发新话题
打印【有415个人次参与评价】

[婚姻] 天涯热帖,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,首页更新最新进度

回复 198#龚二 的帖子

这点我同意的,这个男人在这个时候还有时间上网写那么多文字来阐述问题,分析问题,我认为有些忒假了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-9-6 20:18 发表
我觉得这女人是傻的, 还有她父母, 一点都不考虑自己的利益。
但是老公也绝对不是好货, 绝情得可以。
十几天时间斩断9年恩爱, 只不过为了个18万, 真不是个男人。
我觉得不是十几天时间斩断9年恩爱,只是从结婚起到十几天前,这个男人生活在自己臆想出来的幸福和恩爱中。十几天前突然发现所有的一切连同自己的奋斗结果都成了海市蜃楼,枕边人是那么愚蠢而自私,这种打击绝不亚于发现配偶的出轨。.

回复 158#芷毅妈妈 的帖子

分析得很对。俗话说穷寇末追。老婆已经彻底讨饶,还要赶尽杀绝,太不厚道了。不宽容的人总能为自己找到理由说:问题都是我由宽容我大度造成的。所以我不能宽容。伴着老婆彻底讨饶,他的心里定势由此产生:以后不能相信人,也一定不能谦让和妥协。所以更刻薄,更绝情。他到现在还未真正反思发生的一切背后的原因。以后很难和人(女伴或妻子)真心相处。.

花了一个多小时终于看完了,同情并支持这个男的离婚,他的这个妻子确实有问题,本性难移,还是离了吧。只是苦了孩子,原本多好的一个家庭啊,完全是毁在这个不明事理,自私无情,脑子有问题的女人身上。.

不要忘了,这所有的事情经过,都是男方一个人在阐述,带着他自己的主观臆断,不一定公平公正。无论家庭中出现什么矛盾和问题,把孩子和母亲隔离开来,剥夺孩子和母亲的权利总是不对的。就算离婚了,也不能剥夺孩子享受母爱,母亲亲近孩子的权利吧? 离婚是把双刃剑,没有赢家。这位爸爸据说也是工作繁忙,能照顾好孩子吗?一心要为孩子打造将来,学这个学那个,他离婚后有充足的时间陪同孩子吗? 希望这个爸爸能三思而后行。不过,那个妈妈也要真心悔改,两人的价值观和婚姻理念都要好好统一一下。
我们在这里讨论低昏天黑地的,都是白搭,他们两人又不来看看。天涯上都是“人才”,跟没结婚的,没孩子的能讨论出什么道道来?.

楼主辛苦,送花。
花了2个多小时仔细看完,就两个字:离婚!.

不是女人做全职太太没有经济地位的问题,即便她有收入,除非夫妻是AA制,这样的给法也是要闹不开心的。互相尊重是起码的吧!
也许女人自己工作了,就不会舍得这么给钱了,一般全职太太都对挣钱辛苦的概念比较模糊(我就是,嘿嘿)
不开心也就算了,女人一开始面对LG发现钱少的时候的表态就不对,用离婚威胁丈夫,然后又提出一些比较无理的解决方案,既然弟弟的房子是父母出钱买的,父母为什么不能去住,而要住女儿家,妻子的行为让LG认为两人完全不是一条心。事态发展越来越令人灰心。感情的事情很为难,一旦有裂缝,真的是很难修补了。
男人表态还可以的,每月补贴岳父母,生病他们出50% ,这个都在情理之中的。
妻子思路很混乱,我在想,离婚之后,有一天她一定会想明白,原来自己是彻底做错了,也许她会很痛恨曾经让她花钱买房的弟弟,毁了她的幸福。岳父母也比较糊涂,不能自以为女儿女婿条件好一点就应该提要求去补贴儿子买房。况且他们条件也不是很好。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-9-6 22:37 发表

我觉得不是十几天时间斩断9年恩爱,只是从结婚起到十几天前,这个男人生活在自己臆想出来的幸福和恩爱中。十几天前突然发现所有的一切连同自己的奋斗结果都成了海市蜃楼,枕边人是那么愚蠢而自私,这种打击绝不亚于发 ...
说的好,不仅仅是钱的问题,妻子完全不放他在眼里,坚固的信任一下子坍塌,这个打击来自于最心爱的人,是有点受不了的.

