发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[择校] 2010年明强毕业生家长残酷小升初体会

回复 94#FIREMANBB 的帖子

赞同!!!.

回复 150#hxy007 的帖子

其实没有, 这次蛮认真看帖的.   我一直在思考如何摆脱这个困局.  FIREMAN给我了一些启示加固我的思路,我可能会给我朋友一些入围的思路. 相信你也一定能突围出去的..

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-9-16 15:10 发表
您太谦虚了,您列出的各项都可以作为特长写入简历的,要我家孩子有这样漂亮的简历,我都笑不动了。
谢谢你这么说!你的鼓励让我看到几分希望,信心备增。.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-16 15:22 发表
如果你是男孩,可以想办法突出一样,到时候去撞大运,如果你不想听天由命,就主动把握命运吧。孩子既然靠不住,就靠你了。
我家的是男孩子,看来,只能“撞大运”了。这么说来,我刚刚增长的一点信心都给压下去了。 .

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-9-16 15:23 发表

老7,咱们都是难兄难弟!估计我家兔哥只能参加有“轧三糊”面试的学校了,他啥都能聊,书法老师说了,他聊的话题都是同班同学都想不到的话题。
对,别的已经来不及了。我们就加紧培养孩子的忽悠能力吧。到面试时候把教师给忽悠晕了,说不定就混进了名校。

每个孩子的个体差异挺大的,还是根据孩子的情况选择是否奥,何时奥。我家邻居的女儿今年上了XNWY,文莱也录取了,她没有去。这个孩子是属于特别聪明的那种,记忆力好,所以从来没有奥过,也没有任何证书,但是在校成绩非常好。再说我家女儿,个人认为到目前为止数学很不开窍,但还是发现去年她完全不能理解的题目,今年已经可以很轻松的真正明白了,她自己也觉得对数学有了一些兴趣,不象去年那样很讨厌上数学课。我家小银生日在8月份,在班里算小的,和其他同学比,思维上是有差距的,英语、语文低年级主要是用心记就可以了,但数学很多不是背下来就行的。我们现在自己在家里亲子一起做一些数学思维的题目,培养兴趣,还没能力接受真正的奥数,也就不勉强她,以免适得其反。.

回复 121#玉树临风123 的帖子

请问英语抓上去,是指外面的星级考证还是竞赛证书..

引用:
原帖由 wjj爸爸 于 2010-9-16 15:40 发表
看看这篇文章http://www.cnr.cn/jy/yw/201008/t20100830_506970050.html,估计心态会好很多。
谢谢推荐!看过之后,007心平气和多了。我的读后感是:

每个人的命运都是自己决定的。孩子是什么水平、什么特点就进什么学校,赖不得别人,也怨不得别人。
作父母的硬做,帮孩挤到一所他不合适的学校,从长远来看,那是害他。虽然有酸葡萄的口气,却是我的心里话。觉得不中听,就砸我吧。.

回复 164#peterZMM 的帖子

都是,.

回复 137#hxy007 的帖子

上民办小学,也要是名气响的民办.上个民气不响的民办小学那还不如上个好的公办(哎,有点绕口),因为民气不响的民办小学都是愉快式教育,老师不会管你那么多,从我的角度发觉,明办小学的孩子在外上课的明显要比公办来的多,而且民办小学的MM们碰在一起就是交流考证,竞赛,你想不融入都不行.我家的虽然奥了,但是没奥出啥名堂,啥奖都没有,金钱和时间倒浪费的很多,拿孩子的话说他对学校的数学感兴趣,对外面的奥数不感兴趣(最主要是不愿做题)那怎么办,既然已经奥了两年,难道现在关键时刻要放弃吗,只能抱着这种心态:不管你感不感兴趣,你坐在教室里两小时总比呆在家里两小时强的想法继续在外上奥数..

请别为万恶的“小奥”代言

引用:
原帖由 GH 于 2010-9-16 19:47 发表
其实没有, 这次蛮认真看帖的.   我一直在思考如何摆脱这个困局.  FIREMAN给我了一些启示加固我的思路,我可能会给我朋友一些入围的思路. 相信你也一定能突围出去的.
  谢谢鼓励!坚持了四年,我不想放弃。有成功突围的先例,希望我们也能成功突围。
  在当下中国,“突围”道路是一条充满风险的道路,希望得到更多的人理解和支持,尤其希望得选择“入围”道路的家长的理解和支持。
  谢谢您的对“突围者”的理解和支持,只在私下与朋友交流“入围”经验。
  那些公开为“小奥”鼓与呼的家长,我能理解。但他们的言论确实强化了“名校”以奥数招考小学毕业的做法,对我们这种没有出息的家长是一次次沉重打击和动摇。.

