发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[游记] 瑞士的4日

回复 400#SHINE-ON 的帖子

真的到北欧倒算了来,北欧我觉得英语普及得很好,不过那些都不是移民国,难搞。.

回复 401#cc_jill 的帖子

不给移就不移,就给读个书吧,出钱还不行?不过北欧一开放读书,也要被中国人沦陷了.

还有照片伐?这贴我每天来看,看也看不够~~~ .

回复 402#SHINE-ON 的帖子

读书可以的,而且你们到了国外后再申请可能比从这里走要好很多。
照片还有最后半日的,你喜欢我好开心,一直仰望你的片片的,有空你也多多发哦。.

于是 经过一番汽车和火车的轮番翻山越岭,我们在中午时分回到了琉森。中饭就在麦当劳解决了,那里有一种美味的卷饼我早吃晚吃一连吃了好几顿。

附件

木桥,我们来啦~
卡佩尔桥是欧洲最古老的木结构桥,1993年遭大火焚毁,后来重建。木桥主要描绘的是圣人的生涯和城市的历史,共有110幅宗教历史画。八角形的塔楼是观望台,可以尽早发现来自水路的敌人,后来也曾作为审讯室和蓄水塔使用过

附件

走上木桥去看一看,里面的梁上一块接着一块都是精美的绘图。.

附件

还有到处都是满满的涂鸦。我发现外国人也很喜欢干这种“到此一游”的勾当,不管在德国还是瑞士,包括等下到了那个著名的狮子那里,上洗手间时发现竟然厕所的门板背面都被上厕所的人涂了个一天一地。以后出门在外,看来我记号笔还是要带一支。.

附件

桥很长,慢慢走,靠着桥栏看岸边。.

附件

岸边很美.

附件

回复 403#cc_jill 的帖子

你比我还早啊!我刚刚吃好早饭,马上要出去了,明天上班时好好欣赏新PP .

回复 410#SHINE-ON 的帖子

.

我喜欢繁荣,和谐又悠闲的感觉,卢采恩就是这样,我喜欢这里。

附件

人们多么悠闲,连天鹅也一样,自在极了。

附件

换个角度看木桥,果然好修长。.

附件

和上海一样,除了有大木桥,还有一座小木桥

岸边秀美的耶稣教堂

附件

走进热闹的老城市中心荡荡马路

附件

大板大板的瑞士巧克力哦

奇怪的一家门

瓶瓶也是瑞士特产

在城里晃着晃着,不知不觉就来到大狮子那儿.

这座雕像由丹麦雕塑家巴特尔•托瓦尔森设计,用以纪念在1792年保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。在这1100名士兵中,大约760名战死,350名生还。马克•吐温对这座石像评价很高,说它是世界上最感动人的石像.

附件

大狮子果然是本城的重要景点,游人分外之多,来了一批又一批,附近好象还有免税商店吧,可以买把军刀削削水果防防身。旁边还有个冰河公园,凭SP免费进场,我们原本想去看卢城的古城墙,因为据说其中的三座可供攀登,以观卢城全貌,于是向冰河公园的守园人打听从此地如何去到古城墙,却被告知该片城墙均在翻修中,无法攀登,她又说,冰河公园里也有一座可供登高的山石,上去一样可以差不多看到全市,于是我们顺势入园。
    冰河公园在几乎所有的游记中均被列为不好玩的景点,不过我的旅伴却对这样的地方分外地有兴趣,在里面细细地看石头,看植物,这块多少多少亿年,那个又是多么古代。我却不以为然,昨天在山里踏的摸的那些石头,不都是非常非常古代吗?.

我倒觉得这个还比较好玩,如果一家三口来的话,爸爸妈妈扮成野人,小盆友骑在蒙马小象背上,如果一家四口来,那小象身上要骑两个小盆友。
把俺的脸涂了,因为正在做怪腔。.

附件

熊熊也好玩,它在问我:你谁呀?你是哪个单位的?.

附件

室内的展品很多,其中有一个阿尔卑斯山地的仿真大模型蛮赞的。没图片没拍。
比较难过的是一些现在的阿尔卑斯山山地与百十年前的对比照,现在的环境真是差了很多,看着是有点危机感的。

出了展馆开始节节登高,还是比较喜欢户外行动。因为听说只有傻瓜和烟才喜欢往高处跑,我就是那种傻瓜。
沿着阶梯向高处攀登,路过一间仿造的小屋,很久以前山里的人的小屋,屋的一边是饭桌,另一边怎么感觉就是喂牲口的槽?

附件

最后这个就是至高点了,不是很高么也生生爬了半天。不来不明白,来了也心死了,就是这样了。.

附件

下到半山的平台,哈哈辉煌的时刻到了,吃冰淇淋了。
边吃边观察周围的游人,发现不少是学校组织来此地的学生。这时我看到好玩的事情,旁边桌上一圈中学生正围着啃汉堡包呢,突然有一个男生的汉堡才刚啃了一口,里面的肉饼,就扑噜一声翻到了地上(有点象小时候吃肉包时发生的杯具),这个男生抵头冲着他的肉饼瞧了那么一眼,便毫不含糊地伸出手来拣起,重新放进汉堡,张开嘴巴呼拉就是一口,偶看这场景顿时就不会动了。啊,你们国家干净,也不带这样的,事儿还没完呢,竟然他的同学还问他拿了那个汉堡也啃了一口,这掉地上的东西就这么好吃丫还要抢着吃

附件

总之冰河公园就是这各样子的啦,个人感觉这里可来可不来,象我们这样想要轻轻松松的,就来这里晃晃歇歇,不然还是再去瑞吉峰啊铁力士山,我下次来LUZERN的话会去铁力士山。.

