62 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 关于学校接种麻风腮疫苗疑问

回复 49#快乐伊娃 的帖子

学生的接种记录都在白卡上,卡在学校里,以后卡跟着档案袋走。

解答一部分吧,做抗体以后再打针从原理上来说是最精确的,但是假设要求每个孩子都抽血化验的话,难度估计比现在更大了,十有八九又要扯到基因侵略去了,呵呵猜想啊,再加上又有几个家长愿意让孩子抽血以后再打疫苗呢?至少我自己是不愿抽血的,所以我就直接打针了。同时我还知道每年都要做抗体监测的,而且这项工作也不是做了一年两年,相信决策者不会抛开了这些辛苦得来数据来做决定
”另外,再请回答,为什么这次是麻疹?而不是腮腺炎、风疹、乙肝、甲肝或者流感、肺炎疫苗全国注射?这次全国上亿儿童麻疹疫苗,会不会明年风疹、后年甲肝大后年肺炎?“
这个问题么,我猜着答吧,目前在中国没法消灭腮腺炎、风疹、乙肝、甲肝或者流感、肺炎疫苗,或者说这些疫苗在全国的接种率是很低的。没法消灭,接种率不高,保护了就不高,也就没法提消灭。加上这些个疫苗价格还是很高,全国都打那些个疫苗多好啊,孩子们都健康了,但是成本和价格如何呢?所有疫苗都要免费接种的话我估计目前盘子撑不住,否则又为啥要有自费疫苗呢?国家也就只能在可以的情况下,按照疾病危害程度发病程度来确定一类疫苗或者强化。仔细研究一下免疫程序,这些年一类苗的种类在扩大。以往的自费苗都变成了免费接种的。也就是说国家投入再增加,但是假设要提到腮腺炎、风疹、乙肝、甲肝或者流感、肺炎疫苗的话现在可能不行。但是相信会有那一天的。
风疹我估计是不会大规模打了,偶么小朋友这次都打了麻风腮啊,甲肝么~我期待着,因为我们还没打,肺炎疫苗么建议全面给我们60岁以上的老人打,当然要等有钱了再说。

引用:
原帖由 家有一丫 于 2010-9-21 22:15 发表
不好意思了今天才上来,不知今天好了没有,如果出现感冒症状的话应该是偶合反应,就是凑巧在接种前遇上了感冒病毒,按照病毒性感冒来处理。假设没有的话,单纯发热可能是接种疫苗后的副反应了,多喝水多睡觉休息,38 ...
谢谢关心,除了发热没有其他感冒症状。20号早上接种,下午2:00到医院量体温是38度,开点药回家,下午6:00腋下温度达到39.7度,吃点美林,又跑医院挂水,温度一直在39度左右,夜里又烧到39.5度,物理降温,折腾了一夜。第二天温度降到38度左右,晚上温度回复到正常。现在一切正常。
这么高的温度光喝水肯定不行的呀,烧坏了怎么办!医生也说没有什么好的办法!这算不算该疫苗的正常反应呢?.

回复 53#Kingcat5 的帖子

一般情况下没有感冒症状或者其他炎症的话应该属于疫苗反应,过38.5用退烧药不过的话还是尽量喝水,我个人不赞老往医院跑,呵呵尤其是儿科医院,我们以前每次去都过了感冒回来,怕了~~
而且个人体会药物降温可以控制体温,但是没法调节身体正常反应,你这个热度退下来估计和用药关系不大,还是他正常反应的过程。.

引用:
原帖由 家有一丫 于 2010-9-22 22:34 发表
学生的接种记录都在白卡上,卡在学校里,以后卡跟着档案袋走。
哦,明白了,谢谢你了:).

引用:
原帖由 家有一丫 于 2010-9-22 22:35 发表
解答一部分吧,做抗体以后再打针从原理上来说是最精确的,但是假设要求每个孩子都抽血化验的话,难度估计比现在更大了,十有八九又要扯到基因侵略去了,呵呵猜想啊,再加上又有几个家长愿意让孩子抽血以后再打疫苗呢 ...
比抽血更简单的方法是:查接种单.

回复 56#无能为力 的帖子

接种单只表明你是否接种过,是否免疫成功,接种后抗体多少也只有抽血检验,而且能够有资质检验抗体的单位并不是很多。.

回复 57#家有一丫 的帖子

那这次强化后是否保证免疫成功呢.

回复 58#无能为力 的帖子

没有人敢保证,每个个体的成功率是否是百分之一百,除了抽血检验之外,我估计谁都不敢说,因为个体的反应是不同的,身体中那么多个细胞的协同反应过程中也会有很多意外的不可预计的事情。如果想知道是否免疫成功,只有验血,而且得精确定量才可。具体数值要翻一下书了,见谅啊:).

“家有一丫”真是为好家长,只是出于热心,在这里义务地、不厌其烦地回答那么多家长的提问,有些还带点挑衅。请各位爸爸妈妈体会人家的善意与苦衷吧。其实,没有任何免疫接种,能保证受种人群产生100%的免疫力。包括孩子从小到大的那么多计划内免疫。这是普通得不能再普通的医学常识。这次接种,是免费的,也是自愿的,我们任何有“完全行为能力”的家长都可以根据自身的实际情况选择打或者不打,只需要对自己的孩子负责就可以了。学校在组织上还是煞费苦心的,也没有任何强制的手段,所以,打了的,给孩子多一层保险,不打的,也没什么,现代医学对麻疹也并非到了束手无策的程度。呵呵。至于疫苗,是上海生物制品厂出品的,不存在国外灭人种的说法。就这样,关帖吧。.

其实针对这次疫苗事件(我觉得可以称为事件了),最应该反思的是领导层。
咱就不多说了,谢谢家有一丫这个帖子,让大家能发发牢骚。.

这位家长看来是个马大哈的老好人。人有时好心也会做错事,不知所以然,招呼大家去打疫苗,有可能会害了别人小孩。虽然D说不强制,可是很多家长都遇到了学校半强制的压力。包括我自己,和我身边的朋友。虽说疫苗是上生所生产的。可是又有人说疫苗的株是在国外强化过的。这个政府也没有解释清楚。

这里的家长都是本着对自己孩子负责态度,想问个究竟。知道的就回答一下,不知道的最好不要猜测。
引用:
原帖由 apple1m 于 2010-9-26 08:16 发表
“家有一丫”真是为好家长,只是出于热心,在这里义务地、不厌其烦地回答那么多家长的提问,有些还带点挑衅。请各位爸爸妈妈体会人家的善意与苦衷吧。其实,没有任何免疫接种,能保证受种人群产生100%的免疫力。包括 ...
.

62 12
发新话题