142 123
发新话题
打印【有113个人次参与评价】

[社会] 我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

我晕肋,哈长,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,知道结果额高手请进!

文章哈长,眼睛都花了,想38一下最终结果,离婚证书算开了没啦?过程嘛眼睛已经吃勿消肋.........

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-07 20:17:05 

我来了,我不知道该说什么,看见大家这么激动,谢谢大家对我的关心。
  房子的问题,大家不要担心了。今天晚上已经送走妻子了,钥匙也收回了。
  离婚协议已经达成了,家电任凭妻子挑选,这个是我们共同财产,大方点给妻子也无所谓。妻子说明天会带人来搬东西的,等妻子搬走东西,我再换锁,然后把房子租出去。.

真离了 ?!我也是看到一半吃不消了。.

ww里面贴过了,看到我眼睛痛.

好了,一个家结束了 女主角太没脑,男主角太绝情.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 20:45
  我想跟大家说下我的真心话。
  妻子之所以答应离婚,是我给了不错的条件。离婚协议我随身带着的,妻子和我都签字了。
  我知道,我说出我的离婚条件,很多朋友要骂我,我是个无可救药的包子。但是各位,和我共同走过九年的女人,不再年轻,离异,目前还是无业,不看在我们过去九年的感情,看在她是我女儿的母亲份上,我都不能忍心太残忍的对她。
  其实,今天我是带着律师一起去的,妻子和岳父赴约的。
  开始的哭闹和指责我就不说了。律师的话相当有威慑力的,岳父欠条上的日期和存折取钱的日期,就是很强力的证明。还有我这么多年工资证明,以及我自己做出来的这些年大部分开支,家庭存款和应该有的存款落差,妻子和岳父都不闹了。
  离婚协议我就大概说下给予妻子的东西吧,
  第一,十八万欠条给妻子
  第二,家电家具给妻子
  妻子签订协议后,我承诺妻子,等妻子和我领取到离婚证之后,给妻子两万块钱。我仁至义尽了。
  女儿的抚养权是我的。.

回复 2#兔子波波 的帖子

侬生活哈清爽!高手!.

回复 7#EVE 的帖子

昨天夜里正好在天涯上豁到一眼

但是究竟离掉没离掉还不知道.

http://www.tieku.org/304687/28.html(欲知最新动态可直接拉到最后一页)感谢soso.

我本来有疑问的,关于房子

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-08 00:29
  哎,我不是没有回答新房房产的问题,是我先前一一回复朋友的话,结果翻页了,我没有来得及复制,就消失了。
  第一,十八万的欠条,说白了,强制执行不太可能。新房是妻弟的名字,欠条是岳父的名字,债务关系与妻弟一分钱关系都没有。岳父母只有老房子一套房产。
  第二,谢谢大家给我提供的建议,其实我有采纳的。只是我性格如此,让很多朋友失望,我感到很抱歉。但毕竟女儿归我了,一个跟白条没有区别的欠条早在一年前就损失了,再追究也划不来。
  第三,对妻子,我确实是因为良心,还有她毕竟是女儿的妈妈。钱给妻子,欠条给妻子,至于妻子以后的路怎么走,与我无关了。我的钱每一分都是血汗钱,我会花在自己爱的人身上。至于妻子,祝福她一切都好吧。
  第四,在离婚协议上,我有写妻子要给女儿的生活费。还有妻子的探视权。等等
  第五,那些骂我因为钱离婚的人,骂我抛弃糟糠有第三者的人,请你们看仔细。不要用你们狭小肮脏的心随便侮辱别人。我离婚一是因为不堪重负,不能忍受妻子给我包揽妻子娘家一家老小的负担,我要为自己活一次。二是和妻子根本就女儿的教育问题达不成一致。妻子无法理解我为什么舍得为女儿花钱,觉得从来不少女儿什么。而我却要用自己最大的力量支持女儿飞向她自己的世界。我从头到尾没有用女儿做幌子,也没有掩饰自己要为自己活。你们可以闭嘴了!.

