142 123
发新话题
打印【有113个人次参与评价】

[社会] 我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

回复 81#玥玥妈妈91 的帖子

你帖子没看完吧,才会有这样奇怪的想法。.

如此糊涂犯错的女方不离婚会明白事理?

夫妻双方固然应该相互给机会原谅,男的起先也给了机会的,但是女方不知道珍惜,这个节骨眼上自已还轻易拿婚姻作赌注提出了离婚,最后的结果只能是只食自果。老公横下心来要离,怕谁都难挽留。试想如果男方不离,女的真能从观念上改变么?从她的言行中我是看不出来。做出这样离谱的事,不是退一步请求原谅的问题,而是要退三步深思的问题。这婚该离了。
当然我觉得复婚也是可以且可能的,前提就是女方在离开男方的以后能真正的得到反省,进而有实质性的改观。否则复婚没有意义,无非是女的太可怜了,孩子也很让人怜爱,男人心软了,再给机会了,不看好这样的婚姻。
闹成这样,离了可以让双方都静下来,否则真没完没了的。我还想说的是,LG也是人,不要对最初没错的一方提太多的要求,苛刻了,况且还有天天这么折腾了,谁受得起啊。.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-9-9 22:21 发表
同意,我现在也很想听听女方的声音,电视剧中好人坏人能分的很清,爱憎分明。可是现实生活中错与对只是角度的不同。夫妻之间更多是需要沟通。

我是从头到尾看了这个贴,刚开始时,男主是有意愿与女主沟通,但是女 ...
男主提出的不离婚的条件,应该来说不算过分吧,如果女的真是爱这个小家庭的,做到也不难吧,如果女方家庭真的看重女儿幸福的话,配合一下也不难吧。。但事实上是,女方还是继续的只考虑自己娘家的利益,娘家也继续的在考虑自己的利益。其实这个时候,多尊重点男方,有那么难吗?话说要给父母养老送终,就男主那包子性格,还能不给岳父母养老送终吗?但问题在于当作一个条件提出来,而且在这样不恰当的时候,除了火上浇油,我想不出还能起到其他任何作用。。一开始的教育基金是导火索,男方很生气,但还没到离婚的地步,但后来发生的这些火上浇油的事件,慢慢的冷了心,也看清了自己以及小家庭在妻子心里的分量,对未来感不到任何的光明。不是说女的只有在给男人戴绿帽子的时候才是坏女人,婚姻之中,让老公伤心到这地步的,这女的也算极品了。。

另外对于养老送终的看法,我也觉得男女双方存在认识上的差异,女方养老送终的言下之意就是我爸我妈有啥不好的都得你担着,但是有吃有喝是要给弟弟的,也就是男方要尽义务而享受不到一点权利,这从之前这家的表现完全可以想象的出来。当然会有很崇高的人跳出来说这是应该的。但实际上,对大部分正常的自私的人类来说,孝顺自己的父母是应该的,但孝顺另一半的父母,那完全是看在另一半的面子上。妻子这样不把老公放心上,让老公如何再去做到百分百的孝顺?人都是有底线的。男主说了妻子好好过日子,那么该做到的对父母的孝顺他会做的,已经很可以了。试问被伤了心以后,还要求对方贴心贴肺的好,那也要你拿出相应的诚意啊,否则,能有面子上的客气已经很好了。男主不是圣人,不能拿雷锋的要求要求他。丫就是一个小老百姓,也不是琼瑶片子里的情圣,我总觉得那些谴责男主的人很不可思议,都已经包子到这份上了,还要让人怎么忍让啊!!难道说大家现在思想觉悟都那么高了,别的不说,回家让你的爱人把你家积蓄的大部分拿到娘家去白给娘家人,你还乐呵呵的给娘家的老人养老送终尽完所有的义务丝毫不要求权利,那我服你了。。我是绝对做不到的。我只做在我的能力范围内的事,太崇高的事,让别人去做吧。

我们就是一个在受伤以后首先考虑自己的小老百姓,这有什么错!所以男主选择离婚,恭喜他,解脱了~至于女儿,在一个不幸福的婚姻家庭里生活,和一个单亲家庭生活,我觉得就算不说后者更好吧,但也不见得前者就更幸福。至于离婚说实在的过错方应该是母亲吧,不愿意跟一个心不在自己身上不在自己小家庭身上的女人过了,倒被人说成绝情,哎,这世道,太诡异了吧!另外前面有人说,没发现钱少之前还是很幸福的,所以可以继续维持这个幸福的假象。。可是镜子没摔破之前很光滑,摔破过一次后再拼起来,照出的人也难免变形,就别再惦记着之前没破的时候如何明亮照人了。。。

回复 104#好阳光 的帖子

.