出了公园,回到湖边,木桥和八角水塔那儿,离去巴塞尔的火车发车还有一小时,我们的旅行也将要结束了,就在这里坐一下吧,安安静静地再看看这里的一切。期间有几只小鸽子朝我踱来,一边巴巴地眼望着我,偶真是极不好意思,翻翻包包里竟然连半口吃的也没有,下次再来这边坐,一定不能空手来,不然太难为情了。

附件

离开卢城,意犹未尽时,巴塞尔就到了,在这里我们等着乘火车回德国科隆(哦,就是前些天大粪车爆炸的哪个城市 )。巴塞尔火车站有些古老,走出大门望见对面街口竟然是熟悉的TCHIBO咖啡店,欣喜啊,为什么每次我们的旅行将要的结束时候,就会有一间TCHIBO在等着我们?还记得三年前,在将离开萨尔斯堡等火车回德国时,也是在街边偶遇的 TCHIBO店里喝了一杯。。。嗯,这对于我俩的旅行来说,也算是个不错的结束。(全文完)

附件

回复 263#cc_jill 的帖子

日内瓦湖区太美了!我特别喜欢有水的地方。这张城堡的照片非常好!我收藏了哦.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-14 14:05 发表
第3日 日内瓦湖区 蒙特勒 Montreux

旅行的第3天,今天要去蒙特勒 Montreux,主要我很想去看一看西塘城堡,前两天的旅行看了好多自然,今天想看一看古老的人文景观。早上吃过早饭就从Brig的酒店check out了,因 ...
深呼吸~~,仿佛能感受到这里空气的清新和纯净.

回复 427#vivianda 的帖子

嘿嘿喜欢就拿~.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-17 14:41 发表
顺着98的蛛丝马迹一路寻来
cc你水平果然比98高多了,难怪她要叫你师傅来
侬来么就来了,做啥要纲无8好,.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-17 14:41 发表
顺着98的蛛丝马迹一路寻来
cc你水平果然比98高多了,难怪她要叫你师傅来
侬来么就来了,岗无8好 ,无.

回复 373#龙宝娘 的帖子

我也来一下.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-17 17:19 发表
98无已经伐想谈了,哎。 伊伐求上进,得过且过,最后还撩摊头走宁了。
喔哟,无叫侬师傅了,侬哎要冈无 。侬手臂那能朝外头歪。。。。。无买葵豆腐.

困不醒

无好几天没来了。CC帖了佳多片片。无中朗无困看到现在,嗲啊。就是眼睛老是要锝法锝法。
94礼拜五歌唱到9点去7呀宵到11点,有朋友不想回去,又调地方继续。。。。到屋里1点多,2点有朋友困不着打电话来冈冈,抱了电话困着了。6点钟就起来了,到今朝还困不醒。无现在最想 .

回复 434#william1998 的帖子

农只只礼拜活动啪啪满,啥辰光阿拉啊去唱歌啊!.

先过来白相,电脑出毛病,照片传8上,慢较再讲。 .

回复 433#william1998 的帖子

师傅对侬期望狠大,但是侬还是抛弃了师傅..

回复 436#龙宝娘 的帖子

农开贴了,无又有新期望来..

回复 438#cc_jill 的帖子

吾是压箱底额陈年货,难为情闹出来 .

回复 439#龙宝娘 的帖子

无头抬了等来,无07年热天也去玩了,啊拉正好还交流来.无啊有压箱底饿.

回复 440#cc_jill 的帖子

吾帮侬勿好比,懒就一个字。侬是游记,阿拉是咯咯闹猛。.

回复 441#龙宝娘 的帖子

无也是学人家整理额,上一趟游记攻略也是抄宁介额.

回复 376#cc_jill 的帖子

除了英国, 荷兰, 比利时等, 欧洲大多国家需要官方语言沟通.       .

回复 379#cc_jill 的帖子

纳爽额!   准备啥时带小兔子留洋啊?      

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D17.

回复 444#丽贝卡妈妈 的帖子

去选了,初中吧。.

回复 443#丽贝卡妈妈 的帖子

除了英国,其他没一国是省油的灯,英国么,省油不省钱啊,一直蹲要蹲破产。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-9-11 23:31 发表
哎,同志们,歪楼睐,从瑞士讲到辛耕路永新坊了
妈啊。。本来想看完帖再回复。。

实在忍不住了。。。那个三明治真的很灵?.

回复 447#悦悦孝孝妈 的帖子

嗯,当然,到吾楼里,慢较8侬看.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-19 22:40 发表
去选了,初中吧。
不是刚进预备班吗?

读完六年级,就往国外送了??.

回复 417#cc_jill 的帖子

偶家狗狗睡觉的样子就像这只狮子,像极了,它看上了人家漂亮的贵妃了,老是会得睡着白天做美梦。.

发新话题