144 123
发新话题
打印【有136个人次参与评价】

顾骏:上海话很笨的啦,必然被生活所淘汰!ZT

不是上海人,说不来上海话。但是也要说一句,就算英语也还有古语英语呢,这个人怎么不去找说英语的国家去宣传,这个英语是后来发展的啊,是多民族入侵融合后的结果啊,大家不要说了,都去说古语英语吧~~~.

讨马.

鄙视顾.

个旁友是啥地方人,想点另类的话题,炒作自己。.

不许迭只憨大讲上海闲话,住勒上海,勒上海的媒体评论上海人。主动脱离与上海的关系。介憨的人还有的依讲。.

博眼球的主.

回复 8楼小猫宝宝 的帖子

总结得非常贴切,顶一下.
什么教授,一看也就是个没读过书,靠跑码头捞点外快混日脚的货色..

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2010-9-9 09:43 发表
住在我们小区里的,经常看到寄公交车在换乘地铁

引用:
原帖由 遥远的紫丁香 于 2010-12-17 18:07 发表
不是上海人,说不来上海话。但是也要说一句,就算英语也还有古语英语呢,这个人怎么不去找说英语的国家去宣传,这个英语是后来发展的啊,是多民族入侵融合后的结果啊,大家不要说了,都去说古语英语吧~~~

笨他Nnd的头啊,自以为专家吃饱没事体的缺西。这种人最搓气了.

这种人当教授,简直是误人子弟,为那些学生悲哀。.

顾教授不应满足当一个有知识的人,还应学着低调,做一个有修养的人。.

上海大学的教授,知道吗很多YP以为上海大学和北京大学是一个概念,当今有不少人报考呢。.

一看就是副戆噱噱,叟噱噱格样子.

引用:
原帖由 hong07 于 2010-9-9 12:32 发表
写格篇文章的人还没侯宝林了解上海话!!
记得老早侯宝林有只相声就是比较各地方言,哪里说话最简洁。。。结果上海话第二名。
“啥人?”
“是我”
“做萨?”
“撒斯”

第一名是山东话
“谁”
“我”
“ ...
经典 何必跟那种"叫兽"说理呢.

他是费孝通的学生啊?看不出来么。.

这个人研究过其他方言吗?都比上海话好吗?那我们应该说什么话最好呢?.

回复 105楼BLUE2FISH2 的帖子

也有可能被外地人搞定了,呵呵.

壹只猪头三,.

恢复高考这么多年才考进大学,智商可见一般,说出这种低智商的话应属正常,苦的是上海大学的名气给搞臭了

引用:
原帖由 红孩儿 于 2010-9-9 10:57 发表
"1954年出生于上海。1982年考入......"
对这个好奇.
54年是初中71 72届.上大学属于是老届生回炉的.
可高考恢复是77年底, 经历了78 79 80 81, 82再考上政教系,凤毛麟角.难怪..
恢复高考这么多年才考进大学,智商可见一般,说出这种低智商的话应属正常,苦的是上海大学的名气给搞臭了.

上海宁,气量度点,当依讲甲骨文,阿拉勿睬依就是了。.

想出位想疯了。一大把年纪,何必呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

滚出上海去.

引用:
原帖由 hong07 于 2010-9-9 12:32 发表
写格篇文章的人还没侯宝林了解上海话!!
记得老早侯宝林有只相声就是比较各地方言,哪里说话最简洁。。。结果上海话第二名。
“啥人?”
“是我”
“做萨?”
“撒斯”

第一名是山东话
“谁”
“我”
“ ...
经典各呀。.

十三;叫兽;拿伊组特.

是要讨骂的,有毛病.

迭戈人讨木.

十三点男宁,一副腔调错气了要西!.

没文化,真可怕!.

上海出生的教授,连他的母语都会嫌烦。很少见得。.

这个人走在小区里要被人家打的 .

太把自己当根葱,自恋的家伙。.

这只测老心里有阴影,好好较学术不去搞,上海话会因为你这篇瞎切搭八的屁话就受影响了哇?.

本人在年轻的时候对上海家乡话并没有特别的感觉,随着去外地读书,再回上海工作,慢慢的越来越觉得上海话亲切,温暖,同样,身边很多在上海生活多年的外地朋友也对上海话有了明显的亲切感,不知道这个顾叫兽怎么会生出这种感觉,说出这种话,搞不懂了.还有,现在随着年龄的增大,越来越喜欢听17频道的越剧节目了,.

以抨击上海博出名,无趣.

跌阁宁想出名想疯了。.

引用:
原帖由 晚风 于 2011-10-1 14:36 发表

恢复高考这么多年才考进大学,智商可见一般,说出这种低智商的话应属正常,苦的是上海大学的名气给搞臭了
是哦!.

文人相轻真可怕.

发表点奇谈怪论,博了眼球,有了点击量,就能赚钱。不过一个想着出名赚钱的粗人罢了。.

迭额拧是跳出来博眼球额!啥额叫兽~算了伐!捏依剁了傍边!港督!.

迭种叫兽还是逃伐出自卑的阴影!暂估啊!.

西了滚.

144 123
发新话题