发新话题
打印【有82个人次参与评价】

喜欢的诗句

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-9-17 14:59 发表

同祝!
我继续接下几句,并祝所有旺友中秋国庆佳节快乐如意:
    海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。.

知己难觅

昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。   白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?[.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#SURVIVE 的帖子

是啊 ,看岳飞的《小重山》感概很多,他的知己少,肯定是指那些爱国志士少。他家庭美满 ,又文韬武略,还能有这份深情,真的是难得 ,只是结局为什么就看不透呢?.

回复 55#SURVIVE 的帖子

是啊 他妈妈还给他刺字:精忠报国,真舍得哦 古代纹身技术肯定不高 他妈妈也就是用绣花针划的吧.

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。.

世间有千百种不同的箫,如人一样,每一根箫都有一个独特的个性。.

佛经有云:“知足之法,即是富乐安隐之处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。不知足者,虽处天堂,亦不称意。不知足者,虽富而贫。知足之人,虽贫而富。.

回复 1#SURVIVE 的帖子

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。—朱熹.

襄邑道中
陈与义
飞花两岸照船红,
百里榆堤半日风。
卧看满天云不动,
不知云与我俱东。.

回复 49#vivianda 的帖子

小薇,你我携手看人来过"网",花开花落,且
拈花微笑...

可好?.

东边日出西边雨
道是无晴也有晴.

宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫看天边云卷云舒。
我喜欢的.

回复 63#行知合一 的帖子

甚好甚好!
花落花开,人过人往
拈花的姐俩
永远微笑相伴

祈愿于2010中秋前夜.

一道残月铺水中,  半江瑟瑟半江红.

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄.

苔花如米小 也学牡丹开.

一沙一世界,一花一天堂!掌中握无限,刹那成永恒!

得失随缘 心无增减

回复 71#SURVIVE 的帖子

哈哈

奖品,奖品

好!

俺继续.

有约不来过月半 闲敲棋子落灯花.

凑个热闹——

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;
半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫者,一在平地一在天;
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。.

人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。.

泰山不让土壤,故能成其大。
河海不择细流,故能就其深。.

众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山。.

危楼高百尺
手可摘星辰
不敢高声语
恐惊天上人

谁念西风独自凉, 萧萧黄叶闭疏窗, 沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重, 赌书消得泼茶香, 当时只道是寻常。.

回复 81#allanMM 的帖子

好!
花花.

成事不足 败事有余
成也萧何,败也萧何.

凌波不过横塘路,但目送、芳尘去。锦瑟华年谁与度?月桥花院,琐窗朱户,只有春知处。
飞云冉冉蘅皋暮,彩笔新题断肠句。若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨!.

千江有水千江月  万里无云万里天.

今人不见古时月  今月曾经照古人.

月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。几家夫妇同罗帐?几家飘零在外头?.

水纹珍簟思悠悠,千里佳期一夕休。
从此无心爱良夜,任他明月下西楼.

日出而作,日入而息;

凿井而饮,耕田而食。

帝力于我何有哉!

帝尧之世,天下太和,

百姓无事,有老人击壤而歌.

曾经沧海难为水,除却巫山不是云.

大漠孤烟直,长河落日圆.

但愿人长久,千里共婵娟.

唉,一声叹息

我本将心照明月 奈何明月照沟渠.

送花了~~谢谢~~

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-10-8 16:55 发表
居高声自远,非是籍秋风
垂緌饮露, 流响出疏桐。

声自远, 非是藉秋风。

------------------------------------------------------------------------
这种独特的感受蕴含一个真理:
立身品格高洁的人,并不需要某种外在的凭藉,例如权势地位、有力者的帮助,自能声名远播。。。.

天平山上白云泉, 云自无心水自闲。
何必奔冲山下去, 更添波浪向人间。.

会当凌绝顶,一览众山小。.

念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。.

发新话题