129 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 第三套房贷还有没有银行能贷的出?

第三套房贷还有没有银行能贷的出?

知道的BBMM上来说一下,谢谢~.

说还贷得出的,前提是前面两套至少有一套没贷过款。就不算是三套。.

如果两套都贷款过,
第三套房子不能贷款,要贷款只有拿现有的房子抵押,商贷基础利率的1.1,大概6.5%左右吧
所以,我觉得短期房子要跌~~~

回复 3#ROBYN 的帖子

我原本也以为可以用现有的房子抵押,但是打电话问招行,说如果是其他消费可以贷款(如买车),必须提供购买合同、发票等资料,但是如果是买房就不行了。.

回复 2#欣怡妈 的帖子

如果一套是公积金贷款,一套是商业贷款,是不是第三套就贷不出了?.

回复 5#卡宝宝 的帖子

贷不出.

回复 4#卡宝宝 的帖子

可以的,今天俺们深发展的业务员还给我打电话出这个点子来着。.

回复 7#ROBYN 的帖子

谢谢热心的ROBYN孜孜不倦地回复,回头偶问问深发展去。不过刚刚中介给我打电话了,说前面两套都还清的话,第三套100%可以做成第二套,不知道可信不?.

回复 8#卡宝宝 的帖子

如果可以的话,他会建议我还掉再贷的,可是他没有啊
只建议抵押贷款,说和第二套利率一样的

回复 9#ROBYN 的帖子

我也觉得怀疑,不过中介信心满满的说100%可以,让人犯晕。假设签了合同,最后贷款没办下来,是算我违约吗?.

回复 10#卡宝宝 的帖子

不要相信中介,他是为了做生意

今早第一财经说新出台政策禁止抵押贷款,银行都不停推出新政策,搞不清呢,中介算哪颗菜呀.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2010-9-14 14:07 发表
说还贷得出的,前提是前面两套至少有一套没贷过款。就不算是三套。
根据银行的解释,他们认房认贷,这种情况肯定算第三套。

不过现在中介都会给你介绍贷款公司,他们自己介绍可以把第三套做成第二套,第二套做成第一套。具体方法不肯告诉你

大家可以自己判断是否找贷款公司。

至于房产抵押再购买房子,你去咨询他一定说不可以。不过我知道好几个人已经通过这种方法得到贷款了。.

也想咨询一下

最近正在考虑买房子。但是我买过2套房子,一套没有贷款过,还有一套是纯公积金贷款,没有商业贷款。另外还有一套是售后公房(单位分的)。按前面一位妈妈的说法,我现在去买房的话,不算第三套,应该可以贷款的吧?
我目前正在纠结中,要是能贷款的话,算第几套呢?贷款利率是多少呢?向懂行的妈妈请教下。.

中介的话不可信,只有自己去各个银行问。银行系统查过往记录,有的银行就是定义上的第三套也能当第二套贷。主要银行看你的资信和还款能力还有过往贷款的主贷人,搞点擦边球。算二套贷,利率上浮1.1,如果是优质客户,对于银行贷款风险都没有,笑瑟。.

回复 10#卡宝宝 的帖子

是算你违约,我前几天买房子的时候,我老公让贷款公司的人签合同,她明确说她不承担这个责任。.

那我曾经贷过两次款,但都还清了,手头只有一套没有贷过款的房子,(第一套贷款,还清后然后卖掉换了第二套自住,没贷款,后来又贷款买了一套小房,在上个月小房子刚卖了)再贷款买房,可以做成二套吗?.

你可以问一下交行。首先请他们帮你查银行征信,然后将你的情况如实告知,他们可以做的,贷款利率打9折。.

回复 17#judy3415 的帖子

没贷过商业贷款,但公积金贷款用过两次(准备近2个月还请),还能贷款吗?谢谢!.

回复 18#洋洋妈abc 的帖子

我也不是专业人士,只能以我自己的经历来比对你的情况。首先,你公积金贷了两次,银行征信系统肯定可以查出来的(有些商贷,由于时间的原因,银行征信系统反而查不出来),所以,即便你还清了,再买房肯定是算第三套,这种情况估计银行想帮你做成第二套的可能性很小。(前几个礼拜才咨询的交通银行)。你还是打电话问问银行的专业人士保险一些。.

回复 12#紫菸2001 的帖子

我曾经买过2套房,都没贷过款,如果现在买房贷款,算第几套?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#水瓶鱼 的帖子

第三套,不能贷了。我上周日刚问过。.

回复 2#欣怡妈 的帖子

我一套纯商业贷款,已还清,第二套纯公积金贷款,再买算3套吗?.

电话达给银行的什么部门呀?他们会有耐心解答的么?.

谢谢大家的回复,总结一下

原来有不少BBMM有同样的疑问,谢谢大家的回复,总结一下:
1. 如果贷款贷不出,违约算自己的。
2. 中介的话不可信。
3. 比较靠谱的方案是一家一家地打银行的电话,看有没有可能做贷款。

还有补充的吗?.

