发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[游记] 瑞士的4日

回复 22#william1998 的帖子

在我的贴子里重温你熟悉的地方~.

刚开始还以为你刚回来呢,结果......要是你早点发贴,我的欧洲游路线可能就不一样了.

回复 52#桐桐妈 的帖子

我原来没在公共的地方发过游贴,到这里来玩过一阵,开始从蠢蠢欲动,到跃跃欲试了 。.

看到湖边打着迷你高尔夫的人们,我不禁问老公,你说这瑞士国咋会这么富有呢?
老公说,因为他们中立国嘛,从来不打仗。还有做银行业,大概有人钱悄悄存在里面万一死了没人来领,就都收归国有了.

附件

去了bodensee,宝石小镇Stein um Rhein 是必游之处,那里的游客很多都是德国人因为在二次世界大战时,德国那些类似的建筑都被炸毁了,只有在宝石小镇没有被破坏。

rigi山和 appenzellerland也不错,但是必须要好天气。rigi在瑞士有山之皇后之美誉,从硫森出发可以坐蒸汽船,然后可以选择缆车或齿轮小火车上山。appenzellerland是我认为最有瑞士特色的地区,每天夏天那里的牛都会上山,下山时那些牛都会带着牛铃,每户人家都会穿着民族服装。

硫森最有名的其实是那里有欧洲最大的交通博物馆,可惜要一天的时间,国内的游客基本上都无法安排时间去看的。如果以后有机会一定要去看看。

回复 55#cicici 的帖子

恩恩,记在小本子上了,谢谢!
RIGI这次没去,因为是最后一天去的LUZERN,前几天在山里很多,这天就没再上山了.
以后再去德南,我专门来个RIGI一日游..

就沿着这样的河边木桥一路走走,看看湖光山色,拍拍停停,美不胜收.也有人在河边的草坪上野餐,父母带着孩子来这里消闲,
边上的餐厅客客满满,湖中是玩游艇的帅歌,湖边是打迷你高尔夫的人们.感觉这些银行家钟表匠的初夏生活真的闲淡舒服极了!.

附件

当然了,我们也很闲淡,舒服极了。
不知不觉天有些晚了,八点多钟了,有些船儿已经先睡觉了。.

附件

哈灵!
CC:58楼小木桥上的两个倒影可是你们呢 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-10 22:25 发表
哈灵!
CC:58楼小木桥上的两个倒影可是你们呢
绝对的东方俊男倩女,男的轮廓清晰帅气,女的长发婀娜.

太美了,我也要去!.

小船驶过美丽图恩湖,远处是雪山,对面是山下湖边美丽的村庄..

附件

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-9-10 22:28 发表

绝对的东方俊男倩女,男的轮廓清晰帅气,女的长发婀娜
是的是的 .

回复 59#vivianda 的帖子

正是!薇薇你也来了.

回复 60#龙宝娘 的帖子

阿拉LG戴了顶帽子,无正好来了狂拍。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-10 22:33 发表
阿拉LG戴了顶帽子,无正好来了狂拍。
侬两只眼睛结棍额呀,长头发阿看出来了。.

回复 62#cc_jill 的帖子

哇,太美了!美丽富饶啊....

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-10 22:34 发表
哇,太美了!美丽富饶啊...
美丽富饶,一派详和。照片中独自驾船的那个人,那是一份如何的淡定啊~.

最后我俩就在湖边坐下发呆,发呆,发呆,发呆,直到太阳快要下山了才决定回去了.
回去坐的是快车,果然不到半小时就回到BRIG,这时候才晚上九点多.行程的第一天就很顺利,很丰富,明天要去少女峰山区,默默希望还是象这样的一个大晴天啊..

附件

第一天的行程发完了,感觉开心啊,有大家捧场我不是孤独的长跑者。
明天我们一起去雪朗峰,去一览众山。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-10 22:37 发表

美丽富饶,一派详和。照片中独自驾船的那个人,那是一份如何的淡定啊~
手里有米,心中不慌。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-10 22:51 发表
第一天的行程发完了,感觉开心啊,有大家捧场我不是孤独的长跑者。
明天我们一起去雪朗峰,去一览众山。
今天散场了?慢,大家让我一排一座vip先退场。。。。。。.

回复 72#龙宝娘 的帖子

无今朝本来还想刨只坑先放放额,么想到侬身手敏捷得来,网速快来罗。.

回复 73#cc_jill 的帖子

必须的必须的哈,考虑绑定你。.

真美,照片拍的真好。
图恩湖是不是interlaken小镇旁边的,少女峰山下的。
翻翻看以前去interlaken的照片,和楼主的真没法比。
等着看后面3天的照片。。。.

回复 75#bravepig 的帖子

是的是的,是两个湖中的一个.
欢迎来此,旧地重温.

第2日
雪朗峰和首都伯恩

今天要去少女峰地区,俺俩直到已经在吃这天的早饭了,还没有想好到底是上少女峰呢还是雪朗峰.按照攻略紧凑一点,一天里上两峰也是是可以的,但是这样会太有紧迫感。最后LG说上雪朗峰吧,理由简单,因为上少女峰主要乘火车,雪朗峰主要靠缆车吊上去的,昨天我们已经乘过很多火车了,那今天就改换一种交通工具吧。我想想也是,再说下山早的话还可以去乘船游湖一把,于是意见一致了,就出发吧.
    俗话说出门在外拼的是RP,RP好,天气就好...话是真不错啊!本人RP虽不稳定,但今次的表现相当OK,瞧!又一个大晴天,对于上山来说,真是百分百的幸运啊,比倒贴我旅行费都开心。

由于只上一座峰,时间就宽松很多,犊塞塞吃了早饭,8点多才从酒店出发,坐火车去到Interlaken。.

