发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[文化娱乐] 上照片啦!(grant上传的照片65楼)美满中秋在苏州-2010.9.23咖啡香苏州活动汇报作业

这里建筑物都是典型的苏州园林风格。在这里用餐,等于是欣赏了苏州园林。这个亭子里的感觉真不错,我走去问亭子里的客人,要提前几天才能预定到啊,我刚走近他们,居然听到他们在讲一口的上海话啊,原来是从上海赶来的啊,和大头家一样是老吃客了

附件

好辛苦啊班长。
我的照片也理出来了,不过只有少少张,集中拍了popo煮咖啡。
你先发,等你发完了我直接发在你的帖子后面。
不急不急,该吃晚饭了吧....

服务生不给拍菜谱的,我是偷偷的拍得,所以菜谱书的一角没有拍进去,我心急慌忙的哪里还来得及对构图啊,老大别骂我构图水平臭哦.

附件

八宝鸭:个人很喜欢,蒸的酥酥烂烂的鸭子里面放着薏米栗子等等。感觉要比油腻腻的【香酥鸭】好吃和更来得健康。
糖粥:真是太对我胃口啦,细细绵绵的,甜度适中入口即化的感觉。
还有樱桃肉和响油膳糊我都喜欢的,味道很回味呢,大头女儿妈妈真会点菜,这次真是要多谢她了,又作财务,又做车辆调度,还要给我们定饭店定小菜。。.

附件

呵呵,咖啡香手冲帮,三大桌人.

附件

在这里我再转载部分咖友的苏州游感想。。。。

安宝妈妈 (儿子最贴心) 发表于 2010-9-25 10:44  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
秋高 气爽 咖啡游, 拱桥 流水 伴斜阳, 美女 帅哥 汇SOLO, 欢声 笑声 咖啡香!
感谢G老大的魅力组织和倾情参加, 感谢YIN全家的热心招待和心意礼物, 感谢POPO的特别现身和惊叹技艺, 感谢所有参加热心的组织者和参与者

vivianda (千江有水千江月) 发表于 2010-9-22 10:10  只看此人 短信 关注 忽略  备注  

迢迢新秋夕, 亭亭月将圆
姑苏SOLO会,咖啡一线牵

天狗潼 (意犹未尽) 发表于 2010-9-23 23:45  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
开心开心,吃饱喝足乐翻天~~
YIN版热情招待周,小YIN可爱大眼睛,神仙美女也降临;
大头妈和班长好生了得,桌前桌后四处忙,大头也练组织力;
金格妈咪温柔贤淑,家有才女爱看书;
clovedan美女CHEESE手艺佳,家有外向小男生;
悦孝妈一双儿女好福气,家有儿女,父母纳凉;
yiyilaoba疼爱女,就是专业未显露;
帮主有些太低调,坐在一边不吭声。
。。。
见到这么多咖友和家属,真开心!

