122 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 镜片碎了,心也碎了,重新验配中

镜片碎了,心也碎了,重新验配中

两年前升大班的时候,例行检查中发现近视,在新华医院散瞳验光100多度,又去明潭赵医生检影下来50度不到(说明验光不能只跑一个医院,误差有点大啊)。后来在明潭做穴位按摩等治疗,又在新华医院配了信流丁点,双管齐下终于控制住了,三个月复查一次,去年上小学前升到75度(也是验了两家的一致结果)。对了,最近一年还加上吃蓝莓片,可是读了一年书到底用眼利害,8月份新华验光左眼100度(看到1.0),右眼125度(只能看到0.9),马上就去配了一副框架眼镜。
    其实从两年前就一直潜水,关心这个角膜塑形镜,那时100度不到无法佩戴,现在到了开始左右为难,戴吧想到墨墨的反面例子还有看到那些文章真是很害怕,不戴吧也有好多成功的例子,象琪琪妈,钊元妈等等。隔壁邻居的情况让我决定还是戴,她说1年级1.5,升2年级0.8,升3年级175度,升4年级400度,焦急中去明潭配了塑形镜,今年升5年级度数没涨。她妈妈劝我不要犹豫,等度数飞涨时后悔也来不及。我又开始纠结去新华配,还是去明潭配,新华的田医生人很好的,考虑到初次戴镜,可能碰到各种各样的问题,民营医院晚上也有人,方便点,今天咬咬牙,去明潭试戴了。
    赵医生给我们做了各项检查,地形图明天发上来,曲率41点几,角膜中央厚度550左右,泪膜13秒,眼压好的,检影左眼100度近视25度散光,右眼125-150度之间,和新华的验光结果差不多。选欧普康试戴片了,右眼选了个4200型号绿色150度的,左眼100度的库存试戴片也是绿色的,不能选 只能用了一个4150型号蓝色也是150度的。我对此持保留意见,因为医院规定这个试戴片是新的,合适就用下去了,我提出右眼可以接受,左眼最好定制一个125度的,不然要是过矫怎么办,赵医生说再看,现在试了再说,不合适肯定换的。于是戴了2小时,小家伙居然还蛮配合的,一下就戴进去了,开始有气泡,后来又不知怎么没了。期间点了2次荧光剂,在裂隙灯下看说情况不错。脱下眼镜后查视力,左眼1.0,右眼0.8很累地看到4个。电脑验光显示左眼25度,右眼75度,我说左眼可能会过矫的。花了4800配镜,第一次检查费240,买了培克能,泰利必妥消炎的,还有一个修复角膜的药水,总共花了5200。

晚上戴镜还挺顺利,一开始不知怎么也有气泡,后来又没了,医生的电话也没用上,看来儿子要表扬一下,很配合比我好多了。题外话一下,我700度近视(很惭愧遗传给儿子,所以现在努力不遗传给孙子),总共戴过2次隐形眼镜,1次是当伴娘,1次是当新娘,戴镜时非常困难,一个人按住头,一个人按住脚,还有一个人给我戴眼镜,这才戴上的,儿子和我相比真是太配合了,等一下要去亲一下儿子的小脸作为奖励。明天周六,准备7点45分起床,8点半到医院戴镜复查,不知情况会怎么样,期待是一个美好的开始~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#琪琪妈 的帖子

你们是前辈,以后有什么问题向您请教哈。
今天8点半赶到医院复查,是戴镜复查的,因为要点荧光剂染色在裂隙灯下看变化情况,听赵医生说点荧光剂染色检查很重要,昨天试戴时也点了两次。总体情况还可以,右眼很好,左眼活动性偏大,医生说再观察观察。角膜没有问题,电脑验光左眼50度散光,右眼无度数,医生说散光可能是抖动产生,明天再看看。裸眼视力都是1.0。地形图也挺好,本来预计可能的偏位也没有。对了,早上眼睛还是有点炎症的,表现为眼屎多,略黄,特意眼屎不擦,留到医院让医生看,说是正常的。.

