发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

回复 728#apple5968 的帖子

最近在反思自己曾经的错误,所以要管住自己。
哈哈,痛苦之后就永生了,蜕变之前先脱层皮.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-10 14:26 发表
我加了点旅游的股票,成本上来点了
.

回复 766#xiaowanzid88 的帖子

吓死我了,这么大的字。虽然没有,但是我也希望路人回来的.

回复 773#阿艺 的帖子

搭平台,买进去要煎熬一下的。格么类似的行业,还不如000420和600302,当然这二个股票我都没有哦,也不是推荐股票哦.

谁还有002102吗?容我显摆一下。被我重新买进了.

回复 783#一杯茗茶 的帖子

做你的证券经纪人,月底佣金可以多拿不少.

回复 785#lz727 的帖子

让它去,不管了,反正没有到我的目标价呢 .

回复 791#一杯茗茶 的帖子

有一天,一个人跟我说,基本不做短线,我问为什么?
回:这个佣金也是钱!
不好玩,不好玩,学习股票去了 .

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2010-9-13 11:19 发表
我看可以。聘请你。
呀,这个是她的证券公司开户,她的证券经纪人哦.

回复 818#coco789 的帖子

稳健的买低价股和农业股,消费股
激进的买:中小板和新疆的,西藏的股票
稳中又有点快,又有点防守的就买医药
有色就不作评价了

瞎说的,错了不要找俺哦.

回复 820#apple5968 的帖子

俺不是回答过了嘛.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-13 13:24 发表
这样给个提示:各位用换位思考的方法,假设你是银行家
如果我是银行家,我就不上旺网了,也不货款给别人了,专门放高利货给别人.

回复 826#beautyff 的帖子

打官司告你去,哦,不行这个法律好像不允许放高利货的
那就找二个人天天在你们企业呆着,吃免费的盒饭,喝免费的开水,上免费的网。
来笔生意我就和人家说,你欠我钱还没有还呢。把你的生意合作伙伴给吓走
完了,还是等老师正确的答案吧

回复 832#apple5968 的帖子

哈哈,没!我在看老的帖子呢。准备再学个一二招.

回复 838#katy 的帖子

现在黄金多少钱一克?(是那种手饰的黄金)
不是我买哦,我就问一问。.

回复 842#a_shu 的帖子

价钱这么高了。谢.

回复 849#揪揪大宝 的帖子

镯子呀,倒是一直看的,可是一直没有看到很喜欢的。
黄金,这个,不大喜欢的,总感觉有点俗气.

回复 854#apple5968 的帖子

早上好。以前读这么一段话可能要5到6分钟,现在只要2分钟就能快速的读懂并理解了 .

慢慢等钾肥的股票

呀,大盘在金融的带领下冲上2700点了.

回复 896#家有考王 的帖子

这个任务交给你,你不是和路人关系很铁的嘛.

回复 902#anne_baby 的帖子

外面现在倒是风雨雷电了,那个可怜的大宝出去了,不要变成落汤鸡回来。.

唉哟,累死了,刚才买好了,还有等明天回调再买(但愿个股能低开一下,让我买).

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-9-14 14:33 发表
开始把红着的减仓,有赚就可以了,肉俺也吃不到,喝点汤吧,嘿嘿
我把一个绿的给换出来了,红的继续持有,俺要学着走股票,利润尽量最大化.

回复 940#蛋炒饭 的帖子

呵呵,估计你进的太多,把你推下去才好拉

我突然发现旺网上的8卦事情,好多我居然不知道了,也不关心论坛的置顶帖子了。
大杂烩好像也不去了 ,情感去的也少了(要知道这二个地方,曾经是我的最爱)

