发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 国庆天目山回来了~~~上照片

不知道为什么,我发不了短消息,要不,你发一个给我,我回复你看看。.

一起凑热闹。
自驾。
4个大人1个孩子。
需要2个房间
多谢多谢!

因是自驾,可以请教开车路线吗?谢谢!

引用:
原帖由 东风 于 2010-9-13 14:06 发表
一起凑热闹。
自驾?拼车?估计我自己可以开去,开车回来就没力气了。
目前是1大1小,老人去不去还不知道。
短我个联系方式吧。看看能不能一起。今天我要将房间定下来。.

有兴趣,两大一小,三年级男生.

有兴趣,两大一小,三年级女生,就是1日有事.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2010-9-13 14:00 发表
不知道为什么,我发不了短消息,要不,你发一个给我,我回复你看看。
也是, 老说消息不完整.

回复 56#冰城来的男孩子 的帖子

呵呵,现在我只能叫大头儿子的妈妈发短消息给我,回倒是可以回的,.

回复 53#大头儿子的妈妈 的帖子

有兴趣。

2大一小。.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

5天太长,3天我参加,3人.

我们也想去,2大1小。3-5号.

也想去,正愁没方向呢

我们二大一小,可能还要带上我爸妈。.

现在还可以定吗?.

大头妈,我定下来去了。

麻烦你告诉我是否定好了。麻烦你了!.

还可以报名吗?.

引用:
原帖由 wxhong 于 2010-9-13 14:25 发表
有兴趣,两大一小,三年级男生
短我个联系方式吧。.

引用:
原帖由 小珺妈妈 于 2010-9-13 17:19 发表
有兴趣。

2大一小。
短我个联系方式吧。目前已经额满,如果有退出,候补可以吗?.

引用:
原帖由 lingor 于 2010-9-13 19:56 发表
我们也想去,2大1小。3-5号
短你了。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-9-14 09:55 发表
大头妈,我定下来去了。

麻烦你告诉我是否定好了。麻烦你了!
加上了,稍晚我会贴详细信息的,请关注!.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2010-9-14 08:39 发表
我们二大一小,可能还要带上我爸妈。

引用:
原帖由 子牛妈妈 于 2010-9-14 09:29 发表
现在还可以定吗?

回复 70#大头儿子的妈妈 的帖子

我们是2大1小,小子5岁,如果不能报名了,想热闹点参加你们一起玩,可以吗?谢谢!
我们自己定房间,10月1号、2号  基本订在半山。.

回复 70#大头儿子的妈妈 的帖子

二大一小!10月1日-10月3日,小二!候补!

引用:
原帖由 melissa 于 2010-9-14 12:52 发表
我们是2大1小,小子5岁,如果不能报名了,想热闹点参加你们一起玩,可以吗?谢谢!
我们自己定房间,10月1号、2号  基本订在半山。
欢迎!
只是目前房间没有了,要不就一起玩.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2010-9-14 12:58 发表
一大一小!3天,小二!候补!
收到.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2010-9-14 12:58 发表
一大一小!3天,小二!候补!
你太晚了吧 短我手机。.

集合名单统计

不断更新中~~~

大头妈     14人   10大4小    5间房
浩淼烟云   4人   2大2小    1间房
皓允妈妈   4人   3大1小    2间房
紫菸2001  5人   2大2小    2间房
向骏妈     2人   1大1小    1间房
茜茜的妈妈 9人   7大2小    3间房 (1--3日)
东风       5人   4大1小    2间房 (自驾)
逸逸@威威  2人   1大1小    1间房 (1--3日)
萌萌丫丫妈妈4人 2大2小     1间房(自驾)   
sissi LE  4人 3大1小     1间房   
SAHM      3人 2大1小  1间房  
------------------------------------------

56人 (乘车47人)             20间

用餐安排(以家庭为单位,请大家配合

1号桌:萌萌丫丫妈妈4人+sissi LE4人+佳佳妈2人
2号桌:浩淼烟云4人+东风5人
3号桌:紫菸2001 5人+皓允妈妈 4人
4号桌:Candy3人+小麦3人+SAHM 3人
5号桌:大头6人+向骏妈2人+逸逸@威威2人
6号桌:茜茜的妈妈9人

这2天啃了点攻略,根据大家的评价和推荐,初步打算:(由于我们团队庞大,景点的游玩以自愿为原则,如果参加提前和农家订好,请农家帮我们联系车辆及购买景点门票)

1日

上午:早上7:00准时从襄阳公园(淮海中路1008号),淮海中路襄阳北路口出发,估计中午12:00到.

下午:因为早上起床较早,孩子会累,还是不要去景点了。请农家带小朋友上山认识和采摘中草药,时间早可以去离农家乐不远处有个龙潭水库,峡谷深长,风景非常独特,爱钓鱼的还可以自带鱼杆免费在水库边垂钓。

晚上:妈妈们可以坐在阳台上侃谈,喝茶,赏月;爸爸们打牌,搓麻;孩子们下棋,做游戏---是不是很惬意呢?

