发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 搞破坏的兮兮

搞破坏的兮兮

奇怪,我们家的兮兮食物取向很是奇怪,很喜欢折腾我养的花草,具体说是草。

我不会养花,在我手里已经死了不少花了,上个月我从妈妈那里捧来了一盆文竹,郁郁葱葱的,叶子是仿佛有一层碧绿的绒毛,喷上水雾后更是惹人喜爱。我满心欢喜的把它放在笑笑写字台的书架上,可是好景不长,在几天后的下午,在笑笑惶急的叫声中,我跑到笑笑房间一看,真是怒向胆边生啊!兮兮的写字台黑得是泥块和泥粉,绿得是文竹的碎叶和残枝,洒在摊开的书和作业本上一片狼藉!而罪魁祸首呢!正大刺刺的挤在书架上花盆里的文竹丛中,明目张胆的大口大口抓咬文竹的枝叶,柔弱文静的文竹那里经历过如此大刀阔斧的侵略,被咬断好几根了,我小心翼翼的把不听呵斥的小猫从花盆里强行抱出来(不是我温柔,是怕花盆再打翻,笑笑的书和作业本就没法看了)。此时的小猫还不知悔改在地板上伸腿拨楞文竹的断叶呢!从此文竹把家搬到了窗外的花架上了。

我喜欢鲜花,会买上几只鲜花(大多数是价廉物美的康乃馨)插在花瓶里,美化我小小的餐厅。最近一次我买的是香水百合,因为教师节过了,香水百合一支三个花头的才5元。挑了一下觉得情人草很衬百合,付了钱捧着香水百合(洁白芬芳)、情人草(绿色里面带点灰白)和地摊老板送的什么什么草(很绿很葱蓉)我高高兴兴回家去,回家后我左看右看这瓶花真是满意。不经意看见兮兮蹲在地上专注的眼神,有点不放心。不要小猫跳上来玩把我的花瓶打翻啊,我的桌子上还有刚烧好的小菜呢!我把餐桌上的花瓶举起了,发在了餐桌边的冰箱上面。然后顺手把猫带到了外面,刚刚和先生说了没几句话,就听餐厅一声巨响,NO,是一连串的巨响,我心一凉,惨了,第一时间和先生冲进餐厅,就看见不知何时又溜进餐厅的兮兮“嗖”的一下从冰箱边的餐椅上急窜出去。冰箱上的花瓶没了,地上、椅子上、墙壁上是水迹和残花,花瓶正斜躺在餐桌边的椅子,因为两个木椅子是并排放着的,扶手并在一起没留空隙,而且椅子一边靠墙一边靠餐桌,所以花瓶没掉的地板上。上前一看,还好花瓶很厚实没有碎,再仔细一查,我可怜的冰箱壁上生生的被厚实的花盆敲了一个凹瘪潭,最深处油漆都遮不住了,露出里面黑黑的裸体,看了这个老冰箱是要换新的了。“可恶啊可恶!”我又气又好笑的想“冰箱都砸坏了,这个罪魁祸首的猫到没有被砸到”。把现场收拾好后,我整理了一下剩下的花草,高兴的发现虽然香水百合花掉了两朵,折断一枝,但是剩下的花草依然可以重插的一瓶,高低错落也蛮好看的。花瓶仍然放在原处,因为那里最高啊!接着我们人一直在餐厅吃饭,不一会就看见小猫又来了,低着头晃东晃西的不知在干嘛,我们不理他继续吃饭,不知何时它乘我们不注意,当着我们的面,几个纵身,从地板到椅子再到桌子和冰箱,一眨眼的功夫,已优雅的站在冰箱上面了,我制止大家抓它下来,都坐着不要动,看看它到底想干嘛,只见它慢慢围着花瓶走动,用爪子轻轻触碰,用鼻子闻闻嗅嗅,转了两圈,我们这在餐桌边是看它表演,它果然不负众望又出了新花头,只见它两只前腿搭在花瓶的瓶口,张开利齿啊呜啊呜咬了起来,“它在干嘛呀!这能吃吗!”我不禁惊的站了起来,“妈妈,它只吃情人草,其他不咬的哪哦”笑笑拉着我的手说,果然兮兮专注的啃着情人草,美丽而芬芳的百合它到一屑不顾。赶走调皮的兮兮,看着凌乱的情人草,我想起了上次被攻击的文竹,上网查了一下,猫猫是吃草的,不过吃的是猫草,该不是兮兮把文竹和情人草当作可以食用的猫草了。看了一下淘宝网,我考虑着家里是不是种一些猫草了。