火车乘到Lauterbrunnen下,从这里游客开始分两拨,一拨去少女峰,另一拨去雪朗峰。
我们下车后即换上第一部缆车,几分钟后来到山腰间,下车一看,欧!!!艾格峰,僧侣峰和那个超著名的少女峰已经并排并站眼前拉!

附件

看见山很兴奋,一部分人连忙去到观景台,横拍竖拍。另一部分人从这里开始直接健行向上,其中有很多老年人。.

附件

拍完照再乘一趟山间火车,不一会来到传说中美丽的小镇Müerren米伦。这个小镇子在做功课的时候就听不少人提起过,是相当美丽宁净的地方,瑞士风格彩色木窗的尖顶房子错错落落布置山间路边,视线穿过屋子和屋子间的距离,望见远处白雪的山峰,过来旅行,如能夜宿在此就最最理想,这样就能和雪山日夜相伴了。这镇子是通向下个缆车站的必经之地,走走停停半个小时,不赶时间的,还可以坐下来对着雪山喝上一杯。

附件

走走停停在米伦.

附件

这端庄优雅的房子,是漂亮的旅馆.
还有那伞的颜色,和天空搭配,简直妙极了.

附件

在小镇走走停停,来到下一个缆车站继续向上。我们的swiss pass只能免费乘到这里,再向上要买票了,票价凭SP打5折,每人35.7欧。
这时回过头,再望一眼美丽的小镇.

附件

好漂亮的美图,羡慕啊!真美!
58#我也依稀看到了帅哥靓女的影子,长发披肩美丽的CC。一路往上撒花~~~ 香哇~~~.

回复 84#pianoh 的帖子

亲爱的老友来了
香!.

回复 85#cc_jill 的帖子

搬个板凳继续欣赏你的美图,有的继续~~.

回复 86#pianoh 的帖子

有的有的,稍后就继续,阿拉到山顶去。.

回复 87#cc_jill 的帖子

.

山尖上的缆车站
山间的缆车,日日来去无止息.

附件

远远望见传说中的007餐厅了.
关于餐厅的传说,我去抄了一段::“......虽然雪朗峰的高度没有什么惊喜,却是能清楚眺望前面的三座高山,而且也因为1969年的那出007<女王密令>在这里拍摄而名声大震。当年雪朗峰正在兴建一个太阳能的旋转玻璃餐厅,这座旋转餐厅号称是被200多座雪山环绕着,现在依然提供着据说叫“007早餐”等menu。当年这个餐厅遇到资金问题建到一半就flow不了cash了,结果就是因为007的剧组看中了这里,所以后面的钱都是剧组出的呢! ”.

附件

下了缆车就直奔餐厅,想要抢占有利滴地形:当然要靠着窗坐啦!不想餐厅里早就人满为患。
可是,哼哼!啊拉到底是RP过关,刚开始转悠着找座,就有靠窗客人招呼偶们,他们吃好拉。哈哈哈哈,嘿嘿嘿嘿!
不过话说我这个小白,一落座就出状况,把摘下的包包顺手就放在了桌边的窗台上,这包包没多大会儿就跑没影了,四下里一观察,O!!去了后面那桌的窗台上了,汗如雨下!

附件

在这餐厅的这顿饭也是这趟行程的亮点,在这儿花点钱我不在乎,当然也没花几个钱,俩人一共八十来瑞朗,在物价高昂的瑞士,这个价格绝对绝对平民化了。想想在上海,稍微地势高点的地方吃个饭,价格就刷刷往上窜,真不厚道。因为跑堂少,我观察了一下,好象只有两个人,一人负责餐厅的一半,等点餐就等了N久,幸好有窗外雪山相伴,团团环抱。餐厅那个转啊,我们看了两整圈山以后,吃的来了。还是感觉挺美滴。

附件

窗外的平台,是007直升飞机降落处

食物简单,我位子空的,我去拿自助沙拉了

瑞士人很爱国吧,国旗遍插,也是一景

俺来也~~wawawa,好耶.

回复 93#龙宝娘 的帖子

来拉,我刚准备收工,等下要出门去.晚上再聚再继续..

楼主的帖我要顶的!.

回复 70#cc_jill 的帖子

cc这人气,绝对不会是孤独的长跑者。。。
昨晚起到现在才得空,上来直奔cc主题哈。。。
婀娜多姿的身影在遐想中
继续加油!.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-11 16:02 发表
来拉,我刚准备收工,等下要出门去.晚上再聚再继续.
哦,晓得,带小兔子帮兔子爸爸一道出去吃饭饭,阿拉夜里再聚 .

欣赏好了今天现在为止的美照,那个赏心悦目
噢,我也只顾欣赏,忘了送花
补上,倒着送吧,美食照片开始。。.

回复 95#普通 的帖子

知音,知音侬来啦!.

回复 96#hongjiMM 的帖子

谢谢花花,有空就来喔。.

发新话题