发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 中环杯该在哪里报名?

这两个地方入围分数都不高.

引用:
原帖由 Winnie他爸 于 2010-9-26 11:48 发表
请问哪个地方分数比较高呢?昂立的分数如何?谢谢
相对来说你如果在高手云集的地方报名,分数肯定高,比如闸北区
昂立也要看区域的,不过如果你想报在昂立,建议你最好能上他们的培训班.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-9-26 14:07 发表

是否无所谓哪里报名,都差不多分数呀?
中环杯有分数可以查吗?
不是的。中环是根据考点的名额比例入围决赛,所以初赛报在哪里还是有些讲究的,更何况初赛就有区级奖了。同样的分数,在这个考点可能只能拿区3奖,在另一个考点就可以拿区2奖甚至区1奖。决赛是全市统一的。
中环可以查分。.

回复 4#youyouou 的帖子

之所以说你选学而思也可以,是因为你在徐汇区,学而思和徐汇区去年中环入围分数差不多,徐汇区还要略低些。.

回复 8#SKI妈妈 的帖子

普陀的情况不是很了解,你可以参考一下去年的情况
不过我个人认为,去年因为有乐加乐在学而思,才有学而思在各大竞赛中的便利。今年乐加乐退出学而思,是否会有变数,就说不准了。
如果你们学校不是奥数强校,报在学校还是比较合算的。
如果你要报在外面的培训机构,参加他们的培训也是必要条件。.

回复 10#庭庭妈 的帖子

去年徐汇4年级的分数要略低于学而思
中环是分年级的
我是数盲,一向记不住分数,你可以查一下去年的帖子,应该很多都提到过.

回复 15#yeaq 的帖子

好像徐汇的分数还要低一些.

回复 16#YJ妈妈 的帖子

学校组织的,你们学校不组织吗?.

回复 19#sophia00 的帖子

可以的,在培训机构报名就可以跨区了.

回复 24#康康兔 的帖子

我们学校已经报名了.

引用:
原帖由 盐汽水妈妈 于 2010-9-27 14:47 发表
哦,我女儿今年四年级,这两天在跟我说她报了中环杯,说是等拿到资料了,12月份参加初赛,如果入围了就参加明年3月份的正式比赛,现场作文也报名了,科普英语说是今天去报名,我都搞不清,这些都有什么用的呀?老师干嘛叫她参加那么多的比赛呀?各位妈妈能帮我解释一下吗?
这些对需要的人有用,对不需要的人无用
应该是你女儿学校成绩优秀,老师才会格外青睐
有这样出色的女儿,令人羡慕.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-9-27 19:26 发表

我们学校,老师规定每个人都要报名。估计让我们都去做分母
可徐汇的学校不是单独考点,这不是为他人做嫁衣,这分母做的,没意义啊.

引用:
原帖由 Winnie他爸 于 2010-9-27 19:44 发表
谢谢回复,问题是我们就是在高手如云的闸北区,因此想避其锋芒;不知有何好的建议?
为何在昂立报名,要读他们的培训班呢?如果这样的话,那是否其他机构是否也是这样?这样的话,是不是只能抱在区报名点?不知哪个区的比较低呢?最好靠近点闸北区,谢谢。
原来是闸北区的高手呀,失敬失敬
我不知道你孩子的情况,不敢随便出主意
如果是我,在闸北区,我不会选在本区的报名点,我会首选学而思
之所以不选昂立,是因为昂立有点特殊,不报培训班就算是闸北的高手,也不能保万全
如果你孩子是4年级,可以去昂立试验一下,不报培训班直接裸考
如果是5年级,不报培训班的话,我会报在学而思,毕竟树大招风,很多事情还不敢做,至少不敢太露骨地做.

回复 36#Winnie他爸 的帖子

去年有好几个考点可以选,今年不清楚
不需要订的。我去年在学而思报名中环,他最后会发给你科技报的增刊,就是有中环题目的那2张
我不知道你的区报名点指的什么,是指区少科站?.

回复 37#dnxbz 的帖子

相对其他培训机构,学而思还是算比较公正的。
我想还是树大招风的原因,学而思是北京的外来户,一下子做这么大也遭同行嫉妒,等着抓辫子的多了,而且目前也不会做烂自己的牌子。肯定有特殊,但也极少。
我不知道你说的区报名点指哪里,指学校还是少科站?
还是这句话,研究一下各竞赛的入围评奖标准,才能有的放矢。比如机灵,就不需要考虑报名点,选个离家近的就行了,全市一个分数线,也没啥好纠结的了。.

回复 40#dnxbz 的帖子

能做这个假的肯定也有,但是极少数极少数
纠结在这上,真的就没法竞赛了.

回复 45#Winnie他爸 的帖子

要是你能报在闵行区,强烈建议.

回复 47#Winnie他爸 的帖子

我明白了,你想问的是能否报名外区的青少年活动中心是不是,这个倒是没有试过,你可以电话去问一下。因为各区的少科站基本都是区内学校集体报名后汇总在那,是否接受外区倒是没有问过。
不过有个帖子给你参考一下,如果你要报少科站的话http://ww123.net/baby/thread-4699663-1-2.html.

回复 47#Winnie他爸 的帖子

再多啰嗦一句吧,已经有朋友说我这次怎么这么高调回帖,其实,是你的一位朋友让我好好回答你的问题
中环也就2次考试,虽然闸北并不看重这个比赛,5年级毕竟也只有中环和机灵2大比赛还算赶得及。
跑远二次应该不难吧。以你们学校的水平,去外区拿区奖如探囊取物。只是你肯定不会报培训班,所以有些地方最好还是绕道,比如昂立。.

回复 50#Winnie他爸 的帖子

不客气
如果你滿意了,我的任务也算完成了,可以继续潜水了.

回复 52#Winnie他爸 的帖子

看了你这句,赶紧过去看了看那个帖
还好还好,没什么冒犯的地方
最近的确有点人来疯,我要反省,下沉下沉。。。.

发新话题