发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-27 20:34 发表
没关系吧?只要大家不耽搁正事就行。
乐在其中,会干劲十足、事半功倍哈
恩,吃喝搭配,干活不累.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2010-9-27 22:47 发表
我在225楼建议过集资捐赠影碟机、电视、电脑,你们觉得如何?如果是找货运公司发货过去的话,我觉得是可行的,帮助孩子们建立一个电脑室,有很多东西可以看了,大家手里的旧电脑估计也有些的,集资买些配置简单的电脑 ...
不好意思没注意看你之前的帖子
谢谢哦你也想得很周到的,捐赠这些东西当然也很好的,不过我感觉运输有些麻烦呢,电器的东西包装也要好一点,不然到了那里万一坏掉了也不划算的啊,不像书怎么折腾也不会压扁的

,.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-27 21:50 发表
数学教辅书,不就是习题集么,世界通用的啊
但如果教材不一样的话,可能没多大用处呢,因为量也不多最多能给数学老师作为参考?
云南的小学教材相对比较简单的吧
貌似三年级才开始学英语的.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-27 21:57 发表

老惦记着喝酒,你不开车?
喝酒下次吧,大家都不开车才能喝嘛
打包也不行? .

回复 336#千零 的帖子

好的谢谢! .

引用:
原帖由 heidihe 于 2010-9-28 11:59 发表
我有很多给老师看的书,教育孩子类的,怎么做班主任的,全部是新的,需要吗?
太好了!非常地需要 .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-9-29 20:02 发表
刚刚看到这个捐书的帖子,明天整理。
另外,老大, 给个建议:
可以在淘宝上买打折邮票, 用这些邮票寄书相当邮费6-7折。 邮局接受打折邮票的。
这也是一个好办法啊!不知道钊元妈妈是否有相识的卖家介绍给我们啊? .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-9-29 22:28 发表
书籍是印刷品,印刷品的邮费,是很便宜的。
现在邮局没有印刷品邮寄这个项目了
统一按照包裹价格收费.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-29 22:31 发表
问题是这些书分量比较重,记得05年寄几十本书,我买了不少邮票。到邮票市场买的邮票,比较正宗,因为是固定摊位,网上就怕假货。
恩到时候去打听一下这种打折邮票
.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-29 22:32 发表
需要外文书,我送200本,家里书泛滥成灾。
外文书那先请你帮忙留着好吗?
以后看哪个学校需要估计要初高中的学生才能看了.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-30 08:13 发表

应该有啊,我前两天还寄来着。
那算多少一公斤呢?
为什么我去寄邮局的人和我说,寄书和寄包裹一个价?.

引用:
原帖由 della 于 2010-9-30 14:18 发表
小朋友突然不愿意捐掉片子
我整理了一些书,估计11日或13日
好的谢谢你家小朋友先
片子不捐也没关系的,我也觉得原版的东东还是值得珍藏的.

回复 12#澄汁妈妈 的帖子

哇!!截止3日共有508本了阿!!
看来1000册目标要超过了!
澄汁妈妈你是不是11号送到东安路阿?大概几点到呢?书很重的,到了你打电话给我们下来帮你搬阿 .

引用:
原帖由 我家宝贝叫好仔 于 2010-9-30 10:07 发表
我们不在上海,但也想参加捐书活动,可以直接寄云南吗?地址是多少?
抱歉帖子太多了没注意看不知道是否回过给你了
自己邮寄到云南可以的,不过要麻烦你等一段时间可以吗
等到我们把这些书打包整理得差不多,然后再集中一个时间段大家集中邮寄过去可以吗?
这样的话那边老师也方便收取包裹和整理 .

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-3 22:00 发表
我书就这么拿过来,不要登记书名了吧。太多了,登记书名要累死我的。
没事没事到时候我们来登记书名好了 .

引用:
原帖由 baobao822 于 2010-10-4 08:34 发表
我们都是杂志,全年的《读者》、《中文自修》、《新读写》,中学生的行吗?
谢谢baobao822
不然中学生的先请你帮忙留着,到时候找一个需要图书的中学,我们再搞一次活动再捐出你看可以吗?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-10-4 08:45 发表
有2个小朋友妈妈支持了156本 所以就多了  看那天方便就送过去  11号是吧?
11号可以的,再早一点也是可以的,早些送过去也可以早点打包好 .

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-10-4 12:19 发表
10号上午可以不?那天正好等儿子上课的时候送过去  回来接他下课
应该可以的

不过十号上午只有绒线球一个人,看来还需要找一位爱心BBMM搭把手帮你搬东西的

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-10-6 12:46 发表
中山公园这里估计有700多本了  我10号送过去
这么多啦!!那要麻烦你和绒线球联系一下哦,到时候好接应你.

