发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2010级一(10)班

哈!!恭喜daniel妈咪,如愿了!!是女生!!.

翻页了哦!!.

对男生没偏见啊!也一样欢迎!
你来让贴翻页,记一功!.

各位妈妈 麻疹疫苗都给孩子打吗?纠结中。。。。.

学校发下的告知单,我签了,不过也不知情况怎么样?.

告知单签过后看到的,决定不打了,正考虑如何联系学校更改,也看到有人说打针前还会再让家长确认,不知壮壮妈妈是否知道。
http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=360699.

我也想改不打,听说是打之前会有二次确认的,但到现在还没有。.

回复 56#daniel妈咪 的帖子

很是困惑,我也决定不打了,但是该怎样联系学校呢,回家先和孩子说吧。.

回复 58#昀昀妈咪 的帖子

我是一(3)班的。我们开始也签了,后来打电话跟班主任说不想打了,班主任让我又写了一个条子说明不打了,就可以了。昨天儿子拿到通知说要打的同学今天把绿本子带去,我们没带。.

老师说:过两天会发一份征询单,填上否定就可以了。.

回复 45#昀昀妈咪 的帖子

还是女孩子好,事情讲得清楚。看来我们家的还要加很大一把劲啊!.

回复 59#smileyang6 的帖子

带绿本子?啥时候啊?.

昨天英语作业有自编英语儿歌,孩子回家编的是cake 和chocolate;我上来问的目的是想知道,大家孩子回家编的是什么单词?如果也是这两个,说明是老师课堂上的例子,不是他自己想的。如果不同,那有可能是各自编的。.

回复 63#葱狗妈妈 的帖子

是你儿子原创的啦,高兴吧。.

我儿子的原创是老虎和狮子。.

回复 65#daniel妈咪 的帖子

也是动物呀,我女儿编的是鲨鱼和海豚,同类啦。我给她建议水果,随口可说,但是她说大家都是就没意思了,呵呵,晕。
早上醒来说,昨晚又忘记一个重要事情,原来是形体课的5分钟站立,挺棒的,昂首挺胸。.

回复 66#昀昀妈咪 的帖子

这两个单词我就是觉得简单了些,没一点创意。还是老虎狮子海豚的好。看来你们的词汇量都很丰富。我听小子说班里有对双胞胎的英语非常流利的,他很羡慕的。
什么形体课啊?看来我家那位耳朵要好好领领了! 还是女孩子好,细心。.

一直以为只有我这个儿总是原创些让人 的事情,没想到还有小孩是这样,焦虑缓解点了,交流下很有用啊!.

有榜样就好,能有动力学啊!
唉!我们怎么正好相反啊,好好说多好啊!
大家还是综合一下吧,要不孩子们没活路啦!

谢谢daniel 妈咪,相信很多妈妈在这里都找到了不少对自家宝贝有用的信息,我们的目标是在陪伴他们成长的同时,协助他们成长的更好,最终孩子和我们都获得进步和快乐。让我们大家一起加油哈!!!.

总算找到组织了!在此先感谢一下昀昀妈妈,不然我还在组织大门口毫无头绪的徘徊呢!谢谢!.

回复 66#昀昀妈咪 的帖子

我们选择了巧克力和糖果,蛋糕和PIZZA!搞不懂为啥要选些吃的东西!哈哈!形体课昨天小东西回来有说过,有模有样的站了一会儿,还让我感觉一下她的小PP,说老师要求的,小PP应该像小石头那样,硬硬的!

中午在外就听说又有新同学来了,欢迎啊!(悄悄地说:是我喜欢的性别).

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2010-9-16 11:16 发表
谢谢daniel 妈咪,相信很多妈妈在这里都找到了不少对自家宝贝有用的信息,我们的目标是在陪伴他们成长的同时,协助他们成长的更好,最终孩子和我们都获得进步和快乐。让我们大家一起加油哈!!!
早想喊个口号,没找到准确的表达方式,这个目标确定的很准确,昀昀妈妈借用下帖到1楼去可以伐?.

当然啦,我们都听版主的。
还有,欢迎 毛毛拉妈妈的参与,回去我也要去摸我们家的小石头。.

啊!!才知道谁在1楼谁就是版主了,有压力了,中午才把肩膀上的石头按摩掉,这会儿又扛上了。可以轮换位置伐,早知如此。。。。。
我家的不使劲都是石头,一使劲就变金刚啦。
1楼改好了。.

