发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 快一岁的宝宝不爱吃奶粉怎么办呀

快一岁的宝宝不爱吃奶粉怎么办呀

我家宝宝从4个半月开始奶吃得就不好,一直吃迷糊奶,现在可好,其他东西都爱吃,就是不爱吃奶,奶奶说不吃就算了,但是我担心宝宝营养不够,而且我家宝宝体重都不达标,现在18斤都不到。妈妈们能不能帮我想点招呀?.

才一岁完全不吃奶的话,肯定会营养不良的,只能是培养宝宝喜欢吃奶的习惯!换奶粉试试呢!
也可以少食多餐,先吃奶再吃饭,一定要保证一天的总量在400ml左右!.

一天大概奶量在450-550之间,我们吃的是雅培,换奶粉也不知道换什么好?而且不是说换奶粉对宝宝不好嘛,哎!真的很苦恼。.

1岁的宝宝一定要喝奶的,至少每天400--500ML。可以试试日本的明治,还是不错的,我家宝宝15个月了,8个月开始一直吃明治,身边的朋友也是给宝宝吃明治的。换奶粉不是不好,但是一般不能经常换,换的时候最好也不是马上就换,逐步逐步的换,例如:4勺雅培加1勺明治,第二天3勺雅培加2勺明治,然后以此类推,多观察宝宝是否适应。这样就可以了。我也是一个医生朋友教的。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-8-31 15:45 发表
1岁的宝宝一定要喝奶的,至少每天400--500ML。可以试试日本的明治,还是不错的,我家宝宝15个月了,8个月开始一直吃明治,身边的朋友也是给宝宝吃明治的。换奶粉不是不好,但是一般不能经常换,换的时候最好也不是马 ...
谢谢!我准备试试,
请问你在哪里买的明治?.

不喜欢喝奶的话,是不是可以试试先给她吃2片饼干,然后再让他喝奶。我们宝宝有过一小段时间不肯喝奶,我就是这样做的。现在偶尔不肯喝时我也是先给她吃点干的东西,面包或者饼干,然后他就自己想要喝奶了。.

因为听说明治的国产没有日产的好,但是日产的又没有途径买到,而且也担心买到假的.

有时让朋友从日本带回来,有时也会在淘宝上买。找信誉好的卖家应该是可以的。.

我仔细看过日本的明治跟淘宝上的明治是一样的,找信誉好的呀。放心吧,这么多人都买的。因为我朋友在日本的不是经常回来,所以我也要在淘宝上买的。(邮寄回来现在很严,不太好过关,而且运费很贵).

谢谢!我会试试的.

回复 1#99mama 的帖子

我的2个宝宝,一个在6个月,一个在1岁都彻彻底底的不喝奶粉,给我省钱。不用紧张,就吃其他的,奶酪,酸奶。都可以,不是也长得蛮好的。只要能吃东西就是硬道理。.

回复 11#chang 的帖子

我家宝宝连奶酪也不大爱吃,吃粥呀面呀面包什么的都可以。他奶奶说吃面包一口接一口,像是舟曲来的小朋友。真拿他没办法呀,他如果这样吃长肉也就算了,但是不长肉你说急人伐.

回复 12#99mama 的帖子

给小孩 捏脊吧,不过要坚持。.

回复 13#chang 的帖子

请问,要怎么捏?每天要捏多少时间?这个有什么作用?.

回复 14#99mama 的帖子

华佗捏脊,自己google一下就知道了,一时半会儿说不去清楚.

我们从十个月开始就一直不喝奶粉了
一天早晨起来,我给她兑好,递给她,头一扭,向我郑重宣告的样子,后来尝也不用尝,看看就扭头了!.

回复 16#牙医叔叔 的帖子

那你们宝宝不喝吃些什么呢?.

引用:
原帖由 99mama 于 2010-9-2 16:17 发表
那你们宝宝不喝吃些什么呢?
跟大人一样!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-2 15:40 发表
我们从十个月开始就一直不喝奶粉了
一天早晨起来,我给她兑好,递给她,头一扭,向我郑重宣告的样子,后来尝也不用尝,看看就扭头了!
那宝宝的营养不够怎么办呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-2 17:28 发表

跟大人一样!
我家宝宝牙齿长的比较晚,10个月的时候好像只有2颗门牙呢,怎么可能吃的跟大人一样呢?不喝奶的话,饿扁了!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-9-3 14:06 发表

我家宝宝牙齿长的比较晚,10个月的时候好像只有2颗门牙呢,怎么可能吃的跟大人一样呢?不喝奶的话,饿扁了!
我们家10个月基本上可以用牙齿咀嚼l了
软一些的东西给他再用刀捣烂呀!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-3 22:44 发表

我们家10个月基本上可以用牙齿咀嚼l了
软一些的东西给他再用刀捣烂呀!
哦。你们蛮早的。.

发新话题