发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 heidihe 于 2010-9-28 11:59 发表
我有很多给老师看的书,教育孩子类的,怎么做班主任的,全部是新的,需要吗?
太好了!非常地需要 .

还需要吗?我家小的有很多书,需要的话,国庆后快递给你..

提示: 该帖被自动屏蔽

这个地址

书的汇集地三(见15#楼):宣化路富都花园299弄4号{靠近定西路巴黎春天那里}    赵老师 电话 13788937161
                            中山公园附近,那这样周一至 周五下午 都可以  国庆节 2号-3号上午10:00-12:00 这样吧有特殊情况的妈妈可以打电话  留人接收
                            ===========志愿者 橙汁妈妈

明天下午快递会送。.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2010-9-22 12:59 发表
我也来报名捐书,请短我地址。
整理出来了:
安徒生童话
外国著名童话-金苹果
非常小子马鸣家
儿童文学 (7本)
特级英雄黄继光
作文大世界 (2本)
新作文
怎样写好三年级作文

明天准备快递去宣化路..

回复 51#旺旺她爸 的帖子

刚刚看到这个捐书的帖子,明天整理。
另外,老大, 给个建议:
可以在淘宝上买打折邮票, 用这些邮票寄书相当邮费6-7折。 邮局接受打折邮票的。.

回复 342#hongyafan 的帖子

好的!.

引用:
原帖由 zhr333 于 2010-9-28 09:18 发表
东安路现在是双行线了吧?
东安路是单行道,斜土路往中山路方向。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-9-29 20:02 发表
刚刚看到这个捐书的帖子,明天整理。
另外,老大, 给个建议:
可以在淘宝上买打折邮票, 用这些邮票寄书相当邮费6-7折。 邮局接受打折邮票的。
这也是一个好办法啊!不知道钊元妈妈是否有相识的卖家介绍给我们啊? .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-9-29 22:28 发表
书籍是印刷品,印刷品的邮费,是很便宜的。
现在邮局没有印刷品邮寄这个项目了
统一按照包裹价格收费.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-29 22:31 发表
问题是这些书分量比较重,记得05年寄几十本书,我买了不少邮票。到邮票市场买的邮票,比较正宗,因为是固定摊位,网上就怕假货。
恩到时候去打听一下这种打折邮票
.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-29 22:32 发表
需要外文书,我送200本,家里书泛滥成灾。
外文书那先请你帮忙留着好吗?
以后看哪个学校需要估计要初高中的学生才能看了.

我想问一下,儿童杂志可以么?我们有很多故事会\童话世界..

回复 1#hongyafan 的帖子

有一小盒子的书今天下午快递到宣化路.

我们不在上海,但也想参加捐书活动,可以直接寄云南吗?地址是多少?.

稍微理了一下,各类书居然有52本,杂志31本。
还有一套连环画小书60本,这个要吗?水浒传系列
可能要分2次带到东安路了
今天把书送去东安路了,补上书名一览:
1.少年儿童百科全书          天津人民出版社          4本
2.儿童图解科学文库          北京科学技术出版社      12本
3.少年文摘                  广东新世纪出版社        8本
4.新语文读本                广西教育出版社          4本
5.语文新课标指定读本系列    内蒙古人民出版社        18本
6.三国演义                  浙江少年儿童出版社      1本
7.西游记                    中国少年儿童出版社      1本
8.同步作文4、5年级各1本                  合计       2本
9.同义词、反义词词典各1本  商务印书馆    合计       2本
10.杂志:读者、意林、当代学生等等        合计       51本
10月10日编辑

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-30 08:13 发表

应该有啊,我前两天还寄来着。
那算多少一公斤呢?
为什么我去寄邮局的人和我说,寄书和寄包裹一个价?.

回复 360#千慧妈 的帖子

淘宝上随便找一家就可以的。 我很久没发过平邮了, 以前给国外客户寄贺卡时买过打折邮票。 应该还是可行的。.

回复 384#千慧妈 的帖子

小朋友突然不愿意捐掉片子
我整理了一些书,估计11日或13日.

引用:
原帖由 della 于 2010-9-30 14:18 发表
小朋友突然不愿意捐掉片子
我整理了一些书,估计11日或13日
好的谢谢你家小朋友先
片子不捐也没关系的,我也觉得原版的东东还是值得珍藏的.

组织者辛苦了,大家也辛苦了

我的书还拍照片出来了嘛,组织者辛苦了,我想起来家里还有些我儿子从学校订购的儿童科技类杂志,他很喜欢看的,现在我们高年级了,我收起来不给他看了,我10月7日送到宣化路富都花园这个点吧;

另外我也在我们小学的家长群里呼吁了,有几个家长说也要捐的,我们学校离宣化路近,呵呵... .

寄到第三个地址的书不知收到否?.

回复 355#宁宁m 的帖子

快递应该30号到宣化路的,不知是否收到?.

昨天刚准备叫快地,发现送到就是假期里了。所以打算节后快地。大概整理了三、四十本的样子。.

回复 391#宁宁m 的帖子

收到了.

回复 225#Wenwen妈 的帖子

收到了.

回复 343#hongyafan 的帖子

今天我去那里 看了一下  今天送来的有:灿烂的一天  78本    宁宁M  15本   wenwen妈  67本
铮铮的妈妈 52本   还有一位寄件人没有写名字 就写了  叶  5本  我这里一共数字是: 288本了 另外在首页说下 可能是那个好心的妈妈没有注意  把脱掉的书也拿来了  今天我拿回来修好了   叫以后不要拿已经脱掉的书了

10月3日更新:昨天一妈妈送了  54本{名字忘记要了 明天去要} 另外儿子练武术的同学  2位爱心妈妈送来:156本   截止3日共有508本了

很支持这个活动。
我正好也要理书。
每年都会清理一下,就是直接处理了。
能够有这样的一个渠道,显然相当不错。
我以前也想过,包括文具,包括教材的收集和再分配问题。
但是限于存放空间,志愿者人数和物流,最终还是放弃了。

另,杂志要不要?每年处理杂志就心疼。
书似乎还可以放着,杂志总想扔了,因为实在占地方。

书单本记是印刷品的价。
可以对比一下物流,有可能,走物流会比邮局便宜。
如果量大,看是不是可以协商一个价。.

宣化路收书点,写“叶”的是我老爸寄出的,他不知道我的ID。 .

今天才有空整理了一下儿子的书橱,在他的同意之下,捐出以下书籍:
1.脑筋急转弯 2本
2.《记叙文》
3.《战斗王EX 火印晶石》
4.《战斗王EX 终极战斗王》
5.《大灰狼罗克》
6.《机灵小问号》
7.《喜洋洋与灰太狼》
8.《儿童谜语全书》
9.《给巨人的书》
10《365夜》上下
11. 《一千零一夜》
12.《安徒生童话》

10月8日上班后,我会叫快递送到离我公司最近的中山公园捐赠点。
谢谢志愿者将家里已不看的书重新找到一个安置的书橱。.

回复 12#澄汁妈妈 的帖子

哇!!截止3日共有508本了阿!!
看来1000册目标要超过了!
澄汁妈妈你是不是11号送到东安路阿?大概几点到呢?书很重的,到了你打电话给我们下来帮你搬阿 .

我书就这么拿过来,不要登记书名了吧。太多了,登记书名要累死我的。.

发新话题