53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 什么牌子的砂锅不容易破?

提示: 该帖被自动屏蔽

同问.

有人知道吗?.

不知道,帮顶!.

菲仕乐.

正常讲砂锅都容易破,那些个说不容易破的我估计是加了什么东西进去。.

各大超市的福康煲,裂得最多最快(网上搜到的)。
康舒牌的,蛮好,我买了2年多了,没裂。金桥家乐福有的。
还有第一次用的时候煮粥,填满缝隙,会好点。
冰箱里拿出来,先放会,再放火上,避免太剧烈的温差。.

大润发买的嘉顺的大小套装,才30元左右,用了两三年了,蛮好.

回复 1楼SURVIVE 的帖子

买回家,先在盐水里煮一下,可能会好一点.

晕,我的从来没有破过嘛
还不知道会破呢
我自己陆续买了几个,为老人也买过。
最早的10年有了。还在用呢。
不知道是什么牌子,是麦德龙买的。.

陆宝陶锅很好,第一次煮粥,以后就正常使用即可。.

回复 7楼苹果梨 的帖子

福康的最糟,我每次用都不会超过一周.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-3 15:03 发表
晕,我的从来没有破过嘛
还不知道会破呢
我自己陆续买了几个,为老人也买过。
最早的10年有了。还在用呢。
不知道是什么牌子,是麦德龙买的。
下次去麦德龙看看.

这类东西使用有讲究,一上来就猛火地烧,还有外面有水没擦干就直接上火就非常容易爆裂,跟材料传热慢的特性有关。

如果平时使用时多注意点,火小一点(特别是冷锅的时候),烧好后也不要直接放在冷的台面上,最好垫上一层软垫子就可大大延长使用寿命。.

回复 13楼蛇宝贝吉妈 的帖子

今晚又用了,盖子上写,,康舒
它最老了,是1997年,麦德龙开张时买的。.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-4 16:13 发表
今晚又用了,盖子上写,,康舒
它最老了,是1997年,麦德龙开张时买的。
下次去麦德龙找康舒.

我家一直在用的两个砂锅都是在麦德龙买的,用到现在有六七年了,还好好的,具体什么牌子真是没有仔细看!.

陆宝陶锅最好了,其它的都碎了,就它屹立不倒.

晚上特地跑去麦德龙买了个沙锅回来,正是康舒的.

是的,那个“福康”牌坏的挺快的,我一年前买了3件套,通通裂了。
以前有耐心慢慢炖,现在就用电高压锅,真是省事。.

我家的好像也没坏过,除非干烧.

超市里卖的那种白色或黑色的比较耐烧。.

同顶麦德龙的康舒,我家的这个锅子,用了10年了,整10年了,就是一般的用法,还没有任何坏的痕迹。
最鄙视福康,曾经有过一锅肉汤在炉子上炖得好好的,裂开了,悲剧啊。.

康舒牌。其他统统倒下,只有康舒牌屹立不倒。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-12-3 18:57 发表
福康的最糟,我每次用都不会超过一周
奇怪了。
你看这里的评论,没有说富康破裂。
你看看,是不是一样的。
http://club.360buy.com/review/315524-1-5-0.html
家里不知道怎么有个富康的,就是图片上的,可能人家给的,现在我都不敢用了 ,是新的,大容量。可以放原只鸡。.

回复 26楼clarin 的帖子

看过了就是这牌子,照片里的锅我买过.汤锅药锅都用过.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-12-5 20:10 发表
看过了就是这牌子,照片里的锅我买过.汤锅药锅都用过
谢谢
家中有个定时炸弹.

回复 28楼clarin 的帖子

现在用的是公婆出去旅游带回来送我的,前两天不知怎么裂了,不敢用了.

回复 29楼蛇宝贝吉妈 的帖子

诚惶诚恐。明起。我就用富康烧水。
天天烧它个几天,然后再煮有油水的烫。
新的下忍心仍掉,放着又占地方,要破尽早破裂.

回复 30楼clarin 的帖子

破了就告诉我一声,看看你家的能挺多久.

回复 31楼蛇宝贝吉妈 的帖子

一定。跟踪报道。
刚才一直在看京东网上富康砂锅的评论,几百条评论,竟然没有看到一条负面新闻,
难道现在改过自新了?.

回复 32楼clarin 的帖子

是不是改过自新就看你家的了.

我用的最好的是“康顺”江西产的,我家一个小的用了大概有十几年了,后来又买了一个深的炖锅,一个浅一点的汤锅,迄今为止也有5、6年了。但是在超市很难买到。期间买过所谓的福康,买一个炸一个,害得我好好的鸡汤都浪费了。.

看完才知道是一年前的帖子,看来要骚扰一下楼主了。.

回复 31楼蛇宝贝吉妈 的帖子

不好意思歪搂了,特开新贴。

http://ww123.net/thread-4798211-1-1.html.

康舒的好。

几年前,福康的两个底都掉了,可怜我的排骨汤了.

回复 12楼蛇宝贝吉妈 的帖子

俺也从没超过一周,拒绝福康.

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2011-12-4 20:12 发表
晚上特地跑去麦德龙买了个沙锅回来,正是康舒的
康舒的用过了吗?好不?.

回复 39楼牧余 的帖子

家里还有个小号福康没用,当时老公买了一套的,我买一个坏一个就没再用过.

回复 40楼蛇宝贝吉妈 的帖子

同问。.

回复 42楼sabrina_2006 的帖子

伊不睬我.

回复 43楼蛇宝贝吉妈 的帖子

来了,还没用呢,准备明天炖鸡汤,不过已经烧过粥了.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2011-12-5 21:41 发表
我用的最好的是“康顺”江西产的,我家一个小的用了大概有十几年了,后来又买了一个深的炖锅,一个浅一点的汤锅,迄今为止也有5、6年了。但是在超市很难买到。期间买过所谓的福康,买一个炸一个,害得我好好的鸡汤都 ...
我家MS也是这个牌子,但产地不清楚了。用了十几年了,随便怎么用都很好。就是盖子不小心打破了,但还是舍不得扔呀。期间也买过福康的,也一样用一个炸一个。不知道现在康顺的哪里还有得卖呀!.

回复 45楼水龙妈 的帖子

我是在以前的南市区大东门一个酒店用品专卖店买的,当时看到就像不要钱一样抓了两个。一直用到现在根本不用担心什么冷热不能交替之类的,随便怎样都好。.

14楼说得很正确哦,用砂锅,刚开始要开小火。
这是我爆了2个以后得出的经验,此后没有再爆过,不管什么牌子,只有被我不小心摔破的事情。.

请问楼上各位,如果要炖一个整鸡的话,要买多大的沙锅呀?.

熬中药,用的是福康,坏了好几个,后来看中一个专门熬中药的,用了两年了,一直没坏,没注意是什么牌子。原来还以为砂锅就是容易坏呢.

回复 40楼蛇宝贝吉妈 的帖子

“康舒”的很好,看到楼上讨论砂锅,心想,我家的砂锅好象也有一定年份了还在正常服役。回家一看,正是“康舒煲”(“康舒煲”应该就是“康舒”吧?)
用了多少年忘了,反正蛮久了,估计不少于三、四年吧。
这个是矮的,可以炖牛腩煲、鱼头汤,做个三杯鸡什么的,正好。还有一个高的,品牌看不出来,也用了几年了,可以用来炖鸡
有图有真相.

附件

53 12
发新话题