发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 附小校园网无法正常登录,整理社团课程供参考

附小校园网无法正常登录,整理社团课程供参考

今天开学第1天,全校师生都发放了校园网的登录名和密码,附小用网络进行网上社团课程报名,在小学里应该算创新了。
今天有新生上班级网站发言的,全校学生登录社团课程报名的,
然而网络服务器经受不了如此大话务量的负荷访问,基本无法正常登录,校园网不堪重负,被家长的热情淹没摧毁了。

为了减少大家不必要的社团课程刷新,我整理汇总了1-5年级的课外兴趣课供参考,
让孩子们知晓后,告知家长优先级,学生然后早点休息,家长可以晚点网上继续挑选课程。

课程一年级二年级三年级四年级五年级
1有趣的七巧板有趣的七巧板我们的城市变废为宝英语字典学故事
2精美十字绣卡通画网游《世博》十字绣之抱枕听评书,品三国
3模型模型制作模型制作头脑风暴数学思维游戏
4形体基训形体基训形体基训唐诗苑英语美文朗诵
5歌表演(2)歌表演(2)歌表演(2)世界未解之谜世界未解之谜
6小百灵歌唱歌表演儿童歌曲表演乐理知识(乐器5级)唱歌学英语
7认识世博动漫欣赏动漫欣赏动漫欣赏快乐篮球
8动漫世界动漫世界动漫世界听评书—识人物看电影,学英语
9折纸剪纸社剪纸社剪纸剪纸
10纸绳工艺纸绳工艺纸绳工艺吸管DIY五子棋
11舞蹈舞蹈舞蹈 乒乓球
12英语口语英语口语英语口语  
13撕纸变成画 我们的城市  
14中国传统节日文化    
15品三国    
.

顶一个!隆爸真周到!另外说一声,小一的模型班已经报满了。请选其它班。一般一人可以报一个。.

校园网信息化重道远啊,这种开学初时效性和互动性的活动,访问流量负荷很高的,学校的服务器不堪重负的,
像几位家长提到的合理化体育,建议校方以后要分年级分时段分批发账号报名,减少网络拥塞和家长负担。
比如,周一周二1,2年级选课,周三周四3,4年级报名,这样会好些。.

回复 3#隆隆爸 的帖子

同意隆爸!赞一个!希望下次再报名时,会顺畅啦!.

社团课程报名可以报到9月6日!不过热门课程向抢世博预约券一样要赶早的。
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/item-detail.asp?num=M114N1$1792.

回复 4#初一妈妈 的帖子

谢谢支持!大家的建议,校方老师会通过旺旺网看到。.

回复 6#隆隆爸 的帖子

我们班主任也经常上来看看的。旺旺还是发挥了巨大作用的。.

回复 7#初一妈妈 的帖子

哦,学校老师也来旺旺看贴的呀,那说话要稍微注意了。.

隆隆爸, 请教一下. 对小女生来说哪些算是热门社团? 想报个"纸绳工艺",但又不清楚到底是做什么的.  是不是编中国结那种的?

我家孩子已经睡了 , 我没办法和她商量,想先给她报个社团先,没有想到一个多小时了,我都登不上去那个网. 急啊!.

回复 9#佳琪洋洋妈妈 的帖子

现在网络很容易登录访问,纸绳工艺还有很多名额,拷贝信息参考,明天报也来的急。
纸绳工艺是我国传统的民间工艺,是把皱纸编织成绳子,再将编好的纸绳做成各种工艺品。不仅可以锻炼学生手指的灵活能力,又可以发挥学生的想象能力自由发挥创作,促进学生智力的发展。.

报好了,感觉紧张啊!不过二年级好像报的人数不多哦,不过模型班也已经慢了,只收22个人,供小于求啊!.

回复 11#zzbaby 的帖子

还有很多家长很没想到赶早报名呢。.

回复 8#chb7501 的帖子

呵呵,学校很重视旺旺网呢!.

不过一年级家长的热情可真高啊,好多都要报满了,汗 。热情高涨啊!我们作为上一届的家长,惭愧惭愧!.

现在校园网很容易登上去咯,早知道我就不费那两钟头了.

早上6点我登上去了。过了10分钟又挂掉。。.

真不错,社团是什么时间活动,收费吗.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-9-2 23:50 发表
现在校园网很容易登上去咯,早知道我就不费那两钟头了
我还好嘛,大概进进出出用了半小时搞定..

咨询一下隆隆爸,一年级社团活动是报了一项后一年里不能改变的吗?还是可以有周期性的可以轮换学的呢?.

一目了然  谢谢隆爸.

谢谢隆隆爸!想的太周到了。我们四年级,还没选好呢~.

早晨六点多进去的,很顺利!儿子对吸管DIY感兴趣!.

昨晚忙活了一晚上都没有登录上。

今年咋没有足球了呢,我们去年好像报的足球。.

回复 17#sheila妈妈 的帖子

课程表上写的周五下午社团活动。据我所知,不收费!象棋班例外?好象是收费的。.

回复 23#宏哥 的帖子

我也找来着。如果有足球,也让儿子去学了。运动一下!.

回复 14#zzbaby 的帖子

新来的吗?比较热乎!什么都新奇啊!.

真不错,我们学校什么都收费.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-9-3 08:42 发表
真不错,社团是什么时间活动,收费吗
社团课程好像是周五下午,学校免费特别设置的。.

引用:
原帖由 宸恺妈妈 于 2010-9-3 09:13 发表
咨询一下隆隆爸,一年级社团活动是报了一项后一年里不能改变的吗?还是可以有周期性的可以轮换学的呢?
社团课程应该是一学期为周期报名选课,好像每学期都可以轮换的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-3 13:41 发表
课程表上写的周五下午社团活动。据我所知,不收费!象棋班例外?好象是收费的。
社团兴趣课程是六师附小老师新开发出来的成长体验课程,是免费的。
平时下午的象棋辅优班也是免费的。只有周六周日的象棋班报名是另外收费的。.

回复 29#隆隆爸 的帖子

哦!这样啊!下学期再选。.

引用:
原帖由 sisi妈妈 于 2010-9-3 12:42 发表
早晨六点多进去的,很顺利!儿子对吸管DIY感兴趣!
我儿子也是,又在一起上课了.

上学期无奈听了一学期的评书,一开始怨声连连,后来却又爱上了!
他看了一下四年级的社团课,说只要不让他上十字绣什么都可以,看来社团课每一项都不错呀.

我们上学期也是很无奈地听了一学期的评书, 这次坚决要报体育和电脑的,结果四年级一个也没有,就报了动漫欣赏。.

回复 33#r33417 的帖子

呵呵,无心插柳,柳成荫啊!.

趁不繁忙的时段,帮隆隆选报了“世界未解之谜”社团课程。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-2 23:06 发表
呵呵,学校很重视旺旺网呢!
哦,不知是好事吗,不敢随便发言了。.

回复 37#chb7501 的帖子

.

回复 38#初一妈妈 的帖子

.

我们一年级,报了歌表演(2),有BBMM晓得这个课怎么样吗?上去晚了,发现没几个可选的了,想想看女孩子嘛,学学唱歌表演什么的也不错哦.

发新话题