发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 学区房之痛!

学区房之痛!

作为父亲,一直为对孩子的教育付出太少而自责!08年暑假一过孩子已经大班了,小学将何去何从呢?如果不择校,孩子会作为教工子弟升入交小;如果择校去私立,费用有点吃不消;于是,决定买汇师的学区房。手头分文没有,只有一套70平的二手房,在外环与中环之间,当时价值在75万左右。
经过看房,发现买得起的房子,只有南丹小区的多层老房子,面积30多。而且,房源很缺,简直就是抱着抢房的心态,虎视眈眈!终于,遇到一套很合适的房子,要价76万,当时就看中了。我记得当时很冲动地对老婆说“80万我也要!”·······因此,不敢还价,唯恐房子飞掉了!我对中介说74万可以吗?10分钟后店长亲自打电话过来说,73万就可以,但是必须一次付清!······
于是,仓皇挂牌甩卖自己的房子!在同一天同时签了卖房与买房的合同(我换个手机都要调研至少一个月,唉!)···赶在9月1日前把户口落在了南丹小区。
后来的事情大家都知道了,南丹小区划片到交小了。于是,我们双重保险去了交小。
本来,71平的房子换了31平的房子,租金倒是不将反升,想想也不过损失了时间精力以及中介费、税费等等···而且,市区的房子升值空间比郊区要大。然而,我犯了一个严重的错误。
我忽视了这么一个前提,在房子面积相同的情况下,肯定市区比郊区升值快,而且抗跌价。
然而,71平VS31平,随着房价的上涨,我应该得到的那部分却减少了,
两年来,老房子:单价11000涨到19000;新房23000涨到30000. 差价:
71*(19000-11000)-31*(30000-23000)=35.1(万)
虽说,这些都是泡沫,但是,我却因为换学区房而损失了35万元的泡沫,能给孩子买多少泡泡枪啊?!

可是,我究竟错在哪里呢?
1)在有能力给孩子买学区房择校的情况下,我尽力而为了,无可非议吧
2)划片的改变是政府的事,我事先不可能知道啊。
3)我也想买更靠近汇师的大房子,可是我买不起。
因此,我好像没错。错就错在房价疯狂上涨把人心搅乱了,人心也变贪了,生活也不平静了··
其实,就这一套房子,如果不打算卖掉换成钞票,涨也罢,跌也罢,关我屁事!

这里不止你一家如此,我家从135平的莘庄地铁南广场搬到这里的67平方学区房,同时我同学买了郊区的300平别墅.太英明了.

引用:
原帖由 roail 于 2010-9-3 09:43 发表
这里不止你一家如此,我家从135平的莘庄地铁南广场搬到这里的67平方学区房,同时我同学买了郊区的300平别墅.太英明了.
可怜天下父母心!父母为了孩子什么样的事情都做得出来的吧
这年头,只好闷头过日子,谁也不能和谁比···.

交小也不比汇师差很多吧?汇师据说变成公立之后质量差了很多。。。.

不要后悔,为了孩子,我们做父母的尽了力,这是最重要的!
钱是赚得回来的!
保持平和的心态,什么比我们的孩子更重要!.

交小一样很好,优秀的孩子在哪都出挑。.

我觉得交小很好啊, 周到细致。女儿也很喜欢交小。我相信交小明天会更好!.

引用:
原帖由 JohnJohn妈 于 2010-9-3 10:10 发表
交小也不比汇师差很多吧?汇师据说变成公立之后质量差了很多。。。
是的。我们刚上二年级。感觉交小不错。
当时时局动荡,传言对交小不利。.

引用:
原帖由 hadama 于 2010-9-3 10:31 发表
不要后悔,为了孩子,我们做父母的尽了力,这是最重要的!
钱是赚得回来的!
保持平和的心态,什么比我们的孩子更重要!
谢谢!后悔也没用,说出来比憋着强。其他人也引以为鉴!
本着帮孩子的目的来操作的,但是落空了。心理不平衡是有的。
后来才发现,交小其实挺好!将来会更好!

交小新校舍啥时候造啊?
硬件好了自然会感觉好很多的.

握握手吧,希望我们的交小越来越强!.

我觉得,这个就像握在手里的股票,不用为涨喜更不用为跌悲,除非你永远不再炒股,退出股市,不然你不能说你赚了还是亏了。
而现在你的房子是住的,并不是空着等出售的。那又有什么区别呢?就算房子涨到500万,又有什么意义呢?.

现如今的父母们,你们累不累?.

当父母当然累,这也是没办法的事情.

引用:
原帖由 sammijimmylulu 于 2011-1-31 17:06 发表
现如今的父母们,你们累不累?
是啊,人不能太患得患失了..

哎,可怜天下父母心,买白菜还要挑一挑,买学区房,哎....

回复 10#JohnJohn妈 的帖子

现在是一片平地了,就等着万丈高楼平地起了.

回复 11#怿辰妈妈 的帖子

一定的!.

回复 12#青青草草 的帖子

有意义啊,涨到500万就卖掉,让儿子拿着钱去乡下当地主去.

回复 13#sammijimmylulu 的帖子

累啊.

回复 16#takuma1099 的帖子

你说的太对了,小事计较大事糊涂.

发新话题