顺其自然,顺势而为

引用:
原帖由 珍妮的妈妈 于 2010-9-17 09:22 发表
每个孩子的个体差异挺大的,还是根据孩子的情况选择是否奥,何时奥。我家邻居的女儿今年上了XNWY,文莱也录取了,她没有去。这个孩子是属于特别聪明的那种,记忆力好,所以从来没有奥过,也没有任何证书,但是在校成绩非常好。再说我家女儿,个人认为到目前为止数学很不开窍,但还是发现去年她完全不能理解的题目,今年已经可以很轻松的真正明白了,她自己也觉得对数学有了一些兴趣,不象去年那样很讨厌上数学课。我家小银生日在8月份,在班里算小的,和其他同学比,思维上是有差距的,英语、语文低年级主要是用心记就可以了,但数学很多不是背下来就行的。我们现在自己在家里亲子一起做一些数学思维的题目,培养兴趣,还没能力接受真正的奥数,也就不勉强她,以免适得其反。
  同意你的观点和做法。儿童的认知发展存在年龄特征,即在特定年龄阶段会有一定的共性。正是建立在这种共性的基础上,教育专家通过课程标准和教科书为各年龄阶段安排了循序渐进的学习内容。另一方面,儿童的认知发展又存在差异,不但发展水平存在差异,发展速度、发展优势和劣势也存在差异。对于认知发展快过同龄同学的孩子,提前学习一些内容,更有利于他成长。但是这种超前学习需要慎之又慎,因为,到了那个点,学起来自然轻松,事半功倍;没有到这个点,硬要孩子学,有诸多坏处。例如,因为不理解,难理解,孩子靠死记硬背,靠大量重复性的机械练习,达成一个学习目标;这些过一段时间再学可轻易掌握的内容,现在去学,是浪费时间,挤占了孩子休息、游戏、自由发展的时间和空间;这样的学习,时间久了会把孩子练坏,练得没有灵气,造成厌学或更加可怕的隐性厌学,对自己失去信心……所以,还是像你后来那样做是明智的,不强求,顺其自然,顺势而为。
  在“不输在起跑线”的信念支撑下,我们的中小学充满排他性竞争,孩子的学习成了“一个人对所有同龄人的战争”。于是“抢跑”——提前学习成风。用“抢跑”“偷跑”得来的成绩,跟正常学习者竞争,在小升初过程中嚷着要求“公平”“公正”。那是多么的滑稽呀!

混进名校

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-9-17 09:30 发表
其实这点蛮好的,让面试老师在那么紧张的环境里放松一下,印象分一定很高。
  呵呵,印象分!要真有的话,那就好了。俺们靠着忽悠术混进了名校,不是在为上海教育创造奇迹么?
  本楼的参与者至少说了两个没有学奥数却进了名校的成功案例。007特别想了解更多类似的例子,恳请知情者来报道详情,给我们这些中游分子、落后分子一点经验和信心。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-9-17 10:36 发表
我们孩子今年刚小一,不过以我给带孩子考小学的经历,我觉得那些说不学什么就进好学校的,一般只说了一半的话,还有一半没说出来。至于另一半是什么大家集思广益吧。
  对。听够了“进名小学,才能进名初中”、“进名初中,小学一定要奥”之类的经验之谈,更想听听那些出身不好、没学奥也成功升学的人的经验。越具体,对我们帮助越大。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 10:48 发表

对。听够了“进名小学,才能进名初中”、“进名初中,小学一定要奥”之类的经验之谈,更想听听那些出身不好、没学奥也成功升学的人的经验。越具体,对我们帮助越大。
我认为现在的家长现在的孩子没有不教的,没有不学的,就好比奥的问题,你是没有奥过,但你在家里奥了,但这并不表明你没有奥。只是我们的方式直接。大家都是通过不同的道路走向同一个目的。不想花任何力气就想得到成果,这是世界奇迹,可以直接比拼中奖2.59亿彩票了。力气有很多种,直接拿钱炸也是一种,又快又直接,如果找到途径有足够的MONEY,你就能达到你的理想状态。