回复 975#快乐的五线谱 的帖子

6.        洗盘的种类很多,我就先讲两种在07年前最常用的手法,和图形表达形态,
1. 塔形底形态,在股票涨了一段时间后,为了清洗过路客,必须砸盘,基本是下跌两天,接着大阴、中阴,这时过路客为不让获利损失,会选择出货,然后,庄会看筹码量和成本区间操作,开始以小阴小阳的交错形态出现,基本有两根和四根的形态,在第三或第五根时就会大阳出现,之后就一路上行;
2. 看均线系统一样的,涨过一段时间后,就会开跌,前半段和上面雷同,这时,就会看到5日均线下行死叉10日均线,然后,经过几个交易日横向整理后,开始再次金叉10日均线,之后就开始一路上行,这种我们以前称之为杯把原理;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
拷过来,送给你,不要做着做着把股票的心态做坏了。.

哦,后面还有的,接着拷过来。拷完整一点。

以上两种是比较典型洗盘,在07年以前的方法,但自从09年以后凡是强势股几乎看不到这类洗盘动作,我一直在问为什么?近期复盘了几个强势股终于参透了一点,这里供大家探讨,
1. 时代不同了,有看过《最后的武士》这部片子吗?讲述了一群不愿意接受火器枪械的家伙,一定要保留用刀杀敌的人,结果在最后的一次战争中全军覆没了,实际股市也是如此,过去由于股票不多,同时,操盘手手里的资金也不多,一般都是几个庄做一个PP,相互依赖,相互提防,所以,每一步都很小心,轻易不出手,所以,当时都比较温和洗盘(当然相对于今日的操作);
2.对于现在的股市,股票多,多如牛毛,筹码多,钱也多,每个操盘手手上,私募、机构、基金等等都握有大把的资金,现在的散户出手也是大把的钱,以前到证券所看到的是老头老太多,现在看到的年轻的多,整个结构在变化,所以,这些操盘手基本都是最高点直接砸到最低点,赶出自认为水平高超的短线散户,因为,他们是一出大阴就跑的人,理论合理,但时代改变了,第二天几乎不整理直接涨停或一路上行,如002104的09年10月30和11月03的K线组合,这类股票很多,为什么?因为,钱多,收集筹码容易,筹码多砸起来也容易,更有股票多不需要几个庄共享一个PP,几乎都是一票一庄,所以,很多的过时高手们几乎看不懂现在的盘子;
3. 08年被骂的最多的就是80龄后和留洋海龟的这帮基金经理了,但是,这帮人经过了08年的洗礼,可真的聪明N多了,以前他们不熟悉老一辈的手段和国情,但他们的智商的确很高,学东西快,但出手却比老一辈的狠,心也比前辈们大,利用老手法,混用了期货的手法,消息来源更广阔,所以,要么不出手,出手就是最短时间里达到目的,不会给短线客任何机会;
4. 科技发展了,工具要先进的才行啊,古人云:欲成其事,必先利其器,没有好的工具如何成功呢?但现在的工具都很昂贵,专业软件都要上万元一套,但真的有用,不过也不是一拿来就会用的,没有好的心态再好的工具依然输钱,我看过LEVEL-2数据,很有用,包括十笔买卖单同时看到,更有流量的细分,多数大资金的操盘手甚至能查到股票的沉底资金是否出过货,所以,这些利用了先进工具,掌握了第一手资料的操盘手们,要砸就是大笔单出,要拉就是大手笔买,谁管你市盈率多少,赢钱是硬道理,各位就能看到类似东方雨虹、三安光电等等,强中强的PP为什么只涨不回头了(但如果要是跌下来,我估计2年翻不了身),更有路人推荐的丰乐种业指标高举还能上摸涨停了;
(如果仔细观察元月4日这根阳线实际是阴线,元月05日才是真阳线,因为,元月四日的一般过去的看法是高位射击之星,后势看跌,但第二天以接近最低点开盘下探后,反身就涨,也算洗盘了,这个词真不恰当,但还是希望各位看后不要追了,这种手法真的不是各位能玩的。)

以上四点只是比较典型的,能看到的明的,还有暗的,这里就不点了,所以,真正的洗盘概念正在改变,是否正确每个人的看法不同,希望听到不同的看法。.

