发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 学校的午餐

学校的午餐

开学两天了,孩子对小学生活适应得还不错,只是和我说,好像中饭的量不太够,我也不太清楚午饭是分好一份份的,还是由老师来分的,请问老生家长,你们的孩子以前碰到过吗?如果不够,是否可以添加的?谢谢各位学长家长。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们一年级啦,孩子今天回来说屁股坐得痛了,呵呵。.

一个人一份的,是不锈钢的餐盒,上面加好塑料盖子,事先食堂都分好的。如果不够可以加饭的。还有就是如果碰到少一份的话,也会解决的。比如拿老师的盒饭来顶。.

不是饼,是大排。我女儿说很硬.

呵呵,宝贝说今天的没昨天的丰盛,饱是饱了。.

我家的回来也说是块很油的大排,不好吃,饭很少,吃不饱,而且没有添的。本来我还问了老师可以添饭不,老师说可以的,现在却没有,也搞不清楚了。老师还说不能带吃的去学校。儿子说午饭还可以就是吃不饱。.

问女儿了,她说米饭很难吃,还眼馋老师饭盒里的菜,看起来很好吃的样子。还说很多同学不吃饭的,只挑些自己喜欢的菜吃一点。.

我们也说饭很少,只有一小块.

开学第一天,我家小孩回来说饭菜很好吃,还有鸡腿,她全吃完了。但昨天回来,好象对肉排不是很满意,说太硬了,咬都咬不动。饱倒是很饱,因为带回来一个苹果,我问她为什么吃好饭不吃呢,她说太饱了,怕吃不下浪费,所以放学后再吃:).

我们带回来苹果是因为老师说怕没有洗干净,让孩子带回家洗干净再吃哦。.

我们是小男生,可能饭量比较大,说根本吃不饱,第一天放学回来后吃了很多东西,第二天说还可以,因为发了个苹果,听说不能添饭,所以以后干脆早饭多吃点,否则下午没法集中思想上课了。.

啊?我家大胃王说吃得饱啊,至于苹果我也没见他拿回来,也没听他提起,莫非吃掉了?
我问他要不要带二个盼盼法式小面包那样的东西,人家说吃得饱不用带

我们一荤一素一汤,吃得肚子都撑了,只是昨天宝宝告诉我:“第三节课的时候肚子就饿了,早饭吃得比我多的小朋友肚子也饿的。”.

看了你好一妈的回复,我又问儿子,上午饿伐人家说饿,还说饭太少了,吃不饱?晕
要么还是带点干粮?.

不知道学校允不允许自己带些点心。
小学和幼儿园完全不一样了,一个以养为主,一个以教为主。.

今天有3节课下午,所以我忍不住让儿子带了个月饼去告诉他如果午饭吃不饱的话就马上吃了,男生大概胃口比较大,不过据他比划,饭真的是很小一部分。老师本来说可以添饭的怎么现在又不能添呢!.

引用:
原帖由 小帅他妈 于 2010-9-6 09:55 发表
今天有3节课下午,所以我忍不住让儿子带了个月饼去告诉他如果午饭吃不饱的话就马上吃了,男生大概胃口比较大,不过据他比划,饭真的是很小一部分。老师本来说可以添饭的怎么现在又不能添呢!
开家长会的时候,老师讲了,孩子会起哄的,一个孩子不吃了,其他的孩子就都不吃了。大家像比赛的一样,都想第一个结束。很多饭都倒掉的。所以老师都要求家长不要让孩子带零食到学校里的。.

回复 21#kanina 的帖子

看来一年级的孩子还比较淳朴,我儿子昨天回来说今天的菜他都吃光了,饭还是很少,他也吃光了,不过这次吃饱了,所以没有吃月饼。呵呵.

自己在家校联系册上,用POST IT写了一些话,主要是想知道是否可以加饭的,老师给的答复是,可以加饭的,不过菜都是分好的,于是为了不让孩子饿着肚子上完下午的课,就从礼拜一开始在早晨煮/蒸个鸡蛋作为早餐的一部分,效果不错,孩子回来就没说过中午吃不饱了,虽然菜的量还是不多,饭可以再加。.

回复 25#minipenn 的帖子

昨天开始有加饭了,所以下课的时候基本不饿了,不过怎么老是吃卷心菜,我都听到儿子回来说了3次了,才开学4天,吃了3次卷心菜了。还好我们早饭吃的多。.

我们周五中午也没吃饱,回来说菜只有一小碗番茄汤,不能加。.

回复 28#duzhip 的帖子

你们能说出是番茄汤啊,每次问小孩喝什么汤都说是清汤,听得我一头雾水。不过除了第2天,这几天回家都说吃饱的,对于学校的饭菜她也觉得好吃,不过就觉得卷心菜怎么经常吃有点奇怪。.

巻心菜蛮好的呀,就是要少吃油炸的,鸡翅香肠什么的倒是经常吃的,太不健康了!
我家小的回到家后我感觉他一直在翻冰箱,直到睡觉!.

卷心菜虽然单一了点,至少可以减轻对农药残留的担心了。鸡翅香肠比较糟糕的,有段日子还经常吃那种酱油的喜蛋,不知道生产过程是怎样的,看起来更糟糕了。午餐要考虑营养是奢求了,只要不吃坏肚子就好,其他的想都不敢想。住得近点的孩子可以回家吃,天凉了自己带也是个办法。.

小学应该在校门口把一周菜单贴出来(象幼儿园那样),省得家长每天回家问孩子.

回复 32#smallsun923 的帖子

为什么孩子回家老是说吃了炸鸡块那?是说错了?还是真这样?担心哦!.

今天早上看到有往东校送鸡蛋的车子,有谁知道到底我们学校的饭菜是外面送的,还是有食堂自己做的呢?.

饭菜是一般拉!.

你家闺女来不及吃饭啊,都吃些什么呢?我家女儿回来说10分钟就吃好了,因为没啥好吃的.

有一种观点认为,吃饭慢是件好事,细嚼慢咽有助于食物的消化和吸收。嚼啊嚼啊好好嚼啊~味道好极了~
我家闺女吃得太快了,以至于每天问她中午吃了什么,基本上是一句话:“没啥好吃的。”除了今天,她说有一份最爱吃的番茄炒蛋。.

发新话题