发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 明年想考新世界实验小学 请大家介绍下学校的情况

明年想考新世界实验小学 请大家介绍下学校的情况

明年小妞要读小学了,家里住在上南路海阳路附近,周围的学校情况都不太好,所以想考虑考新世界实验学校,请大家介绍下!谢谢!.

留意学校网站就行了,每年大概4月份面试,人多,录取的人少,但比实验学校好考

.

谢谢真心小丸子。

现在您的孩子在里面上课的感受如何?.

主要是芭蕾特色,而且教学质量据说也不错.也算是公立小学.
不过累不累主要在于家长的要求和小孩的情况.至于学校嘛一直都只是引导作用的.
我孩子学下来情况还可以,由于每天要跳芭蕾,免不了会觉得一开始的时候身体上会很累.但孩子每天上学放学的时候都是开开心心的,这点我很欣慰.
我估计着等孩子身体上适应这样每天跳跳舞以后,她会更轻松的更开心的..
跳芭蕾真的还是蛮苦,不过我认为值得.

另外就是 英语,据说是有2套教材,一套是统一教材,一套是学校的(高年级一直往下传的形式保留在校的).也就是学校对英语教学有一定地加强..

主要是想训练孩子的形体,芭蕾是最佳选择,该学校教学质量一般朝上,我们家长对孩子也没啥学习上的高要求,如果买地段房,上那些名牌小学,是实话,孩子的压力大,家长压力更大啊!而且新世界即使是走读的也要吃过晚饭上过晚自习才回家,家长比较省心了。.

引用:
原帖由 babyandluo 于 2010-9-14 14:03 发表
主要是芭蕾特色,而且教学质量据说也不错.也算是公立小学.
不过累不累主要在于家长的要求和小孩的情况.至于学校嘛一直都只是引导作用的.
我孩子学下来情况还可以,由于每天要跳芭蕾,免不了会觉得一开始的时候身体上会 ...
恩,请问这位妈妈,现在还给孩子在外面上课吗?.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-9-14 16:24 发表
主要是想训练孩子的形体,芭蕾是最佳选择,该学校教学质量一般朝上,我们家长对孩子也没啥学习上的高要求,如果买地段房,上那些名牌小学,是实话,孩子的压力大,家长压力更大啊!而且新世界即使是走读的也要吃过晚 ...
是的,我觉得新世界对于我们这样没有时间的家长,但是又不希望孩子住校的情况下,这个原则还是相当不错的。.

回复 7#vicky8312 的帖子

俺是住读滴,嘻嘻。.

感觉大部分孩子在入学前学过些东西,比如钢琴、芭蕾、书法……,英语基本好象是必修,我想应该很多人考出了星吧.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-9-16 16:50 发表
俺是住读滴,嘻嘻。
住校也蛮好的,就是家里老人还是不放心,我们住的不远,所以想走读的,但是也要看能否考的进。.

引用:
原帖由 s068965 于 2010-9-16 21:16 发表
感觉大部分孩子在入学前学过些东西,比如钢琴、芭蕾、书法……,英语基本好象是必修,我想应该很多人考出了星吧
现在的孩子好像都读的吧,我们已经考出二星了。.

说说我家情况:
我家之前只中班时在吉德堡学了1年,很零散的,也没有参加过星级考和类似辅导。拼音是幼儿园和家里学的,数学也是家里做题。考进学校后,因为住宿,怕孩子开始要同时适应生活和学习太辛苦,因此暑期去了衔接班。
女儿开学后一直都说内容太简单,上课学不到本领,呵呵。。。.

引用:
原帖由 好奇猫 于 2010-9-19 09:40 发表
说说我家情况:
我家之前只中班时在吉德堡学了1年,很零散的,也没有参加过星级考和类似辅导。拼音是幼儿园和家里学的,数学也是家里做题。考进学校后,因为住宿,怕孩子开始要同时适应生活和学习太辛苦,因此暑期去 ...
我也很纠结要不要给孩子住校,LG的意见可以考虑住校,但是外公外婆坚决不同意的。
说明你家宝宝很棒了,应该是个求职欲望很强的孩子。羡慕ING.

新世界7进7出走读很适合双职工家庭的。一日三顿在学校吃,家长到省心,不过听说走读蛮难进的。新世界是离家最近的小学,很关注。。。。。。问题是新世界是全市统招,就算在新世界隔壁对口也不是新世界,好像如果是走读就算时代艺校(新世界对外培训学校,老师主要新世界老师)推荐生也是入取比列也不是很高。。。

回复 7#vicky8312 的帖子

老人100%都不希望孩子住读,但是看看他们惯孩子到了什么程度,我想如果继续下去,孩子还不知道会长成啥样子了。我认识的一个邻居,很典型的例子,跟爸爸妈妈住在一起的时候,半夜会起来自己小便;可到了外公家,一定要外婆半夜叫起床的,否则真的会尿床,不知道这样的孩子是退化了还是进步了?跟父母和跟老人们,小孩子表现的是不一样的状态,所以我宁愿让她们住读,也不会再让老人带了,让孩子早一点自立并非全是坏处。.

