发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[游记] 瑞士的4日

瑞士的4日

这是2010年5月下旬,与LG的一次短短旅行......

时隔差不多三年,我们才又出去走走,这一次我们去了瑞士。因为对瑞士的地形基本属于一无所知,所以临行前的功课还是不能少,所用法宝包括瑞士地图一份,穷游网瑞士版块大伙七嘴八舌的发言,还有就是超好用的瑞士铁路的网站SBB,真是帮了大忙!
    计划是去4日,从德国南部出发,所以我们在德国的时候就事先在火车站买好了四日的SWISS PASS,双人购买打八五折,每张143欧元。有了这张火车通票,这4天在瑞士境内几乎所有的火车,巴士,游船,大部分博物馆等都可以享受免费,免费上瑞吉(RIGI)峰,75折上少女峰和雪朗峰,哈哈哈哈,当然最最重要的还是给旅行带来不小的方便,可以见车就上,不用到处买票啦!
    由于临出发前,还连续两天每天超过10小时地在客户的工厂开会,只有在半夜里赶制行程,周详不足而导致旅途中有误打误撞的成分,最后倒也成为意外的惊喜和收获。.

好,开贴了。我第一排就坐.

回复 2#龙宝娘 的帖子

额...侬动作哈快呀.

回复 3#cc_jill 的帖子

必须的,格跑道要抢额,你继续.

第1日
冰河快线和小镇Spiez
    应LG的强烈要求,他非常希望在本次旅行中乘坐冰河专线(Swiss Glacier Express),以感受阿尔卑斯山壮观独有的冰河地貌。

瑞士的冰河快线列车被称为是世界上最慢的景观点快车,贯穿阿尔卑斯山绝色。从圣莫里兹经达沃斯或库尔到策马特,全程7小时,沿途穿越91个隧道及291座桥梁,登上海拨拔2033米的上阿尔卑斯山口,列车爬坡到最陡峭部分需要有另外的牵引车牵引才能继续向上行进。 我们11:27从中间站Chur上车,15点45分左右到我们当晚的下榻点Brig下车,基本将该路线的黄金部分一网打尽。.

附件

Glacier express kl.jpg (104.64 KB)

资料图片

Glacier express kl.jpg

迟到了
还好排第二个来的 .

从德国博登湖畔小城拉芬斯堡出发,先坐一列火车到佛里迪西斯港口,然后坐摆渡吞过博登湖来到瑞士边界。

附件

火车站温暖的的面包店,很早开门啦~~~~

清晨博登湖

我们的摆渡船

回复 6#hongjiMM 的帖子

谢谢一早来捧场.

回复 5#cc_jill 的帖子

在疑惑怎么拍这张照片,看到了小字:资料图片

写回帖,又看到楼上的美景。。。鳃吐丝嗒嗒嘀,羡慕啊.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-9-10 09:29 发表
谢谢一早来捧场
不公平啊,我为什么没有红嘴巴?.

回复 10#龙宝娘 的帖子

唉侬真寺一点啊吃亏不起..

回复 11#cc_jill 的帖子

会叫额小拧有奶吃,你继续.

回复 12#龙宝娘 的帖子

眼明手快龙宝娘还会吃醋,我送这个给你
会叫额小拧有奶吃-------经典!.

到了瑞士以后先坐一辆有轨车,再换一列火车,百转千回之下,我们终于到了冰河中途上车点,Chur。
   临行前的晚上,和LG两个为了第二天从德国到冰河这段路紧张万分,生怕途中转乘稍有闪失,误了某趟车或船,导致赶不上冰河线,那么这一天的行程也就全完了,42欧元的冰河订位费也打了水飘了,最后可能只能改道去列支敦士敦盖邮戳玩了,喔我可不想那样啊!所以临睡前和LG还特地又互相鼓劲了一番:旁油,明朝一定要加油喔!

附件

in Schweiz Spiez Mai 2010 013.jpg (446.21 KB)

妖怪又干净的车厢

in Schweiz Spiez  Mai 2010 013.jpg

in Schweiz Spiez Mai 2010 017.jpg (593.26 KB)

站台到了

in Schweiz Spiez  Mai 2010 017.jpg

回复 13#hongjiMM 的帖子

心心收到,谢谢HongM.

当当当当,车来了,啊拉上车,坐稳.挖.....看见了传说中的景观天窗.
   在家里做行程的时候,一度曾取消冰河线的行程,原因是在冰河的官网上发布的消息称,至五月底的冰河线所有座位都已被预定完毕.到达德国后我们在科隆的火车站也询问过,也同样被告知座位已订完,而就在出发的前一天,我俩在德国博登湖区小玩时,却意外在某个中途火车小站订到了座位,这全要感谢执着的LG,他那总是不怕排队到处询问的精神为我们带来了好运,虽然订位费加手叙费相加达到了每人21欧的标准,但还是觉得幸运异常。上车没能坐到靠窗位,这也正常,订位早的人肯定靠窗的机会大,但人的运气真是说不定,车开出没多久,我在上WC时发现,我们坐的是列车的最后第二节,而后面的最后一节车厢,竟然是全空的!哈哈!!.

附件

照片很清晰,CC真是深藏不露啊 ,等这个帖子从欧锦赛决赛那晚就开始了~~.

现在到鸿瑞新吃馄吞去.早饭中饭一起.回来继续继续努力!.

回复 17#龙宝娘 的帖子

哦~你还记得那个晚上,我们天各一方...哼哼,照样聊天.

回复 19#cc_jill 的帖子

是啊,你在德国那晚。我会记一辈子的~.