2日

上午:睡到自然醒,早餐后去天目大峡谷(火山大峡谷)
      天目大峡谷,地处杭州临安西天目。火山岩巨石最多,2002年编入世界吉尼斯之最,巨石成谷、清泉满谷,称为石水圣景,峡谷仙境。可与世界著名的澳大利亚大陆岛石谷相媲美。

石谷地貌奇特,野趣浓郁,以森林、奇石、碧潭、飞瀑、火山口、冰川遗迹构成一条壮观的山野长廊。谷内千姿百态的巨石比比皆是,自天目山上直泻谷底。天然的迎客石、官帽石、青蛙石、飞来石,惟妙惟肖,呼之欲出。10吨至4000吨的巨石有5000多块。最高的官帽石30多米,面积最大的八仙台能站立100余人,最重的飞来石3987吨著名导演谢晋游览后挥毫写下了“中华第一石谷”。

谷内水资源丰富、瀑布叠加,碧潭成串。五瀑潭、戏水潭、斤线潭、静水潭、天然的生态游泳池,水面积1000多平方米,清澈见底,炎夏可供游客免费游泳。幽深的林木、清新的空气、静态的巨石、动态的急流、呼啸的涛声五重组合,无愧中华生态旅游最佳景区的称号。大自然的鬼斧神工定让您心旷神怡、叹为观止。文坛泰斗金庸看了石谷后写下了“石谷有灵气,灵石成山谷”。

该景区夏季温度低于该外界5-10摄氏度,是避暑纳凉胜地。石谷两边林木葱茏,山花烂漫,飞禽走兽出没无常,百鸟争鸣;幽深的林木,清新的空气,静态的巨石,动态的急流,呼啸的涛声的五重组合,可称中华一绝。

下午:自由活动,水库逛逛,小溪边走走,或者爬爬山,钓钓鱼。。。。。。

晚上:节目同上

3日

上午:睡到自然醒,早餐后去大树王+冰川石寨
    大树王景区
“天目千重秀”、“林海十里深”,雄伟挺拔的名木珍树、五彩缤纷的奇花异草和绚丽多姿的鸟兽昆虫,构成了天目山四季似锦的不同景色。而毫无疑问,那参天大树、巨树才是天目山最珍贵、最可引以为豪的。据严密考证,天目山树龄在一千年以上的巨树有200多棵,百年以上则不计其数,这在全国绝无仅有。著名的有:世界野银杏之祖“活化石”,已有五代二十多棵,树龄达一万二千多年,是山树龄最长的树种,形成“五世同堂”景点;举世罕见的大柳杉群落,树龄几千年的“大树王”是代表,它直径2.4米,是山最大的巨树,因乾隆当年封为“大树王”,周围百姓疑为神树,争剥树皮说是可治百病,致使古树死去,数十年前古树竟然枯木逢春,有一株新牙爆出;居全球同类树种之冠的金钱松“冲天树”,高六十多米,是山最高的树。大树华盖闻九州,名不虚传。沐浴着从巨树树叶间隙透出的阳光,深深地吸口气、喊一声,全身真是舒畅无比。  
大树王景区重要景点:四面峰、倒挂莲花、五世同堂、老殿、大树王。
参考路线:走木栈道(森林浴健康步道)——四面峰——倒挂莲花(一线天)——五世同堂(大自然瑜珈平台)——大树王——开山老殿(禅宗文化展示厅)——幻住庵——半月池——龙凤尖停车场,全程约3小时。

下午:游览禅源寺景区or自由活动

禅源寺——周恩来演讲纪念亭——大雄宝殿——玉琳国师灵骨舍利塔——双清池——太子庵(天目书院)——留椿屋——雨华亭——游客中心,全程约2小时。

晚上:节目同上

4日

上午:请农家老板带大孩子们爬天目山、打山核桃、采野果(山核桃、野猕猴桃、野山楂、野葡萄)

下午:午餐后返沪

以上行程只是初步设想,其实不去任何景点,就在那儿抓鱼抓虾、摘果子、扑蝴蝶、捉萤火虫、爬山、竹林吊床、垂钓、放风筝、游泳、挖笋、挖野菜,让孩子感受一下乡野生活的乐趣也不错~~~  

费用明细~~~(均自行和农家结算)

1.交通:75元/人(单程)
2.住宿:农家乐80元/大人/天(包吃住 一早餐二正餐)40元/孩子/天(包吃住 一早餐二正餐)
3.餐:包吃包住,10月4日的午餐如果用餐按每人20元计算

(如果去景点)
车辆:
农家乐---大树王:天目山旅游车 15元/人 单程 返程自己在景点买票 15元/人 1.1m以上就要买票    车程:20分钟
农家乐---天目大峡谷
包车费用:280元/20人(中巴)需提前预约

