发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

指挥棒,航向灯,就等着老师出新贴呢。.

银行股终于赚了点菜钱,银行板块主力没持续性,一天打鱼N天晒网,咋不学学万科呢。.

回复 52#小叶妈妈 的帖子

银行股走起来一格一格的,不买也罢。.

回复 52#小叶妈妈 的帖子

.

好像要跳水.

今天量很大。早上以为大盘股要启动了.

破2631点会跳水吗?.

转提示

HAPPIEST
如果老师觉得可以撤出避避风头的时候千万招呼一下

一直潜水 (不按常理出牌) 发表于 2010-8-30 20:34   
回复 1702#HAPPIEST  

9月1-2日,注意.

跳水了.

又是绿油油一片啊!.

潜水老师说过的9月1日、2日要注意的。.

跌了这么多,是不是可以补点..

回复 60#萱萱妈 的帖子

.

妈呀,一买到手就大跌啊。.

我真佩服农行啊,它已经升华了,出淤泥而不染,大盘和它不搭界.

苹果老师.

前几天的缺口补掉了,是不是大盘短期要走弱了.

爆涨5倍以上的牛股 谁将成为下一个成飞集成

2010年9月1日 08:37 来源:环球在线 选稿:李浩翔

牛股成飞集团无疑是最近中国股市的神话,从5月21号的最低点8.45元到昨天的涨停板39.45元,差不多5倍,可以说不是有人关心,恐怕是所有人都关心,一来想知道为什么,二来可以参考参考,希望从中找出其中的特点,寻找第二个成飞集团的可能。

很多朋友也在问:成飞集团为什么涨?下一个成飞集团能找到吗?中国彩民一亿多,天天有人中头奖,几百万、几千万、甚至几个亿,问题是这些人只是几千万分之一,概率几乎为0的可能,为彩民们什么就天天都相信可能是自己呢?道理好像很简单:四两拨千斤,一夜致富!反正投资不多,或者我就中了呢。成飞集团也是一样,所谓天时、地利、人和,首先是盘小,流通盘6千多万股,流通市值刚刚开始的时候只有几个亿,容易拉升;再者有10.2亿元投资锂电池的题材、军工题材等是今年市场的亮点,而且从7月7号的13.5元左右开始,基本上每天你都有机会可以买进,造成很多人后悔莫及,没有天才和运气的很多水深火热的中国股民,确一点也不缺少丰富的想像力:如果我买进了,可就真的发了啊!于是乎把梦想放在下一个寻宝游戏之中,可能是谁呢?那个连续涨停板的股票可能就是下一个成飞集团?很多人的目光都集中摆在那些涨停板的股票上面,深怕再次错过后悔莫及。.

真的能找到下一个成飞集团吗?恐怕结果不但令你失望,甚至这种寻宝游戏的结局更可怕:你会因为只关注那些高高在上的涨停板股票而不小心踩中地雷而粉身碎骨!

下一个类似成飞集团一样涨几倍的股票一定有,但不是像他一样一飞冲天,只要我们慢慢寻找,翻几倍、十几倍、甚至几十倍的股票还有很多,可能你认为醒世恒言一派胡言、哗众取宠,我们不能预测未来,我们可以回忆过去,找几个股票大家去对比一下:

1、鲁信高新

2008年11月6号最低价3.47元,到2009年9月14号的30.18元,一年不到9倍左右。

2、利欧股份

2008年10月28号的最低价4.6元,到昨天的除权价27元,二年不到5倍左右。

3、獐子岛

2008年9月16号的最低价12.13元,到昨天的收盘价(除权价):83元。不到两年6倍。

4、联化科技

也是2008年10月28号的最低价6.18元,到昨天的除权价:67.53元。不到两年10倍以上。

5、宁波华翔

这个股票大家很熟悉,08年11月4号,2.75元,前几天收盘价13.4元,一样也有5倍左右。.

