发新话题
打印【有2个人次参与评价】

听到延迟开学,你家孩子的反应是什么?

我家都初三了,听到不上课,开心的两眼放光。好几个同学打电话进来,在一起祝贺。唉,真不知道什么时候才能进入“初三”的状态。女儿说最好刮上七七四十九天的台风。.

昨晚九点在小区散步接到班主任的短消息,女儿马上跳了起来说:又可以休息一天咯.

女儿一听那个乐啊!两眼放光,不过一定要打电话给老师确认。
本来要她8:30准时上床睡觉的,结果拖拖拉拉到了10:00才睡!.

我们家才一年级,听了这个消息,也是二眼发光,不过发得更亮的那个是我..

先是一声尖叫,然后狂笑,本来已经要睡下了,然后告诉我不困了。…….

很高兴,欢舞雀跃,但又说想去学校,因为有泥塑课,说到底还是想玩,都五年级的人了。哎----.

回复 52#michelzhang79 的帖子

我们也是洗澡洗一半跑出来看电视才相信,后来衣服都没有穿好又跑来看了一次。。.

引用:
原帖由 marry1125 于 2010-9-1 13:50 发表
女儿一听那个乐啊!两眼放光,不过一定要打电话给老师确认。
本来要她8:30准时上床睡觉的,结果拖拖拉拉到了10:00才睡!
和我们差不多。我们看到电视上的紧急通告,告诉她,她不大相信,说让我问问老师,后老师发了短信来了。但没啥反应,原本9点前要上床睡觉的,结果拖到10点才睡。早上起来看天气很好,她居然让我送她上学。我晕。.

我家昨晚没看电视,先是接到女儿老师的电话,说因为台风幼儿园明天推迟一天上学,妹妹开心哥哥也开始期待,紧接着儿子的同学来电话说看电视上说不上学,儿子开始开心了,最后接到他班主任电话后疯狂的大叫一声“耶!气象万千真是好呀!”,然后。。。。。。我晕了,明天还得继续上班伺候小兔崽子们!.

我家是一年级新生,兴奋点还没有过,有点点失望。.

看下来,我家比较少数派, 小二女, 听到不能上学很不开心,吵着要去,换好的校服也不肯脱下来.

我们小三女生,早上起来,先叹口气,"为什么不能去上学呢?关在家里闷死了".
人家想上学的心情溢于言表啊.
在家不能看电视,不能玩游戏,
所以家不如学校有趣.
所以学校变的有魅力了..

我家小一新生 大声说“我!爱!台!风!”
不过我也觉得松了口气.

中班小朋友完全没啥反映应,只问我:“妈妈,什么时候才能去幼儿园啊?”.

回复 51#fendihuang76 的帖子

你英明的呀!我们的结果搞到十一点还在床上翻腾,说实在睡不着!.

我们哪位初二大哥,先是疑惑,然后上学校网站,再上QQ,还要找班主任电话,我跟他说就是你们校长也要听市政府的,放心吧,明天肯定不用上课,反应是:哈哈,让我们看电视吧.....妈妈,你不知道我在学校有多痛苦......, 我也在疑惑,读书真的很痛苦吗??.

我家小子脱口而出:“妈妈,我好想哭啊!”估计是怕上学,心理压力太大了.

我们是小一新生,昨晚接到通知他已睡了不知道,今早六点多一点自己起来穿好校服来到我们床前,说妈妈快起来我要上学了,我把短信给他看后很失望的说:哎,第一天就放假,还要把校服换了。他爸说你在家也可以穿。小人最后还是说算了吧给换了。嘻嘻,希望他真的很好学。。。.

接到老师正式通知后,儿子到抽屉里翻出圆规,高举过头顶,连鞠三个躬,口中念叨:谢谢你谢谢你。.

回复 32#ELLA的萱妈 的帖子

同感.

回复 119#牛仔很忙 的帖子

哈哈,你儿子怎么这么好玩呀.

好可怜的孩子啊,以前幼儿园放假,女儿天天盼早点开学
可现在。。。。.

我们开学初二,昨天听到后,立刻在客厅里载歌载舞,然后电话通知好朋友,然后跟我说:妈妈,我高兴得像个小老鼠

这是什么比喻阿?高兴得语无伦次了.

回复 2#哲子妈 的帖子

我们和你们反应一样唉,呵呵,理解理解,如果我们突然多了一天休息,也会这样的.