这个LP还有一点我认为是蛮绝情的,就是最初回娘家,就这么把女儿一放回去了。旺上的全职妈妈不少吧,有几个能做得出来的?反正我虽然没全职过,让我吵架扔下儿子出走,我肯定放不下的。
可见这位妈妈对女儿确实不够关心。她的眼里,大家和小家的位置并没摆正。
妻弟够可恶的,把姐害成这样,还好意思说两家每家住半年的。这也是父母宠出来的。.

还有后续吗?.

是啊!这个社会可以容许男人犯任何错,但是女人不行!
俗话说,杀人不过头点地,何况是自己的妻子,自己孩子的亲妈!
最后这样的求饶,就算要离婚,又何必这样决绝?
甚至不惜将哭喊着要妈妈的女儿从母亲手中夺过来?
对于孩子,这是一种如何的伤痛和难以抹去的一幕!
如果真是为了孩子好,那么就跟妻子好好商量离婚事宜。
孩子不是男人一人的,就算离婚,就算判给了男人,那么女人一样有探视权!
为什么身为一个母亲,就连跟自己女儿单独相处的机会都会给剥夺了?
被防贼一样被男人及他的家人看守着见面?很无语这样的事情发生,
这个男人心计太深太绝情!
很大程度上说,这个年轻的妈妈或许正是因为感受到对女儿的不舍才如此没有尊严地向丈夫求饶呢?
悲哀!
引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2010-9-6 15:29 发表
女人何苦为难女人 ?! 这种事情如果发生在男人身上,肯定很多妈妈会劝好女人不能斤斤计较,要大度,要为孩子着想,丈夫有情可原,不是原则性错性,不要为了钱葬送婚姻。。。到最后,女人执意离婚就要变成坏女人了! ...
.

这个丈夫太可怜,因为这个老婆娘家确实有问题!.

这个男人相当不容易了,离吧.

引用:
原帖由 nestling 于 2010-9-6 17:50 发表
不明白你想说什么,难道你看不明白我就是说你“站着说话不腰疼”?
我也有相同感觉
有可能18万对这个妈妈来说无所谓
但是对那个家庭来说是笔巨款了.

这个男人还是不错的,不过能把个老实男人逼成这样, 那个老婆不是一般的愚蠢,到最后可能也没弄清问题出在哪里.

这件事完全是自私绝情的LP,一步又一步把她的丈夫逼到心灰意冷,逼到情断意绝。从整个事情看来,这个男人前面是退让了又退让,也一次次给机会,不过他LP一家真是绝了,一次次愚蠢地算计他,最后才造成这个局面。一点儿也不同情这个LP,而且整篇看下来,看到的只是把自己的女儿当作筹码,看不到她对自己女儿真正的爱。离婚才是最好的解决方式,否则以后这个男的又得苦了。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-9-6 13:23 发表
问题在于他老婆思想没有觉悟,还想继续当家贼,这个防不胜防啊。。另外他老婆一家就岳父稍微拎的清,但也只是稍微啊。。还是打着吃女婿的主意的。你看妻子的弟弟最后还要跟他摊牌要一人一半的照顾父母,就知道了。。 ...
没错,如果这个女人到现在还只是想着暂时妥协,还没有意识到自己到底错在哪里,这段婚姻根本无法挽救,也没必要挽救。太愚蠢了,跟愚蠢的人生活在一起,真是受罪!
不过离婚不能彻底解决问题,毕竟孩子还小,没人能替代生母的位置。最好两个人分开一段时间,有明事理且值得信任的朋友,去点醒这个女人。怎样正确的对待娘家和自己小家的关系,对待自己的老公。(天啊,这些都是一个正常心智的女人不用费什么劲就能做到的,还要别人去教  ).

這樣的女人還真不少,去年老公的同事吵著要離婚,原因就是他老婆要拿錢出來付首付給她的弟弟買房
廣東人,8個孩子,前面7個是女兒,生了一個弟弟,她大姐的孩子她弟弟還大
超夸張的,那個弟弟就是幾個姐姐養著,讀書,工作,吃傳用全是姐姐們的
住在他們家兩三年,自己的房間從不打掃,衣服從不洗,好吃懶做
他姐姐覺得那是他們家唯一的男孩子,是寶,但她老公早就受不了了
唉!什么人都有的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-9-5 19:05 发表
非常同意。
在二线城市学钢琴很难学到有造诣的地步, 老师也很缺乏的。  
况且孩子有没有天赋也很重要, 没那块材料的多少教育基金投进去都白搭的。
12万的基金我看上小学也足够用了。能交多少择校费啊, 3万? 钢 ...
是呀. 虽说这LP做法不对, 但是也不至于要离婚, 孩子没妈妈那是多少钱也买不回来的.
网上那些劝人离婚的不厚道..

