发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 017710 于 2010-10-13 14:02 发表
刚知道具体地址,是给小学生的吧?我报名.
想到龙之梦对面的书城现买了送过来.
刚看到宣化路也有,就不必去东安路了. 几点结束?我可能要五点以后.
谢谢你的热心!不过不用特地去买的,家里有现成的拿一些过去吧,
如果没有,下次再参加也可以的,因为到书城去买价格较高,那还不如以后直接在当当购买打折书过去呢,还省了运费  
宣化路的收集点已经结束了,现在只有东安路一个收集点了,去之前清和曈曈妈联系一下哦.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-13 16:31 发表
我中午到的。
瞳瞳妈把记录本带回家了,今晚会上传详细的。。。
呵呵那下午就你一个人啊?今天还有新的书送来吗.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-13 16:44 发表
对了,钥匙在我这里,明天你和小胖妈妈吗准备几点过去。
活儿已不太多,去了聊天、吃喝,顺便干活了
我随你们的时间
不知胖吗去不去呢
那也10点左右去好吗?下午接小孩要早点走
晚上我去门口超市弄几个农夫山泉的纸箱来 .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-13 16:45 发表
明天我也去,呵呵,今天中午走不开,没去报到。明天我也带东东去吃茶
你几点去?一同饭否?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-13 17:23 发表

10点半吧,活儿已不多了。。。。。早上避开高峰,不着急出门。
门上也贴条了,有送书来的话,先放门卫那里。
这两天的经验下来,中午前后比较可能,好吗?
好的10:30到
明天一定不走高架了.

引用:
原帖由 017710 于 2010-10-13 18:40 发表
刚到家,看回帖很高兴。千慧,现在才去当当买书可能来不及了吧?那我就捐款吧,为邮费出点力好吗?昨天告诉我的网友就是样建议我的,只是我自己希望图书馆里也会有我捐的书而已。书捧在孩子手里,里面让栋栋写留言, ...
现在不用去当当买啦,我是说下次再有吧一定和你说哦

邮费的话还不知道具体多少钱呢,因为不知道重量多少
如果我和H的1000元不够再找你哦 .

引用:
原帖由 017710 于 2010-10-13 18:49 发表

啊?你们是不是已经全部结束了?
是的差不多都打包好了,这几天还会有2.3位妈妈送书过来.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-10-13 21:17 发表
楼上的各位妈妈, 辛苦了啊!

送花了!
.

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-13 22:27 发表
周六晚我可以待到晚8点的。我还有两袋书要拿过来。
哇!千零你家到底有多少书啊 .

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2010-10-13 22:29 发表
真不好意思哦:)喝茶的人比较实在
红姐拿给我泡,我一看是绿茶,就直接说了句:这个是绿茶。。不知道里面的故事 嘻嘻!
谢谢小胖妈妈吗
听我说纸箱不够用,今天我去超市购买农夫山泉纸箱没买到
于是到我买纸箱那家,又购买了10个赞助给我们
谢谢啦,这下应该够了!
明天发货,后天到!留了瞳妈的电话~后天请瞳妈收货啦.

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2010-10-14 11:37 发表
一套 《神奇的校车》   16号  快递送达 ,不好意思啊,一直以为你们是 20号截至,现在 已经定了,没法改了,就辛苦你们一下了
是不是当当上定的啊?

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-10-14 09:41 发表
旅游回来刚看到, 今天晚上回家收拾下,明天帮你送过去.
去之前请先和曈曈妈电话联系哦.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-10-14 16:27 发表
看到照片心很虚的,我原本以为要自己列清单拍照片的汗。。。。。。。。

你们也太上心了,辛苦了,我因为工作忙,捆一捆就拎过来了,略表心意吧

那漂亮包包。。。拉链早坏了,我去超市当购物袋用的,懒得来拿了 ...
质量很好的包包哦,书捆得也很细心的,俺解了半天没解开只好剪了
运费的事下周再说把,上周打电话询问的时候问到一家1.8一公斤的,今天再打电话去仔细查询,却变成3.6了.

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2010-10-14 21:35 发表
周六还收的吧,找了一些旧书 可以送过来,如果当天还需要人手的话 也可以来帮个忙的。
收的 周六瞳妈千零全天都在的.

回复 659#hongyafan 的帖子

对了,问一下你哦,那个骑着自行车在烈日下给你送书去的美丽妈妈记得吗?
她的书用箱子包好的,不知道你这里,照片拍了没?
在东安路我看到这两个箱子的,也搞不清楚瞳妈拍了没,后来找了一下没看到图片
后来拆箱子倒不是我拆的估计也没拍照片
她的网名和捐了书的数量等信息,你在一楼统计进去了的吧?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-14 21:40 发表
问瞳妈

今天看了文山学校传过来的图书室照片,看到孩子们的图书,都是起码20年前出版的。还又破又旧。但图书管理倒是有模有样,登记册,书架分类等。

对我们捐的书非常有信心,一定会受孩子们欢迎:v ...
找到了,图片在461楼.