引用:
原帖由 daniel妈咪 于 2010-9-16 15:31 发表
啊!!才知道谁在1楼谁就是版主了,有压力了,中午才把肩膀上的石头按摩掉,这会儿又扛上了。可以轮换位置伐,早知如此。。。。。
我家的不使劲都是石头,一使劲就变金刚啦。
1楼改好了。
哈哈!好厉害,结实的小家伙!(毫不掩饰的说一下,我喜欢你家的性别,哈哈!) .

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2010-9-16 14:56 发表
当然啦,我们都听版主的。
还有,欢迎 毛毛拉妈妈的参与,回去我也要去摸我们家的小石头。
谢谢!谢谢! 一定摸摸噢!很有劲大,认真的小朋友是最可爱的!.

大家有发现吗?英语书上有‘笑脸’贴纸,昨天才看到的,孩子也不说,昨天带回来一块到老师那里用大象章换来的橡皮,让我猜了老半天,好大一个娃娃橡皮,她说这块不能用,得珍藏起来呢。.

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2010-9-17 09:19 发表
大家有发现吗?英语书上有‘笑脸’贴纸,昨天才看到的,孩子也不说,昨天带回来一块到老师那里用大象章换来的橡皮,让我猜了老半天,好大一个娃娃橡皮,她说这块不能用,得珍藏起来呢。
英语书上有吗?!我也没注意,回家看看!昨天小东西也换回一块橡皮,海绵宝宝的,超大!她也说不好用的,要放着!啥水平啊?!都讨论过啦?! .

来报到啦!

谢谢daniel妈咪 的邀请码!.

我也是才看到英语书上有笑脸,在第一页。小孩昨天换的是尺子,幼儿园期间小朋友互相发的尺子不下8把,还往家拿,真是的。晚上收拾好书包,剩下尺子在桌上,拿着开始找存放的地方:夹在厚字典里,试了一下觉得不妥;放在书桌里,不放心又拿出来;到客厅转了一圈没找到放心的地方;又走到玩具架边看了下;再次回到书桌旁,实在没找到合适的地方,最后听我的建议放在了笔袋里。自己挣来的真是不一样啊!.

我们家的昨天换了一支可爱的铅笔,也珍藏起来了。。。。。。然后我跟她说换满10个礼物再到我这换一愿望。。。。。她高兴坏了。。。。。然后就开始纠结要什么愿望,我跟她说还早,慢慢想!.

欢迎新同学齐齐的妈,你家的虽然性别和我们相同,但属能说会道的,以后多提供点信息啊。
回去也送个愿望给小孩,不过把标准放低点,满5个礼物换一个愿望。如按现在的进度算,2个星期一个礼物,10个礼物要20个星期,我们这个太顽皮,估计等不及那么久。

貌似要求是高了些!算了,我也放低标准到5个吧!!鼓励一下!.

各位妈妈,30分钟课外书都给孩子看什么??有什么推荐的,参考下哈!!.

大家好!

谢谢李CX妈妈的邀请码,以后可以和妈妈们聊天了。.

回复 87#FSJ 的帖子

今天广场上碰到俞费佳小朋友了,和我女儿玩的挺开心的,Mike似乎很好的性格,我和他约定,明天在学校内继续友好相处啊。外婆也好可爱,是我喜欢的类型,太敬业啦!.

只发过一个邀请码,怎么两个同学都谢啊? 都欢迎啊!
什么时候我们小孩也能学会跟朋友友好相处啊!

引用:
原帖由 sanmumu00 于 2010-9-18 10:59 发表
貌似要求是高了些!算了,我也放低标准到5个吧!!鼓励一下!
你家宝贝该抱着我亲啦!
我们在看“笨狼的故事”系列共4本,小孩特别喜欢,可能是因为有共鸣。
当当网搜下就出来啦。是字书,只有少量插图,要做好陪读的准备哦!

引用:
原帖由 daniel妈咪 于 2010-9-18 22:45 发表

你家宝贝该抱着我亲啦!
我们在看“笨狼的故事”系列共4本,小孩特别喜欢,可能是因为有共鸣。
谢谢哦!!改天去书店找找看!!.

回复 89#daniel妈咪 的帖子

Tom妈妈浮上来了.

欢迎经常来10班串门。.

人气多多,期待再次翻页。.