回复 993#丁丁的小妈妈 的帖子

怎么这样算?可是T+1  这二天怎么忘记了呢?我怎么觉得是1900/2/250=3.8年.

回复 997#丁丁的小妈妈 的帖子

哦,明白了
哈哈,格么怪老师思考题目出的不好,有漏洞
其实不能这样满打满算的,不可能这样频繁的操作短线股票吧。
好在,明白了,老师不是出算术题目,是想让我们学会耐心,慢慢的磨炼出一种正确的做股票心态出来,不追涨杀跌。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-9-15 13:46 发表
报告老师
管家怎么叫 怎么请也不出来
要不老师你叫他下 估计您叫了 他会出来的
估计要用轿子去抬的。老师不是叫了好多次了嘛,念叨好多次了嘛。
这个人还欠我股票呢,答应好好的找几个ST的股票让我赚一把的,一个也没有看到.

回复 1009#揪揪大宝 的帖子

那估计就真的不想来了,以前回你是碍于面子,说:好的,有空就上,现在忙。
后来不回:找不到敷衍的理由了

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-16 08:41 发表
今日早新闻有关于券商佣金的问题,出了新规定,大家可以到网上去查一下,这条消息将利于券商上涨。
嗯,早上听到了新闻,我还想到帖子里好像有一个妈妈拿了8个月的券商,前二天走掉了。
这个券商,特别是一些小券商以前的佣金是蛮低的,然后一些大券商搞的也蛮被动的。因为你不降,我就转走。而佣金又是券商很大的一块业务来源。
曾经用过上海证券,每次到关键的时候,挂单都成交不了的。交易电话也更是打不通.

回复 1085#Ibelieve 的帖子

突然想起了前几天帖子里的新闻。2.68进,2.7出的
.

回复 1088#Ibelieve 的帖子

有关系的。看了看,准备做T+0的二个单子一个也没有成交

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-16 11:25 发表
有关系的。看了看,准备做T+0的二个单子一个也没有成交
晕,出去一圉,挂了二个单子
一个新股票赚了二个点,一个消费的股票差一分钱没有成交.

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-9-16 15:29 发表
我基本没动
股票也不是生活的全部,大盘跌,照样意气风发,青春飞扬的活着。
哈哈,突然想起一句话,5.30都经历过了,这一点算什么。.

回复 1188#揪揪大宝 的帖子

我不买基金的,虽然说投资要多品种,鸡蛋放在多个蓝子里。
但是我总是坚持认为:只要慢慢的把股票做好,其它的类似投资都是触类旁通的。(基金,黄金,期货,外汇,B股,H股等等)
去年去银行拿存的定期,最后拿到钱的时候,利息差点没有把我给气死。

回复 1320#小叶妈妈 的帖子

是不是做好头发后心情很好呀。
反正我每次做好头发后心情就很好,不过,这个头发,我不大做的,最多修一下。
烫吧,要打理,我嫌烦 ,而且很伤发质。做颜色吧,在黑的长出来后,一半是黄的一半是黑的,蛮难看的.

回复 1329#apple5968 的帖子

我还蛮喜欢看《探索和发现》的,什么地理的,最多看一看《中国地理》发现里面的摄影超级漂亮的
基金经理做什么?前面是减仓,今天听新闻说上周大盘跌,又在加仓,在换二线蓝筹。
还有这二天我一直在看交易软件当中的:今日成交交易排名.

回复 1338#蛋炒饭 的帖子

过节本来我都提前安排好了,现在倒好,什么地方也去不了 ,心里实在不甘.

回复 1351#katy 的帖子

哎哟,睡了一个小时好像还没有睡醒.

回复 1357#katy 的帖子

好了,现在完全清醒了。那个手机上网好像大杂烩以前有个这样的帖子你去找找看。用站内搜一下。.