抢跑偷跑的不公平

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-9-17 10:28 发表
投机取巧已经在各行各业蔚然成风,同样教育界也不会超然度外的。
现在才知道您是老师。失敬了!
  其实,“抢跑”、“偷跑”不但对正常学习的孩子不公平,对正常教学的老师也不公平。
  现在这个样子,许多人都在说连语数英都不能全靠老师,仿佛名师都在校外的培训机构里。其实,老师们是按照儿童成长发展的规律、课程标准的规定进行教学的,而且几乎所有的老师都能够顺利达成上海市的小学“课程标准”。被家长们指责“不胜任”“不可靠”是不是觉得很冤呀?.

我还是要感谢奥数的,我们所有面试都通过,看上去成绩都不错。补得还是有效益,这总算对我一个安慰。还是我对自己的评论,小算盘算的太好,所以最后的结果和自己的计划太豁边,而且有新的麻烦,心里至今有些纠结,这个大家都看出来了。下面说说我们的小计划.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-17 10:52 发表

我认为现在的家长现在的孩子没有不教的,没有不学的,就好比奥的问题,你是没有奥过,但你在家里奥了,但这并不表明你没有奥。只是我们的方式直接。大家都是通过不同的道路走向同一个目的。不想花任何力气就想得到 ...
  不好意思,007在你的楼里发表不同的看法,并不是来踢场子,而是来寻求新经验。请您谅解!
  我想说明两点:
  第一,我一再说楼主说的是小升初的经验之谈,只不过我已经知道了这类经验,所以想引出不同与你的经验;
  第二,我们确实在家里也讨论一些变态的奥数题,但目的和方法都不是为了对付小升初。
  详见http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

我们从一开始就是打算考徐汇的学校,所以七宝这里的小五班,他们一直在学校门口还有学校也会发宣传单,我们一直不考虑。徐汇的小五班,一方面我们时间安排不足,另外我对自己的孩子开始时有期望的,想应该能弄出一奥证,结果现在大家都知道哦,另外我计划的标准答案是XNWY,我觉得这个答案多少可以搏一搏,有侥幸心理,所以我没有上私小,没有上标准答案的小五班增加砝码。我也不妨告诉大家,我的小升初备选答案就两个,我的理想是世外,我知道这是个不可能实现的梦想,另一个就是XNWY,结果就是这个让我伤心无比,如果能进这个学校,我的家庭安排,学习安排就是完美了,结果我们连场都没有上。顺便反正都准备了那么久,到处都练练,XNMF,WL,SB这些我们没有考虑的,倒,人没有如愿的时候,最后我们去了当初根本没有在范围里的学校。我的故事说完了,下集的话估计要4年以后了,欢迎收看,再见。.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-17 10:52 发表
不想花任何力气就想得到成果,这是世界奇迹,可以直接比拼中奖2.59亿彩票了。力气有很多种,直接拿钱炸也是一种,又快又直接,如果找到途径有足够的MONEY,你就能达到你的理想状态。
  不明白,不理解——照这种思路,有2.59亿的人家何必让孩子去受罪读小学、中学?.

回复 176#hxy007 的帖子

今年6月份一年级期末数学考试题目就有一道是二年级的奥数题,我们所在班上只有两个同学作对了,其中一个是我知道在外面上数学思维课的。提前教育,有时家长也是被逼无奈呀.......

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 11:20 发表

不明白,不理解——照这种思路,有2.59亿的人家何必让孩子去受罪读小学、中学?
请不要误解我没有要挤兑你的意思,我的意思就是正面理解,我自己如果有途径有钱我就直接到临门一脚去砸,我也可以和别人谈谈素质教育,愉快教育,快乐学习,把我的孩子培养成更加德智体美全面发展的孩子,虽然我们现在也是德智体美,我可以不必像现在这样,到处补课,学这学那,还得有成绩,这样辛苦。.

说的是,没有出去奥,在家里都会接触到类似的练习,学校里每天的作业卷上也会时常出现。本来奥数题挺好玩的,就和九宫格一样有趣,喜欢的人可以作为消遣,但让每个爱好不同的学生都当作业来完成,最后很多成了烦恼。.

