发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 有养积金达人吗?问个关于养老金的问题...

有养积金达人吗?问个关于养老金的问题...

都说养老金要加满15年,女的到了50岁才能领到退休金...
那么我想问问,养老金公积金什么的是在92年后才开始加的,那么如果在92年前是有工龄的,那么这段时间的工龄是否能算在15年内呢?
也就是说,如果92年前有2年工龄,后来开始加养老金加了满13年,正好加起来有15年了,到了50岁能拿退休金吗?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-9-1 11:27 发表
我是在92年7月工作的,93年以后的工龄才计入养老金工龄,但92年及之前是“老人老办法”, 93年之后交金工龄满10年就能拿退休金了,还是很合算的。

所以,你交10年就够了,已经多交了3年了,但50岁真的就能拿退休金 ...
谢谢回复...
因为我看到我的公积金单子上有个虚拟账户,上面的工龄就是我92年前的工龄,而且也有金额的,但是92年不是还没有开始推出什么公积金啊养老金吗,所以不知道92年以前的这段工龄算不算在15年工龄里面?
怎么又要到65岁才可以拿退休金啊,我倒是听说女的要到55,男的要到65,而且以后要有效工龄20年以上的才能享受退休金....

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-9-1 11:42 发表
92年之前的工龄抵5年养老金,因为养老金账户一直亏空,退休年龄只能一推再推,我都怀疑,以我的身体状况,能否熬到领养老金的那一天都不一定。
是啊,65岁以后才能领养老金也太吓人了,试问问,现在还有什么公司会用人用到65岁啊,除非是什么会计主管啊什么的,一般的女职员么做到50岁已经很好了....

发新话题