202 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2010级一(10)班

建平实验小学2010级一(10)班

相信很多妈妈在这里都找到了不少对自家宝贝有用的信息,我们的目标是在陪伴他们成长的同时,协助他们成长的更好,最终孩子和我们都获得进步和快乐。让我们大家一起加油哈!!!

看到这个标题好开心呀!

太好啦,我们是女孩,开学把我们一家都搞得好晕,书包嫌太大再买,水壶太大再买,校服不合身再换,呵呵,今天总算上学啦,祝愿在1(10)班开心成长。.

呵呵,大家一样,我家小胖子的长裤都换两次了还没合适呢。我们男孩粗心、嘴巴笨,学校的事还要靠伶牙俐齿的孩子们通风报信啊。

语文课要求听录音,昨晚放出来一听,好幼稚的内容啊。上学第一天回来跟我说的第一件事就是中午没吃饱,饭太少了,而且还担心要是每天上学都是这么一点饭那他可就惨了。还有就是去接水喝时太挤了,看来小朋友没有排队的习惯,也没有老师引导,早上还是尽量带着一大杯水去。再问其它的事就说不清或不爱说了。唉!就记得吃喝了。.

哈哈,我家回来问他今天开心码?最喜欢什么?回答:开心的,最喜欢午饭,比幼儿园的好吃多了。.

休整了两天,今天早上带了盆花上学去了,拎到三楼,不知道会累哇,这两天说是腿酸,排队站的累,呵呵,我们还是缺少锻炼呀。.

没听说带花盆的事啊?今天回来再问他。小朋友中午不睡觉,早上起得早,学业和各种各样的兴趣班都要兼顾,的确要有好身体才能应付啊。
    从小笨孩儿嘴里挖出来的情报:英语王老师、数学朱老师、体育刘老师、音乐贾老师,其它课还没上过。周五下午自选拓展课有语文拓展、数学拓展、象棋拓展、玩转棋牌(这个不知是否准确),他说选的是象棋拓展。这件事学校没让孩子们回来争求家长意见,完全自己作主,心里有点失落,看来孩子们真的长大了。.

我女儿备忘录记的比较乱,因为还不太会写字,但是她对自己要求还挺高,每天回家要把备忘录重新写一遍,这好像是她上学来最感到不开心的事情了,无论怎么解释,她还是比较伤心,我晕,不知道老师的课堂要求是怎么样的,造成她们心里压力蛮大了。.

还有,老师发的有关‘东方剑桥外国语培训中心’的课外辅导班,大家有没有报?.

我一点都不怀疑我家这个备忘录记得是最乱的之一,但没见他有什么心里压力,每天一边跟我说这个符号代表什么,那个符号代表什么,有一半是他自己发明的。我呢一边嘴上夸他真会发明创造,一边心里生气真是笨啊。不过他居然都能记得只有他自己能看得懂的全部内容。
    我觉得老师没给他们提什么为难的要求,是你女儿属于追求完美型,自己知道要好,这很好啊,不象男孩不开窍。要注意家长不要再给她压力就好,闭着眼睛多夸夸。
    东方剑桥外国语培训中心的课我们没报,之前一直在其它地方学。

想问问大家的孩子在学校中午饭吃的如何?我家的昨天放弃大排,今天放弃红烧肉,听小屁孩说白菜和榨菜汤特别好吃。唉!.

昨天去买了数学‘每日精练’,不知道是课堂用还是回家写。
今天早上我犯错误了,忘记老师昨天要求的带课外书和玩具了,明知道我还忘记了,有点自责,呵呵。
我们也是星期六和星期天在外上课比较忙,所以倒是不想增加我自己的负担了。
至于在校的午餐,女儿也说吃不下,老师规定要吃一半,但是实在吃不下也是没关系的。
每天聊一聊很开心哈!.

一听你儿的饮食喜好就知道一定是个乖乖儿。我家这个是肉娃,每天都说吃不饱,饭太少了,回家第一件事就是狂吃一顿。过一阵要是真被饿瘦了,再打算帮他问问能不能多给点。
   好象10班就咱们三人在旺上。.

只要努力,坚持不懈,终有翻页的机会哈!明天继续,fighting!.

要求带课外书和玩具这事我家小笨又没说,又是要我回去问他。他又会马上说:对,对,对,还会再补充说明一下。然后问我:你怎么知道的。.

昨晚弹琴和所有功课完成是晚上9点了,累得她一上床就睡着了,早上醒来才想起要带旅游照片和美术课用的蜡笔,彩色纸,呵呵,每天事情好多,信息量非常丰富,我都快晕了,相信孩子更晕,跟上这种节奏确实蛮有压力的,我现在有点理解我女儿的表情了。.

是啊,每天都是七事八事,很多都没写在家长联系本上。小孩可能吃饭时想起一件事,拉屎时又想起一件事,有一搭没一搭地说说,也不知那句是有用的,真是考人啊!从上幼儿园起就是我帮他到处打听,不知让他少挨了多少老师批评,一直在检讨是不是管得太多了,真让他挨几次批也就长记性了。
    我发现晚上练琴,由其是很疲劳的时候练琴,效率不高,小手不听指挥。不如早点睡,早起半个小时练。不过大人也要陪着早起,痛苦啊!.

