发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教各位妈妈前辈,六个月的宝宝辅食怎么安排

请教各位妈妈前辈,六个月的宝宝辅食怎么安排

我们佳佳六个月啦,吃辅食是头等头疼的事。请教各位妈妈前辈,六个月的宝宝辅食怎么安排,上午吃什么?下午吃什么?不肯吃的是硬塞呢,还是不吃拉倒?.

回复 #1 奶牛豆豆 的帖子

我家宝宝一般早上起来吃蛋黄,一个小时候吃AD滴剂和钙粉,下午吃果泥。不肯吃建议你不要硬塞,让他反感了,更不会吃了,等过一下,玩饿了再喂。.

7:00   奶
9:00   香蕉半根
10:00 钙粉蛋黄
12:00 米粉半包(或奶)+蔬菜粉/泥
AD滴剂
14:00 猕猴桃1个
17:00 奶
20:30 奶  

以上是大致时间,不知道安排合理吗?这周准备给她吃粥或烂面了。.

咦,你们怎么都是早上先吃蛋黄,再吃鱼肝油和钙粉的呀?我们这的医生让早上先吃鱼肝油,再上午下午各喝一次(半包)钙粉,我以前是傍晚给她吃蛋黄,现在决定也改到上午来啦。你们大概是吃奶粉的吧?我们吃的是母乳,还得算时间,麻烦死了.

我们辅食不爱吃。
每天5点开始,隔3小时吃一次奶,上午8点左右吃鱼肝油,10点左右补钙。
下午5点喝米汤冲的奶粉,晚上8点吃米粉,有时加半个蛋黄。

是不是辅食太小了。

最讨厌的是她不肯吃水果,怎么办啊?.

6:00~7:00起床,喝水    8:00 吃210ml奶粉       11点多吃苹果1个(刮泥),    12点60ml奶粉加120ml水泡成的米粉       16:30吃180ml奶     18:30 吃半碗,   20:00给菲菲洗澡,洗好吃210ml奶粉,夜里2~3点再吃210ml奶粉.

这样看来我家宝宝吃的东西可真多
早上起床吃粥,喝奶,吃小精灵
上午苹果一个
中午洗澡喝奶,AD及汝加力
下午蒸蛋,香蕉,有时西瓜汁或者橙汁
经常还给他吃小虾(8个),最近又给他喝鱼汤(都不放任何作料)
傍晚米粉,奶
晚上都喝奶

其间有时还给他吃过胡萝卜汁,冬瓜,南瓜什么的
自己汗一个,好象太多了.

我家的吃的不多。主要是吃母乳,下午吃两个鹌鹑蛋黄。
母乳不定时喂。
我怀疑吃的太少了,大便两天才一次,但也形成了规律,份量很多的。
快满五个月了。.

回复 #7 kouaihei 的帖子

你家宝宝是吃的比我们家的多,现在体重多少啊?.

回复 #7 kouaihei 的帖子

你家宝宝结棍的哦,苹果已经吃一个了,蒸全蛋能给他吃吗?.

回复 #8 乐乐乐 的帖子

我家也是吃鹌鹑蛋黄,不知道和鸡蛋黄相比营养如何?.

回复 #11 gqllp 的帖子

你在哪里买的鹌鹑蛋呀?我去吉买盛说是天热不卖了。

鹌鹑蛋是好的,我以前查过,说是可以减少过敏现象的。.

啊~~~~~感慨一个.这里所有的问题,我们姑娘全有.不肯吃,不肯拉便便,......唉.

我们这个臭丫头,费劲啊.给她吃除非是睡着或饿极了了,乖乖的一会就吃掉了,要是醒着的时候,呵,30ML钙粉要喝20分钟,手脚乱动,咬着奶嘴吹泡泡,还嗯嗯啊啊地唱,火得我呀,真恨不得.

TO:ANGELAGAO
现在体重大概20斤
TO:GQLLP
哈哈,宝宝基本能吃大半个苹果,不过不是那种很大的,是进口的美国小苹果拉
香蕉也吃大半个

最让我满意的地方就是他便便非常正常,每天睡前抱他便便,他嘴里也发出"恩...恩..."
脸涨的红红的,好可爱
以前为他便便的事弄的好烦,4,5天也不拉一次.

PS:鸡蛋我们吃的是草鸡蛋.

下午一天蒸一个蛋,以前不放蛋清蒸的
现在稍微弄点蛋清了
其实宝宝不吃辅食,大家可以先选择家人吃饭的时候抱宝宝在旁边,他看着会很有食欲,嘴巴也一动一动的,眼神也盯着你吃饭,这时给他吃,他应该会吃的.

回复 #17 kouaihei 的帖子

主意倒是好,可我平时一个人带她呀,每次都是忙完她才顾得上自己,劳工下班回来就要78点了,不见得睡前吃?呵呵,她吃完可就开心了,不闹你两个钟头,别想她睡觉..

回复 #17 kouaihei 的帖子

家人吃饭的时候抱宝宝在旁边,我家宝宝就会扑过来抓的.

回复 #12 琳妹妹 的帖子

鹌鹑蛋是爷爷奶奶在小菜场买的,不会有什么不好吧。.

发新话题