上面有几个姐姐的这种男人是绝对不能嫁的,这是多少过来人总结的。.

这个人的跟帖就是我也想说的。
作者:东大草叶 回复日期:2010-09-07 08:51:16

作者:饿着肚子看大片 回复日期:2010-09-07 03:49:35

LZ,你最悲剧的是上天涯,天涯上都是劝分不劝合的人。
      在别的论坛看到你的帖子,看到前半部分,觉得你老婆真夸张真JP,看到后半部分,发现你跟变了个人一样,突然心胸狭隘得让我不相信你会拿教育基金给你老婆管。仔细一看,原来是天涯转载帖,原来你是受了天涯人的怂恿,事情越做越绝,往最龌龊黑暗的一面引导。
      你LP如何极品如何傻我就不复述了,但是夫妻互动的事要是能被一大群外人七嘴八舌议论和出主意的话,那就不叫夫妻了,夫妻有夫妻相处的方式,不同于朋友。本来你们能很好地解决这个问题,但是被外人煽风点火到不可收拾了。
      从你说绝不能让岳父母过来住到妻弟老婆怀孕这段开始,我就觉得很不可思议了,你是工科男吗?但是工科男也不至于这么绝情。老人过来住个一两年,有那么难吗?还可以帮你做做家务带带孩子,何必如此上纲上线?如果你女儿以后长大了,你要进你女儿家那么困难,你女婿公开反对不说,连什么养老送终的话都说出来,你该有多难堪?就算前面千错万错,后面还是可以纠正的,做人不能一点弹性也没有,何况是家里人家务事。LZ,虽然你活了将近40,可在这方面的智商还是25.婚姻哪有那么简单,非黑即白,摊上了个不懂事的二百五妻弟,你能做的也就是吃点亏包容点。至于赡养的问题,人家养两个孩子,的确比你父母养一个孩子要轻松,赡养是应该的,如果女儿是没有义务给老人赡养费的,那你女儿以后也没有义务给你赡养费了。只是说现在他们还年轻,不需要你们赡养,但是这事何必摆到台面上说呢?还有养老送终的问题,最开始你也说了,如果是岳父母病了需要18万救命,你没得二话,可是后来我越看越糊涂,你根本什么也不想承担吧?养老送终你认为就不是你的责任,更何况拿18万看病救人?

LZ哇,前面你老婆错了,后面你也错得很离谱。人无完人,事无美事,你想婚姻什么都按照你的来,只能是竹篮打水一场空。何况你的价值观家庭观别人也是有微词的,并不是这个社会所有人都认同的,这点你必须意识到。你再找一个,就是完美的了?就会相亲相爱没有任何负担地过一辈子吗?三思吧!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    排这个。。。天涯上劝人离婚的太多了.