事实胜于雄辩.

中庸之道:回复 183#珍妮的妈妈 的帖子

我的孩子小五了。前面四年,不但考试卷中,就连平时的习题或周末卷中,都有一两道难题。在我看来,它们就是你所说的奥数题。它们的难度大大超过了课程标准的要求。所以,碰到这种题,无论孩子能否做出,我都不会在意。我一般会告诉孩子,这种题目你到什么时候哪个年级就能够很容易解决。有的时候,我会在题目旁边写上一句话“超标超纲了”,既是提醒老师,也是给孩子一个积极的暗示。
  但是,平心而论,明强的老师在考题和习题中出的奥数题还是蛮有谱的。其最大特点是,这种题虽然难了,但它们是学生当下正在学习的某个知识点的拓展或延伸。因此,孩子做不出,我们一般也不会因为它超纲就置之不理。通过和孩子的共同探索解决了这样的难题,对于拓展孩子的数学视野,加深他的数学思维是大有好处的。事实上,我家孩子喜欢探究难题,每天的数学作业中能够引起他兴奋的就是最后那一两道拓展题了。(可是,为了能够解这种难题,硬是让孩子专门去学奥数,那又是另外一回事了。)
  以上分析恰恰说明,明强数学老师受到了奥数的压力,并且在主动应战,但是他们的专业精神又使他们没有在这件事情上做得太过分。现在这种局面真是难为老师呀!.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-16 13:22 发表
招生时男孩更好些,老师从发展的眼光选,会不介意一些所谓不足吧,但是女孩要求就高很多,有些不足就会先撂一边
怎么这个也重男轻女的啦,晕死.

回复 181#FIREMANBB 的帖子

感谢楼主分享,鲜花。.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-17 11:38 发表

请不要误解我没有要挤兑你的意思,我的意思就是正面理解,我自己如果有途径有钱我就直接到临门一脚去砸,我也可以和别人谈谈素质教育,愉快教育,快乐学习,把我的孩子培养成更加德智体美全面发展的孩子,虽然我们 ...
  得罪,我没有直截了当提问,让你误解了。我的意思是问:上小学的目的是什么?是为了上初中吗?上初中的目的又是什么?是为了上高中吗?上高中的目的又是什么?是为了上大学吗?那么,上大学的目的又是为了什么?总之,为什么要上学?学数学、语文、自然、品社……是为了什么?为了考试么?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 09:28 发表

谢谢推荐!看过之后,007心平气和多了。我的读后感是:

每个人的命运都是自己决定的。孩子是什么水平、什么特点就进什么学校,赖不得别人,也怨不得别人。
作父母的硬做,帮孩挤到一所他不合适的学校,从长远来 ...
梦想照不进现实啊.

很仔细的看完了。还在沉思中。。。.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2010-9-17 09:41 发表
上民办小学,也要是名气响的民办.上个民气不响的民办小学那还不如上个好的公办(哎,有点绕口),因为民气不响的民办小学都是愉快式教育,老师不会管你那么多,从我的角度发觉,明办小学的孩子在外上课的明显要比公办来的多, ...
但是多半都是奥了也没奥出什么名堂的孩子啊
难道进了名初中的都是拿到什么一等奖二等奖之类的吗?.

引用:
原帖由 素桐妈 于 2010-9-17 12:26 发表

梦想照不进现实啊
  不是金刚钻,别揽瓷器活。孩子即使学力平平,通过针对性的硬练,也可以在考试中有优异的表现。这种表现,会使自己和他人都高估其学习能力。让这样的孩子和一批确实特别优秀的孩子在一块共同学习四年,那是不是一个残酷的现实?
  许多家长都懂这个道理,这是不是事实?
  许多家长都觉得自己的孩子非同一般,是天才,这是不是事实?.

不奥的我也来报道。我的朋友是中学物理老师,曾经上海著名的奥数点请他去,他听了一课就拒绝了,他说只教公式让孩子去硬套,全在胡闹。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 11:52 发表
以上分析恰恰说明,明强数学老师受到了奥数的压力,并且在主动应战,但是他们的专业精神又使他们没有在这件事情上做得太过分。现在这种局面真是难为老师呀! ...
明强的数学老师们很不错的,我很佩服。.