儿子已经睡着了,昨晚一直担心所以没睡好,今天不知会怎样,唉不省心哪!.

今天下午去复查的,左眼1.0看的很快,1.2看了一半,看来150深了,应该定制125的。右眼1.0看得较慢,赵医生说正常,一星期后就不会了。电脑验光没有度数。裂隙灯看角膜也好。又做了一个角膜地形图,可惜我发不上来,再研究研究怎么发。早上还是有炎症,很长的眼屎,略黄。和医生约了下周日一早复查。儿子戴镜和摘镜还是比较配合,现在睡了,愿他戴着眼镜睡觉也能有个好梦!.

角膜地形图

.

附件

chen zheng hao.JPG (84.78 KB)

chen zheng hao.JPG

三次的地形图发好了,有会看的达人妈妈帮帮忙看看好伐。.

今天真气人,作业做得很慢,9点一刻才戴眼镜,什么时候能改掉拖拉的毛病就好了。儿子今天说黑板上的小字也看得很清楚,这还是值得高兴的。.

今天凌晨迷迷糊糊地看到儿子竟然趴着睡,吓了一跳,赶紧把他扳过来平躺,不知道会有影响伐,眼屎倒是少多了。晚上动作又慢,九点多是被我吼着戴镜的,我想刚开始,还是戴足十小时比较好,唉,其实我也不想凶他,要是能自觉点就好了。.

今天早上起床后小家伙有点作,不配合,右眼取镜时感觉有点紧,取的时候有压力,担心角膜受伤,打个电话给医生,下午放学后去医院用裂隙灯看看角膜,最好没事。.

下午去查过了,还好没事,看来以后取镜要非常小心才行,不能用一点力,否则又要担惊受怕了。吸取了早上的教训,晚上戴镜时儿子老实多了,他自己也怕的呀。

昨晚九点该戴眼镜了,可是功课还没做完,只能先戴上再做,臭小子默词背单词特别不爽气,拖拖拉拉真受不了。.

貌似浩也是小二,和我家小匡一样大哦。
我们是7月底开始戴的,一个多月了,总体情况还好。有经验一起交流吧。
另外,功课这么多吗?9点还没完?.

真是一样大,以后多交流啊。前几天还好,昨天做得特别慢,到后来我光火了,洒洒勃勃做趟规矩,索性奉陪到底,必须不折不扣地完成,今天晚上再和他谈一次,看他吸取教训伐。再这样到高年级怎么办呀。.

回复 15#浩妈妈 的帖子

呵呵,我们家的动作很快,就是出错率高,有时候返工订正的时间比做的时间还长。.

刚刚一周复查回来,裸眼视力1.0,左眼1.2也能看几个。裂隙灯看角膜好的,角膜地形图说左眼基本压下去了,右眼还没完全压好。就是电脑验光发现有散光,赵医生叫我明天傍晚带上眼镜点荧光剂再去查一次。.

今天晚上又去查了,角膜地形图良好,电脑验光显示散光还是75度左右,明天赵医生去北京开会,还约了著名的谢培英教授,我说顺便帮我也提出探讨一下这个散光问题,有什么解决或者改善的方法。另外,我又提出换E&E,因为透氧系数高。我跟医生开玩笑说,孩子戴了这个眼睛睡觉相当于在青藏高原上呼吸差不多,透氧量高就等于配了个氧气罐,我曾经看到过透氧量最好大于128,赵医生说等戴一个月数据全面了再换,谨慎点细致点,这样也好,我也希望设计出的镜片个性化,是最适合他的。

周六和周日的角膜地形图.

附件

今晚戴镜时刚把镜片放进右眼,小家伙就把眼睛闭上了,我吓了一跳,连忙缩手,还以为镜片会掉出来,后来看看还好只是没在角膜上,叫他转转眼睛,位置就调好了。今天心情不错,第一单元语文测验第二名,小小地表扬了他一下。.