引用:
我觉得大家都忽略了一点,我们都只在听这个男人说话,太偏面了。人总会有意无意的偏向自已说话,更别说是在这个男人认为自已是没有一点错的情况下说的话。如果让这个妻子来说说的话,她在家照顾家庭,付出的也很幸苦。全职在家,也算一份人工。否则孩子谁照顾,男人的老妈吗?请个保姆,也要给份人工吧?这个男人口口声声说爱自已的老婆,可我看他描述他老婆的时候,是基本没能感情的。特别说到自已去丈人那儿要钱时,还竟然用连续几个成语来形容自已歇斯底里的妻子,给人感觉很可怕。要知道当时他的妻子可谓毫无尊严,颜面扫地。真如他所说的那么爱妻子,是连看都看不去的。更不用说在网上描述时来个大特写!到底几万,谁也说不清。他现在的年薪也应该是最近的吧,不会是结婚后就有的。还有说到,他妻子在他提出离婚 的情况下,还在说要让岳父母来住,是真的吗?又是这个男人自已一个在说而已,谁知道也许双方在争执的情况下妻子昏头负气而说的呢?谁看到过现场吵架了?总之,这个男人很绝情,很自私,很有心计,报复心很重!短短十几天,把自已的老婆全盘否决了,还在说自已对老婆有感情,虚伪!
我觉得你也忽略了一点:孩子是丈夫一个人的吗?不也是妻子的吗?照顾自己的孩子怎么能算人工呢,这不是把自己放在保姆的地位了吗?妻子的付出和丈夫的付出都是为了这个家付出,不是为了谁付出,是为自己付出,因为家是自己的。男人受到伤害是因为他认为妻子没有全心全意地为这个家付出,没有珍惜爱护这个家,夫妻同床异梦的家还要来干什么?
孩子的问题需要夫妻双方共同解决,离婚不等于不需要尽父母的责任,母亲还是可以经常和孩子接触的,母亲如果有能力就给母亲带好了。
至于离婚我觉得妻子确实需要接受教训,因为我没看到她的醒悟,她的所作所为也让人看不起。如果妻子能意识到自己的错误,将来还有复婚的可能,毕竟为了孩子男女双方接触的机会还是蛮多的。
在家庭生活中钱是一个很重要的问题,是一个家庭的基础,丈夫一个人支撑的家庭经济是脆弱的,丈夫已经40岁了,他还能拼几年?何况丈夫还要考虑到他将来的养老。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-9-7 11:02 发表

我觉得你也忽略了一点:孩子是丈夫一个人的吗?不也是妻子的吗?照顾自己的孩子怎么能算人工呢,这不是把自己放在保姆的地位了吗?妻子的付出和丈夫的付出都是为了这个家付出,不是为了谁付出,是为自己付出,因为 ...
非常赞同!!.

回复 220#山林 的帖子

离婚不代表没有妈妈啊。好象他LP也一直在贯输她女儿这个错误的观念。
只要这妈妈不做出伤害女儿的事,不把女儿当作要胁的工具,做为一个深爱女儿的父亲,是应该会让女儿得到应有的母爱的。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-9-7 11:02 发表

我觉得你也忽略了一点:孩子是丈夫一个人的吗?不也是妻子的吗?照顾自己的孩子怎么能算人工呢,这不是把自己放在保姆的地位了吗?妻子的付出和丈夫的付出都是为了这个家付出,不是为了谁付出,是为自己付出,因为 ...
顶这个,送花, 思路煞清.

我觉得,那位天涯的楼主,可能是太爱女儿了,但是他似乎忽略了女儿的看法。
虽然孩子只有5岁,但是也可以问问她,例如对她说:“妈妈把爸爸辛苦为你以后读书赚的钱去给舅舅了,你觉得怎么办?”听听孩子的想法再做决定,因为孩子想法是最单纯的。.

回复 225#qjmdyq 的帖子

但是不可否认的是离婚不住在一起,孩子不是时刻可以得到妈妈的爱和照顾了. 只能一周探望几次吧? 难道可以每天早上给她吃饭,晚上给她讲故事吗? 这能一样吗? 

222#的话也是我想说的, 本来这男的不想离的, 不必为了这事上纲上线, 孩子本来可以有幸福的家庭, 这下给毁了.  如果我有他们双方的电话都愿意劝他们, 孩子真的给这些人害惨了..

回复 228#山林 的帖子

说的是啊,孩子确实最可怜了,离婚后,同一屋檐下再也不可能同时拥有父母的爱了。
这个帖子我昨晚看了快二小时,感觉是妻子的观念如果不能转变过来的话,还是一心只顾着娘家,不惜损害自己丈夫和女儿的利益话,离婚是肯定的,否则不理智的她将来对这个家庭和孩子再次带来的伤害是迟早的事。只是要尽量减少离婚给女儿带来的伤害。.

事情发展的太快了,人也变的太快了,十几天,赶上直播电视剧了.

只想问声:离了还是没离..

谁的错误谁先纠正才有转机

我倒不是支持离婚,离不离有的时侯就是一个决定。但我始终觉得这事如果要有好的结局,一定是从错误的女方开始转变思想,转变态度,这种转变不是说还了钱就得了了,而是要让认识到这种做法错在哪里。既而男方才能安心下来,给个机会给妻子女儿,不要钻牛角尖出不来了。.

看了最新的更新,LP一家太极品了,怎么会有这样弟弟,真的是毁了自己的姐姐。.