门票:
大树王+冰川大峡谷(单买大树王的门票80元,老板开介绍信打8折64元,联票100元)  
火山大峡谷80元,农家开介绍信打8折64元。

建议自带物品:
1. 洗漱用品(包括浴巾),需准备好所有洗漱用品和防晒用品包括拖鞋、毛巾、牙刷、杯子(可带一包一次性的)等,农家住宿没有一次性的任何用品,旅行水壶,防蚊用品,备用的药品,
2 旅游鞋(爬山用),洞洞鞋(当拖鞋,在小溪边玩), 长袖外套(我们住半山腰会比较凉),
3 网(捞小鱼、捉知了),手电筒(晚上找萤火虫)。。。

我的 18901770315

我们入住的农家乐介绍(首先感谢旺友hq2005831 最终确认入住她推荐的龙溪苑。她额游记http://ww123.net/baby/thread-4749277-1-1.html)选择龙溪苑还有一个原因就是因为他家比较大,能够整个容纳我们这次的旺旺亲子团

森林中的农家 龙溪苑

“远上寒山石径斜,白云深处有人家”。坐落于天目山景区内,房屋建筑在海拔800米以上的山腰上, 自然环境优美,形成了一种难得的山居人文风景,新奇而壮观.隔山相望,粉墙黛瓦,古树掩映,炊烟袅袅, 鸣啼声声.在这里你可以体味到融入自然,天人合一的境界,真正能让你里却都市的喧嚣,体会这里的淳朴与热情---龙溪苑农家乐欢迎您!
“龙溪苑”集住宿、休闲、避暑、度假、游玩、餐饮于一体,环境宁静而悠远,空气清新,独门独院,有着极其浓厚的农家气息,是旅游团队、私车出游最理想的休闲场所。这里交通便利,也是去省级自然保护区,国家级森林公园——天目山景区的必经之路。住“龙溪苑”经济实惠, 安全卫生。是你休闲度假的首选之地。附近风景优美,古木苍翠,绿水绕城,空气清新,阳光明媚。

主要游玩项目:农家主人免费带您登山,是登山队及喜欢登山游的好去处;农家主人平时还到山上去才中草药,是您中药养身的好去处。

相关链接:http://www.njlinfo.com/lxy.htm

但是农家乐毕竟是农家乐,肯定不能和酒店相提并论,请大家留意旺友hq2005831游记帖子里的63-67楼[/url]

回复 69#大头儿子的妈妈 的帖子

我们自驾,只要有房间即可,而且1-5日都是机动的,没有特别的安排,所以有空缺请联系我哦,另短我的联系电话。.

哎呀,看到晚了。我们还能参加吗?二大一小.

回复 65#大头儿子的妈妈 的帖子

已短.

我们也想去呀,要不谁再组织一批
主要是人多孩子有伴呀
谢谢.

回复 78#大头儿子的妈妈 的帖子

没有伴去长兴,也想去天目山了
只可惜你们的团满了
看能否替补了.

我一直在等国庆节组团去天目山,一直没等到,今天突然看到这个帖子,竟然还是9/10发帖的, ,我怎么会没看到啦, ,等后补了。.

10月2-4想和你们一起去,二大一小,14岁男孩,还可以报名吗?.

有人去长兴吗?.

刚刚才看到帖子,能加进去吗?2大1小。国庆期间都有空。楼主一定要加我进去啊!我家豆豆最喜欢和小朋友玩啦!.

这么快就满员了?我要替补,两大一小。.

太快了吧,只好等替补了,2大一小哦.

大头妈妈联系住宿车辆安排行程辛苦了!

.

回复 78#大头儿子的妈妈 的帖子

好遗憾,没有提早看到。。等替补,2大1小或4大1小,谢谢啦.

这么多妈妈都想去啊,大头妈妈的团已经满了,要不我们自己组团去,我可以联系大巴,费用比人民广场的便宜且行动自由,住宿昨天龙溪苑的老板给我联系了一家,“满竹苑”,有没有妈妈们住过啊,大家群策群力啊。.

回复 77#大头儿子的妈妈 的帖子

请问现在还可以参加吗.

回复 86#dennies爸爸 的帖子

有兴趣,能有个具体安排吗?.

回复 92#毛豆妈 的帖子

有兴趣的。.

回复 94#jerrybm 的帖子

我们打算1号过去,4号回来,已经联系了那边的车子和农家乐,现在正等着统计人数,如有意同行的话请告知人数.
农家乐车队:每人来回85元,小孩占座大人票,不占座免费.
农家乐:包吃包住每人40无
还有我不是组织,只是农家乐车队要来接的话他要10人以上才接,所以我只是想凑个人数,也是想给小孩找个伴.而且那边我也没去过,只是在旺旺上看到贴子说那边好不错,所以想去看看..

回复 96#dennies爸爸 的帖子

明白了  谢谢  回家跟孩子商量.

我们有兴趣的,2大1小。.

回复 96#dennies爸爸 的帖子

我们报个名,两大一小。.

房间没有了,已经转给旺旺里的妈妈了。

发新话题