78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 道听途说,中国中学初中部要搬过来了

道听途说,中国中学初中部要搬过来了

苹果同学的小区里有个中国中学初中部的老师。
据说他们内部已经公布,两年内中国中学初中部要搬往现在上师大三附中的地方。
上师大三附中搬到三江路去。

是不是意味着,将来我们就对口中国中学啦?

有门路的爸爸妈妈们不妨去打探打探.

关注.

以前听中国中学的老师也是这样说的。但是到三江路考察过,没有新造的学校。再说中国的初中也一般般 。.

昨天问房产商,说去年有个上海中国中学就搬来了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有听说三江路宾阳路要造一个九年制学校,但好像都没有开始建啊

就看见宾阳路上有个养老院建起来了.

中国中学,啥情况?.

回复 4#小新妈妈 的帖子

去年搬过来的是中国中学高中部,就在钦州南路上中海馨园对面.

回复 8#大嘴吧苹果妈 的帖子

哦,这个学校师资水平怎样?比初中部好还是不好?.

我也问过中国中学的老师,她们说没有这个说法。.

看了中国中学的网站,他们高中部是徐汇区实验性,示范性高中,相当于区重点吧,2007到2009的本科上线率都是90%,从网站上看高中的内容多些,初中内容比较少,没找到中考情况的介绍。.

中国中学初中部到底怎么样不清楚,
但从口碑上来说,总是比上师大三附中好一些。
对于我们这种没追求,就等着对口的娃娃来说,是个利好消息呀 .

引用:
原帖由 ddyy7299 于 2010-9-2 10:13 发表
我也问过中国中学的老师,她们说没有这个说法。
您问的是初中部老师吗?
如果是,那和前面苹果家得到的消息差别就大了.

回复 12#大嘴吧苹果妈 的帖子

,初中部搬过来,最好就在高中部里或者边上,那上学就更方便了.

引用:
原帖由 j_w 于 2010-9-2 20:31 发表

您问的是初中部老师吗?
如果是,那和前面苹果家得到的消息差别就大了
我两年前听中国初中老师说的,后来又碰到他,问起这个事,他说他们已经好长时间不谈这个事,好象没有进展。。.

回复 14#j_w 的帖子

哈哈,上师大三附中这个地方也方便的,在浦北路桂林东街那里

高中要凭本事考,考到哪里算哪里,在家对面反而别扭。呵呵.

回复 15#千里马妈妈 的帖子

我这个消息是听说开学前刚宣布的。
如果大家偶尔碰到他们的老师,不妨问一下哦 .

回复 6#xry208 的帖子

三江路九年一贯制学校的规划图6月份的时候贴出来的,估计等现在的临时菜场搬走再开始造学校。.

回复 18#nancyhyh 的帖子

喔,是吧。那我们估计享受不到了,可惜了呀.

汇知被合并前不就是9年一贯制?三江路再造这个不是倒退回去啦?.

是个令人振奋的消息!.

中国初中的特长班是不错的。其他一般。.

回复 17#大嘴吧苹果妈 的帖子

你说的情况属实.

三江路造新九年制学校的事也听说了,应该是真的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

貌似几年后这个片区的教育环境会有些改观啊, 希望是越来越好.

回复 25#cslx 的帖子

现在还没有遇到对这些事很了解的人。如果有新消息的话,我们随时在这里互通有无哦 .

关注中!.

不知道最近有新消息吗~~~.

最近看到在建的南站中学,不知未来和我们有关否?.

据说徐汇区教育局长更换之后,中国中学不搬过来了.

也很关心在建的南站的学校,不知道什么情况.

回复 31楼大嘴吧苹果妈 的帖子

一年一个样,三年大变样.

中国中学初中部到底搬来么?有没有消息灵通的家长?.

回复 34楼明月皎皎 的帖子

今天刚得到一个要好妈妈的消息:中国中学初中部真的搬过来了!搬到原来的师大三附中地址,三附中搬到三江路。九月就正式开始了。今年求知5年级的孩子们有福啦!真是欢欣鼓舞那! .

中国中学初中搬过来了,是否意味着对口的初中又多了一个?.

太好了,多个选择..

回复 35楼ronnie926 的帖子

那真的是重大利好呀, 有没有五年级的妈妈上来通个消息?.

回复 38楼明月皎皎 的帖子

徐汇公办招生还没开始,到这个月底差不多就能揭晓啦!.

托人找中国中学的领导打听了,确实要搬过来,今年只是预初过来。具体跟小学怎么对接还不是特别清楚,可能要在三附中和中国中学间摇号。.

我们下周一晚上开家长会,有消息再来告诉大家。.

我们现在康宁科技读书,关注此消息。希望消息灵通人士多多上传最新消息。.

回复 40楼美之姑妈 的帖子

这个真是重大利好啊。哈哈
静等消息.

坐等周一家长会.

中国中学的初中部搬来后还是在中国中学里面吗

.

已经确定了,中国中学过来占三附中的位子,但是这届的预初在原中国中学高中部呆一年,明年再过来.

今年这一届的康宁科技的户口在本地段的学生,全部对口中国中学初中部
对于那些成绩好,没有门路进民办中学的孩子是个福音
但是,对于那些不好好学习的个别学困生,我只能对中国中学的老师们,致以深切的同情了.

近二年,上师大三附中的中考成绩比中国初中要好也,是不是利好还不知道呢。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-4-9 18:02 发表
近二年,上师大三附中的中考成绩比中国初中要好也,是不是利好还不知道呢。
我说的利好,倒没有特别指中考成绩啦。
我们家比较希望老师可以平和一些,多给孩子们一些自由学习发展的空间而不是只以考试成绩来区分孩子们。
中学也更希望以愉快的心态来学习和成长。

印象里来说,老牌的底子厚一些的学校,老师的心态会好一点。
在求知的学习,听从民办学校转学来的同学讲,也属于相对轻松不残酷。希望中国中学也是这样。

所以如果明年真的可以上中国中学,那我们又可以偷懒不用四处投简历了  .

回复 49楼大嘴吧苹果妈 的帖子

上个学期,中国初中初二年级一个男生,刚跳了楼,还好没有残疾,救回来了。希望惨剧不会再发生。
其实民办的学校是真真的尊重学生,对成绩好坏学生才一视同仁
希望新中国能重新焕发光彩。

78 12
发新话题