我家郭靖同学对今天不能上学感到很不高兴,因为她比较喜欢在学校。
对我说了好几次,这是她九月一号,第一次没有去学校。
今天在家等了一天,预料中的暴风雨没有来,失望中。刚才在阳台上,对着雨点说,让暴风雨来得更猛烈些吧!
主要在家没有伴玩,太孤单吧。.

我们的,早上起来,还想让我给老师打电话,准备去学校。因为今天有劳技课的,嚷着,老天爷怎么跟他在作对呀。.

我家的已经上床了,正在看书,听我大喊明天不上学,开心的跳下床,嘴都合不拢了,让我带他到外面看台风.

回复 42#happyone 的帖子

是啊,是啊,我第一个就是冒出这个念头啊.

我家应该今天第一天进幼儿园小班,昨天一说明天台风放假,当时已经9点半了,他马上要求不睡觉,要吃一个小蛋筒,吃一个猕猴桃,然后再玩一盘植物大战僵尸,还说,明天早上可以看《蓝巨星和绿豆鲨》咯~~~~ 绝倒啊。。。。.

表面风平浪静
内心汹涌澎湃.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-9-1 09:28 发表
有没有像我家一样忧郁型的呀?担心房子要被刮走了,甚至担心会不会死掉。
怎么开导啊。
不过今天仍是睡了个懒觉,起来发现天气这么好还不用去上学,开心了。
有的,我家女儿,总是担心这个那个的。刚才我嘴上说这孩子同你一样,我家女儿居然回答:对呀!.

我们反映比较特别。开始是兴高采烈去看电视,看了一会,跑进房间问:会不会叫我们礼拜六再去上课呢?很是担心呢。.

开心的不得了,但还是假惺惺的同情了我一把,说你们老板真坏,刮台风还要你们上班。.

我孩子说真希望“圆规”能让我们小朋友再高兴一下,不规则运动回来,明天也不必上课就好了。.

看来孩子们是越大越喜欢放假,我女儿初三一听放假,两眼放光,说又可以睡一天懒觉了,我同事女儿托班,听说要放假,还不高兴,和她妈妈吵着要去幼儿园的。.

现在外面正狂风暴雨,儿子不停的问“怎么今天新闻不说明天不上课啊!这么大的雨,怎么上学啊!”

看来,他是放假放出瘾了。.

我家的宝贝觉得很失望,天天盼着开学,结果还要推迟一天,她说终于结束了无聊的假期..

早上才告诉他的,他不相信,要等老师电话。
今天晚上睡觉说:要是明天我们小区发大水,从小区到幼儿园发大水,幼儿园里也发大水就好了,明天也可以不上学了。
幼儿园大班。.

回复 1#littlelele 的帖子

很高兴,暑假又多里哦啊一天。.

本来是小一的开学典礼,我告诉女儿,明天看世博吧?她回答说台风有危险,万一建筑物倒了。。。结果今天还是去了,人少,效率高。.

刚上小一的没感觉!.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2010-9-1 09:29 发表
我家中班,听到不上学,难过了一阵子
好不容易盼到去学校和小朋友一起玩了,又要延迟一天
我家大班,跟你家一样。。。原来8月25日就去幼儿园的后来推迟到9月1日。好不容易盼到了有被“圆规”忽悠了。她说在家没劲哈哈.

我家今天早上眼睛还么张开来就问:妈妈,今天下雨伐?风大伐?老师有电话伐?都已经是初三朋友了,我没话讲了.

儿子还小,搞不大清爽。外甥女升初一,听说以后,直喊“苍天有眼”。.

放假一天
杯具啊
小人在家狂吃冷饮
昨晚上拉肚子,发高烧

谁出的主意放假啊,馊!.

今天早上还在开心,说明天半天又可以放了,我呢巴不得她天天读书去,一个假期已经把我折磨白发多长几根了.

圆规去了,三角尺什么时候来啊!还有直尺来!.

9月1号不读书我儿子个叫开心啊,等了沙发跳啊跳个伐停。今朝一起来还问我今朝有台风法,老师好像没通知上课嘛。直到我打屁股才爬起来。.

儿子直到晚上9点还在补暑假作业(返校日没交齐,以为能混过去。没想到老师很认真,逐一检查),可是太多了,根本来不及完成,我本来还想他明天到学校怎么交代呢。可他听到放假一事也没啥大反应。
睡觉前来问我:妈妈,为什么中国人都没有信仰呢?我被他问得莫明其妙。他煞有介事地说:我刚才拜过菩萨(我家有个观音,妈妈每天进香的),没想到不一会儿就通知明天不上课了,真灵啊。我以后有信仰了!
我真得无语.

发新话题