82 12
发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[其他] 招聘中遇到了极品

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里

招聘中遇到了极品

公司准备找一名外贸业务员,于是在51job等了广告,领导在答对简历里选中几个,让我月他们面试。然后我就一个个的联系,有个男孩子接了我的电话,我问他周一有时间么,他说:“我在简历上不是写的很清楚么,我只能休息日参加面试,平时没有时间。”听到此话我顿时无语,难道他都要公司的HR加班为他面试?又不是什么高端人才,也太狂了吧。.

回复 1#dingxi007 的帖子

我也碰到过的.有些还会直接在电话里提工资,如果达不到多少K一个月,我是不会来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

正常的,现在招个人不容易,hr周日加班面试也正常,特别牛的公司除外.

招聘的时候什么样的人都能碰到,我上次碰到戴了彩瞳的,我都不敢看对方眼睛,说实话很吓人的,小女孩不懂事以为很漂亮的。 然后忍不住好奇又多看了几眼。 ,还是让人害怕呀。.

回复 5#你好一妈 的帖子

.

我倒觉得还好呀,你们应该看清简历内容,提前把这份简历筛掉,节约大家时间。
这就跟相亲时提条件一样的,1米8以下的免谈…….

应聘者的时间同样也是很宝贵的,现在很多hr觉得反正面试没有成本的,动不动就说你x天来一下面试,实际很多初试完全可以通过电话来代替的,另外有的公司还遮遮掩掩的不谈钱,到最后都面试好了,又满足不了应聘者的薪水要求,这不是浪费大家时间么。可能是有些公司把hr面试人数作为hr一项考核指标。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-17 12:53 发表
应聘者的时间同样也是很宝贵的,现在很多hr觉得反正面试没有成本的,动不动就说你x天来一下面试,实际很多初试完全可以通过电话来代替的,另外有的公司还遮遮掩掩的不谈钱,到最后都面试好了,又满足不了应聘者的薪水 ...
.

lz说的还算好的,最近我们可能是人品大爆发,4个人说好来面试的,结果会一个都不来的,还有一次5个人说好来面试的,结果来一个,既然答应来,就应该信守承诺,电话里和你谈清楚的算是好的了。

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-17 12:53 发表
应聘者的时间同样也是很宝贵的,现在很多hr觉得反正面试没有成本的,动不动就说你x天来一下面试,实际很多初试完全可以通过电话来代替的,另外有的公司还遮遮掩掩的不谈钱,到最后都面试好了,又满足不了应聘者的薪水 ...
非常同意  基本条件谈得拢  那再深谈喽--面试  不浪费大家时间喽.

回复 8#s1100 的帖子

非常同意。说的很好。要知道一般求职人员上班时间都是很紧张的,薪水也不高,跑来跑去浪费时间和精力啊!.

公司HR加班面试吗?那应聘者如果还在上班的话就经常请假出去面试吗?.

在任屋檐下不得不低头。反正就看谁求谁了,求着人家的总要在时间上作牺牲.

hr是否加班面试主要还是要看自己公司是否牛,招的人是不是很急,招的职位的具体级别,lz的意思主要是招的那个职位级别不高,还没有到休息天来加班的程度,真的招高端的,休息天面试的可能性还是很大的。.

在职的,多数希望安排双休日面试,可以不用请假。相反,普通岗位,HR也不愿意安排双休日来面试。这个都可以理解,很正常。大家的时间都很宝贵,一般预约面试中,一些简单的问题可以通过电话来了解(电话中应聘者说话方便的话),对方有问题也可以问,若双方觉得合适再约面试时间,这样的话,应聘者不来面试的可能性比较小。.

讲的太好了!.

鼓掌!还有的早有内定,让你去当陪衬。讲一个可怕的真实案例,某国企背景公司让某人从A地做火车去B地面试,某人兴冲冲去了,上去人家第一句话就是,你如何解决两地分居问题啊,然后都是一些和专业、工作、工资无关的问题。某人只能超级郁闷坐着火车回家去,后来才听说这种职位早已经定了。让你去就是当陪衬,你去了就说因为两地分居问题,不考虑你。这个超级郁闷啊!.

人家在简历上已经写明只能休息日参加面试,平时没有时间。HR约他, 被拒绝, 是情理之中的事情。如果觉得此职位低端不值得周末加班,把简历淘汰, 不打电话就是了。
应聘人算不上什么极品。
LZ自己心态有点问题。.

引用:
+1.

回复 21#金牛猴宝 的帖子

同意,这点事情就说人家是极品真是太过分了!还说又不是什么高端人才!难道HR就很高端了吗?.

回复 21#金牛猴宝 的帖子

只是奇怪,现在工作很好找么?自己是什么样的人才等着伯乐去发现么?.

引用:
原帖由 dingxi007 于 2010-9-17 16:12 发表
只是奇怪,现在工作很好找么?自己是什么样的人才等着伯乐去发现么?
工作好不好找,不知道。
但是,你觉得自己是施舍饭给人家吃吗?
或者你们的招聘启事上写清楚了,只能工作日应聘?但人家简历上写得很清楚了,只能周末应聘。
极品没有看到,确看到了一点居高临下的的样子。.