shgood10 (......) 发表于 2010-9-24 21:18  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
又和大家见面了,真是开心啊!
来到了慕名已久的苏州,solo小屋。车一进苏州市区,眼见的都是陌生又似曾相识的景物。陌生是因为貌似我是第一次来到苏州市区,熟悉是因为慕名solo很久很久,以至对关于她的一切都异常关心,包括一路的路名,周围的景致以及网友的照片都烂熟于心,人未来,心已近……
来到小屋门口,看到nini早已在门口迎候,nini百忙之中,排除艰难困阻,居然还比我们早到,我们真是有愧啊!
第一次到solo,对她的一切都很熟悉,可是今天一点意境都体会不到,因为满屋的旺友,还有些许小魔头穿梭其中,令人哭笑不得。
不过此时他们大多围在吧台,围着POPO帅哥,不时发出“哇……哇!”的惊叹,为啥啊?看看143楼的照片,是酷酷的POPO徒手操作的心形拉花。不知道该称咖啡啊,还是艺术啊,捧在手里啧啧称奇,品到最后,杯底还能看出爱心的痕迹啊!  
老大手冲的咖啡是浅烘的耶伽雪菲,入口即有甜橙的清香,酸苦香醇结合在一起堪称完美!  
那些小魔头,真是不知道带他们去是不是错误,在小屋里穿梭累了,都挤在吧台指着饮料单,要这要那,不知是谁发现了柜台里一大堆五颜六色的瓶瓶罐罐的风味糖浆,要求yin帮他们试了各种的口味,可怜的yin,被他们磨得头都痛了,连晚饭都没精神去吃了  
yin家最开心的要数“少东家”小yin了,脖子上挂着“冲锋枪”,被热闹的场面感染得兴奋不已,神仙豆寸步不离地拉着他,眼里充满了慈爱,也只有这时才能看出这位美丽的金陵才女已经是个妈妈了。
我们旺友里最矜持的居然是悦妈,她一个人身处热闹的solo,竟然安安静静地坐在吧台看书,仿佛热闹与她无关,只有当小魔头们发出惊叹声,popo一个个作品出世,才拿出手机,拍照。害得我一直以为她是yin的客人,不过很快我就体会到悦妈的聪慧了,她把我损老大的一点点小心思都看了出来,并且大大方方地举报了出来,害得我是无地自容啊
审堂下之阴,而知日月之行,阴阳之变……当夕阳的余晖静静地洒向solo,把屋内的人和物都染成了金色,一时间屋内的一切和着窗外水波灵动的光影,令人产生了如梦似幻的感受,我们的solo之行也步入尾声。接下来浩浩荡荡的车队开在姑苏城内,差点引发了交通堵塞  ,终于来到了令我垂涎已久的吴门人家。不知这是哪位先人的庭院,虽然喧闹的气氛已和一般的酒店一样了,可是一步一景,移步换景的江南水乡庭院依然静静地处在哪里,恍若入世?出世?菜的味道竟不知所踪了……
当车子进入花桥收费站,我熟悉的上海的一切又向我扑面而来。苏州是小家碧玉的,上海的确大气得多,然而一时间我竟怀念姑苏的静与闲,怀念她那不经意间的古朴气韵……在这无限感慨中,我汇入了上海的茫茫车流,继续我的茫茫征途

这张点名册,我珍藏着,是我们咖啡香首次苏州活动的见证,参加黄埔第一期不容易啊,都是靠秒杀才能抢到名额呢

附件

好了,我的照片上完了,最后再来发几张后期制作的照片显摆一记.

附件

NINI,好喜欢你 ,作品太美了! 张张透露出你的热爱生活和聪明睿智!.

nini,往事历历在目,那么美好的时光,感怀啊……
啥都不说啦 .

哇!太漂亮啦!!!!!
                             萤萤.

非常漂亮的照片,非常详细的记录。楼主辛苦了。.

LZ是班长呀,俺有眼无珠了,惭愧惭愧.

送花 .

啥时帮我这个落后生补缺补差呀?.

八班长的记录已经很详细了,我那天忙着和popo讨教espresso的技术,没拍几张照片。补几张现场冲煮咖啡时的照片。
先上照片,文字等下补。

popo是今年barista大赛,北京赛区的冠军。总决赛明年三月举行。

espresso是一杯花式咖啡的基础,煮出好的espresso是一杯好的花式咖啡的前提。
为了调试机器,popo大概倒掉了7、8杯咖啡。 

认真地煮一杯espresso...抹平粉。

压粉。看似轻松,其实要用很大的力量。我平时习惯用30磅左右的力度,不知道popo用多少。

暗红色,如酱酒膏般的espresso。滴滴香浓。

漂亮的老鼠尾巴...

回复 65#grant 的帖子

就这几张?还没看够呢,就戛然而止了?
等文字说明.

