发新话题
打印【有3个人次参与评价】

30年前,5角洋佃勒上海,好买点啥么事。

30年前我大概只有1岁,LZ你可不可以改成20年前啊,这样我还有点记忆.

来了个年轻宁,阿拉是中老年宁聚会 .

回复 11#小辰辰 的帖子

还纳简钻外面的子头全部切进去,协了无特特再吐册来,一点汁阿伐好浪费额。.

回复 13#lieberzsm 的帖子

记得记得,买一根好协整整一个下半天,吹泡泡就是各从光学会额,立了弄堂里吹到阿拉姆妈下班回来拿我秋回起。.

有5角决对是大户哦
我最灰喜各话梅只要1角1包
弹子糖5分一包
现在再也么个米道勒.

我表姐早晨从八仙桥走到小东门上中华路一小学,没乘12路电车,节约4分钱费,中午放学回外婆家,买了根棒冰,吃半根,一路飞奔回来,留下面半根给我吃,我记得一倍子。.

回复 56#ninizhang123 的帖子

老早坐电车上学老奢侈的闹,我们一般都家门口的学校读读,不产生交通费。.

姐姐在外婆家附近上的小学,中午好在外婆家吃午饭,但每天晚上都回家的。.

学生游泳票5分。.

2角5分好看一场电影。.

引用:
原帖由 家有灵女 于 2010-9-13 10:19 发表
8分一快白元蛋糕, 上面有一颗瓜子仁的
奶油蛋糕1角2分,阿拉班级有个同学成绩不好,上课思想不集中(摆了现在就是多动症),据说讲去看过了医生讲每天吃一块奶油蛋糕,后来成绩真的好一点了,我到现在还记得。
我自介到生日了,自介帮自介买块奶油蛋糕享受享受。格辰光爷娘才了外地。

提示: 该帖被自动屏蔽

么想到葛的嘠系多6、7实年代人,有共同语言葛。.

引用:
原帖由 跳跳虎crazy 于 2010-9-16 20:07 发表
还纳简钻外面的子头全部切进去,协了无特特再吐册来,一点汁阿伐好浪费额。
吾啊个能额!.

回复 64#当时的月亮 的帖子

偶散吐丝阿册来勒.

回复 64#当时的月亮 的帖子

.

引用:
原帖由 当时的月亮 于 2010-9-19 13:39 发表

吾啊个能额!
吾啊个能额!.

一串六月黄,大人买回来面吐吐,炒毛豆。.

回忆很温馨,不过如果能顺带赚点钱那就更好了。
30年前,花8分钱买一张生肖猴票,5毛可以买4张小方联和2张单票,现在赚翻了。.

30年前我还没有钱概念来,
但是,
我怎么记得简砖一角九分?
难道一角九分N多年没动过售价?.

三十年前,我差伐多了读初中,住校的,周日下午返校,经常买半斤咸饼干(半斤2角8分),三只生梨(好象是3角3分一斤).
食堂的糖醋小排骨2角一客,米道老好,我到现在还经常回提到伊辰光额小排骨,油油的.亮亮的,哈香....

介辰光一角一包的杏脯,墨赤里黑,好吃。
还有绿豆糕,我记得,14分一辆,六块。7分是半两,三块。好吃。
还有电影院的刨冰,啥价钿忘记特了。
简砖19,中砖半块22,一块44,属奢侈品。
棒冰4分,雪糕8分。不会错。.

还有两种,杏仁酥11,鸡仔饼7分好像。.

赤豆刨冰一毛五分钱,

石门二路那里饮食店,七分钱一两鲜肉水饺真是好吃呀。.

回复 13#lieberzsm 的帖子

记得,长长扁扁的,红白透明上头还涂层蜡,上面ms还有一个小姑娘。不过我哪能记得3分一根,后来变成1角三根。.

30多年前,读幼儿园,补牙齿,学校要交3角洋迪,我老是忘记回家问外婆要,后来老师再问,我就说外婆说没钞票交。老师说:“三角呀,又不是30元。”现在补个牙齿不晓得多少钱了要。当时估计2颗补牙缺1角。
30年前,姆妈住杨树浦,我们跟外婆住南市小东门, 每个周六从南市回去。 有次姐姐说要节约车钱, 走到外滩才乘车。 走了一半我就吃力了,结果姐姐只好买雪糕给我打气,她自己也不舍得买
不过后来她算算不合算,以后再也不让我一起走噶远的路了。

回复 1#以相那爸爸 的帖子

大闸蟹五角洋里买一斤。
玻璃纸糖(有孙悟空图)也就两块一斤。.

两角一块简装冰砖,两块一斤桂圆,五块一斤(块)蜂蜜巧克力,才是偶小曾光最欢喜吃额。.

