发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 1年级的新生,附29日作业

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2010-9-4 06:08 发表
昨天我们也收到了5张大大小小的单子,有订阅报刊的,还有许多兴趣班的,正犹豫要选择哪个呢
阅读报刊的倒是没有收到,我就看到3张单子吗。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-4 07:39 发表

阅读报刊的倒是没有收到,我就看到3张单子吗。
我们有‘芝麻开门’和“时刻准备着”两个月刊的订阅通知,估计你们北校区是不是晚一点?
另外,我发现我们没有唱游的书和CD的,不知道你们有吗?.

引用:
原帖由 昕悦妈妈 于 2010-9-4 12:44 发表

我们有‘芝麻开门’和“时刻准备着”两个月刊的订阅通知,估计你们北校区是不是晚一点?
另外,我发现我们没有唱游的书和CD的,不知道你们有吗?
唱游的书我们也没有的。.

课外兴趣班我一个也没选。书2本都定了。
每个班级都不一样哦。.

我们就定了二本书,兴趣班没参加、.

最近罗列了一些在莘庄附近的辅导班、教学机构,总有这个那个的不满意。比如说口碑较好的吉的堡,现场考一下察了一个班20个小朋友,半年费用2980,一年优惠价5500,吉的堡还是同类培训机构里性价比算高的了。因此想学前辈龙妞妈妈,我们根据自己孩子的基础,请专业老师自己组个小班,这样教学可以根据孩子们的实际情况进行,可以说量身定做,而却价格也肯定比外面机构便宜多了。大家觉得如何?.

数学:写4行“4”。
语文:1到3课,课文读三遍。
      识字卡片读1到3课的生字及背面词语。.

谢谢楼主,信息这么及时。我们学校跟周围的学校,还是抓的挺紧的。我朋友另外一个学校,这两天都没上课,只是让孩子适应小学的生活。.

一1班前来报到。
总算被批准加入“组织”了:)
今天第一次收到老师短信。语文功课复习第三课,预习第四课,完成课后练习。数学写五行4。.

我儿子现在在杨浦区读英语的,交流了一下,老师已经让买辅导书和开始写英语字母了。每个区和每个学校的要求不一样的。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-6 17:57 发表
最近罗列了一些在莘庄附近的辅导班、教学机构,总有这个那个的不满意。比如说口碑较好的吉的堡,现场考一下察了一个班20个小朋友,半年费用2980,一年优惠价5500,吉的堡还是同类培训机构里性价比算高的了。因此想学 ...
呵呵,可以多交流。.

引用:
原帖由 dyfan 于 2010-9-6 21:31 发表
一1班前来报到。
总算被批准加入“组织”了:)
今天第一次收到老师短信。语文功课复习第三课,预习第四课,完成课后练习。数学写五行4。
人多力量大,还要预习啊。完成课后练习时第几课的练习啊。
偶觉得每天都在弄语文,数学教了啥啊,就每天要求回家写数字。
那个英语真的又简单进度又慢。.

一(9)班

大家好,好像没有看到有一(9)班的家长,没有关系,大家都是一年级的新生,确实没有什么作业,语文上周五说有说题做题,2面,结果昨天回来跟我说那个后面的他也做了,所以昨晚就没有作业了,不知道你们孩子带回来的信息是否也是这样的.

回复 51#carolchqi 的帖子

识字卡都没有听儿子说起,不过他的识字量比较大,语文上的字基本上都认识.

我们家的昨天回来才说起语文要读后面的‘识字表’, 我还一直以为就读读前面1-3的课文呢。我们数学一直都没作业的,昨天回来才做了个什么连线的。.

回复 62#carolchqi 的帖子

预习就是读下第二天的课文,不认识的字圈出来。不过现在好像词汇量还是很少的,基本不会有不认识的。.

我们昨天的作业是语文,说题做题。数学,口算磁带里。英语也是磁带里的第一首。.

9月7日作业,昨天到家晚了,累了,不高兴上网了,今天补上
语作业:1、听录音读p2、p3、p4、p5、p7。
          2、听录音唱p5歌曲。
数学:1、 写5行“5”
      2、练习10以内的口算。
语文:1、读1——4课课文3遍。
      2、读识字卡片1——4课生字词语3遍。
     3、课外阅读20分钟。
      4、做《说题做题》3——4课。.