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-14 21:54 发表
我哪里有全天都在?我要晚上6点才到。
哦,那我看错了不好意思啊.

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-14 21:56 发表
才出电梯就听到你们喧哗。我向千慧妈妈告密,她们后来泡茶都瞎泡一气。
后来那位谁,来了没有啊?今天没见着有点遗憾啊,不知谁偷拍照片了吗?下次给我瞧瞧?
不过你今天怎么分辨出二位红妈的?明明hongyafan使了障眼法,用手指着自己说:红妈。然后拍拍红妈说:hongyafan.........

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-14 21:57 发表
她们今天泡茶瞎泡,还不让我走人,结果我今天莫名其妙在桂林路校门口迷路了一刚,晚5分钟才接到我女儿。
迷路阿。。。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 21:47 发表

这到底是常看《红楼梦》的,俺给个高分!
.

回复 706#7654321 的帖子

估计19号请你来打包或者20号请你来做苦力吧!
一个箱子大概46斤或者50斤,你准备好了吗?.

回复 711#琪琪妈 的帖子

不是的,具体还是不再帖子里说了,也不知道能不能说.

歪一下楼:
瞳妈家门口那家小饭店煮的鲫鱼萝卜汤真是好吃啊!我去了两次吃到2次
意犹未尽,今天晚上也烧这个汤了,整了一大锅全部吃完了!老公和闺女赞不绝口的连说好吃 我自己也觉得好吃
贴一下烧的方子,和番茄炒蛋差不多简单:
太湖河鲫鱼一条,萝卜若干切成小手指般粗丝,姜3.5片
1.起油锅煎鱼至2面黄
2,加黄酒盖锅盖一会再加入纯净水一大碗,姜片放进去,大火烧开
3.水开后放入萝卜丝中火烧开后转小火~~~就不用管了
我今天烧了差不多一个小时,放盐(稍多一点盐)在煮十分钟
关火,放葱花,洒胡椒粉,上桌
汤色很白,葱花很绿,胡椒很香,味道很美.

回复 726#每每美妈妈 的帖子

拷贝不走样.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-10-15 21:19 发表
再上张爱心蛋糕,味道好极了!
谁的生日啊!谁做的蛋糕啊!.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2010-10-15 22:51 发表
不对,你的萝卜丝切的尺寸不对!
我们昨天中午吃的那个汤里的萝卜丝,不是小手指粗,明明就是大拇指粗嘛!
这个 ,这个。。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-10-16 07:39 发表
千慧妈: 那个萝卜丝要过水吗?
没有过水.

非常感谢大家为这次文山捐书帮忙出钱出力的,麦田计划的慧姐说得好:在付出爱心的同时,也会让心灵得到洗涤
参加活动的爸爸妈妈都有着一颗乐于助人的心,你们的爱心一定会让每一个看到我们书的孩子们感受得到的
昨天和朵妈和慧姐也谈了很多,学习到了很多在助学或者捐赠物品时候,可能发生的事和需要注意的事
真是听君一席话获益非浅啊!
昨晚慧姐来帮忙打包,今天一早又来,打好包提货的司机也来了,这批书今晚就可以运出了,顺利的话,一周可以到文山西畴,顺利的话,半个月内,孩子们就可以看上新书了!
这次我们的启动资金是1000元,要是走正常物流这点钱真是远远不够的,幸好有朵妈和慧姐的帮忙,
最后核算下来运费总共是1650元+师傅上门收货100元=1750元
这样的话超出750元
昨天duoduo妈当场就说多出来的她来出,不过我想大家一起奉献爱心就更好啦~瞳妈说老多算250,她不干,说250难听 于是我说那就150好了
余下600元就根据每箱50来算,认捐2箱就是100元
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以上认捐的几位爱心爸爸妈妈那我就按照顺序选6位好吗?每位100元
明天我会短信帐号给你们,谢谢了! .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-21 14:36 发表
老枪:2*2箱
christy:2箱
7654321:2箱

7已经认捐150了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-21 14:36 发表
老枪:2*2箱
hongyafan麻烦你重新统计一下,以上的每位认捐2箱100元吧 .