还是侬记得清爽,一角九一块,我写成两角了。呵呵!
这只杏浦后头就再也么有吃到过了,呜。。。失传了.

回复 38#吟风妈 的帖子

侬大概记醋特了,泰康食品商店一直勒了现在额地方,么搬股场。.

回复 79#田园妈妈 的帖子

杏脯北京有额。啥辰光到北京表忙记带滴回来。.

回复 81#zyf22888 的帖子

北京额没这只好吃,这只是墨出里乌黑,又酸有甜,以酸为主,还有点粘噶噶。.

回复 82#田园妈妈 的帖子

侬讲额是加应子伐?!杏脯是橘黄色额。.

回复 10#岑岑 的帖子

使得,我小时候也买过几分的雪糕,开心来!这种感觉现在的小人是体会不到的。.

紫雪糕,简装冰砖2毛一块
中冰砖4毛一块

至今记得小时候去人垃圾,捡到1元钱,我喜欢吃肉啊,就到马路对过的小商店买了2包5毛一包的猪肉干,真的是2大包啊,我一包没吃完就饱了,又不干带回家,只得把另一包里看上去好吃些的胡乱吃了些就把余下的扔了。

糟蹋啊.

回复 80#zyf22888 的帖子

夹么现在中信泰富这个地方是泰昌还是泰康了,我记得隔壁还是个布店。.

回复 83#zyf22888 的帖子

不是加应子,加应字太甜,颜色倒是差不多额。“桥哥”讲额迭种是黑色杏脯,酸额,好吃得来不得了,想想馋吐水也流下来了。.

30年前:
4分钱一个小清蛋糕,8分钱一个大的;
小棒冰,4分;大棒冰8分;
5分钱一包三角纸包的蜜饯;
18年前:
大学食堂的大排8角,含青菜;酱汁鸭头+颈,很大很长,1.2元一根。
肉包0.25元一个。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-10-9 16:53 发表
奶油蛋糕能治多动症?依个辰光个医生老老善良个。
阿拉也晓得医生是伯伊心理治疗,不要戳穿。.

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2010-10-4 23:37 发表
赤豆刨冰一毛五分钱,

石门二路那里饮食店,七分钱一两鲜肉水饺真是好吃呀。
讲到石们二路,在一个浴室旁边有一爿冷饮店,阿拉阿姨一直带我去吃刨冰呃,好像还有冰霜呃,不晓得浓是了嗨格爿店瓦?.

回复 91#Alice_tang 的帖子

你说那家每年夏天才做冰激淋,一种香草味,还有冰霜,我知道,还依稀记得是否叫“常利”的。
记得,可以买半杯的,还可以买一杯的。

那一杯吃下来,也真是过瘾呀。 .

回复 44#朵朵妈-085 的帖子

弹子糖分大额小额。小额好吃,因为只有小额里面有个巧克力蜜道。大额每次咬下去都感觉有二层,昂帮帮,没小额软。

回复 53#跳跳虎crazy 的帖子

原来大家都这能样子吃的啊。这种事体吾也一直做滴。直到简砖失传。.

回复 86#吟风妈 的帖子

对了,是泰昌!我阿一直勒想,侬讲对了,是泰昌。.

纸头包额简砖0.19元,后来加了一只壳子,买0.21元了。
大家还记得买年货伐?我有一次买年货额经历,几点钟盲记忒了,反正天啊么亮,阿勒一家门就到北京路黄河路口额一只食品店去排队,到额辰光队伍排勒老长了,大人小人裁有,店里开了钨丝灯,灯光黄黄的,大家一边排队一边唧唧喳喳说话(现在想想住在食品店楼上的人家很倒霉的),大人勒交流今年有艾啥么事好买,勒讲冰蛋哪能组蛋饺,阿勒小人勒讲有啥么事好泣。一到过年我就勒了等小胡桃,只有过年才有额,像阿勒喔里4额人算中户只好买半斤。。。。。。那时的小胡桃真香啊!!!
现在的小胡桃么嘎香。

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-10-8 21:19 发表
北京额没这只好吃,这只是墨出里乌黑,又酸有甜,以酸为主,还有点粘噶噶。
弄港了对额,其实不是杏脯应该叫杏肉,伐会错的,失传了。.

回复 94#苓苓妈妈 的帖子

那弄还记得弹性巧克力伐,各从光恶欢喜吃呀,现在也失传了,再么看到过。.

回复 97#跳跳虎crazy 的帖子

对额,失传了。 .

回复 98#跳跳虎crazy 的帖子

记得。里厢头白白的,好拉的长长滴。一盒没几粒,所以也不是老巨。格辰光我跟我姐YY讲人家古巴女排就是因为弹性巧克力吃的多,所以不但长的也是外黑里白(牙齿白),而且弹跳好。变成中国女排额死敌。

发新话题