发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 补点啥营养

补点啥营养

初三了,功课骤然多了,体育锻炼的强度也增加不少。无论是体力上还是精力上都大量付出,我们作为家长的,只能做好后勤保障工作,确保孩子的身心都能健健康康的,对付即将到来的中考。
现在市场上各类维生素,鸡精等补品不少,想请大家出出主意,除了一日三餐,还要补点啥。其实孩子午餐在学校,家里也就负责早餐和晚餐了,总想让他多吃点,毕竟还在发育过程中,考试没考好还有下次,发育僵了就后悔终生了。.

天气热,体育训练强度很大,孩子上完课都累得不想吃东西了,是比较忧心的。现阶段,一日三餐能正常吃完,我觉得已经不错了。.

我知道他们午餐是马马虎虎不肯好好吃的,早晚还是不错的。想着晚上是否要加一顿,真怕他营养不够不长个了。.

同感。
我们每天晚饭翻翻花样。现在很多饭店菜也慢慢会烧了。放学回家绿豆汤或西瓜汁,酸奶,2个金果,一个日式饭团或者饼。
保健品有的,三天打渔两天晒网。
我女儿喜欢吃外面的菜,所以周五周六都是外面吃饭,没办法。

其实只要孩子能正常的吃饭,其他的补品不需要,不吸收还会影响食欲。保证三餐的品种和口味。每天给孩子带点心(要应付上午和下午的)。每天水果,干果,尽量保证能在12点前睡觉。周末安排补课最好安排在下午,这样早上能睡得晚一点。另外还有心情,老师天天会给孩子施加压力,所以家长在家就不要再说关于中考的话题,晚餐后让孩子看看电视新闻。一方面减压,另一方面要关注社会热点。.

早餐要丰富,尽量保证碳水化合物,蛋白质,蔬果齐全
放学回家,水果点心到位,但不能多,以免影响晚餐的质量
晚餐最好有鱼虾,因为中午难得会吃
晚10以后睡的话,最好在8-9点加一餐点心,牛奶
上面的菜啊点心啊,最好都是自制,清淡卫生,外面的添加物多,味重,不利健康.

营养不缺的, 最好就是多睡觉。.

为了让孩子身体健康,学习精力充沛,bbmm们煞费苦心啊
有什么要注意的方面吗?.

早上吃点什么好,小家伙第一节课后就饿了..

黄油夹面包,牛奶,鸡蛋,一个苹果
吃泡饭肯定不行的。.

我也觉得孩子现在缺的不是营养,是睡眠和运动锻炼。.

我们每天带一个水果, 一瓶酸奶, 小面包或肉干什么的, 但是感觉睡眠不足, 每天学习到11点,太辛苦了, 准备让他9点左右锻炼跑步,健康最重要。.

引用:
原帖由 猪沛儿妈 于 2010-9-13 11:15 发表
我们每天带一个水果, 一瓶酸奶, 小面包或肉干什么的, 但是感觉睡眠不足, 每天学习到11点,太辛苦了, 准备让他9点左右锻炼跑步,健康最重要。
9点再跑步,那睡觉不要到12点啦?睡眠更少了。我也困惑,如何平衡学习、锻炼、睡眠的时间。.

才上了几天课, 算下来每天都要考试,孩子想考好点,每天做完作业还得复习, 因为如果考不过,老师下午还要留下的,昨天晚上学到了11:30,我从11:00就开始催促上床睡觉,可怜得孩子。.

我的建议:保证睡眠,保证正常的饮食营业。.

我家的宝贝每天9:30做完作业,10点前我就赶她上床睡觉,早上6:30准时喊她起床。 对我们来说,孩子的健康最重要!

我现在能保证的就是早餐晚餐,晚上再加个水果和酸奶。让他带点东西到学校吃吧,说是学校不让,我估计还是孩子大了不好意思带吧,小伙子现在有主见了。.

开学没几天,功课不太晚结束,但感觉学校里蛮紧的,这两天都是九点多就睡了。希望能调整好状态。家长么,做好后勤,准备好食物,管好嘴巴少唠叨,孩子们本就压力很大了,回家放轻松才好.

发新话题