发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

同意以上的观点,但是知易行难.

嘿嘿,站顶楼了.

不担心你的金蝉脱壳了?.

我想入手农业股600975,请老师们给看看今天机会如何?还是再等等?谢谢。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-7 09:34 发表
嗯,昨天晚上和今天早上终于想通了:要尽量让利润最大化,不要频繁换股
真的,说到做到
要做到谈何容易,已经煎熬了2周的说。
希望你做到哈.

回复 343#apple5968 的帖子

学习中~~~~~.

回复 344#apple5968 的帖子

"不要轻易否定自己掌握的技巧"
老师讲得真好!.

(转帖)湖北宜化(000422):二铵旺季上涨超出预期  2010.9.7
  当前限电导致PVC 价格上涨,秋季二铵市场超出之前的预期,我们结合前期了解到的情况,有以下几点点评:
(1),2009 年投资额大幅增长和天气原因造成尿素价格在2010 极度萎靡,随着投资额同比增长的大幅降低,2011年起价格将逐渐恢复,未来2~3 年内,尿素的均价将回升至1700 元/吨以上,在行业最低迷且能够看到向上拐点的时候,应该买入并持有尿素价格弹性最大的标的湖北宜化。
(2),二铵价格超预期且预计能够得到维持,2011 年公司业绩有望大幅超出市场预期。
(3),电石,PVC 价格因限电而供货偏紧,价格上涨有望继续超出市场的预期。
(4),公司收购少数股东权益后,增厚公司业绩,避免同业竞争和关联交易,高管和流通股股东利益一致,应给予适当的溢价。
(5),根据已有产能折算,公司市值低于重置成本50%以上,公司明显被低估。
(6),盈利预测和估值:我们采取非常保守的预测,公司2011 年,200 万吨权益产能尿素每吨净利150 元,70 万吨二铵每吨净利500 元,60万吨PVC 每吨净利200 元,公司的净利润将达到7.4 亿元,假设保险粉和季戊四醇的盈亏抵消,公司2011 年业绩将达到1.35 元。预计公司2010,2011,2012 年EPS 分别1.152,1.667,2.251,对应PE 分别为15.64,10.81,8.01,考虑到公司业绩的高弹性,二铵价格超出之前的预期且预计能够维持,尿素未来2~3 年内均价将达到1700 元/吨以上,电石和PVC 产品价格受到限电的影响,有超预期的可能,我们看好公司的长期发展,维持对公司的“推荐”评级。.

回复 358#mine1998 的帖子

这里阻力不小的哦.

回复 347#宝贝安妮 的帖子

老师曾经提示过,9月9日关键.

憋得慌.

好象要突破了..

呵呵,好玩,.

回复 286#afra 的帖子

时机差不多.

回复 359#huihui0409 的帖子

这股筹码已经非常集中,上档套牢筹码很少,中线趋势看好。。。.

回复 365#mine1998 的帖子

你多少钱进的?随便问一问,俺不会进的。.

回复 366#huihui0409 的帖子

昨天一开盘就买的,这篇研报是刚刚看到的,感觉更不错了。昨天还只是考虑到磷矿的稀缺性因素,目前看来和其它的2个磷资源股相比较,422业绩好而且更具成长性,K线形态也不错。不过大盘处于微妙阶段,目前只建议看,不建议买。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-9-7 10:56 发表
(转帖)湖北宜化(000422):二铵旺季上涨超出预期  2010.9.7
  当前限电导致PVC 价格上涨,秋季二铵市场超出之前的预期,我们结合前期了解到的情况,有以下几点点评:
(1),2009 年投资额大幅增长和天气原因造成尿素价 ...
我也有.

引用:
原帖由 afra 于 2010-9-7 11:18 发表
时机差不多
多谢老法师及时指点!.

回复 367#mine1998 的帖子

走的话通知一声。 .

我个人坚持自己的观点,9月月线收阳,年底前见新高,估计我又是少数.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-6 14:52 发表
不是发财的命,光在这里指导别人买。
我是8月20日左右,买入了郑煤电,成本价31.40,朋友说中期安全,持有。
结果就在32-30来回折腾,估计旺旺上也有妈妈跟我买了(短信给我的)。我看的都烦透了,在周五隔了,今天 ...
没买你说的东方什么钰的,有点小后悔。但跟了恒邦,有赚了。谢谢先。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-7 13:07 发表
我个人坚持自己的观点,9月月线收阳,年底前见新高,估计我又是少数
.

