282 123456
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 国庆天目山回来了~~~上照片

国庆天目山回来了~~~上照片

出游日期:10月1日~10月4日四天三晚

结伴同行:集合ing  有差不多时间的吗?可以一起玩。。。。。。农家乐晚饭后没有哪里可去,周围黑灯瞎火的,天上繁星点点,搓麻和讲鬼故事应该是比较合适的活动,打牌杀人也不错。所以,一定要有朋友一起才开心。

刚在旺上看见一篇游记:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid7616659  太美了~~~

啃了点攻略,根据大家的评价和推荐,初步打算:(由于我们团队庞大,景点的游玩以自愿为原则,如果参加提前和农家订好,请农家帮我们联系车辆及购买景点门票)

1日

上午:早上7:00准时从襄阳公园(淮海中路1008号),淮海中路襄阳北路口出发
下午:因为早上起床较早,孩子会累,还是不要去景点了。请农家带小朋友上山认识和采摘中草药,时间早可以去离农家乐不远处有个龙潭水库,峡谷深长,风景非常独特,爱钓鱼的还可以自带鱼杆免费在水库边垂钓。

晚上:妈妈们可以坐在阳台上侃谈,喝茶,赏月;爸爸们打牌,搓麻;孩子们下棋,做游戏---是不是很惬意呢?

2日

上午:睡到自然醒,早餐后去天目大峡谷(火山大峡谷)
      天目大峡谷,地处杭州临安西天目。火山岩巨石最多,2002年编入世界吉尼斯之最,巨石成谷、清泉满谷,称为石水圣景,峡谷仙境。可与世界著名的澳大利亚大陆岛石谷相媲美。

石谷地貌奇特,野趣浓郁,以森林、奇石、碧潭、飞瀑、火山口、冰川遗迹构成一条壮观的山野长廊。谷内千姿百态的巨石比比皆是,自天目山上直泻谷底。天然的迎客石、官帽石、青蛙石、飞来石,惟妙惟肖,呼之欲出。10吨至4000吨的巨石有5000多块。最高的官帽石30多米,面积最大的八仙台能站立100余人,最重的飞来石3987吨著名导演谢晋游览后挥毫写下了“中华第一石谷”。

谷内水资源丰富、瀑布叠加,碧潭成串。五瀑潭、戏水潭、斤线潭、静水潭、天然的生态游泳池,水面积1000多平方米,清澈见底,炎夏可供游客免费游泳。幽深的林木、清新的空气、静态的巨石、动态的急流、呼啸的涛声五重组合,无愧中华生态旅游最佳景区的称号。大自然的鬼斧神工定让您心旷神怡、叹为观止。文坛泰斗金庸看了石谷后写下了“石谷有灵气,灵石成山谷”。

该景区夏季温度低于该外界5-10摄氏度,是避暑纳凉胜地。石谷两边林木葱茏,山花烂漫,飞禽走兽出没无常,百鸟争鸣;幽深的林木,清新的空气,静态的巨石,动态的急流,呼啸的涛声的五重组合,可称中华一绝。

下午:自由活动,水库逛逛,小溪边走走,或者爬爬山,钓钓鱼。。。。。。

晚上:节目同上

3日

上午:睡到自然醒,早餐后去大树王+冰川石寨
    大树王景区
“天目千重秀”、“林海十里深”,雄伟挺拔的名木珍树、五彩缤纷的奇花异草和绚丽多姿的鸟兽昆虫,构成了天目山四季似锦的不同景色。而毫无疑问,那参天大树、巨树才是天目山最珍贵、最可引以为豪的。据严密考证,天目山树龄在一千年以上的巨树有200多棵,百年以上则不计其数,这在全国绝无仅有。著名的有:世界野银杏之祖“活化石”,已有五代二十多棵,树龄达一万二千多年,是山树龄最长的树种,形成“五世同堂”景点;举世罕见的大柳杉群落,树龄几千年的“大树王”是代表,它直径2.4米,是山最大的巨树,因乾隆当年封为“大树王”,周围百姓疑为神树,争剥树皮说是可治百病,致使古树死去,数十年前古树竟然枯木逢春,有一株新牙爆出;居全球同类树种之冠的金钱松“冲天树”,高六十多米,是山最高的树。大树华盖闻九州,名不虚传。沐浴着从巨树树叶间隙透出的阳光,深深地吸口气、喊一声,全身真是舒畅无比。  
大树王景区重要景点:四面峰、倒挂莲花、五世同堂、老殿、大树王。
参考路线:走木栈道(森林浴健康步道)——四面峰——倒挂莲花(一线天)——五世同堂(大自然瑜珈平台)——大树王——开山老殿(禅宗文化展示厅)——幻住庵——半月池——龙凤尖停车场,全程约3小时。