我们带了一套宫西达也的霸王龙系列绘本去学校,其中一本“永远永远爱你”看得我们娘俩眼泪哗哗的流。推荐你们孩子去看看,很好看。
刚看见可以上传附件,做个试验。

呵呵,多发一个附件不会删除,两个内容一样。

附件

一(10)上学期课程表.rar (4.53 KB)

2010-9-9 10:26, 下载次数: 101

一(10)课程表

一(10)上学期课程表.rar (4.53 KB)

2010-9-9 10:32, 下载次数: 30

一(10)课程表

我还不知道周五下午还有自选拓展课。不知道儿子选的是什么,课程表里没有啊。是中午放学后加吗?.

又多一个同学,欢迎啊。老师发的课程表里是没有的,是星期五吃过午饭后到1:30接之前这段时间安排的活动。.

又排过版的课程表。

附件

一(10)上学期课程表.rar (4.09 KB)

2010-9-9 16:01, 下载次数: 31

一(10)上学期课程表

孩子回家说班级里有小朋友尿尿在身上的,我就问他;你有没有给她些帮助呢?他说老师把她爸爸妈妈叫来了。
听说下节美术课要带剪刀和胶水了。
听写作业总是在我没有到家之前做完了,我可怎么检查啊?你们是怎么检查听写作业的?

回复 22#葱狗妈妈 的帖子

我们家也是在大人到家前作业全做完了,我就叫他他书上的都读一遍给我听,就算检查过了。听说这一、二个月还是轻松的,以后功课会越来越多。.

回复 22#葱狗妈妈 的帖子

这样说不太好吧,不过我相信老师不会这样说的,是不是你家小孩没说清楚.

我女儿说上厕所要排队的,所以可能尽量少喝水憋小便了,她还说开学到现在有尿裤子小朋友和老是要找妈妈而哭的孩子,可能大家的适应能力不尽相同吧,记得以前上幼小衔接课时,老师就曾提醒我们在开学初期,一定要以最大的宽容心去看待他们,呵呵,确实应该呀,多可爱的一群孩子呀。.

这星期语文还没写的作业,就是听听录音、认认卡片上的字,录音内容虽然很幼稚、生字也认识,但重要的是要养成认真完成作业的习惯,我们要求就算走过场,也要有这么个形式。
    数学这两天才看到有做题的作业,有具体的作业了检查时有方向了就好办得多了。
    英语这两天也只有听和唱的作业。好象有本练习册在课堂上做好老师直接收走不发回家。
    让小朋友自己有条理地按老师布置的作业逐项完成,还是有难度的。每天晚上检查作业时完成60%就不错了。

回复 26#daniel妈咪 的帖子

呵呵,其实我说这个事情的目的,是想看看孩子对当别人需要帮助时,他的心态是怎么样的。孩子的这个回答出乎我的意料,当然我也认为孩子的表达上很可能出现的错误。小学低年级的老师是很辛苦的,孩子们还没有完全小学生活,出现这样那样的问题是难免的。我也希望我们班到毕业依然是报名那天的45个小朋友。我希望孩子们能懂得互相帮助,保持善良的秉性。.

回复 24#天真的童趣 的帖子

正如我回复daniel妈咪的, 我仅仅是看看孩子对事情的反应。我想可能孩子表述有问题了。但是即使老师如此说,也可能是她不希望有多的孩子介入,或者说影响到别的孩子上课等,所以让孩子们自己管理好自己的事情,别叽叽咕咕讨论什么的。只是孩子的理解比较断章取义。这个班的孩子很活跃,估计一有什么事情,就菜场一样了。.

对啊,我们的育子理念是相同的,听他说哭的小朋友被请家长时,我也问他有没有想办法去劝劝、哄哄帮助她啊?可小朋友的识知水平是有限的,他们很直接地会认为这种表现是没出息啊、不乖啊、要被退学啊,然后按自己的理解反馈出来。大人要及时引导。真心希望所有的孩子们都能尽快适应。
    树立什么样的班风,跟老师有密不可分的关系。我愿以最大的宽容心态来相信老师,这样避免自己焦虑症加重。

9月10日-9月25日科技馆电影周,好多新片。.

难得我女儿今早上睡眼朦胧想起书包还没有理好,昨晚聚会晚了,她倒头就睡,我帮她整理完成的,呵呵,可见孩子自身在有压力的同时也有意识的想管理和提高自己。不过最近好像上学情绪不高,难不成她当初上幼儿园时的情景要重演,当初进入幼儿园第一周,人家孩子哭哭啼啼,她什么事都没有,接下来一个月天天哭,然后又好了,哎,我妈这一个月也是天天伤心,搞得我无比难受。呵呵,但愿上小学的适应期她能短点。
电影周是好事呀,我们的年卡可以发挥最大的价值了。.

忙了一天,来看看。
周围几个小朋友们都是晚上倒头就睡,不用费话了。
下班了,晚上有空来安慰下你啊。.