附件

01.7小猫兮兮 虎虎生威缩放.jpg (170.36 KB)

01.7小猫兮兮 虎虎生威缩放.jpg

01.7小猫兮兮 虎虎生威缩放.jpg (93.15 KB)

01.7小猫兮兮 虎虎生威缩放.jpg

这张是兮兮来我家一个月拍的,当时他大概两个月左右,现在大多了,也胖些了。

附件

01.7小猫兮兮 立照缩放.jpg (84.06 KB)

01.7小猫兮兮 立照缩放.jpg

叫你再调皮,看跌的多难看

附件

01.7小猫兮兮 跌个面朝天缩放.jpg (113.9 KB)

01.7小猫兮兮 跌个面朝天缩放.jpg

有人种过猫草吗?猫眯是不是一定要吃猫草啊?.

猫要吃草的。小时候邻居一个专养猫的老太告诉我的,她经常从草坪上拔草带回家给猫吃的。.

回复 5#去远方 的帖子

奥,老太太拔的可能是薄荷草。因为传说中的猫草又叫猫薄荷,不知道别的草可以吃哇,吃了有没有什么问题。呵呵,.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2010-9-20 15:48 发表
奥,老太太拔的可能是薄荷草。因为传说中的猫草又叫猫薄荷,不知道别的草可以吃哇,吃了有没有什么问题。呵呵,
不是的,就是草坪上最普通的草,她说猫要时常吃一点有助保持健康,猫也确实爱吃。

呵呵,这样就简单了。谢谢.

草坪上还是不要吃, 因为有喷药, 建议自己种一盆猫草, 淘宝有卖种子的, 方便的很.

似乎猫草就是“狗尾巴草”?.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2010-9-20 17:47 发表
草坪上还是不要吃, 因为有喷药, 建议自己种一盆猫草, 淘宝有卖种子的, 方便的很
这倒是哦,我们小时候草坪是不喷药的。.

http://item.taobao.com/item.htm?id=3501414520

这样的, 我随便找的, 不是广告, 细细.

照片全都看不见.

回复 12#张凯文妈妈 的帖子

谢谢,价钱蛮实惠的,已经去买了,再不买,倒冬天家里的文竹就放在外面冻死了,呵呵.

我家弄过猫草的,可是猫咪不吃啊。我家倒霉的花有铁树、常春藤。现在还剩下吊兰、蝴蝶兰。.

回复 15#mermaid73 的帖子

呵呵,实在不行把它带到公园里去自己找草吃。我今天不光买了猫草还买了一根牵猫的背带,.

回复 13#不会飞 的帖子

应该可以看见的啊,我几次打开都看见了。不知道别的朋友看得到哇。.

照片看不到的.

看不见照片.

我家猫咪吃我买回来的绿色菜叶子。每次吃的时候都是一副很满足的样子,是蛮搞笑的。
我也种过猫草,不吃。.

现在可以看到照片了,今天用光影看看把照片缩小了一下,应该可以看见了。.

买来了背带带它出去了一次,套背带的时候与我和女儿搞了好长时间,我付出了手背拉伤的代价后,改变策略,女儿抱着它,我引着它假装打架,我是假装,它是真的,)呵呵,还算好,这下很快套好。出去后没有太过挣扎,就是不好好走路,基本上匍匐前进,见暗就钻。鬼鬼祟祟。.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2010-9-30 15:53 发表
买来了背带带它出去了一次,套背带的时候与我和女儿搞了好长时间,我付出了手背拉伤的代价后,改变策略,女儿抱着它,我引着它假装打架,我是假装,它是真的,)呵呵,还算好,这下很快套好。出去后没有太过挣扎,就 ...
笑S我了,我想象得出它那付鬼头鬼脑的样子.

猫咪也会吃些草,然后把胃里的东西全都呕吐出来,清胃。.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2010-9-30 17:30 发表
猫咪也会吃些草,然后把胃里的东西全都呕吐出来,清胃。
主要是它要舔毛,一些就顺带咽到胃里去了,如果不给他吃草,隔一段时间他自己也会吐出来(主要是猫毛),不过效果不好,甚至有可能出问题。.

发新话题