131 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[欧美] 盗梦空间好不好看?

盗梦空间好不好看?

如题:盗梦空间好不好看?哪位看过的TX来聊一下 ?.

很棒的科幻片!

好看~~.

巨好看,超好看,考验你逻辑,智商的时候到啦,这个逻辑通了,你就所向无敌了,无论是工作还是生活,哈哈哈哈.

好看的,我儿子和老公都爱看,可惜现在大碟版还没有出来。.

回复 1#fwen 的帖子

确实好看,雷昂纳多也很有成熟的魅力,原以为自己的空间想象力比较弱,没想到自己的思路很清晰啊,一共有6层梦境!.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚看好回家!非常好看而且还是需要点智商才能看懂的。.

上周末去看了,考验逻辑思维能力..

嗯,好看的,值得看.

好看,周末去看的
本不知看啥,看这部片子买票人最多,就看了这部
名不虚传.

好看的,需要你看完后好好思考和消化, 要费点脑的, 但想通了很有成就感的 。.

我杯具了,带了儿子一起看,结果整整有两个小时他不停对我发问。.

真的需要很高的智商吗?我怎么看一遍就看懂了呢。感觉情节并不复杂呀。要么就是我没把影片理解透彻。宣传说要高智商才能看懂,我看是噱头。不过小孩子可能是真的看不懂,需要花时间慢慢解释。请大家说说看,这个影片到底什么地方需要高智商?

听说现在这个一票难求啊.好像很多电影院都是播放的原版或者是英语版的.国语版的播放的电影院好少哦.

回复 13#容容-妈 的帖子

我也觉得那是商业宣传的嘘头,哪有那么夸张啊
不过影片的确拍得好,本子好,导演好,演员也演得好
这个导演我很喜欢,蝙蝠侠就是他的作品,因此,影片中许多演员都来自那部影片呢,比方那个泰山大人在蝙蝠侠里演管家,那个少爷,在蝙蝠侠中扮演律师.......

昨天刚看过,很好看的。.

请问合适10岁的女孩看吗?.

回复 17#dorothy 的帖子

我们十岁男孩说看懂了!.

没敢带孩子去看,幸好没带。感觉太扭曲了,估计小四的女儿接受不了。
扭曲得我,昨天半夜看完电影,晕晕乎乎地走出来,想着我是在梦里还是现实中。

可惜,昨夜的梦只有一层的梦,没水平  下回争取来个梦套梦+梦套梦+梦套梦的组合.

昨也去看了原版片,不错,很有想象力。就是梦境有讨论:从上飞机开始,到大雨磅礴,枪战一梦,面包车上二梦,冰天雪地大战三梦,二人穿越至夫妻梦境四梦,四人穿越植入想法成功五梦,还有一梦是回到现实?请大家说说你们的理解.

回复 20#jackll_cn1 的帖子

有六层空间,一层是现实世界,二层是大雨中的城市,三层是宾馆,四层是雪堡,五层是主人公和妻子制造的梦,六层是迷失域。看来你没全看懂。

我也觉得并不难懂,跟着电影情节走就可以了。

据说,《盗梦空间》片尾字幕结束后,会有陀螺倒下的声音。
不过我和LG等到黑屏也没看到....
影院打扫卫生的清洁工大叔对我们说,电影院是没有的,电脑上下载的是有的。

回复 18#小飞龙妈 的帖子

谢谢。.

回复 21#容容-妈 的帖子

谢谢回复。
只因看了简介说主人公可以到达  六层梦境,才。。。
你说的这 六层空间 片子里倒是都说出的.

有现实世界吗?我都觉得没看到.

回复 25#天使猪 的帖子

坐飞机就是现实世界,还有很多场景都是这一层的现实世界发生的事,比如影片开始的火车上睡觉那段,还有坐直升机接受意念置入的任务那段,还有去法国等地找合作者那段,有很多。
如果这层空间不是现实世界的话,那整个影片就是都在做梦了。

昨晚去看了,很好看的。买票还要排长队,很久没看到排队买票了。最好玩的是看完后放字幕的时候很多人都不走,等着听网上盛传的陀螺转停的声音,后来工作人员专门来辟谣:“我们为了这个特地听了7遍没一个同事听到转停的声音!”