即使不离婚,也不看好这个家庭的将来.

这个丈夫在发生这件事情后,还会把经济大权交给妻子吗?
丈夫收回经济大权,这个妻子能否从内心还是感情上完全接受?
但丈夫再继续让妻子管理家里的经济大权也或许是不太可能了.
夫妻之间信任关系的瓦解,那么同在一个屋檐下生活,会有很多矛盾,冲突的的产生的.

信任关系的建立是不容易的,但有时侯,它的瓦解确是很可能在一件所谓的事情上.

家庭主妇也好,动用的这笔钱的数量多少也好,这些并非是这件事情的关键.

妻子当然可以处理夫妻共同的家庭财产,所以这件事情不是讨论妻子能否处理家庭财产的问题.而是,夫妻双方如何处理家庭财产的方式问题.

这个妻子的这种行为,不光明磊落,偷偷摸摸的,换种说法的话,和欺骗有啥区别呢?.

天涯的帖子怎么被删掉了?.

看到昨天的进展,觉得女方家太过分了,知道男方心疼女儿,要女儿的抚养权,居然要求
1、18w不还,再给3w
2、女儿归女方,男方给抚养费
3、男方的房子(婚前买的)由女方入住

男的被逼疯了,真可怜

回复 235#成mm 的帖子

如果真是这样,这个男的真的很不幸的。。。。。女方家也蛮极品的.

回复 235#成mm 的帖子

这样看起来,离婚案中主要争论点在孩子的抚养权上,18万,房子都不会有很大争议。真是有什么父母养出什么孩子,父母的这种脑子会教出明事理的孩子吗?.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-06 23:40
     刚刚加班回家,累,来跟大家说件事情。
  今天下午下班的时候,妻子和妻弟来公司找我,说商量礼拜五我提出的要求。
  找了个饭店开了包厢,在进行谈话之前,我匆匆把饭吃了。
  妻子没怎么说话,妻弟可能是做的代表吧。具体我也没怎么回答,总之,这次我是铁了心要离婚,之前跟律师说协议离婚给妻子的优厚条件,我明天见律师的时候跟他道歉,还是要听律师的。我这里有采取一些行动,具体什么行动就抱歉不告诉大家了。
  整个饭局差不多持续一个多小时,大部分时间是沉默。妻弟代表妻子的要求,我简单总结几点。
  第一,儿子女儿都有赡养老人的义务,我提出不给生活费只给红包的要求不仅不合情理也不合法。(听到这个的时候,我跟妻弟说了,你要求我承担义务责任的时候,先跟我谈下我的权利和利益。我和你一样赡养老人,我能得到什么。妻弟说,我姐姐都跟你结婚生孩子了,伺候你,你还想得到什么?我姐姐对你的付出就不是你的权利和利益了吗?姐姐付出了,就应该你要回报。我说可以,把你新房的房产产权过户一半到我女儿名下,我就和你一起承担这个责任。妻弟说我别白日做梦,房子是他的,产权是他的,你别以为借了你十八万就可以要走一半产权,又不是不还你!我笑笑说,我没有想过你的房子,你姐和我结婚我们的付出都是对等的,别说我欠你姐的,我们互不亏欠。吵了几句,就没有再提这事情了。)
  第二,我必须支付妻子生活费,在妻子找到工作之前。用妻子的话说,找工作是需要时间的,总不能身上一点钱都没有。
  第三,我没有权利不让妻子接触女儿,在中秋节之前,我必须接回女儿,中秋节必须要一家团圆过。如果我不同意,妻子将去告我。
  第四,要离婚可以,女儿归妻子,我每个月支付女儿的生活费。房子也必须由妻子带女儿入住。加上之前我说过的,十八万不用归还,还要给妻子三万块钱。(这点,我只笑笑说,还是由律师来进行交涉吧。我现在很想抽自己几耳光,自讨苦吃,呵呵。)

就这么多.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-06 23:44
  作者:抗议抗议抗议抗议

朋友,你好,我想咨询下你,当初你父亲和你母亲离婚的时候,你多大年纪?我仔细看了截止到438页你所有的发言,谢谢你对我的支持,同时表达下对你父亲的敬意。
  我想问下,你父亲跟你解释父母离婚的事情的,对你的伤害和影响怎么样?
  如果可以,麻烦你详细谈下。谢谢你了!.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-06 23:49
  作者:白晓冰

