131 123
发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[房产] 房子到底会怎样?

房子到底会怎样?

这几天去看了几套房子,看到房市的火爆。朋友们纷纷地在换房,自己不由得也心动了,可是这个换房成本真的很高啊!房东不停地跳价,税费还是买家承担,国家三天两头出政策,限制房贷,又怕房贷批不下来。一方面,怕国家再出政策,打压房价,另一方面,又怕房子还会涨,越来越买不起了。房子到底会怎样呢?大家都亮亮自己的观点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是的,国家想压下房价,但是估计挺难的
但是国家可以控制房价增长速度.

如果房价再控制不住,今后我不会再相信国家的任何一句话,就像我不相信教委说的任何一句话一样。

回复 2#bull妈 的帖子

是啊,都涨疯了,老百姓有钱也不愿意存银行,负利率,拼命借钱买房子,把房子当成储蓄了。每月的租金不够还房贷,还拼命贴钱养房子,还不是在赌房子长期看涨啊!现在正在政策的风口浪尖上,顶风作案,心里怕啊!.

房子到底会如何,我也心里太没底,想买房又不敢买,.

已经买不起了.

我已经对政府失去信心了, 不为老百姓考虑.

只要继续执行“适度的宽松的货币政策”房价还会继续涨,只因印钞机停不下来,这样大家的钞票又一次被稀释了。.

只要想想房价的背后谁是真正的赢家,就不难推测升降了。.

回复 2#bull妈 的帖子

对呀,上周六难得去一下菜市场,一问生菜5元一斤,一下愣住了,唉.

最近调控这么长时间了,到底房子跌了没有呀??.

现在感觉真的什么都不能相信,以前还经常去搜房看看房产新闻和政策。

但是当我看到这则新闻<搜房网9.17日纳斯达克成功上市>后,感想万千啊。

为了上市,中国的公司什么都干的出来。

上了市之后,为了圈钱也什么事情都干的出来。

当媒体失去了它应有的公信度,我看到的数据有什么用。.

房子到底会怎样?
就一个字“涨”!

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2010-9-19 19:41 发表
如果房价再控制不住,今后我不会再相信国家的任何一句话,就像我不相信教委说的任何一句话一样。
是啊!新的教育部长上来还是一样。.

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2010-9-20 08:33 发表
我已经对政府失去信心了, 不为老百姓考虑
同感!可怜天下老百姓。.

看中一套房子,其实说实话就现在上海的行情,那个房子真不贵。可是,偶连首付的1/4都拿不出来。 .

诚信危机,就像这次儿童麻疹疫苗接种一样,搞得非常复杂,家长都不愿自己的小孩当小白鼠,老百姓对政府什么事都持怀疑和保留态度,中国官员是该深思的时候了.

回复 4#可爱小胖妈 的帖子

政府决策的时候不会听我们的,所以没必要去判断他们的政策。他们的任何一个政策只能促使房价暂时下降然后很快就加快上涨 。
市场上大米量少了,吃的人不断增多,不去想如何增加大米产量,却叫大家少吃点,甚至限售,饿肚子。没吃的要抢着买,有吃的也要抢着买屯着,那米价不涨才怪。.

中国的经济是靠房地产 真的是没什么出息  还说现在超过日本了 可笑 很多领域(科技/电子/农业/冶金/新能源等)还落后发达国家10年 "国强"真的真强吗? 中国现在是在发展 但很多信息真是忽悠人 .在教育界说:减负 取消奥数 .到了小升数 不都是变花样 .看看福利制度 现在是暂时延长退休年龄  这样的人口 全国多少阿 至少几亿吧 有这个消息 就会执行 苦的还是老百姓  国家还是缺养老金的钱 又是从老百姓身上"抢夺"..

痛苦的纠结着,不买,钱贬值;买,榨干现金流还得替银行打工。LBX真是生活在水深火热之中啊.

引用:
原帖由 jlmm 于 2010-9-20 09:52 发表
房子到底会怎样?
就一个字“涨”!
上海市内外会一遍普涨吗?  噢, 是不是股市跌了?   有空请亮你的观点..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-19 19:57 发表
香港中原指数
这个图的升降好像和中国房价的升降一样嘛,是不是啊,这中间有某种联系点,对吧?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-19 19:57 发表
香港中原指数
呃,不对,是不一样的,呵呵!.

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2010-9-19 19:41 发表
当下的中国,某些小LBX的生活,一个感受:悲苦。ZF没有诚信,我老早就不相信了。.

引用:
原帖由 bull妈 于 2010-9-19 15:43 发表
这年头什么没涨价啊,昨天看绿豆都卖到13元多一斤,生菜也得5元一斤,房子也是各项材料建的,能往回跌多少呢?我看只是控制别涨得太快而已
还不是跌吗    今天我到菜场  绿豆也就6.5一斤了.

是啊,这个政策已经不知道让我们把“信任” 洒给谁。.

应该还会涨,不过不会买,也不敢买,人家炒房的,再贵也无所谓,反正倒给下家的,我们老百姓,为了个房子,得赌上一生了,不愿意,不值得。这届政府,真是无能,早就该主动下台了。

是啊,这个房子要涨到什么时候才会稳定下来,动辄几百万,只能叹气!.

想买买不起,随它涨吧。
十年前房子对一个刚毕业的大学生来说是一个不太遥远的梦想。
五年前房子同样对一个刚毕业的大学生来说是一个遥远的梦想。
今天房子对一个大学生来说是一个噩梦。.

也不知道房价到底会怎么走,
只知道从最上层的领导,到市里的领导,到其它各级领导,到炒房的,到有钱的,到没钱的,大部分都很关注这件事.
可以说是目前国内最大的一件事了.
(相对来说股市就没有这么受人关注了).

