发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[工作] 在办公室里养只猫?

引用:
原帖由 marsych 于 2010-9-15 16:48 发表
我来多管趟闲事。根据专家们的研究,鸡蛋在合适的温度湿度下孵21天,小鸡就可以钻出蛋壳了。如果到了21天这只蛋还没变成小鸡,只能说明一个问题,这只蛋(关键词)掉了。
明白啦?ok
我刚看见热心人的回帖,仔细回想了下,是“坏蛋”吗,亲人.

回复 99#西门吹沙 的帖子

参考一下你自己65楼的答案。.

回复 100#marsych 的帖子

是“笨蛋” ,对不对啊.

回复 103#西门吹沙 的帖子

就知道不该趟这个浑水的。我闪了。.

回复 104#marsych 的帖子

别走啊,到底是哪个蛋啊,被你说了我更糊涂了,究竟是65楼“坏蛋”歪打正着,还是“笨蛋”啊,好坏,你把答案吱一声啊.

回复 104#marsych 的帖子

S也要让人S个明白啊.

21天以后,这只蛋无论如何也不好派用场了呀。
终于成就为一只坏蛋啦。.

在图书馆里养猫的不少啊,甚至还有人专门出了一本畅销书呢。就和领导说“引进国外先进经验”好啦。

http://jandan.net/2009/05/02/library-cats-map.html

http://book.douban.com/subject/3281359/.

回复 1#fablestory 的帖子

据说庙里老鼠不去的。还听我妈说过,当前娘家的石库门房子老鼠很多的,但是非常奇怪的是,在我外公过世做七的日子里,它们一个都不来的,安静得不得了,所以,老鼠应该是可以感应到某些气场而自动回避的。

LZ不妨在下班时在桌上放个念“阿弥陀佛”的东西,让它一直开着试试?.

引用:
原帖由 marsych 于 2010-9-15 17:12 发表
21天以后,这只蛋无论如何也不好派用场了呀。
终于成就为一只坏蛋啦。
marsych,我终于明白了,这只蛋不是坏S的,是笨S的 ,和我一样.

楼主跳脱轻快的文字,我喜欢。图书馆工作的,难怪文笔这么好.

回复 110#西门吹沙 的帖子

西门同学,你真厉害,把我的楼歪成格副样子!.

回复 109#burninglife 的帖子

嗳哟,难不成要我到网上去下载一段金刚经啊。。。。。。.

回复 111#老猫妈 的帖子

我现在一看见名字里带“猫”的朋友,就感觉异常亲切。.

既然他们喜欢你的桌子, 你就把粘鼠板放在你的桌子上啊.
不过说完这个, 我想象了一下, 觉得要吐.......

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-9-16 10:59 发表
我现在一看见名字里带“猫”的朋友,就感觉异常亲切。
呵呵,fablestory好可爱.

回复 115#麻辣大龙虾 的帖子

嗯。我之所以不把粘板放在桌上,就是因为以后还想在这张桌子上吃几口饭呢。.

回复 114#fablestory 的帖子

呵呵,我们单位也有老鼠,最讨厌这种黑乎乎的东西了。
上次迎面走来一只小老鼠,在我的尖叫声中,它也被吓着了,转弯跑的时候还滑了一跤。。。它脸部特写一直印在我脑海,久久不散。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 119#SURVIVE 的帖子

呵呵,我同事也是这么说的.

回复 118#老猫妈 的帖子

你当心猫妈妈、猫爸爸寻你算帐.

回复 112#fablestory 的帖子

LZ同学,你记仇从昨天记到今天,伤心啊~~~~ .

回复 121#西门吹沙 的帖子

我喜欢猫,对老鼠是又恨又怕
唉,想想老鼠也挺可怜的,同样是动物,差距咋这么大呢.

回复 123#老猫妈 的帖子

告诉你答案好不好,一个鼠相,一个猫相,一个尖嘴猴腮小眼睛,一个面宽鼻塌大眼睛,面相不一样诶,照前面LS的说法,应该是前世没修行好,积德的事情做了不足才这样的,所以讲长相应该是老重要的,面善的人自然就有亲和力,讨人喜欢,无法用言语解释的.

回复 124#西门吹沙 的帖子

你的答案让我思绪纷飞,长相啊长相.

现在俺就去睡个美容觉去!.

回复 124#西门吹沙 的帖子

我申明,我没有长得像猪,我是很典型的人的脸。。。。。。
那是不是说明我上辈子积德积的还不错?

不过告诉你件有趣的事,我说的那个长着鼠脸的人,娶的老婆,是一张典型的猫脸。
你说怪伐。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-9-16 12:32 发表
我申明,我没有长得像猪,我是很典型的人的脸。。。。。。
那是不是说明我上辈子积德积的还不错?

不过告诉你件有趣的事,我说的那个长着鼠脸的人,娶的老婆,是一张典型的猫脸。
你说怪伐。
哈哈,这要一起走出去倒真的很引人注目呢。大概上辈子两人有过一段啥啥的遭遇。。。?.

回复 127#fablestory 的帖子

照你这样说法,就是不是冤家不聚头,造物主这样设计总归有他自己的理由的,不过真的蛮想看看这对夫妻的,伐晓得照片拍出来是啥效果,好奇ING~

估计侬应该是张蛮漂亮额女人额面孔,应该伐难看,眼睛蛮大额是伐.

