160 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 1年级的新生,附29日作业

本主题被作者加入到个人文集中

1年级的新生,附29日作业

大家好。
我儿子是从杨浦那里转过来的,对这所学校包括莘庄地区的教学资源都不是很清楚的。大家为了孩子一起交流哈。我儿子一三班的。

我们是一四班的.今天报到,明天正式成为小学生了。.

哈哈,今天儿子去报道了,但是有些不开心,觉得原先的民办小学好。哎,当然罗,一个免学费的,一个要6000一个学期肯定有不少差距的。偶们讲的是性价比啊,只能苦孩子了,省下的钱让他上民办的初中。.

引用:
原帖由 helenzhang127 于 2010-8-31 11:26 发表
我们是一四班的.今天报到,明天正式成为小学生了。
估计我们的英文和数学老师是一个老师,以后多交流哈。.

回复 4#carolchqi 的帖子

对的,三班和四班的老师除了班主任,应该老师都是一样的.以后多联络..

引用:
原帖由 helenzhang127 于 2010-8-31 15:05 发表
对的,三班和四班的老师除了班主任,应该老师都是一样的.以后多联络.
哈哈,弄回复哈快。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-8-31 15:05 发表

哈哈,弄回复哈快。
,嘻嘻,你比我更快!.

回复 7#helenzhang127 的帖子

我也是刚刚决定让孩子在莘庄读书的,所以对莘庄附近的教学资源不是很了解,以后多交流哈。
不知道莘庄附近有啥学英语,奥数、看图说话比较好的培训中心吗?要慢慢找了,.

我们是在吉的堡学的英语,感觉还可以,孩子还是蛮喜欢的.<看图说话>在腾冲路有个郁金香,就是那里的环境一般,你可以去那里实地看看..

我们是在一五班,希望有机会多交流。.

南北区有分别吗?
我们在南区有1-9个班,不知道北区如何啊?.

莘浜路校区的,一共4个班。.

旺网上找到卡带转换成MP3的链接,大家看看,希望有帮助。
http://ww123.net/baby/thread-4681640-1-1.html.

哇塞,楼上的妈妈太给力了。。。.

引用:
原帖由 乒乒乓 于 2010-9-1 16:31 发表
哇塞,楼上的妈妈太给力了。。。
谢谢夸奖哈哈。好东西一起分享吗。偶们这里的可能潜水的多,气氛感觉有没有其他小学的好哦。.

南校区好象是从1五班到1九班吧,一1到一4是在北校区的吧。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2010-9-2 12:21 发表
南校区好象是从1五班到1九班吧,一1到一4是在北校区的吧。
好像是这样分的。.

你们复读机买好了吗?有哪种可以推荐的、.

回复 18#shelly_li 的帖子

要啥复读机啊,不是网上都有mp3可以直接下载的嘛。我就要电脑里的酷狗呵呵。我们家的事本本,可以一边听一边上网,我和儿子都不耽误。.

我们买了个步步高复读机..

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-2 12:37 发表
要啥复读机啊,不是网上都有mp3可以直接下载的嘛。我就要电脑里的酷狗呵呵。我们家的事本本,可以一边听一边上网,我和儿子都不耽误。
老师不是都要求准备录音机或复读机吗?以后应该是需要用空白磁带录音的吧..

要准备录音机的,好多教材都配磁带的.以后买练习辅导书,特别英语,听力都是磁带.我女儿那个小录音机用了四年,今年终于要退休了..

回复 21#helenzhang127 的帖子

啊,事发,看来我们的学前准备工作做得不好啊。大家说说学校还要准备啥啊。.

美术课要准备剪刀,油画笔,胶水。.

今天是第一天,孩子没找到饮水机,渴了一天。汗!
晚上回来,帮孩子复习,孩子说不清楚,有没有回家作业。晕!
刚进这个学校,和家长都不熟,不象幼儿园里的家长比较熟了,一个电话就可以问清楚了。
希望大家多交流,有什么信息及时沟通。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2010-9-2 20:27 发表
今天是第一天,孩子没找到饮水机,渴了一天。汗!
晚上回来,帮孩子复习,孩子说不清楚,有没有回家作业。晕!
刚进这个学校,和家长都不熟,不象幼儿园里的家长比较熟了,一个电话就可以问清楚了。
希望大家多交 ...
OK ,我尽量整理老师布置的作业贴在网上,不过是一三班的哈,仅供参考。
我儿子倒是找到了饮水机,但是桶里没水了,晕啊,也是渴了半天。还有儿子说午饭吃不饱,我让他今天主动要求加饭,如果被拒绝的话 就跟老师沟通一下。

请问大家那个学校网站有没有注册过呢?你们都有孩子的学号了吗?.