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-21 19:06 发表
我认捐的是350好不好
说的250不要,要350
你怎么算的数啊
要去学学奥数了哈
不好意思我没学过奥数,你要不然就当150要不就250.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-21 20:04 发表
看到首页了:每人认捐2箱,金额100元。千慧妈会短你帐户。不要多打2个0哦!!! 偶们只进不退,多了就腐败去。。。
你又错了;7是150,不是250,也不是200.

回复 916#hongyafan 的帖子

你在 思考、总结、深省中。。。。
我等你深省好,写一篇东西出来哦.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-10-21 20:20 发表
有人不乐意,我也不敢抢
我正式撤回,额度给需要的人吧
不好意思了
老枪英雄让美人!是真英雄 .

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-21 21:09 发表
亲爱的,你们太辛苦了
我的毛线手套上面前几天已经弄了2个洞洞眼,还好我明智啊带了手套的不然这俩洞眼就是开在我的手上了
今天带了工作手套去慧妈和瞳妈也不用的.

回复 943#琪琪妈 的帖子

以上两楼美文~喜欢喜欢 .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-21 22:51 发表
还没结束。一起等学校方面的后续信息吧。

经常来楼里值班哈
一收到消息我就马上上来嚷嚷啊!.

回复 955#千零 的帖子

.

已收到7位爱心爸爸妈妈资助的超标运费了
....................................................................
本次捐书重量1000公斤,运费1650,上门收货费100合计1750
hongyafan和千慧妈的启动资金合计1000
超标15箱,每箱50元,合计750元
认捐运费童鞋名单:
英雄:       2箱100
christy:   2箱100
7654321:   3箱150
signal:      2箱100
家有考王:    2箱100
fay1997mama  2箱100
pm_simple    2箱100

运费已足,认捐结束。

非常非常地感谢大家
.

回各位爱心BBMM:

这几天我也不太上网,刚看见回复
书在途中,发货的时候说是一周到,我想过两天应该会到了
请各位耐心等待
书到了文山谢老师会马上和我联系的
书会分配到几个学校的,具体到班级的想法也和谢老师说过了
后续会拍相关照片传给我的,我收到就会马上传过来 .

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-10-27 13:37 发表
她被封掉了发不了言,所以我代她确认一下爱心证书的事情。

我们准备好120份证书寄过去,盖上当地接受学校的公章,然后寄回来,再打印上捐赠者的姓名,行吗?
请大家给个意见吧。
好的,按照短信的地址寄过去吧!
晚上我和谢老师说一声 .

今天问谢老师了,书还没有收到.

一楼的信息怎么全不见了?那些捐赠书的名单呢?照片呢 .

回复 3#玥玥妈一抹清茶 的帖子

都是靠大家才能把这件事很完美地做成的
希望后续给大家一个完美地交待,才不辜负大家的片片爱心

证书的事情还在看看,好多参与的爱心人士现在找不到了,也不知道怎么样联系他们。。。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-10-29 12:33 发表
刚接到麦田慧姐的电话,货运的刘师傅和她汇报过了:书已运到云南中转站!由于当地正在下雨,而转运的车是敞棚的,怕转运时把书淋湿,因此先耽搁下了。等书一到西畴刘师傅就会向慧姐汇报。
再次谢谢慧姐的及时跟进, ...
谢谢慧姐和刘师傅
书安全到达昆明了好开心啊
只待天好运到西畴,孩子们就可以看到大家捐赠的书了,开心啊.

因为组织者被封,所以不能更改标题了,也不能详细地看到是哪些爱心妈妈参与了捐书,所以只有麻烦各位爱心爸爸妈妈经常进来看一下照片更新了
感谢你们~书平安地到达了文山,收到后老师们去货运站搬回去做了初步的整理,先传了一些照片来
详细的发放到每个学校后会在传照片给我,我收到后就会马上上传的
今天收到部分照片如下

附件

回复 1110#joanna25_3 的帖子

爱美之心,人皆有之嘛.

引用:
原帖由 winniebear 于 2010-11-1 18:23 发表
这次捐了这么多的书,打包,整理很辛苦的,很感谢做义工的爸爸妈妈们,感谢你们的付出。
人多力量大。。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-11-1 20:31 发表
看到照片除了开心还是开心!
对了瞳妈:麻烦你和爱心茄子说一声哦
他们送来的A3纸箱,因为箱子太薄了不能长途托运,我们后来加固过,有2个打在一起的,还有还换了几个五层纸板箱
所以图片看上去几乎都是牛皮五层纸板箱的箱子,A3的绿箱子很少的,要仔细看才能看到.

今天没有新的图片传过来,我问了文山老师了,他说大概周一给我发过来
请各位爱心BBMM周一晚上再过来看看吧,一收到图片我就马上上传 .

发新话题