发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[实践] 想搞个散养儿童俱乐部

回复 1#旺旺她爸 的帖子

旺旺爸,建一个散养QQ群吧,方便讨论。在现今教育体制下,散养不那么容易的。
我的散养概念是,不那么的重视应试,但是更重视教育,为孩子一生做准备。.

回复 53#redsun 的帖子

我理解的散养,是不以小升初、考证为目前主要奋斗目标的养育方式。.

回复 55#不二周助 的帖子

有中国国籍的孩子不上学的吗?.

献花花了!这个楼盖的,让我对旺旺有了新的期望。.

回复 83#不二周助 的帖子

是的,美国的在家上学,就是从基督徒开始的。.

回复 93#cara848 的帖子

很多家长一谈到散养,就觉得和当今的应试学习冲突。担心进了差校,将来找不到好工作。
散养的目的就是让孩子更好的学习(不是应试学习),更好的全面成长。可能短期和应试冲突,但长期看,正确的散养,孩子更有生命力。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-9-19 10:11 发表
是不是要界定一个概念,散养的对应是圈养还是家养,我认为是圈养。
散养天才,应该另划一个圈哈。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-19 15:02 发表
把孩子的品性,习惯,思维,方法和兴趣培养好了,孩子还来埋怨我们什么呢?我想不出来他们埋怨的理由!
是呀,我怎么光想将来孩子会感激我呢。.

回复 146#海云 的帖子

真是人多力量大啊!献花花了!
这哪里是字面意义的散养啊。我们是更科学的饲养集体户。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-20 14:49 发表
散养这个字眼,估计容易让人产生误解的!看来需要讨论一个更加好的名词比较恰当!
那咱们叫“有机饲养"吧。.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-9-20 21:56 发表
那咱们叫“有机饲养"吧。
刚才是搞笑版的。
专业版,我提议叫“有机教育”:符合自然生长规律的科学教育法。养育出“更健康、更有生命力、更有内涵、更优秀的、可持续发展的”的孩子。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-20 09:36 发表
honey,你远在天边,还是做技术指导吧。
我强烈建议允许大混混混进我们圈,给我们出谋划策和当拉拉队长。.

回复 259#shzla 的帖子

恩,啥也不说了,就是觉得你入圈绝对够资格了。.

回复 264#shzla 的帖子

是俱乐部。等旺爸招募的时候,你加入吧。.

回复 266#shzla 的帖子

旺爸没忘,散养是他的理想。别着急,给他会儿时间去安排计划。
好啊。说定了。现在让孩子好好学习,过两年让孩子去当老师。.

发新话题