回复 104#好阳光 的帖子

.

至少我看到男主人公说女儿哭着要妈妈时,我很动容。残缺的家庭对于孩子来说会有一辈子的阴影,这点我一直这么坚信地认为。

所以,个人认为,男主人公不够大气.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-9-9 23:24 发表
你帖子没看完吧,才会有这样奇怪的想法。
我是从头看到尾的,我是同情这个男人的,也不会指责他离婚不对,只是觉得他把女儿放在LP之上了,在这个家里那个女人会有被忽略的焦虑感,她不是女主人或独立的个体,她只是另两个人的附属品.
我家LG也是家里的主要经济支柱,具有忧患意识,定期储蓄和买保险,然后自豪地跟我表功:"万一我啥啥,你和女儿也会过的很好的."我觉得很窝心.想象一下如果他把房产和保险受益人都写成女儿的名字,然后告诉我你别动这都是留给女儿的,就不是感动而只剩伤心了..

回复 108#玥玥妈妈91 的帖子

其实家里理财的不是他LP吗?钱都是给她的,她可以去买保险,可以去储蓄,而且也没管是用谁的名义。我觉得一个LG能做到这点,难道还应该要求更多吗?但是他LP又做了什么呢,所以伤心的应该是LG啦。.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-9-9 18:28 发表
这有什么好奇怪的

我一个同事,30多岁有的女儿,从此生活就围着女儿了,他自己说的“有了女儿,就觉得老婆不重要了。”
他女儿体质比较弱,为了保证小孩不在幼儿园生病,他随身带好几块毛巾,一天中到幼儿园几趟 ...
哈,那你是说血缘关系就该比夫妻关系更重要了.所以你非常理解那个女人处处维护娘家的心态吗?.

公说公有理婆说婆有理,归根结底女人自己没挣钱,如果自己挣了钱拿给弟弟(当然,我也觉得她拿得也太多了),估计男人只是伤心多些,不至于离婚吧。.

听到的都是一面之词。。。。
女人也出来说说就好了。。。。。。。。.

引用:
原帖由 福星 于 2010-9-10 12:13 发表
公说公有理婆说婆有理,归根结底女人自己没挣钱,如果自己挣了钱拿给弟弟(当然,我也觉得她拿得也太多了),估计男人只是伤心多些,不至于离婚吧。
还有,我觉得这里的MM对男同胞都很宽容,对女同胞则比较苛克.
反之,如果一个男人将家里积蓄挥霍,可能结局后好得多..

如果男方家也有个弟弟,也是和女方家弟弟一样的JP,男方父母也和女方父母一样要求大的贴小的,女方能认同吗?做错了么就改,小朋友都知道的道理,但是一错再错,知错还错那就怪不得人家翻脸了!.

引用:
原帖由 dudu97 于 2010-9-10 11:58 发表
其实家里理财的不是他LP吗?钱都是给她的,她可以去买保险,可以去储蓄,而且也没管是用谁的名义。我觉得一个LG能做到这点,难道还应该要求更多吗?但是他LP又做了什么呢,所以伤心的应该是LG啦。
对,所以他们能幸福的生活了九年,男的也说这件事前他对LP很满意,所以才惋惜他们最后以离婚收场~~那个男人自己说的是能原谅并放弃讨储蓄的六万,不能原谅和坚决讨回的是动用女儿教育基金的十二万,但我这笨人不能理解的就是这五十步和百步的区别..

回复 113#渺渺眯眯 的帖子

不是的,是就事论事。
就这件事,钱的因素只是导火线,事情发生后娘家人的自私自利和他LP的无知才是真正拆散他们一家的关键!
这样的娘家注定教育出来的孩子就是失败者,儿子不做儿子该做的事,不该女儿做的事倒要女儿去做,悲哀啊~~~.