转个帖子

必和必拓资源野心暴露 钾肥业秘密集会议对策
2010年09月24日22:48华夏时报 字号:T|T
本报实习记者 腾晓 北京报道

无论是聘请3位加拿大前总理顾问游说政府,抑或可能由中国工商银行、德意志银行、花旗集团共同评估中资机构的阻击计划,还是股东对必和必拓报价的不满,甚至幕后利益集团的推波助澜,真真假假,加拿大Potash收购事件的一番纷扰,各利益方的角力博弈中,事件已经进入到了中盘拉锯。

均衡的局面之下,各种利害关系在当事者算计之中,也为当事人的下一步动作提供了权衡空间。

记者会变身“地下”会议

一个月的媒体持续关注已经给涉及竞购加拿大Potash公司的中国相关机构带来了巨大压力,原本计划的记者招待会也被取消。

9月21日,中国无机盐协会钾盐分会的齐秘书长告诉记者,因为此事目前关注度太高,担心记者的在场给国家相关部委、企业带来太大压力,无法达成有效沟通的效果,所以最后取消了记者招待会。

然而,据《华夏时报》记者了解,9月20日,中国无机盐协会钾盐分会召开了一次会议,其中当下热炒的必和必拓收购加拿大Potash公司的事情是会议的主要内容之一。据了解,国内钾肥行业诸如中化化肥、盐湖钾盐等主要进行钾肥生产、贸易的企业,相关部委、业内专家等等都参加了这次会议。

据钾盐分会的工作人员介绍,现在这个事情被炒得过热,各种说法都有,都担心钾肥走了铁矿石老路,由于涉及到上市公司,协会目前并不方便说,但是国家部委曾经就此事向协会了解过,要求钾盐分会拿出一个态度,而在前述会议中,相关部门的工作人员还就加拿大钾肥商Potash出售一事专门在会上向与会者阐述了目前我国关于反垄断调查的一些情况。

“事情很快会明朗化,几天后,我们可能会按既定的思路,针对这次加拿大Potash公司出售事件,做一些披露。”钾肥分会的工作人员说。

必和必拓资源野心暴露

与此同时,9月20日必和必拓在其官网上表示,由于加拿大要求其提供有关收购加拿大钾肥商Potash公司的更多信息,必和必拓已将收购Potash的要约有效期限从原来的10月18日延期至11月18日晚上11点59分。

对此,齐秘书长认为,目前由于无法获得股东的支持,必和必拓并没有掌握收购的局面,还需要做很多工作。除了之前媒体多次提到的收购价格的因素外,一向擅长做市场的必和必拓现在的态度是不希望接手对方的销售公司,而是通过自己的现有网络建立新的销售渠道,重新布局。由于情况比较复杂,往后一个月还会出现新的情况,如果到了11月18日还未获得股东支持,要约有效期可能还会往后推,收购价格也会提高,同时必和必拓还可能接收对方的销售公司。

据悉,国外企业和投行机构一直以来都在通过各种渠道对国内的钾肥市场做持续了解。必和必拓和力拓几年前也都开始调研国内的钾肥市场,了解产业布局、企业信息等等,这种前瞻性的研究做得很细,为此还向钾盐分会了解过情况。

钾盐分会工作人员说:“国外企业和机构是想尽一切办法来获取国内市场的信息,为此不惜开出高价雇佣国内机构帮助他们了解国内行业情况。”据他介绍,北京、上海就有很多咨询公司承接了这种业务。在一些公开的会议场合都会看到这样的咨询公司,他们会制作一些手册,上面很明确地写上帮助国外机构了解国内市场,并会通过口头或问卷单的形式提出一系列很具体的问题,包括企业成本、原料来源、市场。

该工作人员还表示,此次必和必拓收购加拿大钾肥商Potash公司并不是一个简单的收购行为,其背后有很多资金的支持,是一个金融财团的全球资源布局。

“钾肥自给率将超七成”