下午:游览禅源寺景区or自由活动

禅源寺——周恩来演讲纪念亭——大雄宝殿——玉琳国师灵骨舍利塔——双清池——太子庵(天目书院)——留椿屋——雨华亭——游客中心,全程约2小时。

晚上:节目同上

4日

上午:请农家老板带大孩子们爬天目山、打山核桃、采野果(山核桃、野猕猴桃、野山楂、野葡萄)

下午:午餐后返沪

以上行程只是初步设想,其实不去任何景点,就在那儿抓鱼抓虾、摘果子、扑蝴蝶、捉萤火虫、爬山、竹林吊床、垂钓、放风筝、游泳、挖笋、挖野菜,让孩子感受一下乡野生活的乐趣也不错~~~  

建议自带物品:
1. 洗漱用品(包括浴巾),需准备好所有洗漱用品和防晒用品包括拖鞋、毛巾、牙刷、杯子(可带一包一次性的)等,农家住宿没有一次性的任何用品,旅行水壶,防蚊用品,备用的药品,
2 旅游鞋(爬山用),洞洞鞋(当拖鞋,在小溪边玩), 长袖外套(我们住半山腰会比较凉),
3 网(捞小鱼、捉知了),手电筒(晚上找萤火虫)。。。

顶一下.

本版规则
1. 本版仅供发表游记,照片,经验。严禁发起组织任何旅游活动。
2.所有通过旅行社或其他中介代理机构组织的旅游活动请去“活动旅游”板块发起
3. 所有的相关报价信息也请去“活动旅游”板块发布
.

申明一下,这个帖子只是集合,不是发起。

发帖的本意是想看看有没有凑巧那段时间有在天目山的旺友,大人孩子可以一起玩玩,如此敏感,我撤!.

大头妈又发集合贴了,太好了,顶!.

我们想去的,一起去,松月居好,最近去过朋有刚回来说得!就这个。.

朋友说:松月居 今年刚造好 南北房间 都有阳台 房间也大  推荐.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-10 13:27 发表
前段时间家的装修累得够呛,原来想国庆放假摒住哪里也不去,就只在家休息的,但是大头不干 在旺上看了半天,还是农家乐吧,休闲点。。。去年天目山很热,今年应该好点吗?

出游日期:10月1日~10月5日五天四 ...
有兴趣的喏,我家预初儿子,你家大头多大了?要不一起走??.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

太好了,可以一起走, 2大2小.

有兴趣的,我们大约有三四家人家,都是小一孩子.

可以时间短些吗,我只有1-3有空,4号要值班的。.

还有房间吗?我打电话问了蜜蜂人家老板说附近好像都客满了。.

有兴趣的.

有兴趣的,就是觉得时间长了点。.

有兴趣的,二大一小想参加..

有兴趣,3天可以吗?二大一小..

引用:
原帖由 deduwang 于 2010-9-10 21:21 发表
朋友说:松月居 今年刚造好 南北房间 都有阳台 房间也大  推荐
他们烧的好吗?去年我去长兴住过2家,已经住宿条件很好,就是吃的较差,另一家就刚好相反。还专门请厨师烧,呵呵。.

引用:
原帖由 嘎子妈 于 2010-9-10 21:33 发表

有兴趣的喏,我家预初儿子,你家大头多大了?要不一起走??
我家小四,不过,看模子绝对不输给预初。短我个联系方式,我们电话讨论吧。.

引用:
原帖由 浩淼烟云 于 2010-9-10 22:30 发表
太好了,可以一起走, 2大2小
太好了,你们2小多大?短我联系方式,这下有伴了~~~.