回复 110#玥玥妈妈91 的帖子

维护娘家人,没错

可是供了个白眼狼去啃自己爹妈,啃自己的女儿(男人不是血亲暂且不考虑)的时候,孰轻孰重?

这样的后果,有个脑子的人都会选择的

引用:
原帖由 玥玥妈妈91 于 2010-9-10 11:52 发表

我是从头看到尾的,我是同情这个男人的,也不会指责他离婚不对,只是觉得他把女儿放在LP之上了,在这个家里那个女人会有被忽略的焦虑感,她不是女主人或独立的个体,她只是另两个人的附属品.
我家LG也是家里 ...
如果我lg告诉我房产、保险金是给孩子的,我会很高兴的。
因为我爱孩子胜过爱自己,至于男人的那份心思,今天一个样明天说不定就变了(我们自己何尝不是呢)
好在大家都爱孩子.

引用:
原帖由 玥玥妈妈91 于 2010-9-10 11:59 发表

哈,那你是说血缘关系就该比夫妻关系更重要了.所以你非常理解那个女人处处维护娘家的心态吗?
真正的爱不光是宠着,不光是无限制地供吃供玩,“鱼""渔”的关系古人早就分析过了

女方的父母和她这个当姐姐的比较蠢,制造了一个不求上进不体贴爷娘和姐姐的白眼狼.

引用:
原帖由 玥玥妈妈91 于 2010-9-10 12:21 发表

那个男人自己说的是能原谅并放弃讨储蓄的六万,不能原谅和坚决讨回的是动用女儿教育基金的十二万,但我这笨人 ...
JP娘家既不想还6万,也不想还12万,这就是一百五十步的差距。.

离就离了吧, 人总要往前看的。.

这样的女人现实生活中的确是有,我的邻居有个妈妈就是这样,家里的老2,哥哥和妹妹都是父母的宝,她从小就被忽略,一心想要靠自己的努力获得父母的肯定。对娘家人那个好啊,自己做了生意,就带上哥哥妹妹,结果占惯便宜的兄妹一直坑她,父母还觉得她不够好,不够帮哥哥妹妹。这几年,她才认识到这点,开始疏远娘家,一心一意投入自己的小家。只能说,这个女主人很可悲,从小被洗脑洗傻了。如果不是发生弟弟买房的事,或许再过几年,她心会完全转到自己的小家庭里,悲剧就不会发生了。.

引用:
原帖由 玥玥妈妈91 于 2010-9-10 12:21 发表

对,所以他们能幸福的生活了九年,男的也说这件事前他对LP很满意,所以才惋惜他们最后以离婚收场~~那个男人自己说的是能原谅并放弃讨储蓄的六万,不能原谅和坚决讨回的是动用女儿教育基金的十二万,但我这笨人 ...
那十二万是底线。
我的理解:十二万是说好给女儿攒的,而且是女儿生下来就开始攒的,里面寄托了一个父亲对女儿的爱,把这笔钱用掉,无疑是对父爱的一种践踏。更何况,基于对妻子的信任,把这笔象征父爱的钱从一开始就交给妻子保管,也从一开始很明确的说不得轻易动用的。
而六万是平时交给老婆打理的家用钱攒下来的。没有要求过不得乱花啥的,所以真拿不回来男主觉得也不能太指责老婆,所以说也能原谅并放弃。

这还真不是五十步和一百步。。不是钱多钱少的问题。。.

回复 119#成mm 的帖子

唉,在这帖子里就别提那个弟弟了,估计对他的看法是大家最最一致的.强烈BS他!!.