回复 129#西门吹沙 的帖子

猫鼠结合的话题我不能再说了,到此为止。否则万一这里也有类似长相的人,会恨我胡言乱语的。
关于眼睛大小的问题,我只能告诉你,我唯一羡慕猪的,就是TA的大眼睛。。。。。.

回复 128#Billy兔妈妈 的帖子

你还别说,那一对看起来感情真不是一般的好。.

回复 130#fablestory 的帖子

还有TA的长睫毛。.

如果肤色微红,脸上的绒毛细嫩柔软,那么说明很健康

小李作业做了很久,顺手打开收音机,一个温柔的声音传出:“如果肤色微红,脸上的绒毛细嫩柔软,那么说明很健康……”

听到这里,小李忍不住摸了自己的脸,对镜顾盼,再笑一笑,顿时觉得自己的样子健康可爱。

这时,又听播音员说道:“好,听众朋友们,这次我们的《养猪知识讲座》就到这里。”.

LZ 文笔真好,楼里的妈妈们也好可爱啊。
我们单位也曾有老鼠,财务室有一盒敞开的印泥,某天早晨看见一串红脚印,渐行渐淡,消失在桌沿。。。。.

回复 134#青青小白杨 的帖子

嗳嗳,你这个片段很有诗意嗳,以后我写小说要用一下!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-9-16 12:32 发表
你说怪伐。
要是有定功深厚的法师看看他俩前世的因缘,肯定一点不怪。

所以说,姻缘天注定,半点不由人.

回复 132#happyyj 的帖子

别扯了。狗的睫毛比猪长,这方面我羡慕狗。
喂,楼歪了!.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-15 16:58 发表

你知道伐,关于这个问题,我是这么考虑的:
1、几天可以孵出小鸡,21天吗,YES转2,NO转3
2、既然21天可以孵出,那为什么不出来,原因是什么?转4
3、如果21天不是答案,那肯定不会孵化出小鸡,那结果转到了4
...
OMG,看看你的心情语,再看看这个转3、转4。。。
算见识你了,执着的“小笨蛋”呀——直把我一个明白人儿,也生生转成了“糊涂蛋”。。。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-9-16 13:19 发表
喂,楼歪了!
马的眼睛也很漂亮的,有点儿丹凤的意思。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-9-16 13:19 发表
喂,楼歪了!
给你砌回来。

我觉得吧,住在图书馆的鼠儿,都是喜欢舞文弄墨、咬文嚼字的,文绉绉的,格外亲切一些,是吧?.

回复 140#happyyj 的帖子

那你还是继续歪吧。
马的眼睛是挺漂亮的,但马的睫毛不漂亮,因为它不是上翘,而是下垂的,可能是为了挡风沙吧。

突然发现这个贴子很不错,在渐渐地往动物世界方面靠拢。
继续。.

引用:
原帖由 老猫妈 于 2010-9-16 11:16 发表
上次迎面走来一只小老鼠,在我的尖叫声中,它也被吓着了,转弯跑的时候还滑了一跤。。。它脸部特写一直印在我脑海,久久不散。。。
人家科学家早就论证过了,
还说女人怕鼠呢,事实是:女人遇见老鼠后,那超高分贝的尖叫对鼠儿们造成的惊恐和伤害,远远胜于她自己受到的那点惊吓!!
你说到底是 who 怕 who 呀?.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-16 13:12 发表
小李作业做了很久,顺手打开收音机,一个温柔的声音传出:“如果肤色微红,脸上的绒毛细嫩柔软,那么说明很健康……”

听到这里,小李忍不住摸了自己的脸,对镜顾盼,再笑一笑,顿时觉得自己的样子健康可爱。
...
欧,卖糕的,你绝对具有冷幽默的潜质,笑S我了.

回复 141#fablestory 的帖子

那梅花鹿呢,他的眼睛应该蛮好看吧.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-16 13:21 发表

OMG,看看你的心情语,再看看这个转3、转4。。。
算见识你了,执着的“小笨蛋”呀——直把我一个明白人儿,也生生转成了“糊涂蛋”。。。
记得我以前的初中政治老师说我是跳跃性的思维方式.

回复 141#fablestory 的帖子

好看伐,不过这是长颈鹿,不是梅花鹿,反正有点相似,眼睛大,眼黑多,睫毛长,这样的眼睛好看的
.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-16 13:44 发表

欧,卖糕的,你绝对具有冷幽默的潜质,笑S我了
受你130#启发,转来的

BTW,以后女生家家的,不要说“蛋没有配”啥啥的,不好听

那叫“无性卵”,现在大部分都是无性卵,勉强食之亦不算杀生犯戒;不过长远来看,还是持长素为佳。.

回复 146#西门吹沙 的帖子

是很美

食草动物天然面善。.

回复 147#happyyj 的帖子

你叫我改那个称呼,我勉强还可以做到,你叫我改吃素,那不是要我命了,我活着多不容易啊,连好这口也要消灭了,我,我,还不如买块豆腐撞S算了。有听过荤食动物吃素的事吗,没有吧,有的话,那肯定是基因突变.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-16 13:56 发表
是很美

食草动物天然面善。
诶,你这个讲法有意思,我要去查查,调研一下,是不是真的这样,初步感觉有点道理.

发新话题