认真的popo。
开始准备拉花,先打奶泡。

拉花... 看似随手一挥,实则是多少次的苦练。

漂亮吗?
呵呵,如果要挑毛病的话,奶泡稍嫌粗了一点点。

这杯就更漂亮了,细腻的奶泡,和crema完美地融和,美味啊~~~

回复 57#tianlunmama 的帖子

,妮妮这几张艺术照太美了!!我统统收藏 .

回复 57#tianlunmama 的帖子

好妮妮,辛苦啦 .

回复 65#grant 的帖子

老大这几张照片真是那个,怎么讲,锐度?锐度好极啦 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-26 20:29 发表
老大这几张照片真是那个,怎么讲,锐度?锐度好极啦
呵呵,谢谢表扬。

店主yin给我们现场演示烘豆子...
这台机器一次可以烘2kg。

大概脱水完成了。豆子发皱,变颜色了。

烘好啦~
呵呵,我没认真拍,中间的过程没拍好。
下豆。

搅拌,冷却。

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-26 20:10 发表
LZ是班长呀,俺有眼无珠了,惭愧惭愧
她哦,是八班长... 不是班长。 .

回复 71#grant 的帖子

记得我就坐在这个烘豆机旁边,看着popo将绿色的生咖啡豆倒入炉中,记得炉温是130度左右吧。
开始,闻到了醋味,接下来就是青草的味道,再后来,渐渐有咖啡香气了,愈来愈浓郁。
烘烤过程中,popo还多次取出图上这个红色的小抽屉,闻里面咖啡豆的气味,也让我闻过几回呢。

太有意思了!最后,一炉新鲜醇香的咖啡豆被我们一抢而空,我当然也是满载而归的,那一夜,卧室里都是这个咖啡豆香.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-9-26 18:20 发表
给班长送花哈~~
真没有想到,我们是校友啊,呵呵我是13期你是19期,你是我的学妹呢

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-26 15:22 发表
送花,班长辛苦了
微微,我已经很不好意思了,弄到现在才交作业 再不弄得像样一点没法向大伙交代啊!.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-26 16:44 发表
俺来围观啦,花花!
蓓,都让你久等了,这报流水账的作业也能收花花啊,你们对我太宽容了,都迟到好几天的作业还能收到你们的花花,太太太对不起大家了.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-9-26 18:02 发表
NINI,看到这张吴门人家, 我开始觉得饿了呢. 你忙到现在,好休息休息来.好戏要慢慢唱.
不累不累,我是边做作业边回忆,仿佛又去体验了一回,心里开心着呢.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-9-26 20:07 发表
哇!太漂亮啦!!!!!
                             萤萤
这是你女儿萤萤在回复我吗?萤萤我好喜欢你

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-26 20:10 发表
LZ是班长呀,俺有眼无珠了,惭愧惭愧
我不是咖啡班班长啊,是八班就是八卦的班,你没有看见老大管我叫八班长吗.

引用:
原帖由 grant 于 2010-9-26 20:35 发表
烘好啦~
呵呵,我没认真拍,中间的过程没拍好。
下豆。

搅拌,冷却。
老大那天大概是我连累了你吧,你在专心拍照。我却不识时务地来讨咖啡喝,你二话不说放下相机就给我们做咖啡,我这个人反映很慢的,后来才反映过来,好像你当时你正在拍照吧?.

没有能参加第一期的活动,有些遗憾,不过我们全家已经抢先品尝了POPO的咖啡了 ,祝贺第一期的活动圆满成功哦。.

引用:
原帖由 小顾的妈眯 于 2010-9-26 21:30 发表
没有能参加第一期的活动,有些遗憾,不过我们全家已经抢先品尝了POPO的咖啡了 ,祝贺第一期的活动圆满成功哦。
很好奇呀很好奇,你咋就能品尝到了POPO的咖啡了呢?我那天跑里跑外的只顾拍照片,都没有喝到POPO的咖啡啊,很遗憾呢!.