我有一套,贷款过。全还了。。

现在还能做成一套吗?

有哪个银行可以吗?.

我也关心这个问题,问过工行(以前买房贷款认识的),说现在抵押贷款也限制了,新出台的。
而且不管以前的房子有没有贷款,凡事有你名字的都算的,交易中心一查就查到,所以凡事有两本产证得都算第三套房了。.

回复 27#dyc0626 的帖子

卖掉了还算吗?.

回复 25#卡宝宝 的帖子

想知道 ,买过两处房了(公积金贷过款的)。目前已经全部还好了。

想再买第三处房的话,能用公积金贷出款来吗?是否,公积金的利率和商贷不一样,不用上调吧?.

我的了解(非专业人士)
1、只要贷过款,不管是否卖掉,都算的。
2、没有贷过款,家庭有几本房产证算几套。
3、2002年以前贷过款,且还清的,不算贷过款。.

引用:
原帖由 四月沁风 于 2010-9-15 15:44 发表
我的了解(非专业人士)
1、只要贷过款,不管是否卖掉,都算的。
2、没有贷过款,家庭有几本房产证算几套。
3、2002年以前贷过款,且还清的,不算贷过款。
请教包括2002年吗?(2002年本年贷的且还清的,算不算其中一套?)谢谢!

贷过卖掉也算啊?比如买过2套,现在卖掉了一套或者2套,再换一套,应该不能算第3套房不让贷款吧?

回复 31#nniumma 的帖子

我2002年之前贷过款,2002年之前还清了,银行系统中没有查出来。(你可以找个银行让他们给你查一下)
贷过两次,哪怕你现在一本房产证也没有,也算第三套。.

前面买的房贷款结清,中行可以按第二套做.

抓紧时间, 现在只有中行可以办, 但也有收紧趋势, 快!!!我是说住房抵押贷款.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2010-9-15 13:07 发表
电话达给银行的什么部门呀?他们会有耐心解答的么?
银行开过会,接到电话咨询和柜面咨询一律按央行口径回答。他们怕银监会暗访,晓得哇?
要知道真正的答案,托熟人去找个贷部门。.

回复 34#迦妮妈 的帖子

但住房抵押是不是就不能贷公积金了?.

不能.

回复 32#四月沁风 的帖子

噢...这规定真够让人无语的...
不是卖完接着就另买,收的税还可以退吗,怎么贷过卖掉了反而不能接着贷了呢....

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-9-15 12:48 发表
我一套纯商业贷款,已还清,第二套纯公积金贷款,再买算3套吗?
要看银行征信系统能否查到你第一套的贷款记录。如果年代久远,可能查不到了,再买房的话,算第二套。我自己就是这种情况。.

回复 39#judy3415 的帖子

我是02年贷的,07年还清的,一般多久后查不到呀,不过交易中心肯定查得到呀,不是说现在认房又认贷吗?.

回复 29#ROSECHENMING 的帖子

我也不是很清楚,你可以打公积金的电话62441200咨询一下,问到了上来说一声。.

引用:
原帖由 四月沁风 于 2010-9-15 20:03 发表
我2002年之前贷过款,2002年之前还清了,银行系统中没有查出来。(你可以找个银行让他们给你查一下)
贷过两次,哪怕你现在一本房产证也没有,也算第三套。
你2002年之前贷过款的房子是不是已经卖掉了,所以才可以不算的?否则认房又认贷的话,即使没有贷款记录,也有产证记录啊。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2010-9-16 10:56 发表
噢...这规定真够让人无语的...
不是卖完接着就另买,收的税还可以退吗,怎么贷过卖掉了反而不能接着贷了呢...
这次的调控规定真的很Stupid,真正有钱抄房子的人根本不需要贷款,苦的是我们想改善却又没钱的人。认房又认贷的方式可谓简单粗暴,为什么不去认一定时期内的房产交易数量呢?如果是频繁交易的,才是抄房子的,才是需要管制的。.

回复 40#辛癸妈妈 的帖子

曾经咨询过银行的专业人士,说是银行可以在“认房”这方面“糊涂”一些(毕竟不是同一个系统内的),而“认贷”在银行是没有办法蒙混过关的。甚至他们可以帮你做成什么VIP客户之类的,贷款利率还有得优惠。.

回复 42#卡宝宝 的帖子

是的,已经卖掉了。
不过贷款纪录是通过银行征信系统查的。
有几套房产是在浦东好像是南泉路上海市房地产交易中心查的。
要以上两者都具备条件才行。.

估计04年以前而且已经还清的贷款系统里是没有的。可以先找银行查一下系统。.

只要是贷款的,都要去市房地产交易中心拉单子,看是第几套。一个星期出结果的。.

我带出来了,不过是在外地.

外地和上海不算在一起的,系统都不通的。.

还是有贷得出的,有多种不同的方法,看你的具体情况用哪种方法,你多去问几家银行,不过最近查得比前阵更紧了,要贷的话,还是得快点办。.

129 123
发新话题