回复 24#dingxi007 的帖子

也许正因为不好找,人家才平时上班时间不想请假出来面试,还不是怕在原来单位影响工作吗?.

引用:
原帖由 xxhmm 于 2010-9-17 16:18 发表

工作好不好找,不知道。
或者你们的招聘启事上写清楚了,只能工作日应聘?但人家简历上写得很清楚了,只能周末应聘。
极品没有看到,确看到了一点居高临下的的样子。
.

引用:
.

为啥我7楼表达得和你8楼是一个意思,人家都同意你呢?
我伤心……
.

我想这是双向选择的事情,我也会电话中拒绝或者和对方商量能否下班后,毕竟我还在上班,我需要请假,或者我不方便请假,如果对方说不可以,那就看这个公司,这个职位是否对我有吸引力了,如果真有兴趣,我还是会尽力配合的。但是我的确碰到过内定的事情,而且还挺多,这个真有点浪费应聘者时间和感情了。反正工作经验多了,这种经验也会多了。.

多多理解!.

孩子错在于说话的语气.

我在n年前上班的时候遇到一个电话,是个很牛的公司,让我去金桥面试,我当时在徐家汇上班,他们说,你不来就算了,结果我匆忙拿好简历,打的过去,结果也就人事部门简单的问了几句,然后到部门,随便拉个人和我聊了几句,就结束了。只是讨厌这种面试,你干脆在电话里说已经订好了人,或者不来电话也就算了。.

引用:
原帖由 xxhmm 于 2010-9-17 16:18 发表

工作好不好找,不知道。
.

如果是很符合条件的候选人,那么我的态度是怎么都可以接受,牛人狂人都可以,只有有价值。
前两天甚至有一个只通过电话谈了之后就给offer了…….

引用:
完全同意。我并不觉得那个应聘者极品啊。.

引用:

工作好不好找,不知道。
有道理!.

看到楼主的帖子想起前不久发生的一件事:我老公的一个关系很好的朋友托他帮忙看能不能让他亲戚小孩进老公公司,老公把那小孩的简历给了HR,HR后来打电话给那小孩让他来面试,他居然说:“什么公司啊?没听说过!”人事看在我老公的面子上又说:“XXX推荐你来的啊!”他说:“XXX是谁啊?不认识!”把那HR气的。。。后来我老公把这件事告诉他朋友,他朋友把那小孩狂批了一顿。毕业快一年还没找到工作的人还这么狂!HR也挺不容易的。.

回复 40#doudouma0809 的帖子

同感,老爸托我帮他一个朋友的儿媳妇介绍工作。老人要面子,我就答应了。打电话过去,人家当我是诈骗犯的问了我半天,我忍。说是你公公托我的,但还是说话很没有礼貌。后来正好有个机会推荐给朋友了,朋友电话面试,都谈好了,第二天该老外面试,第一句话就是你们太远了,我不想来了,把老外弄得莫名其妙。一开始就和她说过,你住在浦东,到虹桥开发区工作有点远,你行吗,说是可以。就算你第二天反悔,你也先应付一下老外,再打电话给我。害的我朋友打电话给我好一顿数落。一个刚来上海的外来媳妇(我没有歧视外地人的意思),没有什么学历,英语,帮你介绍外企出纳的工作,起薪4000,还要怎样。我气得把我爸爸一顿狂数落,。.

回复 20#家有老虎 的帖子

我就曾经遭遇如此恶劣的事情,想当初从南京到上海找工作,某大学表现出对我感兴趣的样子,让我坐火车来面谈了两次,最后系主任“遗憾”的对我说,可惜你没门路啊,实际上已经内定了。TMD,那还让我一次次来干嘛!.

lz的招聘经验还太少,要多历练。.

回复 2#晓俊妈妈 的帖子

这个我觉得很好呀。薪酬问题没必要遮遮掩掩,不是这个价,就没必要浪费双方的时间了呀。.

回复 1#dingxi007 的帖子

看招的是啥职位层次了。
我周围好几个跳槽走的,基本对方公司面试都是安排在晚上7点或者双休日的。明显HR要加班,因为他们要找的人肯定是需要从别的同行那里挖的。.

HR哪是那么好做得.尤其是搞招聘的,加班是家常便饭嘛..

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2010-9-17 10:18 发表
我也碰到过的.有些还会直接在电话里提工资,如果达不到多少K一个月,我是不会来的
我也遇到了这样的日本极品,恼人的是这个极品竟然被公司的老日本极品留用了,最最让我烦恼的是由于日本极品申请就业证的资料不全,没有申请成功,他还说是公司的责任,也就是我的责任, .

对的,HR 这个职位不应有居高临下的心态。
何况人家声明在先,是你自己没看清楚,.

回复 42#咔咔妈 的帖子

下次遇到这种那你当陪衬的HR,直接给他们经理打电话,如果经理也参与此事,那就一起委婉的骂他们一顿。.

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2010-9-17 12:59 发表

同意,像待遇什么的都电话里谈好就可以了,免得浪费大家的时间。有一次我面试一家企业,开始谈的还顺利,到最后告诉我,他们企业一周只休息一天,我直接站起来告诉面试的人,让他以后别通知有孩子的妈妈来面试就走了。.

82 12
发新话题