请亲自送书和快递送书到东安路的妈妈注意了:万一这几天送书去不巧工作室没人的话(也许去吃个饭买个东西啥的?)

请直接交给楼下的门卫让他们代收一下,瞳妈和门卫打过招呼了
.

引用:
原帖由 一然 于 2010-10-7 23:04 发表
楼主,真的抱歉。
可能这次不能送书过去了,国庆期间因为有事离开上海,刚刚返回,明早又开始上班了。
本来打包好一整箱书,却没办法送去。
近期又要准备搬家,真的非常抱歉,
下次有机会再参与吧。
没关系的还是要谢谢你的爱心,以后还有机会参加的.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2010-10-8 11:12 发表
刚刚发现这个好贴,晚上理书.
建议:
可否长期稳定?
可否带有机会组织小朋友去实地看看?
这次的运输问题还没搞定呢,如果这次成功了,我们可以再继续为第二所学校捐书,书总是不嫌多的
去实地看看的话,如果是寒暑假,学生们都放假了,如果是平时的日子,恐怕只有大人能去了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-8 11:18 发表
送书是那三个地点?周日全天有人吗?
具体送去之前还是先询问一下吧
浦东的问钊元妈妈,东安路的问一下曈曈妈妈
宣化路的9号截止了。

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-10-8 12:52 发表
亲爱的 宣化路这里截至到10月9日就不能够收了  有事情了抱歉   我10号送书过去
好的!谢谢你了! .

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-10-8 12:29 发表
浦东的有收书点?短我一个浦东收书点吧。
我已理出30多本少儿书了,地方远的太不方便了。
请看这里http://ww123.net/baby/thread-4758275-1-1.html

.

回复 451#家有考王 的帖子

好的已经短你了,谢谢啦.

回复 506#瞳瞳妈 的帖子

瞳妈也幸苦了拍了这么多照,下次拍一点你们吃的,喝的,和自愿者MM的倩影哦

我还没见过H呢!不知道是胖的瘦的高的矮的.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-10 21:34 发表
约还有40人的书没送到。

。。。每人15本左右,40*15=600本。呵呵,这次约有2000册书。如果那位神秘人物帮忙再添7、8百册,哈哈,我们的图书馆规模不小哦!

加油!
我想这样的话书是不是太多了?或许在问问谢老师的意见,可以考虑其中一部分捐给另外一个学校?.

俺现在家里也没啥书,先凑上几本明天带去
蓝猫麻辣300问2本
金色童话园5本
狐狸丫丫1本
美德花园1本.

一位妈妈的建议

[[quote]如题,分类编号,如辞书类,文学类,教育类、科学类,等等,前面捐赠章,书后面贴一张借阅记录纸,quote]
谢谢MM 的建议
今天开始装箱,每本都盖章了 “爱心网友捐赠 希望图书馆藏书”

大约分类的,科普类,文学类小说类,教辅的作文类等,不过因为箱子有大小,书也有大小和多少,装箱时候不能每箱都固定装哪一类的
借阅记录纸我们没有,但我想学校应该自己会登记的吧,或者阅读课时候让学生直接去图书管看的 .

今天好热闹啊,
新认识了活泼热情的hongjiMM,整理摆放图书井井有条
默默无闻埋头苦干的敲了若干个爱心图章的威廉姆妈妈,今天敲的时候不觉累,回到家觉得手酸了吧
还有大名鼎鼎的hongyafan ,原来是大美女一名啊!就是呆的时间太短了,还没仔细的瞧个够
还有从一早从张江赶过来的浦东爱心妈妈代表钊元妈妈,那么多,那么重的书一个人搬上车搬下车,辛苦了!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今天享受着中级茶艺师小胖妈妈吗泡的茶茶,真是美味啊,小胖妈妈一工顶几工,又敲章又泡茶的真是多面手啊!
也吃到了christy 的零食若干 欣赏和 喝到了hongjimama从遥远的日本带来的美丽茶具和清爽的茶
本来还要泡丁老师的茶不过时间来不及了,俺们明天再泡吧
.................................................................................................................................
曈曈妈带病坚持奉献爱心
琪琪妈每天抽空过来帮忙
高兴同学忙中也赶过来,今天装了好几箱子呢,真是人多力量大啊!
但愿明天一早淘宝定的箱子就到货,我们又可以装很多个箱子了

还要感谢一位爱心妈妈在我们离开画室之前特地过来送了一些书,虽然在旺旺没有注册会员名,但是看到了我们的这个帖子就把书送过来了,做好事不愿留名 等会晚一点我上传她送来的图书照片

附件

这是我们喝的茶,漂亮的茶具是红妈的
以下是很多很多的书的图片

附件

这楼是往爱心书上面敲爱心章的图片

附件

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-10-11 19:40 发表
问一下东安路这里停车方便吗?
方便的,你仔细看一下瞳妈的帖子,从哪里进去
因为他们小区在大门,所以要从偏门进
看见肿瘤医院开过去,快到红绿灯就差不多要左转进偏门了
进去和保安说2号601,收费10元1天,不到一小时大概不收钱的.