今天是第二周复查,裸眼视力左眼1.0,右眼1.2。我就在纳闷怎么左眼反而差呢,电脑验光后谜底揭晓了,原来左眼过矫,成了远视眼。这次右眼没有散光,左眼还是有。裂隙灯看角膜的情况良好,地形图显示右眼有点向旁边偏位,可能镜片偏紧,又产生新问题了,真是不省心呐。.

看来度数低的容易产生过矫啊.那么你们的医生应对过矫,有什么建议吗?.

现在是试戴阶段,本来就定好试戴一个月换镜片的,所以现在暂时就这样了。我们的度数新华医院验时说左眼100度看到1.0,右眼125度看到0.9,后来明潭赵医生说检影下来左眼有25度散光要加上去变成125,右眼配足也要150。但是试戴片是没有125这种度数的,想戴100度呢又和右眼的颜色一样,唉!没办法只能试150的了,所以左眼肯定是过矫的。不过你们只戴三四天就出现这种情况是不是配得深了?

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2010-9-19 09:25 发表
现在是试戴阶段,本来就定好试戴一个月换镜片的,所以现在暂时就这样了。我们的度数新华医院验时说左眼100度看到1.0,右眼125度看到0.9,后来明潭赵医生说检影下来左眼有25度散光要加上去变成125,右眼配足也要150。 ...
恩,我也有这个怀疑,今天早上量出来是左眼1.2,右眼勉强1.0(这个远视厉害点),今晚不戴,看看明天早上怎么样,如果明天能保持1.0左右,我倒是愿意这个过矫的,戴一天,休一天倒也少了好多麻烦,对角膜影响也少些..

是的,我的目标也是这样,戴4休3,只是你那么快就这样,度数真的很浅呢.

有点羡慕呢!.

引用:
原帖由 zdjwq 于 2010-9-19 11:26 发表
有点羡慕呢!
这两天我也试了一下小匡的哈欠摘镜法,效果挺不错,浩浩也说很容易嘛,多谢你们的提醒啦。还有你们戴镜也要滴润眼液吗?我们从来没滴过,医生好像说不用的。.

这倒是一直滴的,不滴也行吗?好像哪里看到说国外医生也是建议滴的,防止擦伤角膜。如果你们检查下来没问题,我们也可以试一试啊!.

9月26日复查情况:晚上八点半到医院,两个眼睛都看到1.0,电脑验光都有远视,有散光,地形图显示左眼有一点儿偏位,角膜好的。
今天早上又去复查,差两天就一个月了。还是两个都1.0,这次电脑验下来正视,无散光,还是有一点儿偏位,赵医生叫我2号停戴一天,3号下午去试戴E&E,到时候再结合这一个月的试戴情况订片。.

昨晚停戴,今天下午到医院试戴E&E,提供的诊断片居然是400度的,弧度倒是和原来的欧普康视一样。试戴了两个小时,右眼还好,左眼活动度不好,又远视了,还有点偏位。赵医生说给我们把镜片直径加大一点,这样可以改善定位,左眼125右眼150,松紧度可能调到左4125,右4175。儿子说这个镜片感觉薄一点,其实并不薄,可能是异物感比较轻微一些。赵医生说她们会负责镜片的配适度,有问题负责调换,这话听着比较舒服,不过我还是反复确认要详细论证数据在订制,这样争取一次成功对大家都比较好,期待新镜片哦。.

前两天,学校查视力,小一的女生,只有0.5。真是晴天霹雳啊,我都难过的不晓得怎么办了。6月份幼儿园查视力还是1.0的,怎么暑假过了掉这么多?想问浩妈妈,是什么医院看的眼睛,我想带去检查下。还有看的医生有什么讲究吗?谢谢!!.

回复 31#s068965 的帖子

先去医院散瞳检查一下吧,只查裸眼视力不准的,也可能散瞳后没有近视的,这就是假性,安慰一下喔,先别担心。现在我在明潭眼科,新华医院也查过,都可以。去新华的话千万不要找华医生,误差100度,要吃药的,可以找田医生。明潭当然是赵医生咯,检影验光挺准的,人也很耐心。.