糖和宝宝都歇着了。大盘看得想睡。.

回复 367#mine1998 的帖子

老师终于又看到你冒泡了!!.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-9-7 13:17 发表
糖和宝宝都歇着了。大盘看得想睡。
糖的走法难道就是苹果老师说的要拿的住股,享受利润最大化的那种?我忍,锻炼自己的定力。.

我也忍。.

糖,拿不住的就出来啊,我没让各位和我一起扛噢,熬不住的一定出来,这个短期K线走得非常难看。.

我抛了糖,但准备接回来。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-7 13:32 发表
糖,拿不住的就出来啊,我没让各位和我一起扛噢,熬不住的定出来,这个短期K线走得非常难看。
苹果老师放心,目前有利润,还是能拿的住的。.

回复 378#apple5968 的帖子

就是,除了糖之外还有其它的好股票的.

回复 374#快乐的五线谱 的帖子

糖今天流出的资金不是一点点哦.

回复 379#maryfan 的帖子

我也是~~.

000422起来了.

我妈妈跟我说过水泥板块的
今天发力了.

同意苹果老师的看涨,至少有三分之一的票会走的漂亮。.

回复 252#小叶妈妈 的帖子

资金流出很多
趁早收割吧
大不了再买回来
20年后又是一条好汉

换个水泥玩玩.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-9-7 10:56 发表
(1),2009 年投资额大幅增长和天气原因造成尿素价 ...
老师这个PP被旺旺的同学一追就上去了。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-9-7 13:35 发表
我抛了糖,但准备接回来。
1200万资金流出
你考虑下啊
要接估计要等的,明天也不迟,搞不好后天了.

回复 388#takeie 的帖子

哈哈,刚刚进来看到,WW同学们的资金厉害的!.

人呢?.

回复 391#huihui0409 的帖子

买糖去了.

今天创新高,而且收了十字星。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-9-7 14:03 发表
资金流出很多
趁早收割吧
大不了再买回来
20年后又是一条好汉

换个水泥玩玩
  早盘收了三分之二了,这个票走得真是无语了,想起来一句话,人多瞎胡乱,鸡(机构)多不下蛋

哪位老师分析一下000839,这股妖啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-7 13:07 发表
我个人坚持自己的观点,9月月线收阳,年底前见新高,估计我又是少数
年底前见新高那不是要到三千三百多点了吗? 真希望老师是对的.

来啦
就是最近忙着.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2010-9-7 15:29 发表
哪位老师分析一下000839,这股妖啊
昨天流入资金9157万元,今天流入22157万元。是被炒了一把了。
后续行情有的,但是不看好。.

回复 394#小叶妈妈 的帖子

我全收了,买药买水泥了.

(转帖)湖北发现储量超4亿吨磷矿 宜化(000422)兴发或引爆探矿权争夺
2010年6月23日  据湖北本地媒体报道,中化地质矿山总局湖北地质勘查院发现湖北远安县杨柳磷矿区地下埋藏着一特大型磷矿床,初步探明储量达4.29亿吨,潜在经济价值1000多亿元,为新中国成立以来我国发现的单一矿区最大规模磷矿。

湖北宜化(000422)有关人士称,预计地方政府会将采矿权交给当地的企业,湖北宜化将会努力争取,兴发集团也会参与竞争,最终探矿权只交给一家企业的可能性不大。

东莞证券研究员李隆海认为,现在磷矿的发现对于上市公司的影响还停留在概念层面,一旦有关公司将来获得探矿权,这将是非常大的利好。

从目前拥有磷矿资源的量看,湖北宜化少于兴发集团,生产磷肥所用的磷矿需要从当地市场购买,对于磷矿的需求更加迫切。

根据此前的公告,湖北宜化控股子公司湖北宜化肥业有限公司与中化地质矿山总局地质研究院共同投资组建的雷波县华瑞矿业有限公司获得磷矿探矿权。据了解,公司已探明的磷矿石储量达到1亿多吨,并且在办采矿权证。.

发新话题