发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 接着问问题:是上家孩子没毕业下家孩子就不能就读还是户口满3年就可以?

接着问问题:是上家孩子没毕业下家孩子就不能就读还是户口满3年就可以?

不好意思,因为想买天平街道的学区房,所以问题比较多。
(1)为了宝宝上学想买天平的学区房,听中介说,新加坡美术馆比较特别,有的楼是对口向阳,有的楼是对口一中心,有个楼还是两个都不对口,有这么夸张吗?
请问向阳的BBMM,有是汇景苑的业主的吗?
---汇景苑是对口一中心的。

(2)请问上学的问题:是上家孩子没毕业下家孩子就不能就读呢,还是一家三口户口满3年就可以?

回复 1#京妈2008 的帖子

一中心.

汇景苑现在多少钱一平米? 几号楼?.

一中心,梧桐花园有的对口一中心,有的对口向阳。.

给你个建议 仅供参考
总校隔壁弄堂买一套2-30平米小的落户口     巴黎时韵租/买一套自住.

汇景苑--- 一中心; 梧桐花园 --- 向阳; 年平花园 --- 向阳, 这个是以往的经验.

知道了,谢谢各位热心的TX哦
现在因为二套三套,所以很为难
如果二套买小房了,三套就不能贷了,那岂不是真的只有到时候租房子了啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

汇景苑肯定是一中心。
如果决定买房还是不要买太小的,到时候孩子要上学了怎么办?天天接送是个问题,还是买个能住人的房子比较好。
尤其是第二三套房,占名额呢。.

回复 9#kathyzhf 的帖子

请问楼上,占名额是什么意思啊?.

使用权房不算第几套第几套的呀!.

没有人知道户口的事情吗?.

(2)请问上学的问题:是上家孩子没毕业下家孩子就不能就读呢,还是一家三口户口满3年就可以?

我家小朋友的同学家有二个小孩同时在向阳读书的(都是按地段生入学,差一个年级)。所以推测只要户口满3年就可以。.

那应该是一个户口本,一家人家的孩子吧.

好像是表兄妹。.

看户口的,跟上家孩子毕不毕业没关系.

请问2010年的户口要求是3年吗?这个3年时截止到报名的日子吗?.

拿着户口本和房产证一起去,不管几年的,关键孩子和父母户口在一块。.

引用:
原帖由 Mikael 于 2010-10-10 22:23 发表
拿着户口本和房产证一起去,不管几年的,关键孩子和父母户口在一块。
对的   

要一家三口在一起的户口簿   产证最好带着

3年 报名日期.

真的蛮悬的,希望不要改成4年了,否则就杯具了。.

引用:
原帖由 羊羊200304 于 2010-9-7 13:52 发表
给你个建议 仅供参考
总校隔壁弄堂买一套2-30平米小的落户口     巴黎时韵租/买一套自住
呵呵,和我的计划一样呢,不过巴黎时韵要租的话一套不够得租两套,还有就是没有煤气,用电烧饭始终不过瘾.

引用:
原帖由 yoyomommy 于 2010-10-23 22:29 发表

呵呵,和我的计划一样呢,不过巴黎时韵要租的话一套不够得租两套,还有就是没有煤气,用电烧饭始终不过瘾
巴黎时韵得房率低 一多半房子朝向不好 没有煤气 物业管理费高 所以价格一直没有涨太多

租两套要1W多了.

引用:
原帖由 羊羊200304 于 2010-10-23 22:45 发表

巴黎时韵得房率低 一多半房子朝向不好 没有煤气 物业管理费高 所以价格一直没有涨太多

租两套要1W多了
我现在想的是租年平
如果经济再好些,宽裕些,倒是想租附近改造过的的新里.

引用:
原帖由 羊羊200304 于 2010-10-23 22:45 发表

租两套要1W多了
刚刚看到好租上一套巴黎时韵居然有天然气了.

引用:
原帖由 yoyomommy 于 2010-10-23 23:10 发表

刚刚看到好租上一套巴黎时韵居然有天然气了
不会吧 燃气公司单独给他家装了天然气?  .

发新话题