59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 折纸社团的来这报个道!--(9个人啦~~)

折纸社团的来这报个道!--(9个人啦~~)

咱家选报的折纸社团, 大家一起来聊聊手工折纸吧

咱皮厚一记, 抛砖引玉先来个

折纸社团成员名单(完善中~~~):
wymxips  一(4)班
azureapple  一(2)班
YUHENGMA  一(3)班
helen528  一(2)班
kaikaixx
煊煊妈妈
ljllisa
zpj119  一(4)班

附件

呵呵,每个社团都在开贴找同伴,聊志同道合啊。.

回复 2#隆隆爸 的帖子

俺抢个楼主当当, 哈~~~.

回复 1#wymxips 的帖子

我喜欢折纸,没事儿来串个门儿。以前专门买了折纸书,折了不少呢!.

回复 4#初一妈妈 的帖子

好呀好呀, 我超喜欢手工的, 可以交流了~~~.

回复 5#wymxips 的帖子

我还不好意思呢!喜欢的都是小女孩子喜欢的玩意儿。有空去你家时候交流吧。.

回复 6#初一妈妈 的帖子

怎么会, 只要喜欢就行~~~
我没事就瞎倒腾, LG说满好, 比没事瞎想好多了~.

回复 7#wymxips 的帖子

我不止瞎折腾,还瞎想。嘿嘿。我们以后交流折纸书啊!家里还有给小朋友的折纸DVD,你们要不要啊?不过不是太好了,看过了。.

回复 8#初一妈妈 的帖子

呵呵, 要呀, 一起学习了

晚了,我先下了,你真够精神的哦.

我们来报道了.

回复 8#初一妈妈 的帖子

晚安啦,你也早睡,明天起早送儿子哪~~~.

回复 11#wymxips 的帖子

是的,马上下。我准备看看到底我们的贴子能到500么?.

报到,我家也报了折纸。 平时什么都喜欢,一听要学什么都不要,先尝试着看看吧。.

我儿子也喜欢折纸,希望多跟大家交流,学习。.

回复 11#wymxips 的帖子

作品不错啊,回去看看我家的有什么也贴上来,哈哈.

回复 15#azureapple 的帖子

这是儿子和我一起做的,他先照着说明做,做不来的地方我做,呵呵,一起动手特别开心的~~~

多找些贴上来,咱们也把这里弄的热热闹闹的~~~.

找时间聚一起来做折纸吧,小朋友人多学起来也快啊.

我们家的因为没报上模型课,生气了什么都不想报,好说歹说才肯再选,看来看去还是折纸的好,至少随手就能做。.

我混在这里看看热闹!今天上午去给孩子买美术课用的手工折纸了。听一个妈妈说白色的也要,可是买不到白色手工纸啊?我去问了好几家店都没有。有谁知道哪有卖的?还是听错了,不需要?正方形大的小的彩色纸各买了两套最厚的。.

回复 18#helen528 的帖子

不要紧啦,明年还能再报模型的。折纸比较适合我们低年级的孩子,容易上手,比较有成就感啦。呵呵。.

回复 19#初一妈妈 的帖子

晕死,老师布置的任务是不是每个班都不一样啊?!我儿子没说买折纸啊
折纸有要求么?.

回复 18#helen528 的帖子

折纸满好玩的,我儿子特别喜欢。有时出门都要带些,方便他随时随地的折.

有说过要自备材料吗?要准备什么,多大的?趁双休日买去。.

回复 23#helen528 的帖子

没听儿子说,好象看到有帖说到,得再找找去了~~~.

回复 21#wymxips 的帖子

美术课要用的手工纸啊!不就是正方形的彩色纸么,文具店卖的最大尺寸的。.

回复 25#初一妈妈 的帖子

全套的美术用具?数学练习本?运动裤?还有啥要买的么?.

回复 26#wymxips 的帖子

不用全套吧?那么夸张!老师说就最简单的一些水彩笔(我觉得10色左右差不多了,我家有现成的画画没用完的是36色),勾线的马克笔,一头粗一头细的,油画棒,剪刀,胶棒。手工纸,还有你说的那些。

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-3 11:28 发表
不用全套吧?那么夸张!老师说就最简单的一些水彩笔(我觉得10色左右差不多了,我家有现成的画画没用完的是36色),勾线的马克笔,一头粗一头细的,油画棒,剪刀,胶棒。手工纸,还有你说的那些。
我们家儿子很喜欢手工,据说在幼儿园里这是他的强项。面试时老师问:你在幼儿园学会了什么本领?答曰:手工。
那就继续喜欢吧
不对呀,昨天上了美术课,要买什么我儿子回来咋什么都没说呢。。。.

回复 28#kaikaixx 的帖子

等他回来再问问看,肯定要准备的,老师说下次课用。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-3 11:54 发表
等他回来再问问看,肯定要准备的,老师说下次课用。
我刚在班网上看到了,需要带
1、剪刀
2、固体胶
3、记号笔(细)
4、油画棒或蜡笔
5、水彩笔
6、黑色水笔.

回复 30#kaikaixx 的帖子

是的,我们老师今天也在班网上明确通知了。大概有很多小朋友都没有记清楚,老师怕误了上课。.

呵呵,折纸社团也来找友交流了,新发贴真够多的,都翻页了。.

回复 28#kaikaixx 的帖子

我家昨晚都一一列举了,房间里找了一通,备齐。就是纸不多了,要去买,儿子特地说,要正方形的。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-9-3 15:05 发表
我家昨晚都一一列举了,房间里找了一通,备齐。就是纸不多了,要去买,儿子特地说,要正方形的。
就是不一样啊,我们那个什么也没记住,看来悟空专心听讲了并记下来了。
我刚打电话问儿子需要准备美术用品么?
“噢,要的要的,老师说了“
“要什么你知道么?“
“看班级网站啊,上面都写了的“
输给他了,要是不看大家帖子或者没有班网,靠他可就吃力了.

回复 1#wymxips 的帖子

我们选的也是折纸班,报个到.

回复 35#煊煊_妈妈 的帖子

欢迎啊~~~.

回复 34#kaikaixx 的帖子

呵呵,可能娃娃刚上学太兴奋了。小脑袋还没有冷静下来。.

也报了,报个道.

明天整理下咱们会员名单了,今天就先睡了。这两天没早睡过,皱纹也多了~~~
大伙晚安啦.

来帖一个.

附件

回复 40#azureapple 的帖子

漂亮的!.

亲们, 把宝宝哪个班的补充一下吧~~~

咱先把人组织起来, 等宝宝们开学顺利了, 咱们自个也搞次活动, 好不好啊?.

回复 42#wymxips 的帖子

我们是1(2)班的.

我们也是一(2)班的.

.

回复 40#azureapple 的帖子

好漂亮啊,这个是什么花啊?.

回复 46#浩淼烟云 的帖子

郁金香.

回复 47#azureapple 的帖子

回复的这么快啊,谢谢了!

再问句,有网上教程的什么链接吗?.

回复 48#浩淼烟云 的帖子

没有啊,我们是少年宫学了1个学期。后来也没有学下去。
不过网上应该有吧,你GOOLE一下.

回复 49#azureapple 的帖子

好的.

59 12
发新话题