你们的信息真是完整,读识字卡片和课文,从来没听孩子说起过,特地问了他两次,他很坚定的说没有,我也搞不清楚了。.

我们家孩子也从来说没有的,欧让他读的时候不情不愿,嘟着嘴念的,还说老师没有布置过,晕啊。.

看来,下周要想办法跟老师联系一下,问问有什么办法可以知道回家作业的。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2010-9-8 13:03 发表
看来,下周要想办法跟老师联系一下,问问有什么办法可以知道回家作业的。
你们没有短信或飞信吗。.

没有呀,那天9月1号停课一天的事,我们还是通过电视知道的。.

数学作业:写6行“6”。
语文作业:1、3——5课课文读3遍。
          2、1——5课识字卡片上字、词读3遍。
          3、《说题做题》第五课。
英语作业:认真听录音读p7、p8、p9。.

今天我家孩子回来说没作业,晕啊!.

回复 75#shelly_li 的帖子

你们一五班的呀,大概和我们不一样的。.

好多学校周五下午不上课的,为啥镇小要上到四点一刻啊?.

镇小本周五是到2点半的,你看一下单子。孩子书包里有一张的。.

回复 78#shelly_li 的帖子

不是说本周,是每个星期五..

回复 79#carolchqi 的帖子

是本周,因为教师节所以早放,一般周五是要4点半放学的。.

规定要定的就定(拼音报都没时间看的啦),不规定的阿拉一般是不定的,情愿自己去买或者网上买.

数学:(1)写“7”5行。(数学作业簿每天带好)
     (2)完成口算一条(黄色小口算本)。
     (3)买一张透明的塑料包书纸,大小如数学课本。
     (4)家作要签名。
语文:(1)读课文3——6课3遍(指读)。
     (2)完成《说题做题》第6课。(连线题请用尺,口头题目不要求写,如果孩子书写能力较强,可以适当书写,明天收,检查第六课完成情况.
     (3)读《语文综合学习》第三课,读熟。
英语:认真听录音读p7、8两页五遍.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-9 16:16 发表
     (4)家作要签名。
语文:(1)读课文3——6课3遍(指读) ...
黄色小口算本老师有发过吗..

今天说要买田字格和算术薄.

回复 84#乒乒乓 的帖子

我们短信里没有的,就不准备 。.

我们目前数学的要求只有每天写几行数字好像,从没提过口算的要求呢。.

回复 86#dyfan 的帖子

任课老师不一样的,所有进度估计会有差别的我们又要求但是欧们没有书,呵呵。.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2010-9-9 16:16 发表
     (4)家作要签名。
语文:(1)读课文3——6课3遍(指读) ...
我们的进度好像慢了很多,语文从没做过说踢做题,而且数学也没有要求过口算,也没见过什么黄色的小本呀!唉,怎么相差这么大呢??.

回复 88#昕悦妈妈 的帖子

我们一三班,进度和一四班应该一样的。英语和数学都是一个老师。.

明年我們也要讀鎮小一年級了,縣在看來作業沒有想像中的那麼多啊.

回复 78#shelly_li 的帖子

你们是上了晚管班吧,没有晚管班2:30就放学的,今天也是,是教师节.

回复 88#昕悦妈妈 的帖子

你们有纸头还是孩子回家口头说的,我们数学只有一次是有作业,语文就是那个入学准备要做,英语也只有一次回家说要听磁带。如果是孩子回家说的这么清楚,你家孩子太牛了.

回复 92#pxwlzy 的帖子

是前面妈妈记录的,不是我们家的,我们也不清楚作业呢.

好像南校的一年级的课程进度比较慢一些.

周五的作业是数学做P12-14,语文有每周一练,还有美术作业。
还有一张,是写学生信息的表格,还要附户口本复印件。.

我们都是孩子回家说的,有时候要翻一下课本和作业本,通常一翻,孩子就会记起来了。.

昨天收到老师发的校讯通的表格。感觉一下子找到了组织。.

回复 95#shelly_li 的帖子

抱歉,这几天出差了,没及时更新作业,谢谢shelly-li更新。请问周五数学P12-P14是啥书啊,我问了婆婆没有啊,是不是数学书吗。.

是的呀。我们昨天是语文第九课读三遍,说题做题里没作业。有一个是画自己校园的作业(准备的说是涂色)。.

我们昨天就是读课文,没书面作业。还有就是给四年级的一个同学捐钱。好象是因为生病了。.

发新话题