132 123
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
vivianda的14本书.

附件

橙汁妈妈今天又转送来的51本书.

附件

JJMM0219送来了196本书和杂志,照片漏拍了。.

已经打包的箱子.

附件

昨天下午爱心网友集中送来的一批书!
图书:320本新书+400本旧书
杂志:127本
文具:铅笔488支,圆珠笔192支,橡皮60块,彩笔166支.

附件

麦田计划的慧姐和朵妈过来帮忙打包!.

附件

汇总

1/ 故事类55本+5本工具书+2套卡片
2/ 科普类20本+杂志50本
3/ 故事类63本+杂志15
4/ 故事类38本+杂志50本
5/ 教辅类110本
6/ 杂志类187本
7/ 故事类110本
8/ 故事类84本
9/ 科普类120本
10/ 作文类114本+词典5本
11/ 幼教类杂志漫画174本
12/ 杂志253本+图画书28本
13/ 中学,古典文学60本+杂志11本
14/ 中学,卫斯理55本+历史类22本+其他28本
15/ 故事类74本
16/ 故事类157本
17/ 科普童话97本
18/ 幼儿类杂志图画书228本
19/ 故事类116本
20/ 故事类92本
21/ 低幼读物114本
22/ 杂志、故事143本
23/ 中学用143
24/ 中学及老师用书90本
25/ 故事书、阅读书140本
26/ 碟片、磁带等95张
27/ 故事类110本
28/ 故事书、阅读书90本
29/ 故事书、阅读书143本
30/ 故事类182本
31/ 故事类130本
32/ 图书83本+文具
另外一批打包好送来的书:
图书:320本新书+400本旧书
杂志:127本
文具:铅笔488支,圆珠笔192支,橡皮60块,彩笔166支

以上所有书籍的总数约为4730本左右,另有一些文具就不汇总了,具体看以上清单。
最后打包时将轻的两箱打成一箱,重约45公斤左右,其他每箱约25公斤左右。
.

运输单据.

附件

出库.

附件

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-21 21:10 发表
唉呀瞳妈,每个箱子上都没写地址吧?货运公司会不会弄错啊?如果同一批还有其他货的话,会不会弄错?
少安毋躁,货已发出,静候回音!.

回复 932#每每美妈妈 的帖子

东安路平时没人的,客冲表打错地方哦!.

两点说明

一)这次捐书活动中有些参与者不愿公开ID,因此实际收到的书籍数量还要多出约70本。
二)在装箱的过程中剔除了部分书籍,大致是以下几种:奥数、教辅类练习、不完整的英语教材、和少量成人类书籍。.

引用:
原帖由 午藕妈妈 于 2010-10-24 19:09 发表
这里很多爱心人士都变成白线了。实在太讽刺了。
这回讽刺得厉害了!.

谢谢大家的关心!

尽管版主被撤很是意外,但不会影响到我的处事原则,这次捐书我还是会继续跟踪的。谢谢大家的关心!
还有,帮hongyafan说明一下,她目前被争议了,只能看不能发言,因此大家莫错怪了她。

好了,空讲唔啥讲头,事已至此就这样吧,还是继续正事。

老千,我QQ不常在线,没和谢老师联系上,就把捐书的后续建议直接写这里吧。

4730册书籍足可以分配给当地的3、4所学校,但不能光落实到学校,给人家做面子工程就没意思了。所以我建议落实到每个班级。
建议每个班建立一个图书角,按每个学生2、3册/人来配置图书,由学生自己管理,然后定期在班级之间交换。
这样既减轻了老师管理图书的负担,也更好地发挥了孩子们的主观能动性,毕竟他们才是这批图书的主人。

在请谢老师分配落实图书使用的同时,也可以请谢老师协助做后续跟踪,比如拍一些班级图书角的照片和孩子们的照片等,也包括将来图书的损耗情况等等,这样也便于以后再次开展捐书活动,这点请和谢老师重点提一下。.

帮hongyafan转帖一下

麻烦千慧妈和谢老师沟通一下,看这样做有什么困难。我们能提供相关咨询和帮助的也会及时跟进。
我再咨询一下儿子小学老师,管理班级图书室的经验。
其实丁老师也是老师啦,先提建议和经验。

谢谢大家,请大家继续关注后续。我们一定尽力将捐书落实到实处,让我们爱心献出的书,能帮上孩子们,能让我们的书,发挥更大的作用,令我们的爱心真正关爱到孩子们。

感谢首帖中所有捐书和参与的爱心爸爸妈妈,我会记住你们的ID,怀着一份真诚的敬意,记住这次难忘的经历:我们共同努力,共同付出,共同奔波,共同携手,在短短的30天内,募捐了4730余册精美书籍、碟片、杂志,送往遥远的山区学校,为孩子们创造一个梦想,扬起他们飞翔的翅膀,高飞,成长!

我的QQ:536573981  如果有捐书问题咨询,请加我。注明一下哦。不加陌生人。谢谢各位,认识你们非常开心,结识大家令人难忘,这会成为很美好的一段回忆。
只要您参与了捐水、捐书活动,你就是我的朋友。世界因为有朋友而美好无比!

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-26 10:48 发表
向几位穿紫色的,虽然有的已改穿绿色、黑色的筒子,无私的大爱致敬、鼓掌!
谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-10-26 20:34 发表
捐书活动的组织者瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan,红妈等都是既有爱心,又非常专业,有头脑,很务实的妈妈,和她们一起做事,我受益匪浅...
过奖了!.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2010-10-26 22:41 发表
瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan辛苦了,很高兴认识你们还有热心的红妈和美妈
活动中的辛苦和收获算起来真的微不足道,活动本身对我们自己也是心灵的洗涤。
我那几天MSN上挂的可是“天天聚会”哦!.

帮chirsty确认一下

她被封掉了发不了言,所以我代她确认一下爱心证书的事情。

我们准备好120份证书寄过去,盖上当地接受学校的公章,然后寄回来,再打印上捐赠者的姓名,行吗?
请大家给个意见吧。.

刚接到麦田慧姐的电话,货运的刘师傅和她汇报过了:书已运到云南中转站!由于当地正在下雨,而转运的车是敞棚的,怕转运时把书淋湿,因此先耽搁下了。等书一到西畴刘师傅就会向慧姐汇报。
再次谢谢慧姐的及时跟进,也请大家继续关注!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-10-29 11:21 发表
一楼的信息怎么全不见了?那些捐赠书的名单呢?照片呢
.

再怎么说事情一码归一码

至少把捐书记录得保留的呀.

回复 1097#千零 的帖子

我画室那边有捐助记录,其他地方的没有。.

书已送达西畴!

具体将由谢老师负责分配使用,到时候将上传相关图片。.

回复 1105#joanna25_3 的帖子

.

看到照片除了开心还是开心!.

回复 1120#千慧妈 的帖子

放心,他们能理解的。.

回复 1111#青虫 的帖子

谢谢你的花花!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-2 12:59 发表
很开心,也还要感谢hongyafan哦。
要的!一定要的!
没有她的执著就不会有这件美好的事情了!

回复 1158#千慧妈 的帖子

辛苦了!.

引用:
原帖由 zhanggogo 于 2010-11-12 10:01 发表
最经又整理出一些书,还需要吗?可以送到哪里?
谢谢你!目前活动已经截止,暂不接收。.

这些天来的另一种感动!心底甜丝丝的!.

132 123
发新话题