楼主只想说自己下贱!因为我一次次的退让妥协,才会导致这样的情况发生。
  现在妻子一家明显看出女儿的抚养权是我志在必得的,所有的条件等等,在女儿面前都是不堪一击。妻弟和我争论赡养岳父母的义务也好,还是给妻子生活也好,还是中秋节要见女儿也罢,都是知道我绝对不会失去女儿的抚养权。
  我无比痛恨自己的懦弱和自以为是,我就是一个不折不扣的贱货!用朋友们形容我的话,就是自己是个包子,别怨狗惦记。
  我之前还想着,这样苛刻的条件,妻子肯定不能接受,我再拿出比较优厚的离婚条件,妻子就应该答应要离婚,结果反被牵着鼻子走。
  我和妻子妻弟分手之后,去单位加班,心里实在痛苦,除了给女儿打电话那么一会会快乐的时光,全部的精力都放在工作上。实在难受,年近四十的大老爷们,一大把年纪都活到狗身上去了,我真他妈的该死!.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-06 23:55
  作者:摩口 回复日期:2010-09-06 23:47:58
      自以为好心,别人并不领情
      十八万不还,还要再给三万,还要给生活费
      房子人家还要住

楼主,建议你把房子过户给爸妈,还有,去律师那里弄个遗属,如果你不在死亡了的话,所有的一切归父母所有

房子过户的事情,我明天中午会咨询律师,遗嘱……不敢想,不过还是跟律师咨询下比较好。
  说真的,妻弟代表妻子提出的几个要求,我在心里不知道抽了自己多少耳光。我就是一个贱货,一个自以为是目光短浅优柔寡断的贱货。一个人被欺负了,反抗是光荣的。像我这样一把年纪活到狗身上的东西,一边退缩一边伸出头让人踹还叫嚣你来打我啊你敢打我吗的人,不配是男人!
  我痛恨自己,无比的痛恨!.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-06 23:59
  我现在看站内短信。
  心情太糟糕了,憎恶自己的心比厌恶妻子来的多。
  一开始看见有的朋友说我妻子比我有底线坚强,我还笑笑不以为然。现在真的觉得,我在妻子一家面前的退让妥协以及后来的强硬都算个狗屁。人家从来没有退让过一步!
  我真他妈的是一大把年纪活在狗身上了,怨不得别人,都是自己下贱造出来的冤孽!
  .

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 00:30
  作者:危笑 回复日期:2010-09-07 00:18:48
      楼主,你要狠,下次见他们你要把你条件变狠一点,只许他们变来变去,就不许你也变一变啊?狠一点,告诉他们,你要离婚,现在的小家的房子她别想住,孩子你也要,离婚后她每月也要给孩子生活费!那十八万要还!

你只有这么狠,才可能再和他们谈条件。以后谈的过程中,你只要稍稍多给他们一点,他们就会觉得有甜头,才会见好就收。你一开始就慷慨给他们好的,他们只会想要更多,怎么会轻易放过你呢。

谢谢,我明天中午和律师谈过之后,会主动出击的。已经到这个份上了,我再保持所谓的道义和底线就他妈的连畜生都不如了!事实上,我自从请了律师也有些行动,具体是什么,就先不告诉大家了。
  明天征求律师的意见,然后主动谈判。我也想通了,妻弟的房子就是他们一家的死穴,我手里的欠条和我存着上妻子取走的现金日期有一年多的时差。这一点,我就足够能点到妻子一家的死穴。
=================================
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 00:38
  作者:TheWolf 回复日期:2010-09-07 00:33:27
    说心里话,我怎么觉得越来越不真实了。
    我见过比这贪婪的,但是远比他们精明;
    我真的不太相信,有人会蠢到这个地步?
    有什么好谈的,要离婚就赶紧找律师,最大程度保护自己利益;要不离婚就把楼主那几条都答应下来,其实也没啥不好的,除了被这么逼着面子上比较难过而已。
    而且都是小舅子惹出的事情,楼主老婆的父母怎么会让他和姐姐一块和楼主谈判呢?他如果不是去主动认错和表示承担责任,现在除了火上浇油还能有什么?哪里有这么糊涂的父母?