.

想改善两房换三房的飘过,但是看楼市这架势,还是算了,没必要为银行打工。关于上面发出的声音,我从来不把它理解成国家的声音,国家和ZF压根两码事。对GJ我是热爱的,子还不嫌母丑呢,但是ZF,嘿嘿,还是算了,我还是多留些感情给家人和朋友吧。.

新闻说现在买房都是刚性需要的多,又是假的,真正刚性需要的都买不起,还在小房子呆着呢,有的连适用房的首付都付不起..

大家快去投票!!2010年网上万人房价问卷大调查

大家快去投票!!
2010年网上万人房价问卷大调查网址:
http://finance.people.com.cn/GB/203322/

(转帖)      看了人民网的问卷内容,不瞒诸位,我是笑着看完所有的答卷的。
  自古至今的中央ZF科学施政精神均不足,但是“问政天下”的能力
  可以说都是一流。

参见历史上千年来几场著名的“问政”,和后面的结果,不难得出
  一条结论: 自古至今,君王施政所向,皆看“问政”几何。

“问政几许”决定了施政走向。

如果我记忆力没有错,这是央级媒体出现以来针对房地产最详实的
  问卷。而且问卷的赤裸程度几乎到了无可掩盖的程度了。一句话:
  这么问不是闹着玩,逗你玩就不会这么问~

自诸侯问政与孔圣至今,大家可以相信君王“问政”等同于“投石
  探路”,聪明的股肱之臣也好,奸佞之徒也罢。自古知道游戏规则
  从不会傻等“圣旨”,而是善于恭听“圣问”。

换句话“君已问,而臣昏昏然”的,基本上可以告老还乡了~

欣赏一下中国房地产市场化十年以来最精彩的一次“问政”全貌,
  共同竞猜调控走向,

友情提示1:扶桑,花旗两夷发难,龙颜不悦啊~~~我等P民
  要远远叩谢这两个外夷,干的好,正是时候,哦也!!否则这个
  “史上最销魂问政不会到来~~

友情提示2:注意力要放在问政的内容上,无须P民投票结果了,
  这么问会得到什么结果猪都想得出来!“民意几何看问政几何”
  中国千百年官场的一大独门秘籍!

史上最全面的“问政于民”需要P民体会“圣上苦心”,“圣上”要借的是一把刀,
  聪明的P民就赶紧磨快了递过去就得了~

第一个看懂“海瑞罢官”的扶摇直上,最后一个看懂的挂牌游街,就这么简单

建议P民最佳投票方式:
  “马屁票”为王!

即凡是问及中央调控政策皆填“相当满意”;
  问及地方,投机放,资本方皆填“相当不满意”.

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2010-9-19 20:56 发表
已经买不起了
ME TOO!.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-9-21 09:33 发表
新闻说现在买房都是刚性需要的多,又是假的,真正刚性需要的都买不起,还在小房子呆着呢,有的连适用房的首付都付不起.
这次肯定不是刚性需要,最近放出的,都是高端房,随便一套就上千W了.

我妈妈住的小区开三期,买的人很多是原同小区的,本来就是高端小区,哪有什么刚性?.

房价还会涨,现在买还有一定的上涨空间.决定买房的话,挑贵的买,当然是能力许可的范围内..

看来不能卖了,捂捂再说,很悬,今天差点出手.

回复 37#sxm 的帖子

递交了。
并做了如下留言:

房屋买卖中的增值部分要交税80%-90%,对一年内交易的交100%,而不是单纯的房产税。
这样就没有人倒卖房子了。
当然这样的话没有人炒卖房子, 没有税收了,你们政府部门就穷的无法支撑开支与腐败了。
所以问题的关键是真的为民还是为你们政府的钱袋,想清楚了就好办。

希望我不要被“喝茶”。.

刚刚看了以下结果,贴一部分:您认为您所在地区的当前房价

1).非常高 (25953票)  
2).高 (5692票)  
3).在承受能力范围内 (801票)  
4).不高 (260票)  

经过今年4月至今的本轮调控,您认为房价呈现

1).小幅上涨 (19709票)  
2).大幅上涨 (9703票)  
3).稳定 (1999票)  
4).小幅下降 (771票)  
5).楼盘打折促销增多 (403票)  
6).大幅下降 (200票)  

您对“新国十条”楼市宏观调控政策的出台

1).不满意 (11029票)  
2).相当不满意 (10179票)  
3).不确定 (6277票)  
4).满意 (3954票)  
5).相当满意 (1133票)  

您对您所处城市出台的楼市调控细则

1).相当不满意 (18158票)  
2).不满意 (9303票)  
3).不确定 (3950票)  
4).满意 (849票)  
5).相当满意 (320票)  

您对当前楼市的调控效果

1).根本没效 (25964票)  
2).不确定 (4659票)  
3).初显成效 (1871票)  
4).效果明显 (314票)  

看来大多数人不满意.

这种调查有个屁用。连投票都懒得.

房价问题还没解决,更严重的问题又出来了,现在物价涨的太快,对我们生活影响更大。.

ZF不诚信,说瞎话,当初投4W亿的时候都说不会造成物价通涨,现在通涨了。
当初说通过增加交易税可以打压房价, 现在房价还在涨。
现在又说要收物业税来控制房价,我不信了。.

开始怀念起 Li爷爷 时的房价了。
那时至少还有投机倒把罪!.

买房越来越难.
原来是首付,现在是贷款.到最后可能就是租金...

高储蓄和高通胀的必然结果。

要看怎么涨
不是所有的房子都涨。.

印钞机不停下来,房子就得涨,听说要加工资了,幅度还挺大?我天真的问:钱从哪里来的?老公轻蔑的瞥了我一眼:印呗,很快的!.

131 123
发新话题