发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[游记] 瑞士的4日

我要占个拐角。.

回复 249#william1998 的帖子

哈哈,不会完的,陪你学手语
不过你真去了,我肯定省吃俭用,积蓄往返机票飞来看望你哈。。。
不要到时嫌我来得太频繁啦 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-14 09:20 发表
哈哈,不会完的,陪你学手语
不过你真去了,我肯定省吃俭用,积蓄往返机票飞来看望你哈。。。
不要到时嫌我来得太频繁啦
你来我高兴还来不及哪?那会嫌你。我最好你和我一起过去。.

回复 253#william1998 的帖子

好的,慢慢合计合计哈。。。.

我在看看茶与人吵架,你也在那。我发了个鉴定,帮我看看正确与否?.

LZ今天还在呼吸新鲜空气啊?.

引用:
原帖由 william1998 于 2010-9-14 11:29 发表
LZ今天还在呼吸新鲜空气啊?
回来了回来了,逃过一场雨。.

回复 250#william1998 的帖子

最伐合理额是每天要介长辰光来了学堂里,宁介上班上朝九晚五,伊拉小朋友是朝七晚五,回来还要继续做功课,想想真寺伐对头。.

第3日 日内瓦湖区 蒙特勒 Montreux

旅行的第3天,今天要去蒙特勒 Montreux,主要我很想去看一看西塘城堡,前两天的旅行看了好多自然,今天想看一看古老的人文景观。早上吃过早饭就从Brig的酒店check out了,因为今天玩好以后我们要从 Montreux赶往Luzern,并在那里过夜。
    从Brig到 Montreux只是一个多钟头的火车,瑞士的列车一般都以三种或四种语言报站,分别是德语,法语,英语和意大利语,而我们发现,车子一进入法语区,立马就只用法语报站了,果然劣根性啊。
    到站,把行李寄放在火车站的自动寄存箱内,在火车站里上了一下洗手间,发现洗手间里的衣帽钩子不见了,法语区啊。。。在问询处要了一张火车时刻表后,我们到了站外,向两位路边聊天的大叔询问船码头在何处,却发现俩人都不会讲英语,也不会讲德语,只会讲法语,倒是一位正好路过老太太主动提出带我们去码头。瑞士的热心人还是挺多的。到了船码头,还有十分钟有一班船可以到西塘城堡,这回我们运气倒挺好的,赶上乘船了。

附件

关于西墉(Cheteau de Chillon)
    具有700年历史的西庸城堡,建在日内瓦湖300公尺深的湖底,所以仿佛有一种漂浮在湖面上的幻觉。位置在圣伯纳德山口通往意大利古道的咽喉通道上,中世纪时作为对过往商队征收赋税的要塞。整个建筑包括庭院、瞭望塔、大厅、卧室、监狱、城堡主塔等,其中以监狱最为著名。内部的监狱全部以岩石建成。当年最多曾监禁了200名左右的囚犯,1532年日内瓦圣维克多修道院院长博尼瓦因主张日内瓦独立,被铁链锁在石柱上达四年之久,直到1536年3月29日瑞士人攻占古堡后,才把他释放。1816年英国著名诗人拜伦来西庸城堡参观时,因为听闻这段悲惨的历史,而在石柱留下他的签名,并且写下著名的《西庸的囚徒》,西庸城堡也因此而名扬天下。.

乘船飘在日光下的日内瓦湖,湖上岸边,一片明媚。

附件

从Montreux码头开到西墉城堡,只需十多分钟船程。我们已经到了城堡的门口,照例凭着SP,还是免费入内参观的,一人领一张黄色的指引图,还可以租六块钱一付的耳机听讲解,这个我们没有要。.

附件

城堡标准相一张。

附件

古老的城堡内部

附件

阴森森的吊死囚犯的地方,看得不寒而粟.

附件

囚犯闭眼前,就对着这个铁窗,和窗外的湖。.

附件

第二天将要被处决的囚人在临死前的夜晚会被隔离在这块地方,墙上就是他们为了打发那个死前的恐怖夜晚而画的画,数百年过去,至今清晰可见。城堡内的囚室也是我们最为感兴趣的地方,我能闻到里面还是留着一些便溺的味道,几百年前一定关过不少人,关了不少时间。.

附件

这个城堡还是非常方便参观的,每一个区室都标有号码,与导游图上的号码对上,能很方便地知道它们的名称与功能。

附件

从城堡的某个窗口向外看,我们的目标是上到对面那个最高处,46号景点,辽望台,俯望莱蒙湖 (日内瓦湖)。.

附件

忘记贴了这个好地方,美人洗澡处。.

附件

极具穿越感的厕所!.

附件

顺着咯支咯支的木梯向46号进发,在最后一站看见这些士兵。很奇怪,城堡里那么破旧发响的木结构楼板和楼梯,常年受游客踩踏,楼板稀疏还时有缝隙,却竟然不会崩溃。.