我也觉得自己活在魔幻中。呵呵,现在妻子一家就拿捏着我女儿的抚养权。我看穿了,所谓的条件都是假的,最重要的是,他们会和我抢夺女儿。就是这样。他们点到我的痛处,逼着我走两条路。要么我忍了,继续这样过日子,要么拉锯大战抢夺女儿。
  兔子急眼了也会咬人,何况我是个人。

各位朋友,我心里有数了。谢谢你们给予的帮助。明天中午我会咨询律师,然后主动出击。他们做初一,我做十五,也对得起自己的良心了!
 ========================================= 
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 00:41
  作者:典典小羊 回复日期:2010-09-07 00:18:41
      作为经历为离婚大战的人,我给楼主出一招吧。

女人都怕拖,楼主这个时侯其实可以采取冷处理的办法,一个字,拖!!!

除了问对方要那18万,其他的可以一句不提,既不说离婚,也不说复合,安安心心在父母家住着吧,带好女儿,也不要给妻子生活费(中国还没有哪条法律规定老公一定要赡养一个完全有行为能力的人吧?),如果对方不还钱,可以去法院起诉,妻子是无权单方面处理你们双方的财产的。

女人最怕拖了,拖得时间久了,他们自然会来找你谈离婚的事情,谁先说离婚谁就被动了,到时可以慢慢的谈条件了~~~

谢谢指点!我会记在心里的。就是唯一担心女儿的情绪。我担心我们长时间的拖拉以及妻子不稳定的情绪会给女儿带来伤害。

我想用欠条上的日期和存折上妻子取款的日期,作为我谈判的筹码,如果妻子一家继续这样要挟我,我就状告妻子恶意转移夫妻共同财产。
  我真真理解到,什么叫兔子急眼了还会咬人,能把我逼到这个地步,真是!
=====================================
作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 00:46
  作者:波波的小屋

第一,我和妻弟的女朋友只见过几次面,我比较木讷,连话都没有怎么说过,所以根本就不知道妻弟女朋友的信息。呵呵
  第二,谢谢你的提醒还有建议,真的谢谢!

抗议抗议朋友,你还在吗?我有点累了,如果你是短内我,我明天会来看的。谢谢你!辛苦你了,希望没有碰触到你的伤口!谢谢

大家,我有点累了,早上还要上班,我先睡觉了。大家也早点睡觉。我明天中午跟律师协商好,会有点行动的。晚上我会晚点来跟大家说的。大家也请早点休息!
  谢谢大家!.

作者:凭什么动用钱 提交日期:2010-09-07 00:49
  作者:摩口 回复日期:2010-09-07 00:45:39
    楼主,明天第一件事就是换锁,最好一早就换

睡觉之前看见这个,我想说,妻子现在住在家里。在婚姻关系没有解除之前,妻子是不是可以住家里?我知道大家又要骂我包子,自作孽不可活,但是,我实在做不出来把妻子赶出家门的事情啊。这让左右邻居怎么看?哎!!都是我不好!
  趁妻子出门的时候换锁?这个,我……
  我要好好想想,脑子乱哄哄的。
  大家晚安!生活真是被自己弄的一团糟!.

回复 225#qjmdyq 的帖子

这个妻子确实没把大家和小家的位置摆正, 但是还不至于像网上一些人说的什么极品, 平时的为人应该不错,否则,男的父母也不会那样说.

话说回来, 男方的父母真不错, 女方的弟弟确实不怎样..