我记得原来我小学,一个班只有二个同学选出来进行奥数选拔,还是到了高年级的时候,难道现在小孩子的智力水平远远超过我当年那个时代的小孩子?.

抢跑:一个令人不快的事实,一种让所有孩子和父母深受其苦的公害

几十年前,007上小学时就会从1数到100,可以板着手指头做10以内的加减法,还会写自己的名字。这让当时的老师很惊讶——在一个贫困而封闭的山村,居然还有这样“聪明”的孩子!呵呵,那是007的妈妈年轻,煤油灯下闲着没事,顺便教的。可是,母亲这么一点点作为就奠定了007一生的基础——007跟自己的山村同伴们相比,他们都因为007的抢跑而输在了起跑线上!
  必须说明的是,007的母亲并没有“不输在起跑线上”的自觉,并不是出于想让007压过同伴的考虑而教我这点知识。她让007学这点知识,并没有费多少神。换句话说,6岁的007对这点简单的知识有这个接受能力。现在的孩子就不同了,他们在进小学的时候,所掌握的学识远远超过了当年的007,而且这是他们的父母在“不输在起跑线上”和“零岁教育”之类的观念指导下自觉行动的结果。现在的小朋友为什么学这么多?是因为他们更聪明?是因为他们更好奇?如果不是,那为什么不像当年007那样,入学之前顶多就学个10以内的加减法?
  追根究源,事情就坏在007妈妈那样的人身上。当许多像007妈妈那样的人,让孩子在入学前就学会了10以内的加减法,那就不算什么稀奇。为了让小学老师觉得我们的孩子聪明,就要学20以内的加减法!光会写自己的名字还不够,还要会识数百个汉字!先自觉到这一点的父母,又让自己的孩子不输在起跑线上了。
  可是,好景不长!若干年后,这些父母的先进经验变成大多数人的共同信念和行动。如果多数孩子在入学前都会20以内加减法,都识几百个汉字,那么,“不输在起跑线”上的策略就是,学更多更难的数学,如会九九乘法,学更多的汉字,直到能够阅读,另外还加学英语……这大概就是今天的上海小朋友入学时的“不输”标准吧?
  孩子们的竞争可不是一次性的短跑,而是一程接一程的漫长竞争。小一小二可以吃老本,小三还能吃吗?小四、小五呢?我们拿什么证明我们的孩子比别人的孩子更优秀呢?我们用什么样的资本让名初中接受我们的孩子,而拒收别人家的孩子呢?喏,我的孩子作文获奖了,英语有星了,奥数得奖了,他的孩子却没有。
  小一小二奥数确实很难,可小三生却可以轻松搞定;小三小四的许多奥数也难得不可思议,小五生、预初生学过简单方程之后把它们当笑话,当小菜……原来,又是在提前学习,在超前学习。说得难听,就在“抢跑”,在“偷跑”……
  抢跑的人多了,富有远见的父母就会让孩子更早抢跑,也就会出现让小三生做高中生都会抓狂的变态数列、排列组合题!……
  我们都不想让自己的孩子输,所以我们别无选择,只好不断提前抢跑的时间……
  后果大家都看到了,更严重的后果还在后面!.

没有哪一个父母不希望自己的孩子有一个轻松快乐的童年,没有哪一个父母愿意自己的孩子为了个初中就埋身题海…….

回复 71#ccpaging 的帖子

能否推荐一下小五生看的书吗,我家小五生在图书馆里借的都是些校园书,诸如“一群疯丫头”,“同桌冤家”等,而且一看就是二三个小时。看着她看这种书,心里实在不是滋味,因为心里想着她能养成看书的好习惯,但看看她看的书的类型,都不是一些我想让她看的类型,直接跟她讲嘛,怕她逆反,正愁中.........

以前奥是为国争光的工具,现在的奥是赚钱的工具。.

回复 199#hxy007 的帖子

那么怎么办呢?
理想的羽翼很丰满,可现实却很有骨感.