引用:
原帖由 jean_122 于 2010-9-10 22:33 发表
有兴趣的,我们大约有三四家人家,都是小一孩子
我原来保留了旺上妈妈给我的一家农家乐,你们那么多人不知道房间会不会有问题,不过人多热闹,现在时间还早,那么多的农家乐应该我们还有选择的余地。短我个联系方式吧。看看能不能一起。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2010-9-11 19:18 发表
可以时间短些吗,我只有1-3有空,4号要值班的。
你好呀~好久不见~

农家乐很随性的,反正每天有车往返的,早一天晚一天都没问题的呀。

引用:
原帖由 RICO妈 于 2010-9-12 10:03 发表
有兴趣的,二大一小想参加.
短我个联系方式吧。看看能不能一起。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2010-9-12 13:27 发表
有兴趣,3天可以吗?二大一小.
农家乐很随性的,反正每天有车往返的,早一天晚一天都没问题的呀。想早离开,自己和农家乐的老板打招呼就可以了,反正每家按自己的实际情况自己和农家结帐。

引用:
原帖由 lingor 于 2010-9-11 20:11 发表
还有房间吗?我打电话问了蜜蜂人家老板说附近好像都客满了。
现在要我们先确认人数,然后落实究竟去那个农家乐,这个农家乐要各方面符合条件才行(住宿条件,用餐,房间数量,几人房。。。。).

引用:
原帖由 可爱多妈 于 2010-9-12 09:41 发表
有兴趣的

请问组团了吗 我想报名 2大1小
另外请问食怎么算 是大家一起吃圆台面 还是一家一桌的
农家乐希望能住西关 看介绍 风景很不错 贵点也无所谓

引用:
原帖由 一洋 于 2010-9-12 16:02 发表
请问组团了吗 我想报名 2大1小
另外请问食怎么算 是大家一起吃圆台面 还是一家一桌的
你好!我不是组团,只是看看大家能否凑在一起玩.
因为我已经联系了2家,但是还没有最后确认住哪家?
如果感觉大家住一起热闹,可以我帮着联系,也可以自己联系住宿的农家乐.离得近就好.你家孩子多大?

费用(均自行和农家结算)基本就是:
1.交通:75元/人(单程)
2.住宿:农家乐80元/人/天(包吃住 一早餐二午餐)

网上搜了一下推荐的就这几个景点:
大树王、冰川大峡谷、火山大峡谷

吃饭的话去年我们去长兴的时候是一起吃的,10人一桌.
农家乐应该都大同小异吧.黄金周估计人不会少,分开吃不知道是否可行?

这是去年和旺友一起去长兴农家乐的链接:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=5

我们是5岁的小男孩
你的意思是不是 我们可以同一时间去 然后住不同的农家乐(要住得近点) 到时玩景点再一起去 对吗
那么你们现在联系的是半山的农家乐吗.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-9-12 16:33 发表
我们是5岁的小男孩
你的意思是不是 我们可以同一时间去 然后住不同的农家乐(要住得近点) 到时玩景点再一起去 对吗
那么你们现在联系的是半山的农家乐吗
农家乐很随性,也可以不是同时出发,或者不必同时返回。只是有几天大家在那里,我们可以拼车游景点,晚上可以一起打牌聊天就好。小孩子要有伴农家乐才会乐。这是我的“经验”呵呵。.

回复 29#大头儿子的妈妈 的帖子

我刚才给西关客舍和海森农庄都打了电话 西关要三百多一天 海森倒是有房间的 请问你们定的是哪两个什么地方 我打电话去问问还有没有房间

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-12 16:37 发表

农家乐很随性,也可以不是同时出发,或者不必同时返回。只是有几天大家在那里,我们可以拼车游景点,晚上可以一起打牌聊天就好。小孩子要有伴农家乐才会乐。这是我的“经验”呵呵。
是的 孩子多点开心.

陶然居我也打过电话了 1-3号只有厕所在外面的房间 4号5号有空房.

有兴趣,小四,男孩,一大一小。

不过我们只有1-4日有空,之后要开始上课了。.

我也想去
家有小四女生。和2岁女宝
三大两小.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-9-12 22:31 发表
有兴趣,小四,男孩,一大一小。

不过我们只有1-4日有空,之后要开始上课了。
短我个联系方式吧。看看能不能一起。今天我要将房间定下来。.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-9-13 09:42 发表
我也想去
家有小四女生。和2岁女宝
三大两小

回复 27#大头儿子的妈妈 的帖子

你得价格比我自己联系的便宜好多,我联系的龙溪苑要80/人,而且是4大1小,小的算半价。.