“如果收购,需要将近600亿美元的资金,风险太大。”中国无机盐协会钾盐分会前会长魏成广对记者说,目前全球钾肥产能过剩一半以上,如果收购成功,钾肥价格每吨需要至少涨价到上千美金,他们才能收回成本,这几乎是不可能的,还会将海外投资的成本转移到农民身上。而中化集团公司副总裁韩根生也曾在9月中旬对媒体表示,即便是100亿美元的收购价也不划算。

“2008年,国内企业以自己的利益为逻辑认为粮食涨价,没有充分估计到百姓的消费需求,高价引进大量钾肥。”魏成广说,当时国内企业看到粮食涨价,简单地认为钾肥相应也会涨,结果进口的钾肥都没有用完,亏了五六十个亿。

正因为前车之鉴,一些业内人士在接受采访时表示,对加拿大钾肥商Potash公司出售要关注,但是不能凑热闹就上。

钾盐分会的工作人员也告诉记者,目前对加拿大钾肥商Potash出售的关注主要受铁矿石进口谈判影响,害怕钾肥成为铁矿石第二。但是钾肥情况和铁矿石不一样,钢铁行业现有的过剩产能不能停下来,必须引进矿石。而钾肥有替代品,同时钾盐进入土地之后,有部分还会存留在土地中,不会很快流失。因此,农作物对钾肥需求是弱周期性的,有弹性。

不仅如此,中国相关部门从2000、2001年开始就已经对钾肥产业作出了布局,并设计了境内、进口、境外(境外投资)三个路径渠道,目前在老挝、乌兹别克斯坦、刚果等国家都有国内企业的投资。钾盐分会工作人员还告诉记者,中国领域海水含氧化钾估计就达550亿吨,国内经过几十年攻关研究,现在技术成本已经从去年的2000多元/吨降到了今年的1600多元/吨。如果加上已经开工和现正在建设的新增300万吨以上的产能,魏成广乐.

天哪!我是不是提前进入老年期了,每天晚上最早20:30睡觉,最晚22点睡觉
白天还哈欠连天的
刚才想把一本还有20页就全部看完的书看完,晕。居然打了20个哈欠都有的
罢,罢,罢,我去看股票还不行嘛,去看一看钢铁股.

回复 1376#水管家 的帖子

哎哟,看了会儿《孟来财传奇》发现帖子里来了个现实版的孟来财
我还以为你像6CM一样不声不响的消失了呢!原来是忙着赚钱发财开店呀!可是上市固然重要,但是也不能悄无声息的走了吧。本来这是我送给路人挑灯学的英语,(完了,我得再学一句英语欢迎路人回来的)现在先送给你:long  time  no  see

还节前呢,刚过好节。
下一个节4天以后呢!.

回复 1429#apple5968 的帖子

是呀,这种钱花的是蛮郁闷的。
要我说,如果没有责任就不要赔,就礼节性的买点东西算了。要不到时对方说:你没有责任,你为什么要赔我钱,赔偿的行为间接证明你心里还是默认了的。
好好的处理善后的事情。.

国美股东投票大会宣布结果,黄光裕方面提出的5项议案中,除第四项议案,即取消一般授权得以通过之外,罢免陈晓等其他4项议案均未获通过。.

回复 1510#揪揪大宝 的帖子

也没有人说话,我可以问你一个问题吗?先声明只是好奇,有点想不通,别无他意。
为什么要募集给湘西的孩子们衣服?(当然我知道他们可能差衣服)
可是我们身边不是也有农民工的孩子衣服也不够吗?可能就在上海,可能就在你身边。这样不是既解了近渴,又省了邮寄的费用嘛
------------------
原谅我的无知,问了这样一个问题。.

回复 1513#katy 的帖子

黄金涨是不是说明投资的品种的溃乏,和对市场把握的不确定。都去买黄金了
好像以前苹果老师讲过黄金和经济的,还有股票的关系的,只不过有点忘记了
别紧张,好像大多数个股涨的不多,但是也没有跌多少嘛,老股民了,心态要好

发新话题