真的离了?咳,有谁合算呢?没人。
对男方来说:虽然离异的男人折旧的率比女人低,但是拖着孩子再婚就难了。他对待钱要比人重要,二婚对象也不是傻子,拿自己的钱来贴你的孩子?如果运气好,找个未婚的,照他的能力,养两个孩子日子也好不到哪里去,什么择校,钢琴,舞蹈,留学统统别谈了,还不如18万没了,孩子妈还在家里的好。
对女方来说:失婚失业,没孩子,是比较惨,但擦干眼泪,笑忘江湖,也能轻松生活,估计也就30左右吧,再找的余地要比男方大。
所以,离婚是把双刃剑。.

快额,二个礼拜就解决了,.

为自己而活

四十岁的男人特别容易在这个时候推倒一切重来,因为自认为委屈自己了,以前都没有为自己而活过,以后能学会么?我还以为他是要女儿而活呢。。。.

没觉得男的绝情。。光看到女的没脑子了。。.

这个女人是亲手拆掉自己原本安逸的日子!.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-8 15:33 发表
没觉得男的绝情。。光看到女的没脑子了。。
同感!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-9-8 15:01 发表
真的离了?咳,有谁合算呢?没人。
对男方来说:虽然离异的男人折旧的率比女人低,但是拖着孩子再婚就难了。他对待钱要比人重要,二婚对象也不是傻子,拿自己的钱来贴你的孩子?如果运气好,找个未婚的,照他的能力 ...
孩子妈留在家的话,估计不是18万了,今后会有N多个18万在等着他。
孩子是可怜了。哎~
只是很奇怪,都说妈妈为了孩子什么都舍得给。怎么这个妈为了娘家,宁可拆散自己的家,离开自己的骨肉呢?真的想不明白。.

这个妈妈,很有可能从小得不到父母的肯定,缺失父母的爱护.
所以她会用不理智的做法来满足父母的要求,以期得到父母的赞许.
从小缺失安全感的孩子就会这样,悲剧.

其实,怎么都不应该要到离婚这步,唉..

觉得男的有点绝情了,老婆认错了,岳父欠条也写了,经济大权也给收回来了,以后让妻子出去工作,一家三口还是不错的,可是现在双输,最惨的就是孩子。别说18万,就是180万能为孩子买到母爱吗。个人认为孩子最需要的还是父母的爱,对于女孩子这个爸爸永远代替不了妈妈。个人认为小孩子还是不要把路给铺的太好了.

就是啊,太快了,才2个星期而已,男的就不该把这件事写到网上,在大家的撺掇下,他的头脑其实已经不冷静了,这有什么好赌气的?他要是真冷静,为什么天天所谓地上网来回答大家关心的进展呢?他也不是个他所标榜的好丈夫,其实是他在拿女儿做挡箭牌,有他后悔的一天!.

回复 19#火鸟田田 的帖子

看了帖子,就应该能看出来的,岳父是写欠条了,但是是永远不可能还的。不光不还,等岳父的房子卖了给儿子装修房子以后,还要跟女儿女婿一起住,让女儿女婿养老送终了。.

回复 19#火鸟田田 的帖子

这种事不是 认错就可以了。

二人之间已经失去了基本的信任,没有的婚姻的基础。不过这个男人离婚速度之快也令人吃惊1.

这种婚还是离了好,这个老婆的家人就是个无底洞,她不当老公是自已人,老公干嘛还要她?.

十八万一场婚姻里走一遭 这家人够能折腾滴

那个帖里看得头昏 还是这里清静 简单明了.

我也赞成他们离婚。
婚姻中最基本的信任都没有了,何谈爱情、亲情?
我认为妻子会后悔的。毕竟从头看到尾,没看出岳父岳母和小舅子打算负担妻子的生活。离开社会这么多年,想从新融入,谈何容易!她手上揣着一张18万的白条,有什么用?.