引用:
原帖由 小顾的妈眯 于 2010-9-26 21:30 发表
没有能参加第一期的活动,有些遗憾,不过我们全家已经抢先品尝了POPO的咖啡了 ,祝贺第一期的活动圆满成功哦。
我猜大概是你搞错了吧?solo cafe店的老板不是OPOPO呀,那个POPO是北京赛区的冠军,平时不大在上海的,这次是特地邀请他来给我们表演的,我猜你大概把POPO和久盛搞成一个人了。小顾的妈咪你很可爱的,也很勤快的,前两天帮我们把金格妈咪的照片搬家,辛苦了,还没有来得及谢过你呢,送花花给你。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-9-26 21:35 发表

很好奇呀很好奇,你咋就能品尝到了POPO的咖啡了呢?我那天跑里跑外的只顾拍照片,都没有喝到POPO的咖啡啊,很遗憾呢!
八班长呀 .

回复 85#vivianda 的帖子

很专业吧.

回复 86#tianlunmama 的帖子

你真是一个情趣无穷的人,认识越久越这么觉得 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-26 20:43 发表
记得我就坐在这个烘豆机旁边,看着popo将绿色的生咖啡豆倒入炉中,记得炉温是130度左右吧。
开始,闻到了醋味,接下来就是青草的味道,再后来,渐渐有咖啡香气了,愈来愈浓郁。
烘烤过程中,popo还多次取出图上这个 ...
当你们在那里闻咖啡香时,有没有想到。。。我被你们活生生的赶离那个位置。。

哎~不过,我也抢买了一包香喷喷的咖啡豆回家啦~.

我一眼就认出悦悦孝孝妈了,那天打扮得好漂亮啊~.

回复 54#tianlunmama 的帖子

班长怎么有空拍这些相片啊~~
真厉害!!

其实,我一眼就认出班长,我还试图跟她搭讪,结果人家理都不理我

在一群人里,就看班长跑前奔后的,真忙,是个快乐的小蜜蜂。.

回复 88#悦悦孝孝妈 的帖子

不会吧?谁舍得呢 ,记得,你离开吧台,移步至一圆桌席,与几位男士谈笑甚欢呢   .

回复 91#vivianda 的帖子

连这个你都知道了??

哎。。。低调低调。。。八忘低调。。。.

回复 89#cc_jill 的帖子

嘿!

黄脸婆也只能这样靠衣装啦!不过,你没来,真令人失望呢!!.

回复 93#悦悦孝孝妈 的帖子

下次还有别的机会的.
微微把你写得,名媛大小姐一样,嘿嘿~妙.

人虽未去,在这里纸上谈兵一下也算安慰了.
多谢LZ辛苦了..

回复 90#悦悦孝孝妈 的帖子

我那天把你当成久盛和POPO的朋友呢,我压根没有想到你也是从上海过来的,我还一直惦记你呢,说你大概堵车晚到了,你那么时髦,我都没敢偷看你一眼啊。我一直不知道坐在吧台的是位妈妈呀,身材多好啊,就像一位时髦女郎唉。.

回复 95#cc_jill 的帖子

我的擅长就是报流水账,你们没有去的人看了我的帖子,就已经基本掌握了我们全部行程了,你家领导,没事吧?我们都说他是故意的 .

回复 97#tianlunmama 的帖子

你的照片很好看,还这么漂亮地编辑过了,别有气氛.
我家领导,他有特异功能的好象,还有我家闺女当天也帮着一起拉了一次,彻底粉碎了我的计划..

回复 98#cc_jill 的帖子

特异功能?

那我的孩子也有特异功能,当天晚上,小的咳嗽发烧。

两天后,大的也咳嗽发烧。。。这算什么???天呐~~~算了,算是先甜后苦了。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-9-26 23:59 发表
我那天把你当成久盛和POPO的朋友呢,我压根没有想到你也是从上海过来的,我还一直惦记你呢,说你大概堵车晚到了,你那么时髦,我都没敢偷看你一眼啊。我一直不知道坐在吧台的是位妈妈呀,身材多好啊,就像一位时髦女 ...
班长,我叫你一声姐了。。别再损我了。。.

发新话题