引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2010-9-3 09:14 发表
请问大家那个学校网站有没有注册过呢?你们都有孩子的学号了吗?
没听老师说要注册啥网站啊,学号也不是很清楚。
请问学校有校服吗,订过了吗?.

我们昨天的作业只有数学作业,写一页"1",其他的都没有..

儿子昨天回家说从下周一开始要提前到校,是7点45分还是7点55分搞不清楚了,各位家长知道吗?.

我们班是昨天晚托班的数学课是写1,还评分了。晚上有个口头作业,是语文的。有一本书老师没发下来的。是关于我是小学生的。.

学校网站上是怎么注册的,我LG试了半天不行。我们的学号就是你31号交费时,你孩子名字的号码。.

老师发的通知:
语文作业:1、读语文书第一课(即1、2页)读三遍。

2、识字卡片:第一课生字,一个读三遍。

背面有词语,一词三遍。

数学作业:写五行“1”,在数学老师发的本子上写。

通知:今天发了课程表,请按课程表带书。

今天下发一“告家长书”,是有关麻疹疫苗接种的,请认真阅读,并填写好一并下发的“知情同意书”。注意“再次同意”一栏不填。

回复 33#carolchqi 的帖子

我昨晚一直问语文有作业哇,要念什么东西,儿子就是说没有,你们都有口头作业,看来我们应该也有的.真是晕,还是把作业给忘记了.
你们的这个通知老师是怎么发的啊,写在纸上还是发短信的啊..

回复 34#helenzhang127 的帖子

我问儿子他也不知道的说,还好老师负责发短信的,8月31日晚上发了3个短信呢。.

回复 35#carolchqi 的帖子

我们是今天刚加了老师的飞信.以后应该也会发通知了吧..

我们怎么没有呢?每个班级都不一样么?.

我们不是飞信,是短信。呵呵。每个老师的教学风格和经验不一样的,我们多沟通就是了.

一三班9月3日作业
语文作业:读1、2课课文各5遍,读识字卡片1、2课生字及背面词语各五遍。
数学作业:写1、2、3各五行。
通知:请观看9月5日早九点播出的《开学第一课  我的梦  中国梦》节目,学校将展开讨论。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-3 18:56 发表
一三班9月3日作业
语文作业:读1、2课课文各5遍,读识字卡片1、2课生字及背面词语各五遍。
数学作业:写1、2、3各五行。
通知:请观看9月5日早九点播出的《开学第一课  我的梦  中国梦》节目,学校将展开讨论。
太感谢了!.

大家知道9月5日播出的啥台啊。.

是不是中央二套啊!.

哦,我们真好读英语的啊,时间冲突了,看看网上有啥视频下载。.

多谢楼主了,正愁怎么知道回家作业呢。.

对了,请问各位妈妈,在网上看到有复读机和点读机两种,要买哪种呀,步步高和纽曼的,哪个经用?谢谢了。.

大家刚开始不要着急,学校网页是学校帮大家注册的,到时候会发小纸条,可以去查看每次期中期末考试和课程表。校服也会统一发通知订的。回家作业,一年级应该是口头的较多,以后会有家校联系册,每天的语数英功课都会写上,家长要签名。我们之前有过一段时间,校讯会统一发短信通知每天的回家作业,后来不知道怎么就没有了。。。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2010-9-3 20:01 发表
对了,请问各位妈妈,在网上看到有复读机和点读机两种,要买哪种呀,步步高和纽曼的,哪个经用?谢谢了。
我看了一下,旺旺上的家长多推荐步步高的919,但是淘宝上我没有找到,打算买886,好像是150还包邮的。能否放磁带的,其他就不知道了。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-3 22:39 发表

我看了一下,旺旺上的家长多推荐步步高的919,但是淘宝上我没有找到,打算买886,好像是150还包邮的。能否放磁带的,其他就不知道了。
谢谢龙妞妈妈,发现在镇小的圈子里你也是个热心人啊。.

今天收到了学校的关于兴趣小组的宣传单,有点郁闷,都是周六、周日的,唯一有兴趣的是国际象棋的培训班,但是儿子已经在学围棋了,偶花了不少人力物力财力在围棋上,突然要放弃不甘心。国际象棋和围棋一起学又有些浪费,棋类都是开放智力的,学一种就够了。郁闷中。。。到底选哪个呢。.

昨天我们也收到了5张大大小小的单子,有订阅报刊的,还有许多兴趣班的,正犹豫要选择哪个呢.

160 1234
发新话题