从第一页跟进的,当时就觉得是潜力贴,果然,离了。。。为女的惋惜,这是她的命啊,生活在这样的家庭,已经被洗脑了,接下来看她能不能清醒了。.

是真事吗?有点怀疑。
还有,那个帖实在是罗嗦啊。.

个人价值观不同,结论就不同。为钱离婚,吃饱撑的,钱好再赚的呀,更何况已经给老婆教训了,已经悔了,欠条也写了。夫妻间要说信任,更要讲体谅和宽容。反正我家老公讲只有这个男人本来就不爱妻子的前提下才会这么做,能这么做的男人,本身也狭隘。.

好像还没有完吧?只是签了协议,还没有办离婚手续啊,签了还可以反悔么。.

大胆预测,半年之内必定复婚,嘿嘿 .

回复 30#refugee 的帖子

个人认为绝对不可能

男方面临的压力太大了,除了自己的家庭以外,还要面对老丈人,还拖个弟弟+弟媳,能逃走已经算老天爷帮忙了,再回坑里去?除非他半年内脑子被枪打过

WW很多妈妈站着说话不腰疼,如果哪位妈妈以后愿意自己儿子承担这么多的..............再坚持自己的观点吧
PS:男方还有自己的爸妈......

总觉得不那么像真事,又要工作,又要和LP一家缠斗,还有时间在网上写这么多帖,精力超人呐。
要是真的话,这男人真不该在天涯8卦这种地方开贴,那儿煽风点火的人太多,图个痛快解气,又不用付责任,真正日子是那男人自己过的,9年夫妻离婚无论好坏都是个伤筋动骨,何况还有个孩子。很多时候,夫妻间的关系往好还是往坏走,也是互动出来的,事情真是发展得太快了,短短十几天就给一个原本觉得幸福的婚姻判死刑,也够草率的。.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-08 23:39:45    
  第一,拿到离婚证了。
  第二,L(前妻名字)带着L弟弟还有应该是搬家公司的人搬走了L能搬走的电器家具
  第三,我和L弟弟打了一架。因为L弟弟动手砸L没有搬走的东西。我阻止,然后动手。虽然我年纪比L弟弟大,可能因为工作原因,力气比较大,开始占上风的。
  第四,L死死抱住我,哭喊着不要打,叫L走,L在离开之前,给了我几拳。我现在嘴唇破裂,左脸颊红肿,肋骨隐隐作痛。幸好皮外伤。
  第五,L抱着我痛哭,说是她对不起我,希望我看在过去的情分上原来她,不要恨她。希望中秋节能看见女儿。
  第六,欠条我给L了,两万还没有给。
  第七,不知道说什么。本来睡觉了,睡不着,爬起来上网。嘴角有些疼,心更加疼。.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-08 23:47:21    
  第一次没有发上去,忘记跟大家说,欠条我复印了两份。原件给L了。
  心里乱糟糟的。真不知道该说什么才好。
  我在想,我答应给L的两万元,到底给不给。今天L真的伤透了我的心。在L弟弟和我厮打的时候,她第一时间扑上来死死的抱住我,我也挣扎了,就是L抱的太紧,我又怕我用力挣开会把L弹出去摔着。结果我被L弟弟揍了。呵呵。
  L后来抱着我哭,我一片漠然。觉得这个女人从来就没有疼过我,哪怕是一分钟。如果她真的爱过我疼过我,今天劝架就不该使劲抱住我,可笑的我,当时还担心伤害她。
  心里真的觉得很苦涩。同床共枕七年,我第一次怀疑,L有没有爱过我。.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-09 00:13:13    

作者:sophiazou1983 回复日期:2010-09-09 00:08:56 

报警可以,但2万元要给的。这是做人起码的准则。

别人对你不好,你可以报警处理,但你在离婚协议说好的,就得照做。

如果不给,就是人品问题了。

第一,两万元钱不是写在离婚协议上的
  第二,钱是我觉得L可怜,倒贴娘家贴到身无分文,又担心她在外面穷苦落魄。
  第三,今天L让我冷心,钱我现在绝对不会给,就凭我脸上的伤,我都不想给这笔钱。.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-09 00:26:20    