今天总算得到老师的表扬了,我一回家就高兴的向我炫耀备忘录上的五角星,看来老师的鼓励是多么的有促进作用,但愿她能一直保持这种奋进的状。

想请教假如今天没有数学课,但是昨天的数学作业需要带在书包内吗?搞不懂唉!呵呵.

哈哈!孩子一高兴就不会难受啦,比别人劝管用多了。
45个孩子都要挨个表扬一遍,老师还要记住不能忽略谁,真是难啊!
数学作业我也没搞清,同样的问题问过小孩,也说不知道,然后自己就放到书包里了,多带总比少带好。

回复 34#daniel妈咪 的帖子

我们是隔壁4班的,我儿子也说每天要把数学书带着,昨天他们没有数学课,可数学老师还是来给他们布置了数学作业--做一页“每日精练”,还好他带了全套的数学教材,在学校里就把数学作业做完了。.

我们的“每日精练”还没见做过,只看见做另外一本学校发的数学练习册。看来我们不是一个数学老师,进度不太一样。不过还是要回去再仔细盘问一下。.

明天有美术课,看来还要多带个放蜡笔的小箱子了,呵呵,象小蚂蚁搬家喽。今天的体育课好多,回家肯定特别累,我们现在规定星期二晚上可以不用弹琴,早点睡。

还有,daniel妈咪,我们昨天备忘录上有完成‘每日精练’P6页,以前也没见做过,所以昨天补做了6页呢,你家宝贝都自己完成的吗,好省心,羡慕不已。.

昨天的确是他自己完成的作业。这两天签备忘录时都告诉我做完了。看他的备忘录我一般都是猜的(无意中培养了我分析问题的能力 ),难道P6页是每日精练的第6页,我只确认是数学,是第6页,没管他是哪本书。还有是前6页都要做,还是第6页?.

事情是这样的

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2010-9-10 08:50 发表
我女儿说上厕所要排队的,所以可能尽量少喝水憋小便了,她还说开学到现在有尿裤子小朋友和老是要找妈妈而哭的孩子,可能大家的适应能力不尽相同吧,记得以前上幼小衔接课时,老师就曾提醒我们在开学初期,一定要以最 ...
对于这件事情,学生处的王老师已经找过孩子的父母谈了,原因是孩子不愿意上学,故意大便小便在裤子上,这样可以让家长带回家换衣服,可以蹭一点回家的时间,所以双方父母已经两次找老师寻求帮助了,另外孩子家长跟学校的关系非常好,其亲属也是学校的,听说也在积极想办法,所以咱们作家长的要了解事情真相再说。估计周老师没有在班级中说,是考虑孩子及其校内同事的情面吧,家长们多虑了,如果周老师知道该有多伤心。.

真是不好意思

我是这个老是尿裤子在身上的孩子的亲属,我本身也是本单位的职工,出于对一10班周老师的信任,我把这个亲戚的孩子放在了周老师班级,由于孩子本身的原因,(不愿意上学,故意尿在身上,好让妈妈接回去,呵呵,这就是所谓的请家长)给周老师的工作带来了许多麻烦,且造成了个别孩子和家长的误会,实在是不好意思。一年级第一学期是每个学校最繁琐的年级,孩子小,老师累,周老师是我们学校公认的优秀教师,孩子的家长也在积极配合老师的工作,相信我们的孩子能够在建平的校园里健康成长。.

回复 33#昀昀妈咪 的帖子

什么情况下可以得到五角星啊?我家从来没有呢,唉.

回复 40#壮壮妈妈 的帖子

哈哈,这个孩子好可爱啊。就是辛苦了老师。.

我想问问大家,有一本数学本子上敲了很多大象印章的,这个是什么用处?听小子说有几个小朋友得到二十几个了.

回复 38#daniel妈咪 的帖子

啊,我晕,我只是看到那天本子上记的是,数:‘每日’P6,看来我今后要问清楚她了,向你学习培养我的分析判断能力。嘻嘻!.

回复 43#葱狗妈妈 的帖子

大象印章是孩子表现优秀时,老师给予的鼓励,听孩子说,积满多少颗可以非常自豪的从老师那里领取小奖品哦,可惜我家女儿表现力稍差,需要继续努力。.

真希望这个孩子能够尽快适应小学生活,可能的话建议家长可以帮助孩子找几个好朋友,大家一同鼓励和引导,孩子的心理压力可以小一点,开朗了,快乐了,人都会有积极向上的一面表现出来,相信要承担教育45个孩子的老师们也会轻松点的。.

看过高年级的贴,知道他们有积星、积奖券换奖品的奖励政策,我们目前得到了5颗星、一张奖券,还有些老师的口头表扬(自己回家说的),目前还是很高兴的。至于如何才能得到,从来没说清楚过。我家这个是适应能力差且顽皮的孩子,从孩子的表现和滴点的变化能够体会到老师的用心。每天能够顺利地、高兴地渡过,我已经很知足了。

相信这个孩子会渡过难关的,找几个好朋友这个主意不错,有小朋友的帮助,很快就会融入学校生活的。

一(10)班的,来报到哈!!!.

欢迎!!又多个通风报信的,希望是女生,情报多点。.

202 12345
发新话题