最近几次的角膜地形图 .

.

新镜片到了,通知我们明天去医院。.

上周五,我们去医院试戴新镜片。先做了个地形图,位置还可以,不过医生说最好停戴一天,接着就戴新镜片,染色后在裂隙灯下检查说合格, 然后在床上躺了半个小时。儿子说戴着很舒服,像没戴似的,听后心里很安慰,钱花得值的。半小时后再染色检查 ,情况还不错,于是期待地拿着新片回家了。当晚停戴,正好周六单位开运动会,早上5点多就悄悄地爬起来,让他偶尔睡个懒觉。周六晚上,照常戴镜,洗的时候发现手感也稍有不同,儿子戴上后又说舒服,没啥异物感。周日早上,戴镜复查。戴镜的视力是双眼1.5,染色合格,取镜裸眼视力都是1.2(以前没达到过,何况左眼还减了25度),电脑验光正视无散光,地形图左眼比右眼压得好,位置也还可以,这个检查结果我还是比较满意滴。
    这次镜片说是第一定位弧没有动,第二定位弧加大了0.25个D,两个镜片的直径都放大到10.8毫米,这样有助于定位准确。右眼还是150度,左眼减到125度。贴一下新镜片佩戴前后的地形图:.

附件

回复 36#浩妈妈 的帖子

看来你们的配镜检查十分仔细,这样做家长的也可以放心不少。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-18 22:39 发表
看来你们的配镜检查十分仔细,这样做家长的也可以放心不少。
确实是这样,毕竟仔细点当心点可以尽最大可能地避免镜片佩戴带来的影响,因为是给孩子戴的呀。在这里潜水两年,看了不少你们这些前辈的帖子,让我各方面都做好准备,受益匪浅啊。.

对了,那天检查是出过状况的,医生发现左眼角膜上有两个点状擦伤,原来是眼内侧两根倒睫毛引起的,她帮忙用镊子拔掉了,表扬医生的仔细热心。.

这几天儿子身体不舒服,一开始喉咙疼,最近两天鼻涕多了,我在想今天晚上要么停戴吧。周一周二是期中考试,这个双休日就花在复习上了。本周没有检查,因为我想不舒服的话停戴比较好,省得发炎。上次检查说右眼位置也有点偏,医生让我睡前再看看位置正不正,视力么差不多,还是1.0清楚,1.2有点糊。唉,不知道今天感冒会好些吗,不知道考得怎么样…….

附件

回复 39#浩妈妈 的帖子

你好,我们也是在明潭配的E&E OK镜,前天刚刚拿到新镜片的,发现洗镜后,放在食指指尖时,镜片上会有一层雾气,以前在洗国产的镜片时从没发现有这种情况,请问你们的镜片也是这样吗?.

这倒没发现,会不会是天气冷了,手指的温度和镜片的温度相差大,上去一层雾气啊?
我倒是发现镜片上有花纹,昨天检查时问了,说是有一个小标记的。你看到了吗?.

回复 42#浩妈妈 的帖子

我刚刚拿镜片对着灯光看了好久,也没看到什么小标记,请问你们的镜片上有吗?是怎样的标记啊?.

对着灯光看不见的,戴好了就能看见。.

回复 44#浩妈妈 的帖子

戴好以后能看到什么标记啊?2个镜片都能看见吗?.

回复 45#雅君妈妈 的帖子

其实看不看无所谓,大概是防伪标记吧,我昨天打电话给赵医生,她叫我们周末去戴镜染色检查一下。.

我们五官科的镜片上有两个英文标记的,对着灯光看得很清楚,估计是商标,应该对眼睛没有影响吧!.

回复 47#zdjwq 的帖子

我也在想,不知道这个标记会不会藏污纳垢。.

呵呵。其实没有看到你的记录,我根本没有把这个标记放在心上,更想不到藏污纳垢的问题。现在倒是心有戚戚了。.

回复 49#zdjwq 的帖子

我再去问问。.

122 123
发新话题