各位让我报警的朋友,谢谢了。我不会报警的,你们别说我包子,在L保住我之前,我已经狠狠的给L弟弟一顿老拳了。还踹了几脚。我虽然瘦,但是有的是力气。
  我只是皮外伤而已。在L弟弟说我把他姐姐用旧了,嫌弃了,想找个新鲜刺激的,就一脚踹开他姐姐的时候,我就想动手揍这个混蛋了。一个大学生,居然用这样粗俗不堪的语言形容自己的姐姐!所以我阻止他动手砸家具家电他先动武打我的时候,我就给了他一顿教训。如果不是L今天抱住我,L弟弟肯定是被我揍得半死。我是容忍他到极限了。读大学的时候,别的本事没有,一年换一个新手机的本事强的很,我自己的手机和L的手机用了四五年都舍不得换新的。谈个女朋友要出去旅游讨女朋友欢心,也要跟L开口要钱的主,我以前看在他是L弟弟的份上,能忍则忍,能包容则包容。到头来,竟然用这样粗鄙的语言----我用旧了他姐姐!!这个畜生!侮辱我的同时也在侮辱他姐姐。我今天真想揍死这个混蛋的。可是到头来,被L抱住之后,还挨揍了。
  我心里没有怨恨,事情已经过去了。L弟弟是死是活与我没有半点关系,就他这样的本事,这一生也就这样了。有大房子住了又怎么样?寡情寡义的刻薄人,住着大房子又如何?到头来还是叫人轻视鄙夷!
  我不会报警,也不会拍照留底。事情彻底过去了。L休想在我心里带起半点旧情。
  不瞒大家说,我昨天没有跟大家说我心里的打算,我是想,好歹L是女儿的妈妈,不能让L过的太狼狈,打算她的房租我给支付,或者在我的房子里给L留间房子,有个容身之处。可是今天,彻底把我打的死心了。一点点的情意都没有了。
  或许L只是下意识的抱住我,看见她弟弟挨揍,心疼。让L弟弟走,所以才抱住我,免得我继续揍L弟弟。但是,正是这样下意识的举动,让我觉得寒心!我下意思不挣开L的怀抱,是担心在乱七八糟的房子里,万一L被弹开撞在哪里,撞伤了就不好了。将心比心,我心真的彻底死了!太疼了!.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2010-9-8 23:38 发表
个人认为绝对不可能

男方面临的压力太大了,除了自己的家庭以外,还要面对老丈人,还拖个弟弟+弟媳,能逃走已经算老天爷帮忙了,再回坑里去?除非他半年内脑子被枪打过

WW很多妈妈站着说话不腰疼,如果哪位妈妈 ...
说的好 ,如果自己儿子日后讨了这种老婆,你们还同情女的吗?我看是基本坚决打出去。.

我总觉得如果真的只是为了这18万或是以后的包袱,不念7年的夫妻情份,不念只有5岁的孩子,铁定要离,不太正常。
说句不好听的,说不定真的是厌倦了老婆,厌倦了这种生活,正好有导火线,就想改变一下。.

.

回复 38#yiyi-mama 的帖子

我想你应该没完整地看过所有帖子吧,估计连一半也没有看到。男人决不是为了这十八万离的。

男人是好男人,女人一家是JP一家。.

回复 40#qjmdyq 的帖子

坚决支持噢。。

我总觉得这女的心里没他老公。。她是为弟弟活的。。昏倒啊~~为女儿活我还想的通,为弟弟??他老公灰心也不光光是因为钱,老实说到了后来这18万真的不是重点了,重点是老公根本感受不到老婆心里有他,什么都是为父母为弟弟,自己的老公和女儿不知道放在哪个角落里,太伤心了。。才要离婚的。