附件

终于登上至高点,了望塔楼,从那而俯瞰日内瓦湖

附件

上去爬死人,下来一歇歇,有点饿,古堡墙根边坐一会儿。.

附件

出了城堡,回头来一张,已经中午了。

附件

我们的船儿要离开.

附件

人在船上,望着湖中的城堡渐渐远去,才一会儿,便完全不见了。.

附件

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-14 12:20 发表
最伐合理额是每天要介长辰光来了学堂里,宁介上班上朝九晚五,伊拉小朋友是朝七晚五,回来还要继续做功课,想想真寺伐对头。
阿拉小朋友是朝七晚六点十分,星期六上午继续,星期日下午12.30-9.30统统读书。一个理吧读七天书,比我忙比我辛苦。.

日内瓦湖啊,著名疗养地,除了羡慕还是羡慕,么辙了。。。

佩服啊,还去了几百年前的囚房,厉害!蛮吓人的。。.

回复 278#william1998 的帖子

这、这是你儿子选择的还是你帮他选的?
看看就累!.

回复 49#cc_jill 的帖子

好帖要细细地品
今天只看第1页
真好看.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-14 14:53 发表
忘记贴了这个好地方,美人洗澡处。
美人,你洗了吗?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-14 16:14 发表
这、这是你儿子选择的还是你帮他选的?
看看就累!
我们帮他选的。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-14 16:13 发表

佩服啊,还去了几百年前的囚房,厉害!蛮吓人的。。
我也是,看的我呆住了。.

羡慕一把,这辈子靠移民,下辈子就指望生在那里,金发碧眼的。.

引用:
原帖由 william1998 于 2010-9-14 16:02 发表

阿拉小朋友是朝七晚六点十分,星期六上午继续,星期日下午12.30-9.30统统读书。一个理吧读七天书,比我忙比我辛苦。
结棍额,残酷额。.

回复 281#小猫宝宝 的帖子

好看只看一页,奈很不给俺面子呀!.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-14 16:13 发表

佩服啊,还去了几百年前的囚房,厉害!蛮吓人的。。
恩这个是欧洲十大古堡之一来,到了里头就觉得那个牢房最神秘。.

引用:
原帖由 william1998 于 2010-9-14 16:58 发表

美人,你洗了吗?
哦哟算了伐,各只桶象啊拉小辰光卖糍饭摆糯米额桶伐?.

回复 287#cc_jill 的帖子

本来闹,我想去呼呼来
8侬一叫么,我从头看到底.....
加班
象我噶好的小朋友侬啥地方去寻哦

看得我肚皮饿了.

回复 290#小猫宝宝 的帖子

来,抱抱.

楼主卖力奋战到嘎晚,不过瑞士真是个好地方,我去了还想去,不知道冬天会不会很冷哦。.

回复 292#小胖丰 的帖子

现在在偷懒,在别滴楼里玩。明天再更。 我下次去就冬天去,梦幻白雪世界哟。

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-14 22:10 发表

哦哟算了伐,各只桶象啊拉小辰光卖糍饭摆糯米额桶伐?
无那嫩看那嫩象崇明宁作老白酒的桶,.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-14 23:25 发表
现在在偷懒,在别滴楼里玩。明天再更。 我下次去就冬天去,梦幻白雪世界哟。
辛苦辛苦,作到嘎埃,今朝休息一天轻送轻松.
要去肯定要冬天去白雪世界向望格..

引用:
原帖由 william1998 于 2010-9-15 08:49 发表

辛苦辛苦,作到嘎埃,今朝休息一天轻送轻松.
要去肯定要冬天去白雪世界向望格.
.

又来了,继续第3日的下半天...
从西墉出发,不管是继续坐船,还是选择乘火车,可去的地方很多:比如可以去日内瓦和洛桑,看联合国和奥林匹克;也可以去到法国伊云小镇逛逛,就是顶顶大名的法国伊云水的发源处;更有很多人去附近种植酒葡萄的小镇去欣赏恬静的乡间......总之可去的地方很多很多,而我们还是乘船回到MONTREUX码头,乘黄金线的一趟齿轨列车,登上海拔2042m的Les Rochers Naye, 俯瞰日内瓦湖。.

附件

车站就在Montreux火车站内,有专门的站台,写着Les Rochers Naye的标记,很好找。因为这一段黄金线是属于私人的,所以要支付车费,凭SP对折,每人25瑞朗。这样我们俩把换的最后50瑞朗给花了.
我们的火车一路摇摇晃晃盘着山开了大约一个钟头,终于到了终点站。途中拍到远山近湖,及妖树几棵.

附件

沿途的小站.

附件

火车到了终点站后,必须再靠两只脚攀登一番,才能达到最后的至高点,在这里,你才能不受任何阻挡地远眺~
结果由于天气太好日头太大,我的小相机没遮光设备,照片全白呼呼的,我这小白还用手做成圈圈围住镜头,啊!!!根本没用答!

附件

发新话题