75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 想跳槽,纠结中~~~

说以后涨工资的都是空头支票,装进兜里才是真的。.

我自从过了30,选择工作的首要条件是离家近,之前的工作很轻松,收入也凑合,但离家非常遥远,每天最累的是在路上,吃过这个苦后,就坚决地要求,离家近.

如是台资公司,就不要去了。如果你是上海人的话。上海人都知道台巴子是最没信用的人,还不如日本人。
对台巴子不要存有任何幻想,去了你会更后悔,除非你现在的工作已难保。.

回复 12#yiyi-mama 的帖子

确实这样,外企加薪很慢.只能靠升职..

不要天真的相信总监方向啥的跟你有关系,新工作,新环境,融入还是个问题。

工作,不能拿工资说事,看综合情况。

像我对工作的要求就是可以尽量多的照顾家庭,你的情况不清楚,跳槽,还是慎重点。.

另外,台湾人,还是不要去了。

.

工资坚决要谈的,不达到期望值不要去,宁可再继续找。我就是降低了工资的,很是不爽,工作提不起劲。轻易不要降低薪资期望去新公司,一般性公司都认为你开始接受了多少工资就说明你自己的水平就是适合这样的工资,不要相信今后可以加之类的话,进去了再要求加比登天还难。如果不付出超常的努力,升职谈何容易。
我自己就是做HR的,建议你坚持自己的期望值,HR承诺的东西有时是留有余地的。.

回复 49#mnn01 的帖子

可以再找找看别的公司呢,.

谢谢大家的主意,我也觉得如果达不到预期,可能工作积极性也会有点低落,不过我这人就是虽然工资不满意还是会尽心尽力做事,所以现在就一边做事,一边找合适的了..

回复 5#大宝二宝妈 的帖子

是很难决择的,难为你了!我想大多数人都是想越跳越好的,就是米米要比现在就职的单位多,你少得也太多了,1000元,心里怎么能平衡得了。不过,要看你是怎么想的,如果你要轻松一点或是需要留给你孩子多一点时间的话,不妨试试,不过心态一定得放端正了,如果真的选择跳过去了,就不要后梅了,有得必有失嘛!.

引用:
原帖由 我家有个小龙女 于 2010-11-26 16:32 发表
感兴趣的,但就是一直没找到创业的方向,可以分享你朋友创业的经验吗?
我问了朋友是否愿意分享,她说先给网站,建议你上去看一下www.soho1118.com,如果觉得有兴趣,可以留下自己的联系方式,会有人安排你去直观地了解这样的创业机会,所谓的耳听为虚,眼见为实,自己去判断比较放心。她就是这样到了商机现场,了解到了所有她关注和感兴趣的信息,觉得很值得去从事这份事业,就马上开始了她新的创业事业。我问了,好像即可以全职又可以兼职的。.

老实人有好报,公司有一个超老实的技术被我们客户挖走了,工资翻了三倍,离奇地是先给100万,因为工作地点在青浦,所以对方还给他考虑买房的首付和买车钱,这个技术5年前因为老实被公司老板看中,从客户手里挖走,5年后,他又被另外一个客户看中挖走,每一次跳槽都很完美..

回复 61#亦妈mwen_1997 的帖子

谢谢热心帮助,这个网页以前好象见过,但没有实际了解过,决定了解一下,谢谢!.

引用:
原帖由 我家有个小龙女 于 2010-12-6 12:00 发表
谢谢热心帮助,这个网页以前好象见过,但没有实际了解过,决定了解一下,谢谢!
不客气。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-12-6 09:13 发表
老实人有好报,公司有一个超老实的技术被我们客户挖走了,工资翻了三倍,离奇地是先给100万,因为工作地点在青浦,所以对方还给他考虑买房的首付和买车钱,这个技术5年前因为老实被公司老板看中,从客户手里挖走,5年后,他又 ...
真是很离奇哦,,,.

技术型人才就是越老越吃香,特别是在同一个行业中待的时间越长,越是容易开高工资。.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-12-6 14:14 发表
技术型人才就是越老越吃香,特别是在同一个行业中待的时间越长,越是容易开高工资。
关键是老实的他根本就不开工资的,作为技术他只是代理商的技术维护,厂家技术要比他水平高很多,是真正解决问题的,这工作方面也是讲运气的,那家客户是正好被创投看中了,所以钱就一下子烧了,以前资金很紧张,欠工人工资几个月呢,他现在是我们这个行业的奇迹..

如果是我会选择跳。1000元算啥,现在物价这么高。但是时间是金钱换不来的。特别是陪孩子长大的时间。.

回复50#mnn01 0 0 mnn01

其实我也呆过台企,那叫一个锻炼人呢,不过台企,每年二次加薪,一般老板只要喜欢你的话,加薪幅度绝对在10%以上,日企也不错丫。
向楼上1#大宝二宝妈 0 0 大宝二宝妈那叫外企,工资比现在低的话,那去干吗丫,一般外企的工资都非常高,除非是不需要讲英语的,不然工资绝对不低。主管级的话起码在1W以上,福利更不用说了。现在跳巢的话一般加薪幅度都在15%-30%才会跳,不然人家会认为你的能力不够。
现在保安都要3000元一个月了,前些天我们招电工工资2500元(税前),四金,员工餐等福利,你猜人家怎么说,你这些工资我连买蔬菜都不够。那叫一个月,他还特别强调是蔬菜。这不,明年做人事费用预算,员工加薪幅度都在10%以上。.

回复 52#bhzlittle 的帖子

同感.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-12-8 17:11 发表
同感
呵呵,要完美实现还有点难度啊.

回复 71#bhzlittle 的帖子

偶本来对跳槽是有点想法的,不过有时候想想现在的工作外派自由,工资一般,关键可以离家近,宝宝才上幼儿园,也就放弃了。
去面试过,真的觉得两全的工作很难找的,关键看自己看中哪个方面。.

回复 69#xuyandaniel 的帖子

啥时候偶呆的日企也有这种加薪幅度就好了?!.

那要看你待得行业,还是看老板他是不是大方,但我作下来,台企还是可以的.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-12-9 09:38 发表
偶本来对跳槽是有点想法的,不过有时候想想现在的工作外派自由,工资一般,关键可以离家近,宝宝才上幼儿园,也就放弃了。
去面试过,真的觉得两全的工作很难找的,关键看自己看中哪个方面。
哈哈,我想找的就是离家近点的,工资一般也无妨,嗬嗬.

75 12
发新话题