我排第三.

回复 1#cc_jill 的帖子

我一早上来找没找到,我一下你就发了。 。还好赶上了 。我要好好欣赏。.

第一张火车,象进了童话世界一样,赞.今天手头忙,我一有空就会来捧场的哦.

回复 18#cc_jill 的帖子

鸿瑞新是阿拉周末老饭店来, 阿拉小东西只吃他们家的小笼,其他人家的小笼不碰的..

赞,最喜欢瑞士了
看看路线,有机会也去玩玩.

第一张图片好象瑞士观的观景仪里也有的.

LZ的PP 好美,羡慕啊。.

吃饱了偶回来了,看见大家的回复我好开心,开贴不孤单!谢谢大家..

冰河线沿途 刚开始时波澜不惊,一片祥和又暖洋洋...

附件

好多菜花

瑞士的奶牛们啊,我们终于见面啦

天好蓝啊好蓝的天

掠过小片村庄,而雪山正在慢慢靠近.

附件

美景啊,我也要去瑞士。上次没和同事一起去,后悔死了!.

好美的照片,等你!.

雪山越逼越近,心越跳越快,偶这可是第一次进大山!
终于,彻底白了,墨镜这时不能再摘下了.我和周围的乘客们也已经被这片白震住了,车厢里竟起了一点小小的骚动..

附件

乘着火车,在茫茫雪原奔跑.

附件

拍到了火车头

旅行不忘健康,啃只苹果......后面一桌讲意大利语的老头老太,从上车吃喝到下车,特别高兴的时候还一起唱歌.  
从车尾看身后的铁轨,感觉自己在天边跑..

附件

没想到CC藏了这么一手,赞是赞得来,以后去了快点来发.我结婚时欧洲度密月,只知道冷..

回复 35#SHINE-ON 的帖子

鼓足勇气才开的贴,平时一直看你们的照片,就对自己么信心了.
不过我想开了,重要是大家一起分享快乐..

回复 36#cc_jill 的帖子

我看了侬的,要对自己没信心了,以后不管是谁,都不许"KANG", 要"KANG",我们几个私下到龙宝娘的贴里私下交流.好伐?.

回复 37#SHINE-ON 的帖子

HAO!.

回复 26#子扬妈妈 的帖子

第一张照片是资料的图片,应该是去附近的山上拍的。
我在乘列车的时候也在观察看我们的列车过桥,把头顶在车窗玻璃上看,机会很难抓,要耐心顶在那里等,等到的时候很兴奋,哇,过拱桥了过拱桥了地叫。拍照就来不及,有看到牛人拍到的挂在网上,偶就观看一下别人的战果了.

车子驶过两千多米的线路至高点后渐渐回落平原,回到绿色的暖洋洋的世界
此时我们已经在车上度过了悠闲的三小时,看透山景无限,卡察照片无数,体力毫不损失。
唯一的遗憾是天气还是偏暖了一点,如果在深冬来,那么所有的树上都堆着白雪,那该有多好啊!

附件

深绿色的丛林

真漂亮!冰川线,LZ走得是最精彩的一段,我们因为时间太长,又饶路,两次都没有去。这下可以补课了。

想看更多的PP和游记,加油啊!.

哇塞!吃好回来功课已做了这么多,灵格!还是羡慕!
侬深藏不露啊!照片真的很美!.

回复 41#nancy_MM 的帖子

哇你来了,真开心啊!
谢谢鼓励,我会继续努力的!.

回复 42#hongjiMM 的帖子

不是深藏不露,是底气不足,你们来鼓励,我就来信心了。.

因为行程已经到过整个冰河的最高点,所以我们临时决定不去终点站,而是提早一小时,在中间站BRIG下车,我们预订的酒店就在BRIG,这样我们可以先御下行装,再想想然后去哪里玩.
       BRIG是一个波澜不惊的小镇,但它是一个很好的交通中枢,从这里去到很多著名的景区路程都在一小时之内,著名的LEUKBAD温泉离它只有二十分钟路程,这次因为天不够冷,没有选择去泡,冬天去的人一定不要错过这个著名的温泉,享受人在温泉之中阿尔卑斯雪山就近在眼前直直拔地而起的感觉.BRIG附近还有非常壮观的冰河可供徒步,体力好的朋友一定要去尝试一下.
        BRIG火车站,周围旅馆很多,我们订的GOODNIGHT INN 离它只有五分钟路程,非常方便.不过瑞士总的来说就是个旅游国家,在瑞士旅游,没有任何不方便的,都很方便.

附件

到酒店一切安顿好,下午四点多钟了,寻思接下去干啥好,到哪里玩,查攻略的时候听说Interlaken附近有个小镇子Spiez美得十分了得,离Brig嘛...查过SBB好象是半小时左右路程,于是我们又重新向火车站出发,冲向SPIEZ.

到了站台正好下一分钟就有车前去Spiez,狂奔上车,车开一个多小时却还未到达,这才发现坐的是一趟景观慢车,沿途风景倒是不错啊,路过很多壮阔的山谷.

附件

当当当当,偶们到啦! BRIG火车站外。

附件

瑞士的BUS,上书:另眼看世界,看看图恩湖

而图恩湖,已近在眼前

谢谢LZ的分享,先饱饱眼福,送花花..

图恩湖,湖美帅哥多!赞赞赞!

附件

in Schweiz Spiez Mai 2010323.jpg (221.54 KB)

in Schweiz Spiez  Mai 2010323.jpg

回复 48#子扬妈妈 的帖子

谢谢啊!.

发新话题