发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[育儿] [原创]注意力训练——发一个我写的舒尔特方格软件

太有用了,琪琪爸爸。你实在是个天才啊,我们想什么,你就能做出来什么,佩服啊!送花送花.

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-9-17 22:07 发表
太有用了,琪琪爸爸。你实在是个天才啊,我们想什么,你就能做出来什么,佩服啊!送花送花
你太客气了。这个,算不得什么的,而且,界面蛮丑的...
.

Grant真是厉害,送花。.

回复 1#grant 的帖子

…………
永远都是在最需要的那一刻出现

老师从来不讲我们粗心,但个个都说“不仔细”
有时候我觉得自己都快被某位小同学的“不仔细”搞得要精神崩溃了.

收藏了,送花,回去在自家电脑上下载一下,谢谢楼主!.

grant太厉害了,佩服的不行.顶一记.有时间要学习一下..

我们是外校的,也来蹭一下,刚刚打印了3*3和4*4的各2张,非常清晰,回去就给小丫头试做一下,我们也有注意力不集中的毛病,希望靠这法子改善一点,多谢琪琪爸爸,夸奖你的人已经很多了我就不拍了,不过我觉得学习软件好用就好,越简单越好,而这个真的是简单又好用,没必要太讲究界面的好看啊什么的,不作商业用途用嘛,多谢啊~~再次献花!.

啊不能再次送花滴.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-9-27 14:35 发表
啊不能再次送花滴
谢谢你,同一帖子不能重复评价的,心领了~  .

回复 54#和妮在一起 的帖子

看到“不仔细”这个词,我太有感触了,所以忍不住说说我的建议,这和不集中注意力还稍许有点不同,应对“不仔细”最对症的养成检查的好习惯,做平时的任何小事,练就一个口头语,“让我们检查一下”。这个习惯受益终生。我从小就喜欢挑战时间,追求事事比标准要快。被自己节省掉的几秒钟的检查时间翻过n次船。.

引用:
原帖由 海之鸟 于 2010-10-15 10:06 发表
看到“不仔细”这个词,我太有感触了,所以忍不住说说我的建议,这和不集中注意力还稍许有点不同,应对“不仔细”最对症的养成检查的好习惯,做平时的任何小事,练就一个口头语,“让我们检查一下”。这个习惯受益终 ...
嗯,这个,不得不说,我也是这样的...
.

回复 60#海之鸟 的帖子

是额,是额,我们注意力还是很集中的,虽然老师讲有时也会……嘻嘻
我们手脚那是叫做一个快,现在就是要求她“检查”,很简单粗暴地恐吓(我知道这样做很不好,但是又好像最管用),如果有道题目错掉,就再做一张100道加减法的练习,迫于我的淫威,小家伙只得老老实实、认认真真地检查,而且每每也都躲过了一劫。

没有捷径—— 就“让我们检查一下”.

回复 61#grant 的帖子 和62#和妮在一起的帖子

初来旺旺学习大家的育儿经验的,(*^__^*) 嘻嘻,看到楼主的帖子竟然跑题迷上楼主的个人魅力了,把摄影,咖啡等都看了个遍,一直不太敢发言,因为不懂,所以怕不礼貌。但是我正在帮助儿子克服不自信,所以先从自己做起,大胆的尝试新东西,没想到还得到回复,很激动,谢谢2位。也把这种喜悦感受分享给我家那小子。.

引用:
原帖由 海之鸟 于 2010-10-15 11:27 发表
初来旺旺学习大家的育儿经验的,(*^__^*) 嘻嘻,看到楼主的帖子竟然跑题迷上楼主的个人魅力了,把摄影,咖啡等都看了个遍,一直不太敢发言,因为不懂,所以怕不礼貌。但是我正在帮助儿子克服不自信,所以先从自己做起 ...
呵呵,没什么礼貌不礼貌的,
其实,在BBS,对发帖的人来说,回帖,是对他的鼓励。
.

有套书,视觉大发现,异曲同工,也蛮有趣的.

引用:
原帖由 龚二 于 2010-10-15 12:52 发表
有套书,视觉大发现,异曲同工,也蛮有趣的
DK那套吗?I Spy系列?.

回复 66#grant 的帖子

是 I SPY,好像有好几个系列,图片很漂亮,提示语很有意思.

引用:
原帖由 龚二 于 2010-10-16 20:43 发表
是 I SPY,好像有好几个系列,图片很漂亮,提示语很有意思
嗯,玩过这个系列的游戏,也很有趣的。.

回复 50#grant 的帖子

我也不能使用,我是windows7的操作系统,不知是不是不能使用这个软件呢?.

我们上课老是神游,现在可以训练一下.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-17 12:13 发表
我也不能使用,我是windows7的操作系统,不知是不是不能使用这个软件呢?
我手上没有windows7,没法试。
可否告诉我出错的信息。最好是截张图。.

回复 71#grant 的帖子

能安装的,但没有运行的文件,安装的路径:c:\\program films\\7788\\shultz table,里面有6个文件,有para,para_p,printSF,S_Form,userlist,UserManual。每一个都不能运行。两个应用程序双击,报“部件‘comdlg32.ocx’或其附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效。”
我截图好像不能发呢!.