回复丰禾妈:你说得没错,都是道理。但道理归道理,实际生活中有几人是按道理办事的?大家都知道,男女应该平等,为什么?因为我们是讲道理的,男女一样都是人,是人就该人人平等。夫妻财产应该一人一半吧,因为我们是讲道理的,婚 后大家共同为家庭付出,不分工种(主内主外),不分大小(赚钱多少),理应一人一半。但实际上呢,男女平等了吗?为什么还有很多人重男轻女,拼命生男孩?如果不幸全职太太离婚,财产照理一人一半,这么简单的道理照着做就是了,为什么还会有那么多人靠法律来解决?道理是为有良心,有道德的人准备的,是在不对自已有任何利益关系威胁时,在劝解他人时用到的,在实际中道理也很没用,否则为什么说有的道理是空的。
    为什么我要说妻子在家也是一份人工?其实也是挺无奈的说法,真化成人工也只能值几个钱?想把妻子在家的奉献给量化下,就是提醒有些人无视妻子在家里的价值。这种价值在不同人的眼里可大可小,我想说的是再不济,如果和赚钱的男人比,以钱比钱,也值一份人工钱吧! 这个人工钱又怎么算,因为做得跟保姆一样的事情,当然就按照保姆工钱算喽。有可能真就愿意把自已看作是保姆吗?!
    在事实中你也看了,这对夫妻家中作主的绝对是男人,当妻子说到家中的钱财自已也有一半时,丈夫立刻就觉得侵犯了他的利益,抢了他的钱。至少,在这个男人眼中,妻子在家的付出是不值钱的。这个时候,事实胜过道理,钱确实是男人赚来的,你能说不是他的吗?你所说的道理用得上吗?他们要离婚了,照理财产一人一半,男人这么做了吗?呵呵!   
    这个妻子真不可救药了吗?这个男人给过机会吗?说到底,这个男人并不爱自已妻子,所以翻脸比翻书还快!当然喽,感情没了,这个婚姻就别再继续了!不过,这个男人带着个孩子,以后的路也难走的。

天涯上的帖子好像被删了嘛。

这男人老婆一家也太极品了,这位包子先生心肠也太软了点。我支持离婚,而且要尽快,要趁他LP还没找到工作时就提出。他LP没有正常收入,是根本要不到女儿抚养权的,越拖到后面越对自己不利。.

仔细的看了这个男人在事情发生后的心理历程,他最早是不愿离婚的,是被极品老婆一家逼着离的:

妻子是很辛苦,为家庭付出很多,但是,我作为丈夫,也付出了我最大的努力。今天被妻子伤害,不仅是因为妻子私自动用教育基金,还更因为在妻子心里,我连最起码的知情权都没有!

我真的很生气也很矛盾。一面想着要离婚,实在是气不过妻子对我的隐瞒。一面想着妻子的美好,心里真是百爪挠心。

下午我跟妻子谈了,我的看法是,这几年妻子生下来的结余,不管多少钱,给岳父母了我都不追究,也不想知道到底有多少钱。但是这个十二万的教育基金,是必须要岳父母和妻弟给个说法。

如果妻子一意孤行,我肯定会采取措施。如果妻子因为这件事要跟我离婚,那么离婚就离婚

我妻子很好,我一直觉得娶到妻子是我最大的福气,就是这一次,实在是过分了。离婚是不可能的,我昨天也是冲动了。虽然说什么离婚了不能给孩子一个完整的家,但是要给完整的爱。话虽如此,但是离婚对孩子的打击,我不知道会有多大。

事情走到这一步,谁都不愿意。如果妻子要用离婚来威胁我,为了女儿,我也不会受妻子的威胁。我倒不是认为妻子三十多岁了,离婚以后不好找对象,只是用离婚来威胁我,我是认为我过去太宠妻子,回帖有人说我不是养一个女儿,是养两个。有时候真是这样的,正因为我的宠溺,妻子才会这样蛮不讲理。如果妻子一意孤行,那么,最坏的打算,不过是十八万买断婚姻。

妻子的态度很坚决,如果我坚持要逼岳父母还钱,她就要跟我离婚

我现在只能做最坏的打算了。

之后事态越演越激烈,他妻子一家始终提出分期还款后,包子先生就要承担一半赡养义务的苛刻条件,最终导致包子下定了离婚的决心。

所以这种妻子和她的家庭根本不值得同情,属于脑残的一家!这现在发展到已经不光是钱的问题了,而是人品和道德问题。

引用:
原帖由 lidia97 于 2010-9-7 11:41 发表
我觉得,那位天涯的楼主,可能是太爱女儿了,但是他似乎忽略了女儿的看法。
虽然孩子只有5岁,但是也可以问问她,例如对她说:“妈妈把爸爸辛苦为你以后读书赚的钱去给舅舅了,你觉得怎么办?”听听孩子的想法再做决 ...
昨天晚上睡觉的时候把大概跟老公说了,今年上一年纪的女儿也在床上。我说钱没了怎么办,小女回答:淡定、淡定,慢慢花,慢慢赚。.

回复 249#littlestar 的帖子

孩子好可爱啊!
他们的想法是最单纯的!
其实有时候我们大人就是喜欢把问题复杂化,弄得自己下不来台,还硬撑着!.

发新话题