回复 37#向骏妈 的帖子

不好意思,我打错了,价格一样的。呵呵.

引用:
原帖由 向骏妈 于 2010-9-13 11:43 发表
你得价格比我自己联系的便宜好多,我联系的龙溪苑要80/人,而且是4大1小,小的算半价。
你们几号?我现在还在犹豫究竟订那间?.

回复 39#大头儿子的妈妈 的帖子

1-4号,我是拖老带小,3个老的1个小的。车队的电话我还没有打,打不通,一直占线。.

回复 39#大头儿子的妈妈 的帖子

我和老板谈了半天才答应给我一个带阳台的房间,另一个不带。.

引用:
原帖由 向骏妈 于 2010-9-13 11:57 发表
1-4号,我是拖老带小,3个老的1个小的。车队的电话我还没有打,打不通,一直占线。
说不定能遇到,呵呵.

到时候一起玩吧,我们家小子很喜欢交朋友的,特征很明显,胖,妈胖儿子也胖。.

引用:
原帖由 向骏妈 于 2010-9-13 11:57 发表
1-4号,我是拖老带小,3个老的1个小的。车队的电话我还没有打,打不通,一直占线。
辛苦的,如果我们能遇到一起玩哦~

不过,我这次老实说就像吃吃睡睡,景点不想去。.

引用:
原帖由 向骏妈 于 2010-9-13 12:14 发表
到时候一起玩吧,我们家小子很喜欢交朋友的,特征很明显,胖,妈胖儿子也胖。
我家是儿子胖妈也胖,.

贴一点攻略

天目山一带农家乐挺发达的,节假日一般价格80-100/晚/人,包三餐(也有说是早晚两餐的)。
一般两人间或者三人间都有独立卫生间(早期建造的有些没有)。
一般都需要打电话预订,能网上预订的很少,
推荐一个临安农家乐的网站 http://www.njlinfo.com/
上面的农家乐非常的多,看得眼花缭乱。
我一般是先看看农家乐图片、名字,然后去网上搜索一下相关评论。.

大致来说,西天目山和火山大石谷、太湖源、冰川石寨等景点离得比较近,从一个高速口下来可以一起玩;
再往西,大明山、浙西大峡谷、柳溪江、瑞晶洞几个景点相对集中,可以一起玩。
当然,西天目山和浙西大峡谷或大明山一起游玩,也是可以的,开车过去大概半个小时。

一般一处景点半天左右可以游完(如果不是选择徒步行走很长路程的话)。
我们这次去打算住两晚,这样就有四个半天可以安排,因为不想太累,所以打算去2~3个景点。
西天目山(大树王国)是必去的,本身住也是住在西天目山半山腰的西坑。
另外打算选择附近的太湖源或者火山大石谷,这样就不用换住所了(如果去浙西大峡谷那边的话可以那边住一晚)。
还有1~2个半天打算睡够了在附近的西关水库或小溪边随便走走。

**关于景点门票**
游记里一般都提到,农家乐老板带去买可以8折。
另外,有些网站也提供八折门票,电子门票或者也可约个地方交票。.

大树王景区—— 禅源寺景区
      1、大树王景区:走木栈道(森林浴健康步道)——四面峰——倒挂莲花(一线天)——五世同堂(大自然瑜珈平台)——大树王——开山老殿(禅宗文化展示厅)——幻住庵——半月池——龙凤尖停车场乘观光车下山至禅源寺景区,全程约3小时。

2、禅源寺景区:禅源寺——周恩来演讲纪念亭——大雄宝殿——玉琳国师灵骨舍利塔—
       —双清池——太子庵(天目书院)——留椿屋——雨华亭——游客中心,全程2小时。.

我想订1号至3号的,3号下午走,4号到单位上班,不耽误,呵呵。我是一大一小,订一个房间。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2010-9-13 13:52 发表
我想订1号至3号的,3号下午走,4号到单位上班,不耽误,呵呵。我是一大一小,订一个房间。
短我联系方式.

282 123456
发新话题