回复 108#玥玥妈妈91 的帖子

你把所有的帖子都看完了还这样理解,还同情这个LP?这个人男人把家里财政大权都交给老婆了,钱都在老婆手里让她支配,LP动用基金也是偶尔才发现的,从这一点来看,他就对LP相当信任和尊重了,哪里来的附属品一说?他爱女儿,同时也爱妻子的,否则怎么会一让再让,一忍再忍。
而LP完全把LG当外人看,完全不尊重和信任自己的LG,为了基金的事,她是首先提出离婚的,事情发生后也丝毫看不出她对小孩真正的爱,为了一已之私,不惜往小孩心上留下阴影。至于这个LP其他的脑残事,本楼里不少帖子已经说过了,不必重复了。总之,我认为,男人是好爸爸、好丈夫,女人既不爱老公,也不爱孩子,是很不合格的母亲和妻子,完全不值得同情。
他们结婚是七年,不是九年。结婚七年,丈夫12万以上的年收入,结果家里只留下1.5万元存款,真的是家贼难防啊。这个丈夫真是够可怜。

脑残的女人,自私的男人,可怜的女儿。.

回复 78#好阳光 的帖子

看了你的许多贴,支持你在这件事情上的所有观点!加油!!.

回复 127#小德班妈妈 的帖子

谢谢谢谢。握握手。。。 看过帖子以后更要好好珍惜现在幸福的生活,不做没脑子的事。俺的心得。.

回复 128#好阳光 的帖子

呵呵,握握。.

回复 128#好阳光 的帖子

也支持你的所有观点!

说真的,我是真的很难理解同情LP的这种观点,道德和是非观念不同吧。我也看不出LG哪里自私了,觉得这个男人的整个心理发展过程是合情合理的。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-10 10:16 发表

男主提出的不离婚的条件,应该来说不算过分吧,如果女的真是爱这个小家庭的,做到也不难吧,如果女方家庭真的看重女儿幸福的话,配合一下也不难吧。。但事实上是,女方还是继续的只考虑自己娘家的利益,娘家也继 ...
顶!说得好!.

悲剧!丈夫可怜,妻子更可怜!我看悲剧的根源在女方的父母,从小对姐弟二人的教育有问题,很可能是重男轻女,造成弟弟好吃懒做,姐姐懦弱忍让,心理不成熟(从她不愿意工作,以及事发后与丈夫的沟通等表现来看)。因为从小没有受到父母足够的关爱,所以总是想讨父母的欢心,不敢违背父母的意愿。本来这件事是一个机会让她猛醒,可惜丈夫操之过急,导致情势急转直下,造成无法逆转的伤害,也许丈夫再冷静耐心一点就不会这样了。可惜一个好好的家庭就这样拆散了,不知道她能否梦醒?.

引用:
原帖由 alvina 于 2010-9-10 16:58 发表
悲剧!丈夫可怜,妻子更可怜!我看悲剧的根源在女方的父母,从小对姐弟二人的教育有问题,很可能是重男轻女,造成弟弟好吃懒做,姐姐懦弱忍让,心理不成熟(从她不愿意工作,以及事发后与丈夫的沟通等表现来看)。因 ...
虽然可能是父母的教育问题,但是作为成年人不能还拿这个作为自己行为的借口,成年人应该自己具有反思的能力,必须承担自己行为造成的所有后果。不然就要一代一代怪罪下去,找不到真正错误的根源。.

回复 102#恺儿妈 的帖子

带人搬家电家具就没打算复婚, 砸了搬不走的家具就意味着复婚无望!. 这个女的脑残的一塌糊涂!.

好了,假的啦,哪有年龄生肖都记不清的,离婚了还津津乐道老婆容貌的人!大家散了吧!

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 21:14
  作者:华丽丽的新马甲呀 发表日期:2010-9-9 21:06:00
   楼主的妻子非常漂亮吗?请楼主回答下,谢谢了!

L身高有一米六八左右吧,身材匀称。L很白净,眼睛很大,五官长的都可以,不像实际年龄,看上去最多20多岁。楼主正好相反,黑,头发从小就有点少白头,瘦的跟猴一样。一米七五。
  L看上去非常温柔恬静,给人很轻柔的感觉。
  我读书的时候只知道死读书,没有恋爱过,后来上班有陆续恋爱,但是无疾而终。遇见L,第一次见面,就觉得她是我生命中注定的妻子。恋爱两年,L真的很温柔。
  呵呵,都是题外话了。
  总之,如果让我这个男人来评论L是否漂亮,答应应该是,不是十分漂亮,应该是温柔的气质比外表更加打动人。
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 21:34
  我……
  这么多问题,我有点晕了!