还有很多这样的股票,可谓比比皆是、数不胜数,都是在1~2年内翻几倍、十几倍、甚至几十倍,这些股票虽然没有成飞集团瞬间的亮丽、光彩夺目,但收益确实是实实在在,一点不含糊。记得去年很多股票的业绩、股价都差不多,到今天业绩也是差不多,但股价确冰火两重天,拿两个股票对比一下:

2009年一季报 09年1月5号股价 2010年中报昨天的股价

1、莱宝高科0.0926 7元左右 0.3639元 30.80元

2、劲嘉股份0.19元 13元左右 0.30元 11.14元

中间都有送股,我们只是对比现在的业绩和股价,差不多差距3倍的股价,而中期业绩只是差几分钱,所以,看业绩的同时,还要看运气,也要看行业的发展前景和炒作的题材,当然还要看主力的能力。

当然今天和08年毕竟不一样,点位比当初的1600多点高了一千多点,不能同一而论,但今天想跟朋友们说的是,目前的点位毫不含糊的说,还在很低的位置,还有很多的股票可谓是百年难遇的底部价格,只要我们脚踏实地,认认真真去研究,扎扎实实去挖掘,一定还有很多错杀、超跌的好股票,他们在未来的有限空间内,或者1年、2年、3年,翻几倍、几十倍、几百倍的股票不是梦,我们根本不用去可惜没有买到成飞集团,遍地都是类似成飞集团的股票,只是他们的成长性、股价的增长需要时间去换取空间,需要大家的耐心和大智慧的思维,好自为之,祝大家好运!.

苹果老师帖子里面就说了,今天是会震荡的,哈,我早上挂高了,蛮好的,可惜贪心了,没有出掉。.

回复 71#katy 的帖子

你配股的到了没?.

谢谢苹果老师!.

烟台万华,今天篮子挂在16.11,结果最低16.12,差1分没接到,现在16.71..

回复 74#双鱼阳 的帖子

不是差1分 的问题,即使你挂16.12,还有个先挂和成交量的问题。.

很担心跌下去,还好,只是盘整,尾盘上来了一些.

我是中午挂的,通常我挂买单尾数是1,挂卖单尾数是9,看来这个习惯要改改,以后挂2和8。.

谢谢苹果老师!.

Lz是个好同志。献花了。.

回复 72#huihui0409 的帖子

哈哈,你记性真好,到了,不过这个股票啊,太差了,配股的价格跟现在的市价差不多了。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2010-9-1 15:04 发表
我是中午挂的,通常我挂买单尾数是1,挂卖单尾数是9,看来这个习惯要改改,以后挂2和8。
哈哈,我挂单习惯跟你差不多,哈哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#apple5968 的帖子

老师帮我看下600309能持到多久啊~.

还好,今早高挂出了一半的货。感觉真好。
谢谢老师们,今天没看到潜水老师的发言。.

.

美股高开130点,希望明天A股能学下人家!
如果明日高开,即可造好指标,放量大涨,则大盘无忧,下周主升,放量震荡,则加倍小心,下周主跌。
明天看看午后能否接近2680,朋友意见,风险自担。

另外:最近是否可以考虑关注 一下,大消费板块和亚运板块,最近的“锂“风险己太大了,另外稀土板块可关注。精选个股,挑选龙头,握好仓位,快进快出!!!

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-1 22:04 发表
.

如果是转贴,麻烦加个转,对别人尊重也是对自己尊重.

不加转,直接贴出抬头来源,直接贴出链接也可以的,要不简单的说明一下也可以呀。怎么也不能复制一下就是自己的东西吧?!
唉,多事的我 .

回复 86#凡士林 的帖子

这个图片好玩的,哈哈.

估计本月的数据可以让一些分析师和经济学家慎言CPI已经见顶的话了,对于CPI的上涨不是所有持股者都要恐惧的,如果你持有大消费的股票就不要恐惧,反而应该高兴,通胀同时也是推动股市上行的另一个理由。.

看清楚上面有字了吧,今天特意红字标了一下。昨天黑在一起了。多事也不是坏事,我就是太好事(昨天人家QQ上发给我的,我也不知来源)。
您继续吧!我闪了。

回复 93#凡士林 的帖子

我说的可不是这一楼,难道你真的要我给你找的5个链接全部贴出来.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-2 09:42 发表
我说的可不是这一楼,难道你真的要我给你找的5个链接全部贴出来
随你便了,网络上的东西天天传来传去,我只是把人家QQ上发给我的东西,我认为好的转出来共享,至于原创在哪里,我是没有你那个闲心去研究。
再说,你链接不链接跟我何关,你爱咋的就咋的…….

两位都是热心人,别斗嘴了,呵呵.

回复 95#凡士林 的帖子

唉,是我不好,接着共享吧,接着谈股票吧.

回复 97#huihui0409 的帖子

把花还给我.

银行真的是扶不起来的阿斗?.

111真强!.

发新话题