其实影片中有个逻辑错误的,不知各位发现没有啊?
跟莱昂纳多的妻子有关的。.

准备周末去看.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2010-9-9 09:48 发表
昨也去看了原版片,不错,很有想象力。就是梦境有讨论:从上飞机开始,到大雨磅礴,枪战一梦,面包车上二梦,冰天雪地大战三梦,二人穿越至夫妻梦境四梦,四人穿越植入想法成功五梦,还有一梦是回到现实?请大家说说 ...
最后一个场景不是现实,是更进一层的梦。.

今天看的,同意你的分析.
我看的时候也这么理解,可惜今天旁边坐了个话多女,不停乱说,我都差点被她说糊涂了..

应该是个open ending?

我没等着听陀螺的声音,到底那个陀螺是一直在转,还是倒了?

既然是open ending,我就相信陀螺倒了。.

昨晚去看了电影,然后上豆瓣狂看影评,终于彻底明白了。看来我的数学确实学得不大好。.

引用:
原帖由 marsych 于 2010-9-9 16:31 发表
其实影片中有个逻辑错误的,不知各位发现没有啊?
跟莱昂纳多的妻子有关的。
请指教.

还没看,现在就开始糊涂了.

最后的所谓现实世界,应该也是一层梦的空间。.

可能是带着很高的期待去看的,感觉一般。论情节没有新奇之处,只是复杂一点的《黑客帝国》,电脑特技手段用的多一点而已。熟悉编程的人肯定会觉得那6层梦境只是6段很中规中矩,一环套一环的程序而已,不是什么突破性的片子。结尾搞得跟TVB的电视剧结局,让观众按自己喜好去设想。不过里昂纳多的演技越来越成熟了,其他几个演员也各具特色。演他妻子的演员无论从外形和声音都很像宁静啊。.

如果他妻子想让他从梦境中醒来,是很容易的。不是有很多种方法使他失去重心,从梦境中醒来吗?
如果他妻子回到现实中了,想让他醒来,不是不可行的,为什么他还会沉迷在梦境中那么久呢?
他妻子究竟回到现实中了吗?
总之,我觉得这部片子有点太故弄玄虚了。

看到时候眼花缭乱,看完觉得很空洞。
混淆了物质与意识的概念。

没有听到陀螺倒地,那么洛杉矶降落就是继续做梦,主角永远没有醒来,就想吊盐水的那些昏睡的人们。
听到了?也许?,那就是省略了去悉尼的现实桥段。。。。。。

陀螺永远在转,悲伤的结局,也许就是现实的结局。。。。。对人们的启示是:现实的生活是你想要的吗?是真实的吗?.

我觉得最后一段是现实,因为陀螺尽管没有最后倒地,但是越来越慢的迹象已经出来了。.

现实世界不算的吧?

一层大雨面包车,二层宾馆,三层雪地城堡,四层柯布夫妇的世界,五层柯布找到了已经变老的齐腾,六层就是回国.

回复 45#nancy_MM 的帖子

六层梦可算可不算,是个开放的结局。.

回复 46#容容-妈 的帖子

恩,这个我同意!.

一定要去电影院看一次的电影。我觉得比阿凡达强多了。我觉得最后应该回来了,不过觉得没回来的同志也不少哦!.

智商不高,但感觉可以FOLLOW,看懂个大概。最后一幕,导演可能想说明,无论梦境或现实,家人团聚比什么都重要。所以空留陀螺去转吧,WHO CARES..

是个值得去影院看的电影.

我承认我看得有点晕啊.

好看的,看完步出影院觉得自己还在梦境里。过了一会儿才感到缓过来了。.

又看了一遍,大家有没有注意到,在第一次任务失败后,他在房间里等直升机前,有一个转陀螺的动作,这次陀螺是停下来的,证明应该是现实世界的,由此可推断最后与家人团聚也应该是现实世界里。.

最后和家人的团聚是现实的世界,陀螺虽然没停,可越来越慢的,而且孩子的脸看到了。.

131 123
发新话题