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2010-10-11 20:19 发表
今天认识好多爱心妈妈 好开心
今天去认了认门 挺方便的 地铁4号线也到。。有时间还要 去帮忙!虽然力气不是很大!嘻嘻!。。。。
下次再找我们就到《我的话题》里面的 《我的回复》找哦.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-10-11 20:29 发表
说零碎只有5.6块,拿100元给他,他没办法找,给你一个5元的。

万一他真的接过去,并且找给我了呢??
万一他接过去找给我时,不够一元咋办啊?
.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-10-11 20:37 发表
那你就认了,我是这么做的,我5元从10点半停到2点多
哼,这帮保安,今天我主动递出去10元,他居然想收我20,我对他翻白眼了 .

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-12 08:59 发表
我又里出来一包,明天送过来。

另外,我今天整理的时候理到2本新华字典,就是那种小的。我突然想到,他们那里孩子应该连字典都没有吧?是不是我们统计一下人数,认捐一批字典给他们,这可是最基础的学习工具了。
...
千零真是热心肠啊!
字典的事要不俺们下一步再看一下
这个小学是一个中心完小,应该是有1~5还是6年级的
这次爱心妈妈爸爸们捐来的书,有些倒是不适合小学生看,而是适合初中生看的,我们就先放一边了,或者这次不寄过去,或者直接交给谢老师让他交到需要的中学去.

引用:
原帖由 圆圆mother 于 2010-10-12 11:00 发表
送书去了。不过是委托同事送去的(离公司不远,自己不会骑车),让他也帮忙献点爱心!
刚收到了!谢谢哦! (图片已上传)
他敲门的时候我和红妈正在等昨天淘宝定的箱子呢!一开门就问是不是快递啊
不知道你同事是不是有点郁闷啊?其实他一点不像快递公司的,只是我们盼着快递呢所以冲口而出了

附件

547  549   550楼有图片更新.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-12 16:52 发表
嗨!最近忙疯了,好久没上来看哈!俺滴卫斯理木有图片! 给大爷上一个呀~

还有,你们开心的呀,碰头吃吃喝喝的,不能挑个休息日高高么?
a !!今天打包的时候我把你的卫斯理整齐的理好,用绳子捆好,恋恋不舍的交给瞳妈,仔细地放入了纸箱(因为有部份的书是适合中学生看的,所以这套书也和其他适合中学生看的书打在一起了,准备捐给文山的一所中学)。。。结果没想到拍照的事 抱歉啊 .

今天中午我和红妈出去吃饭了,刚吃了两口红妈接到送书来的爱心妈妈电话,于是扔下调羹就往2号601奔去
爱心妈妈利用中午休息时间特地开车送来了精美的碟片和一些书,辛苦了 其中一部分适合中学生看的,我们已经分类打包了

附件

还有可爱的家有亲亲,上班时间抽空送来了捆得很仔细的书,还特地去买了一大包文具和新本子,很重的提上来,辛苦了!!
对了你装书的漂亮黄包包忘记拿走了,我当时也忘记要还给你了,后来想起来追到电梯,你已经下楼楼啦。
几时有空麻烦你打瞳妈的电话过去拿一下吧 .

附件

回复 582#瞳瞳妈 的帖子

580 楼的是一早的那位旺友的同事送来的
581楼的是小胖妈妈吗的
582楼的是千慧妈的.

回复 586#琪琪妈 的帖子

明天你要先和瞳妈联系好哦,不知道她和红妈谁上午谁下午值班.

引用:
原帖由 小胖妈妈吗 于 2010-10-13 07:59 发表
爱心妈妈们,大家辛苦了!

一早只有在这里来看看你们,今天公司有事跑不开,明天抽个空看看还有啥要帮忙的。
明天好啊!明天我也去.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-13 11:50 发表

跟老千约了,这事完了让她茶馆FB一次。
平时的日子的上午你们可以吗?双休日是肯定没有时间的.

引用:
原帖由 lidia97 于 2010-10-13 12:24 发表
你好,千慧妈
我也想带着孩子一起送些书籍过来,周六下午可以吗?
周六的下午曈曈妈应该在的,麻烦你发个短信和她联系一下好吗? .

引用:
原帖由 玥妈妈 于 2010-10-13 12:44 发表

我也想周六下午带着孩子一起送些书籍过来,还来得及吗?
可以的,谢谢啦~
麻烦和瞳瞳妈联系一下吧 .

引用:
原帖由 angela之mum 于 2010-10-13 13:39 发表
是只需要小学生的书吗?
最好是适合小学生的书 .

发新话题