刚才看了一篇“如何做一个男孩子的父母”,感触很多。所有来这里的BBMM们都只有一个心愿--孩子能健康成长。我对儿子的束缚很多,不准看电视,不准动作慢,不准对长辈大呼小叫,不准吃零食,不准碰电脑....儿子看见爸爸就想看到老虎一样害怕。我觉得孩子的童性在我们的圈圈框框里一天天消失。冷静的时候我很后悔对儿子的训斥,但每次事到临头了,又控制不住自己,好烦啊!
有次回家他说作业做完了。我就顺便看看他的数学作业,我顺便问了句怎么没有五角星呢?他说老师叫他重新写。我一听就火冒三丈,让重新作业,这么大的事情居然没有记录下来,作业做完就开始傻玩。现在都快吃饭了,早干嘛去了?----发完火,我很后悔,可是这种事情,实在让我无法忍受。
我们都在一个班级,里面一定有很多值得我学习的经验和办法,很希望能看到大家的育儿经验,也很乐意和大家交流。.

8班的进来串个门,还是你们10班人气旺啊。.

引用:
原帖由 葱狗妈妈 于 2010-9-19 16:54 发表
刚才看了一篇“如何做一个男孩子的父母”,感触很多。所有来这里的BBMM们都只有一个心愿--孩子能健康成长。我对儿子的束缚很多,不准看电视,不准动作慢,不准对长辈大呼小叫,不准吃零食,不准碰电脑....儿子看见爸 ...
葱狗妈妈真是说到我的心里去了!有时真为教育孩子头疼呀!我们又是女孩子,语气太重了,动手了,都怕会深深的伤害到她。要说她真有哪些很不好的地方,或是犯了很原则性的错误吧,真的没有!但偏偏就是些鸡毛小事上很可气。比如动作慢,比如做事不果断,依赖性强,====,真的让人很头疼啊!晓之以理,动之以情,MS在她身上还行不大通!.

我家这个小屁孩,9月2日上学第一天早上就因磨时间,使我“大发雷庭”,哭着出门,害得我后悔、担心一天,实在憋不住给周老师发了个短信说明了早晨的情况,直到周老师回复说挺正常的,心才放回肚子里。接下来的每天仍然没有时间概念。
    开学以来,听到、看到很多家长都在说孩子磨、慢这个问题。
    现在我在试着慢慢理解他,虽然认识钟表,但还差10分钟究竟是多长?迟到意味着什么?时间怎么一抓紧就有了(他经常连比带划地说:难道是用手抓吗)?为什么刚做完一件事,又要做第二件事,接着还有第三件事,为什么每天每天、每时每刻都被催着、赶着,这些事情没搞明白,怎么会有自觉性;每天那么多事情,指望孩子自己有条理地安排,除非变成小机器人预先输好程序。
既然是多数孩子的通病,我们能不能把这看成是孩子们的天性:孩子原本就应该是这样,他们需要慢慢成长的时空和空间?现实竞争的“异度空间”,孩子们是无法体会和感受的,大人们用急功近利的想法,拔苗助长的做法、焦虑不安的情绪影响孩子,对孩子是不公平的。那该如何是好呢?我们也没找到灵丹妙药。
    当然所有的事情还是要完成的,只有靠家长用时间、耐心、衡心、智慧陪伴。为了避免进入生气―发脾气―后悔的折磨人的循环,目前也是在小屁孩强烈要求下(他说希望我不要象红太狼一样对他使用暴力,要用惯趣法),与他协商后实行的办法:每个星期用惯趣法总结发奖金,平日的每时每刻拿个本、拿支笔,表现好画勾、表现不好画叉。因为手里有了工具,实在生气时就用画叉子发泄。有时还会威胁下:10个叉等于一顿暴力!要做到宽严相济,把赏识教育和惩戒教育很好地接合起来,实在不是件容易的事情。
    我们孩子各方面发展比同龄人总是要慢半拍,因此也不得不具备一点阿Q精神,否则早就崩溃了。我们对小屁孩是八字方针:降低标准,严格要求。比如没汇报老师要求重做的事,放在我家小屁孩身上算正常,汇报了算进步,改正了算立功;在学校能够得到奖章,不问别人得了多少,都要表示祝贺;自己比自己原来有进步,由衷地给予表扬、认可。也许我们的标准低了点,但觉得这确实要因人而异,适合就好。保护孩子高涨的学习兴趣和成长动力,在我们看来是最重要的。.

回复 98#daniel妈咪 的帖子

你说的真好。是的,有时候真的应该要对孩子放低标准。
你们孩子吃饭好吗?我们每天早上催催催,就是吃饭慢啊,包在嘴巴里不咽下去,眼睁睁看着时间一分一秒过去,真是急啊。不让吃吧,觉得对他身体不负责,催他吃下去吧,催着催着就恼了。几乎每天早上都要眼泪汪汪吃饭的。对我们双方都是一种摧残。.

回复 97#毛毛拉妈妈 的帖子

你的要求也很高啊。女儿要慢养,培养她优雅的个性。.

发新话题