回复 15#真心小丸子 的帖子

非常赞同。
孩子和我一起是小能人——自己洗澡、自己找更换衣服、还能帮我盛饭、洗葡萄;
和我LG在一起是热爱运动、不怕失败的小强——打牌、下棋、甚至摔跤比赛,输了从来都不哭不闹,再接再厉;
但和奶奶在一起,就成了啥都不会+不理人+小暴君——苹果削皮切成小块放上叉子送到她边上,她还爱理不理;让她去洗个手,好说歹说,她还喉咙比你更响。
更可怕,老人还因为孩子教育和我们急……
所以,我们选择住宿。.

引用:
原帖由 jylee 于 2010-9-19 20:19 发表
新世界7进7出走读很适合双职工家庭的。一日三顿在学校吃,家长到省心,不过听说走读蛮难进的。新世界是离家最近的小学,很关注。。。。。。问题是新世界是全市统招,就算在新世界隔壁对口也不是新世界,好像如果是走 ...
是的呀,确实觉得给大人省了不少心,所以还是很想给女儿读新世界的,但是问题也要能靠进了。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-9-19 21:28 发表
老人100%都不希望孩子住读,但是看看他们惯孩子到了什么程度,我想如果继续下去,孩子还不知道会长成啥样子了。我认识的一个邻居,很典型的例子,跟爸爸妈妈住在一起的时候,半夜会起来自己小便;可到了外公家,一定 ...
我家外婆对孩子的要求还是很高的,就是外公很宠的,所以在家我家小妞还是很会看眼色的。我不否认让孩子读住校是个不错的选择,但是我也十分理解老人的不舍得。
我也尽量不想麻烦老人,但是我爸妈年龄都不大,只有这么一个外甥女,他们的寄托就是孩子,我也十分的纠结。.

回复 16#好奇猫 的帖子

现在的孩子真的很聪明,很机灵的。

我想问下妈妈们,小朋友们住校回来,觉得如何?孩子的反馈怎么样?
小妞英文班的一个女孩子是新世界走读班的,今年刚上一年级,我觉得她一下子瘦了好多,她外婆觉得放学太晚了,心疼ING。.

我也在纠结,男孩子要不要学芭蕾。。。.

男孩学不学芭蕾不是问题,权当锻炼,问题是新世界要考进去的才是关键。走读很难考的,住读好像二星出来问题不大,相对好考。.

回复 20#mermaid73 的帖子

我觉得学习芭蕾的孩子,给人感觉气质会好很多,男孩子练过应该体型也会好很多吧。.

回复 21#jylee 的帖子

我们就只能多努力了。我跟宝宝一起加油!.

他们考试对英语要求很高吗?还要有什么方面的要求?.

回复 19#vicky8312 的帖子

以前没有住宿过的话,一开始肯定是需要适应一下的。我家以前没有住宿过,属于除了跟我们去旅游、从小没有离开过家的那种,第一周很不适应,第二周好些,到现在第三个星期已经基本适应了。我觉得父母情绪上的引导很重要,而且孩子的适应性其实是很强的。
另外,胖瘦的问题,我觉得如果幼儿园期间比较轻松,到小学需要适应学习生活,而且又是串高的年纪,瘦也是正常的。相对而言,胖更不好,还影响智力的。我看周围老人觉得胖乎乎好看的,大多都已经超重了,实在是观念不同。
我家因为从暑假就开始幼小衔接,现在开学反而觉得比较轻松,我看女儿倒是胖了些了,脸都园了(暑假里我家女儿119cm,20kg出头)。呵呵。.

住宿要求没有那么高吧,我家中班学过1年吉德堡,但属于玩玩性质的,我们根本不盯她,没有考过星。去考前也没有作其他准备。住宿也进了。所以一直觉得住宿好考多了。如果是男孩子应该更好考。.

进新世界没那么难的,我家俩宝就会背字母表,和20多个英语单词,没考过星,考前没有任何准备,因为当时还很纠结呢。.

引用:
原帖由 好奇猫 于 2010-9-21 08:53 发表
以前没有住宿过的话,一开始肯定是需要适应一下的。我家以前没有住宿过,属于除了跟我们去旅游、从小没有离开过家的那种,第一周很不适应,第二周好些,到现在第三个星期已经基本适应了。我觉得父母情绪上的引导很重 ...
谢谢您的详细介绍,坚定了我让女儿住校的信念,我们还有段时间可以好好纠结。.

回复 28#vicky8312 的帖子

刚开始宝宝们很注重是否能交到盆友,没有盆真是件痛苦的事,等到第三周,她们都找到了自己的好盆友,感觉心情好了许多了,小孩子比大人更容易适应环境的。但是我也需要强调一点,独生子女性格比较孤僻的孩子大有人在,不愿意跟别的小盆友玩,不愿多说话,这样的孩子如果住读,真是痛苦啊.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-9-21 14:04 发表
刚开始宝宝们很注重是否能交到盆友,没有盆真是件痛苦的事,等到第三周,她们都找到了自己的好盆友,感觉心情好了许多了,小孩子比大人更容易适应环境的。但是我也需要强调一点,独生子女性格比较孤僻的孩子大有人在 ...
我家小妞属于很能拉的那种,平时性格很开朗的,所以我不太担心,就是胆子比较小,不愿意尝试体育运动,所以跳舞我也担心的,怕她做不到老师要求的动作,不过她个性很强的,自己要做到的事情一定会十分努力的做好。一星和二星都是她自己要求考的,因为同班的小朋友已经考出了,数学如果她题目做错了,会要求外婆重新抄一遍给她做。我也怕她太要强,所以现在渐渐给她挫折教育。让她尝试失败。.

发新话题