回复 201#qiaoyingq 的帖子

最近我们家小四生在看《写给孩子的哲学启蒙书》
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=17#pid7496016
里边讲了很多经常发生在小学生周围的故事,由故事一步步引导到哲学层面的思考。

说到借书、买书,刚开始的时候,最好还是BBMM和孩子一起选,一起讨论书的好坏。一方面要避免大人的思维定势和价值观对孩子产生压倒性的优势,另一方面又要注意对孩子产生积极的影响。我以为,最好的方式是平等的讨论。实在不能达成一致的话,孩子自己买一本最喜欢的,BBMM选一本虽然不是孩子最喜欢但觉得仍然可看的书,这算是一种妥协吧。

我自己的是理科生,对文科的东西也不太熟悉,所以经常跑到“亲子阅读”楼里边偷学。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4607826.

引用:
原帖由 yqj818 于 2010-9-17 13:33 发表
那么怎么办呢?
理想的羽翼很丰满,可现实却很有骨感
我准备从观念、政府行为、公民行动三个方面说,敬请期待。我现在要去出差了…….

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 12:38 发表

不是金刚钻,别揽瓷器活。孩子即使学力平平,通过针对性的硬练,也可以在考试中有优异的表现。这种表现,会使自己和他人都高估其学习能力。让这样的孩子和一批确实特别优秀的孩子在一块共同学习四年,那是不是 ...
家长首先要淡定.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 13:49 发表

我准备从观念、政府行为、公民行动三个方面说,敬请期待。我现在要去出差了……
这位BB蛮好玩的,呵呵。。。.

回复 20#FIREMANBB 的帖子

请问明强50个名额什么意思?我们刚进明强1年级,好多事情都不懂,请教前辈了!.

回复 124#FIREMANBB 的帖子

说得好!帮你顶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

反抢跑论:观念篇(一)

引用:
原帖由 世俗人 于 2010-9-17 14:46 发表
故弄玄虚?
  我被你气死了,临上飞机也忍不住要说几句。
  在适度的情况下,“不输在起跑线上”是一种积极的、对后代负责任的养育观。但是,现在过头了!
  第一,我们把孩子的同级同学都看成了你死我活、你下我上的竞争对手,在发动一场没有休止的“一个人对所有人的战争”。我们忘记了孩子的同龄人也是他的玩伴、同学、朋友、战友……排他性的恶性竞争对我们的孩子不利。
  第二,我们错误地把成年人的竞争转移或引入到了孩子身上。孩子在年幼的时候既不能正确理解竞争,也不能在身心方面胜任残酷的竞争。过早地把孩子投入到竞争之中,对孩子绝对是一种伤害。
  鉴于以上认识,我一再呼吁:在幼儿园、小学、初中阶段,不要鼓励孩子过度竞争;要竞争就到孩子身体壮实了、心智成熟些再说,比如说,到了高中阶段似乎就比较合适。
  我知道这个想法很天真。因为,这种想法必须是人人赞同,或者大部分人赞同,才能成为现实。这正是我要说的——反对在孩子中提倡排他性竞争,应该成为社会共识,公民行动。例如,我本不想抢跑的,可是有人抢跑,而且因此获利,那我也会抢跑。你抢跑一段,我比你抢得还多。扼制这种恶性循环,就要确立、营造“抢跑可耻”的观念和舆论。
  这方面有许多故事,等我明天有空再一一道来。
  .

引用:
原帖由 珍妮的妈妈 于 2010-9-17 09:22 发表
每个孩子的个体差异挺大的,还是根据孩子的情况选择是否奥,何时奥。我家邻居的女儿今年上了XNWY,文莱也录取了,她没有去。这个孩子是属于特别聪明的那种,记忆力好,所以从来没有奥过,也没有任何证书,但是在校成 ...
在小学阶段,为获取竞争优势施加的外力已经接近了极限,换一种方式,顺其自然、充分发挥孩子自然的旺盛的求知欲、生命力,不失为明智之举。
这样做,即使没有获得巨大的竞争优势,孩子也不会受伤。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 15:20 发表

我被你气死了,临上飞机也忍不住要说几句。
  在适度的情况下,“不输在起跑线上”是一种积极的、对后代负责任的养育观。但是,现在过头了!
  第一,我们把孩子的同级同学都看成了你死我活、你下我上的 ...
哈哈哈哈,我刚才想回复来着:007爸爸看上去不像是故弄弦虚的人,人家让敬请期待你就乖乖等着。。。.

发新话题