回复 72#grace_03022001 的帖子

明白了。等我一下。.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-17 19:45 发表
能安装的,但没有运行的文件,安装的路径:c:\\program films\\7788\\shultz table,里面有6个文件,有para,para_p,printSF,S_Form,userlist,UserManual。每一个都不能运行。两个应用程序双击,报“部件‘comdlg32.oc ...
我重新做了一次安装文件,麻烦试一下这个版本,并告诉我结果。
谢谢。.

附件

Setup.rar (1.34 MB)

2010-10-18 13:36, 下载次数: 2333

下载了,回家给儿子做做,这类游戏他会感兴趣的.

回复 74#grant 的帖子

成功了,太好了,谢谢你,你真“牛”!.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-18 19:32 发表
成功了,太好了,谢谢你,你真“牛”!
谢谢表扬。
我对那个安装制作软件的功能不是很熟,之前可能有个小错误造成一个文件没能成功注册。.

安装了,可以游戏运行,但是打印不行, 显示: running-time error'482', print error
不知道哪里有问题..

太谢谢了,.

太好了,正为孩子的注意力犯愁呢。
献花,再下载.

引用:
原帖由 郡郡妈 于 2010-10-20 19:38 发表
安装了,可以游戏运行,但是打印不行, 显示: running-time error'482', print error
不知道哪里有问题.
你的电脑没安装打印机?.

今天一下午看你的贴看的我心潮澎湃,琪琪爸爸太厉害了,我全部收藏,好好学习。我们现在还是大班,明年升小学,请允许我赖在这里学习哈~.

回复 82#美人鱼公主妈妈 的帖子

谢谢支持。我不厉害的,宅男一个。 .

是的, 没有安装打印机.太强大了! 我可否复制下来, 到其他电脑上打?.

我下了10-18日的这个版本, 说无法执行, 有什么原因吗?还想问这个可以移植到IPAD上吗?.

我周一打了三张分别是9格,16格和25格的回家给小子,现在每天练一点,小子到很喜欢,不过开始做的结果实在是有点说不出。离那些合格的秒数相差实在太远了,想想儿子的注意力这么糟糕吗?不过经过这两天的练习,速度已经明显上来了。小家伙今年小一,被老师投诉上课不听,希望通过练习这个对他有所改变。真是太谢谢楼主了。.

引用:
原帖由 郡郡妈 于 2010-10-21 22:55 发表
是的, 没有安装打印机.太强大了! 我可否复制下来, 到其他电脑上打?
你可以到别的电脑上再安装一下。
或者,去找一个Acrobat的专业版,安装时选择安装PDF Printer,这样你的电脑就会多出一个PDF打印机,
打印到这台打印机,会生成一个PDF文件,你把这个PDF文件拷贝到别的有打印机的电脑上就可以打印了。.

回复 86#xuwen 的帖子

不客气。
那个合格的秒数是有难度的,我估计不同年龄的孩子应该是不一样的,但是找不到相应的记录。
和自己比吧,只要看到进步就是好事情。.

引用:
原帖由 小学生 于 2010-10-22 09:16 发表
我下了10-18日的这个版本, 说无法执行, 有什么原因吗?还想问这个可以移植到IPAD上吗?
请给我“无法执行”时的屏幕截图或是详细的出错信息,我才方便分析原因。
iPAD上应该可以支持JAVA的,要移植应该可以,不过我的JAVA已经扔掉非常长的时间了...
另外,我没有iPAD调试,要么,你的借来用下?  .

win XP 安装成功!

刚在10月11日的家庭教育周刊上看到介绍,准备自己做呢~想不到有人已经出程序啦~谢谢.

谢谢,非常感谢!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-10-22 09:38 发表

请给我“无法执行”时的屏幕截图或是详细的出错信息,我才方便分析原因。
iPAD上应该可以支持JAVA的,要移植应该可以,不过我的JAVA已经扔掉非常长的时间了...
另外,我没有iPAD调试,要么,你的借来用下? ; ...
无法执行"C\DOCUM~1\LOCALS~1\TEMP\RAR$EX00.329\SETUP.EXT

没问题啊, 借给你是空空的,回来是喂饱了的,我合算的!.

引用:
原帖由 小学生 于 2010-10-22 20:31 发表

无法执行"C\DOCUM~1\LOCALS~1\TEMP\RAR$EX00.329\SETUP.EXT

没问题啊, 借给你是空空的,回来是喂饱了的,我合算的!
这个错误倒是第一次看到... 奇怪。
你试一下用Administrator的用户名登录再试。我怎么感觉像是权限不够引起的。.

下载了,谢谢琪爸!
还想问问:这个字体大小可调整的,但格子大小好像是不变的,是吗?字体放大好像就蛮挤的。.

很棒的软件,下载了.谢谢LZ!.

回复 1#grant 的帖子

grant:
    你好。请问大班小朋友可以用这个舒尔特吗?谢谢。.

回复 96#籽稼 的帖子

可以的。不过时间不要要求太高。
另外,如果怕电脑看得久,或是小朋友对鼠标还不是很熟练的话,可以打印出来。.

回复 94#FENGFENGMAMA 的帖子

是的。
我是个懒人,每次程序的基本功能调通以后,美化的事情我就懒得做了... .

回复 95#steven_abao 的帖子

谢谢支持。.

回复 97#grant 的帖子

谢谢。送花。.

发新话题