为了爱自己的老婆孩子打拼还有动力,为一个心里没自己的女人做冲头,是个男人都不干的啊!——我真的很想不通那些到现在还同情脑残女的人,那些说男主绝情的人,换个位置他们指不定还不如男主那么有情意咧。。脑残女绝对是自找的,不要打着孝心的牌子说她好,如果是为了父母或弟弟生病重伤之类的事情偷偷把家里钱拿走还有可同情之处,但为了给弟弟买明显超过自身能力的大房子挪用钱,这绝对不是孝心,是犯罪,丝毫不值得同情。还有不要把妈妈这么伟大的词用到脑残女身上。法律都规定了属于未成年人的财产,监护人只有保管的职责而没有动用的权力,(民事权利是出生即享有的,女儿是未成年人,所以她的财产需要其监护人监管。作为监护人应该履行监护职责,保护未成年人的人身、财产及其他合法权益。除非是为了被监护人的利益,否则监护人不得处分被监护人的财产。监护人要处分被监护人的财产,必须是出于对被监护人利益的考虑。不能为了满足自己的需要,擅自处分被监护人的财产。)作为一个母亲私自挪用女儿的教育基金,这就是犯罪。

竟然会有如此脑残的女人,坚决支持离婚,虽然身为女人,但毫不同情她,她男人是个好男人,是她自己不知道珍惜,甚至到最后还不知道悔改。通篇看下来,她的一家子从来都没有真正的后悔过!不知道要过多久,这个女人才能清醒过来!同情那个男的!.

男的不想跟女的过了,这才是根本.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2010-9-8 16:28 发表

孩子妈留在家的话,估计不是18万了,今后会有N多个18万在等着他。
孩子是可怜了。哎~
只是很奇怪,都说妈妈为了孩子什么都舍得给。怎么这个妈为了娘家,宁可拆散自己的家,离开自己的骨肉呢?真的想不明白。
你如果从头看到尾也能理解男的为什么会这样了,女方父母前脚还哭着哀求别离婚,女的也下跪,回去过上半天就又把男的叫去提条件,要半年轮流赡养。说是舍不的女儿,现在字签的快而且约好第二天就上门搬家具和家电。真够不要脸的。
离婚后经济上男方反而轻松了,因为他原本年收入12万,7年居然只有1万5的存款。前前后后女的拿回娘家至少30多万。离了以后跟父母一起住,我看如果按原来的生活花费年3万,孩子支付4万,每年至少可以剩5万了,还没有女方用钱,父母一起住也会贴点。只会剩的更多。当然了,幸福指数是降低了,虽然说很多东西是钱买不来的。但想想7年花了那么多年也不就这个结果,也能释然了。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2010-9-8 15:28 发表
四十岁的男人特别容易在这个时候推倒一切重来,因为自认为委屈自己了,以前都没有为自己而活过,以后能学会么?我还以为他是要女儿而活呢。。。
第一句话是亮点.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-9 10:55 发表
男的不想跟女的过了,这才是根本
如果他讲的是真的,那换成你还想过下去吗?
将心比心啊!.

从头看到尾,虽然同情那个男的,但很不赞同那些义愤填膺骂那个女人的回帖,所有的看法都是建立在男主的描写上的,假设所有的描写都是客观真实的,但也只是行为而不是更重要的心理感受。女主完全站在娘家的一边很可能是男主并没给她足够的安全感~~~后面事态发展中男主的许多做法也很让人不解(越往后看,越觉得不真实感)。回去讲给LG听,两人共同的看法时,遇事冷静再冷静,冲动是魔鬼.

就娘家那活宝弟弟的表现,还真是给人很大安全感啊。。。得,后半辈子有指望了,都帮弟弟弄到140平的大房了。。.

自己首先不珍惜幸福的婚姻,当对方也不准备继续珍惜下去时,就咒骂对方冷酷无情。对这种的双重道德标准,我从来就觉得无耻。.

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-9 11:46 发表
自己首先不珍惜幸福的婚姻,当对方也不准备继续珍惜下去时,就咒骂对方冷酷无情。对这种的双重道德标准,我从来就觉得无耻。
非常赞同!.

142 123
发新话题