第一,我属虎,生日是阳历五月的,本科学历,L属马是阳历七月的,大专学历,L弟弟属虎是阳历2月的,星座和我发生的事情有关系吗?我对星座一窍不通。L弟弟的生日是因为每次都在过年前后,所以我才知道大概的。我一般不关心这个。
  第二,中秋节不吃饺子,你们说的我都有点看见饺子就晕。吃月饼
  第三,协议上L每个月给女儿五百块。
  第四,作者:aimudan ,你别把我当白痴,你是律师,我发小的朋友也是律师,L做的事情你身为律师自己知道的最清楚,如果我要把事情弄复杂弄到最坏,L的下场和L父母的下场绝对不会是现在这样。你和那个富人开贴讨伐我吧。我心安理得,半夜睡觉安稳的很!
  第五,L如果要死缠烂打问我要两万块钱,朋友们不是出了主意吗?说这钱,我拿去治病了,治疗身体上的皮外伤,再治疗我心里上包子病。呵呵。
  第六,跟大家说我的决心,其实是跟自己说的。自己下定决心,从心里上治疗我软弱可欺的毛病。事实上,我父亲一贯信奉的吃亏是福,在工作上和生活中很多都行不通。但是,过日子,吃亏未免不是福气。不要叫我女儿小包子了,我希望女儿比我勇敢坚强。
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 21:47  我真的汗颜,我是用一个外人的角度来描述L的。怎么就又成了我和L复婚的条件了?我以前是看中L的温柔可人,可是表面的温柔哪里比得上L内心的固执!
  要我说现在的感想,一个女人可以不用对任何人温柔,对自己真正爱的人温柔包容就足够了。我以前就是年轻眼光短浅。后悔莫及。大家不要取笑我了
  事实上,L的容貌是中等的,但是身上有种温柔气质(不是我一再提起这个词,确确实实是L给人感觉就是文静温柔。哎!)就很吸引人,特别是我这样喜欢男主外女主内的人。
  就L的容貌,不要再提。这个都是过去了!哎,我只是公正的说了下我的看法。
  楼主有时候照镜子还觉得自己玉树临风呢,可惜黑了些。呵呵,跟大家开个玩笑。

谢谢大家提供的理财方面知识。我会注意留意的。

离婚谈判的过程不提也罢,希望我越快忘记越好。很抱歉不能满足朋友的愿望。
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 21:51  我1962年的,是36岁吗?实岁38周岁,我们这里都说虚岁啊,39啊。我属虎啊,没有错啊?难道是我打错字了?我回头看看。
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 22:00
  呵呵,生日年份的事情。我是故意跟大家说错的。
  原因很简单,我要保密。生肖不对,我随便写的。星座对。请大家谅解。我不善撒谎,所以一撒谎就露馅。因为我今天跟朋友吃饭,说起我在网络上写这个帖子,朋友跟我说,小心我暴露我的资料。很抱歉。真的对不起大家。呵呵。
  哎,我可能太小人之心了!请大家谅解。

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-09 22:02
  前面我已经说了我的收入了,我朋友不建议我在网上说太多我的个人隐私。
  第一,我实岁三十八周岁。
  第二,我做重工行业的。
  第三,我的城市在二线
  这些,是我唯一能告诉大家的。请大家一定谅解。因为在帖子里很多朋友说要肉出我来,我很担心。确实。希望大家理解。
-
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09
    哎,自作孽不可活。我不该糊弄大家!对不起。我不解释了。
  事情已经过去了,谢谢大家!再见了!

回复 135#stevenmami 的帖子

不象假的,只是不想被人肉罢了。.

都散了吧!过好自己的小日子才是真理.

现在需要我们祝福这男主人和他的女儿能幸福快乐。。。。。。.

唉!又是悲剧.

夫妻二人感情深厚的话,这种事顶多大吵一顿结束,搞到离婚的结局,说明男的心里也没老婆的,平时当老婆是保姆的。.

回复 140#人淡如菊 的帖子

看了题目,没看完帖子吧。.

啊,是没看完贴子,太长了,难道是另有说法的,介绍下。.

142 123
发新话题